Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Свинина (филейная часть) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт. (110 г)
Томатный соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Перец темный молотый – 1/3 ч.л.
- 142 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, до этого всего нужно серьезно подойти к выбору мяса – для этого блюда подойдет лишь филейная часть высочайшего свойства без жировых прожилок. Мясо режется полосами, которые панируются в муке, потом весьма недолго обжариваются на луковой «подушечке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.
Приготовить нужные ингредиенты. Сполоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковку.
Мясо порезать по способности тонкими брусочками длиной приблизительно 6 см, шириной 1 см.
Луковку нашинковать полукольцами.
В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого полностью довольно. В процессе жарки пару раз помешать лук.
В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же вываливать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтоб свиные куски хорошо запанировались в муке.
На десятой минутке текущей программки выложить в мультиварку запанированное мясо.
Продолжать обжаривать, временами помешивая и не закрывая крышку, вкупе с луком до сигнала о окончании программки.
В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.
Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новейший режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.
Готовое мясо разложить по тарелкам и немедленно подать с возлюбленным гарниром, к примеру спагетти.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны. Бефстроганов в сметанном соусе, приготовленный по традиционному рецепту-идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, смешивается фактически с хоть какими гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это весьма просто и весьма смачно.
- Основная
- Группы рецепта
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
153 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 44 / 16 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Нужные продукты. Говядина обязана быть юная, красного цвета.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов, на 30 минут. Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим 10 минут.
Шаг 3:
Мясо зачищаем от пленок, нарезаем на медальоны шириной один см и слегка отбиваем. Потом нарезаем поперек волокон соломкой среднего размера.
Шаг 4:
Кладем к луку, перемешиваем, готовим до окончания режима, временами перемешивая, с открытой крышкой. НЕ СОЛИМ!
Шаг 5:
Потом кладем муку, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем сметану, соль и специи.
Шаг 7:
Вливаем жаркую воду, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим на режиме Тушение один час.
Шаг 8:
Опосля сигнала оставляем на Обогреве.
Шаг 9:
Сервируем с гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита!
Блюдо бефстроганов (остальные наименования: биф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) – это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Возникло оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова – генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.
Как человек только обеспеченный и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе “открытый стол”. Это означало, что хоть какой образованный либо благопристойно одетый человек мог зайти к нему на обед прямо “с улицы”. Вот для таковых открытых столов и было придумано (естественно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: маленькие куски мяса, обжаренные, но под соусом. При этом соус подавался не раздельно, по-французски, как российская подливка.
Блюдо сходу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, очевидно, дали ему и заглавие.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов – это куски мяса, обычно говядины, обжаренные и потом тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть фактически у хоть какой модели мультиварки, потому есть смысл поручить ей изготовление этого известного российского блюда.
За базу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обыденных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в всякую минутку изготовления.
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – высочайшая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 162 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г филе
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 50 мл необязательно
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. либо мука
- Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу перцы
- Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (либо 2-3 ст.л.томатного соуса)
Изготовление:
Обычное мясо для бефстроганова – говядина либо телятина, но можно брать и мясо остальных звериных, которое охото либо которое есть в наличии (к примеру, свинину либо крупную дичь).
Количество лука лучше взять достаточное для того, чтоб хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтоб добавленное потом мясо не соприкасалось с дном.
Не считая сметаны могут быть применены нежирные сливки либо йогурт.
В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту либо томатный соус. Вероятен вариант и совсем без томатов, тогда весьма в тему приготовить гарнир с томатами. К примеру, в конце изготовления жареного либо тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров либо томатный соус.
Специи для бефстроганова – это острые и ароматные перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и заместо томатного соуса быть может применена сухая смесь аджики, в составе которой перцы и благоуханные травки.
Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать поначалу на пласты шириной около 1 см, слегка отбить их, а потом порезать брусочками поперек волокон. Зависимо от жесткости мяса, т.е. если оно довольно мягкое и в процессе долгого тушения в мультиварке буквально отлично приготовится, то можно и сходу порезать его на брусочки без отбивания.
Куски мяса панируют в пшеничной муке либо в крахмале (лучше кукурузном).
Комфортно это создать, поместив куски говядины в обычный полиэтиленовый пакет с мукой либо крахмалом и потрясти так, чтоб они умеренно покрылись панировкой. Руки не мараются и на мясо не налипает излишнего количества панировки.
Включите режим «Жарка» на 10-15 минут либо сходу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Тут сходу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут 5 при повторяющемся помешивании.
Потом на лук уложите куски мяса, приблизительно через 5 минут размешайте и потомите все вкупе ещё минут 5. Нагрев мультиварки ниже, потому по времени все шаги продолжаются подольше по сопоставлению с изготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножиком зубчики чеснока.
Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса либо, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Тут обозначено среднее количество соуса, т.е. фактически среднее, чтоб все куски мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё огромным количеством соуса, т.е. фактически смачную насыщенную благоуханную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов повышайте в полтора, а по желанию и в дважды!
Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, размешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки либо крахмала, и этот момент содействует необходимому ему загущению. В процессе тушения пару раз размешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, пригодится ли ещё подливать, к примеру, воды либо бульона.
Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то наряду с тушением бефстроганова можно приготовить и некие виды гарнира на пару, к примеру, какие-либо крупы либо картофель.
Гармонически смешиваются с бефстрогановом такие гарниры: различные виды макаронных изделий, гречневая крупа, фактически хоть какой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная либо фасолевое пюре из их (аппетитнее с виду пюре из белоснежной фасоли), тушеный, жареный либо приготовленный на пару картофель, также картофельное пюре либо пюре из овощного ассорти.
Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, фактически не различается от обычного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается лишь в жарком виде, при этом разогревать его не рекомендуется, потому у мультиварок возникает преимущество перед иными методами в том, что опосля окончания программ изготовления, есть возможность бросить блюдо в объемном либо 3Д режиме «Поддержание тепла».
Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной
Бефстроганов – обычное и весьма смачное блюдо из говядины. Достаточно сытное, оно с завидным всепостоянством возникает на столах людей с различным уровнем достатка, поэтому что просто смешивается с хоть какими гарнирами и салатами.
К тому же приготовить бефстроганов сумеет даже начинающая хозяйка. В особенности если воспользуется мультиваркой.
Так как тушеное мясо в мультиварке выходит потрясающе, разумно представить, что бефстроганов нужно готовить конкретно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова употребляется говяжья нарезка неплохого свойства.
Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»
- 700 г говядины (нарезки)
- 1 стакан сметаны 20% жирности
- 1 мульти стакан воды
- 2 луковки
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г свежайшей зелени (укропа, петрушки)
- соль и специи по вкусу
Изготовление по шагам:
1. Вымойте говяжью нарезку, нарежьте ее порционными кусочками (как на отбивные) и кропотливо отбейте кухонным молоточком.
2. Сейчас нарежьте отбитое мясо маленькими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на обозначенное количество мяса).
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Непременно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
4. Добавьте в чашу заблаговременно приготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не запамятывая помешивать.
5. Наряду с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Размешайте до полного растворения комочков.
6. Обжаренные куски мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Если говядина, выскажемся так, не весьма юная, то можно создать цикл длиннее. Смело сможете тушить мясо в протяжении 80-90 минут.
7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежайшую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится весьма прекрасно, смачно и полезно!
Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о остальных методах изготовления.
Приятного для вас аппетита, и сытного обеда! 🙂