ТОП 4 рецепта изготовления варенья из черники в мультиварке
ТОП 4 рецепта изготовления варенья из черники в мультиварке
Благоуханная, смачная и нужная ягода черника. Ее плоды помогают понизить сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных), облагораживают работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), благотворно влияют на глаза, повышая остроту зрения. Существует огромное количество рецептов варенья из черники, в том числе и в мультиварке. Но в деле изготовления есть свои тонкости и аспекты, которые необходимо знать, чтоб получить вправду высококачественное лакомство.
Индивидуальности изготовления черничного варенья в мультиварке на зиму
Для изготовления сладости не непременно употреблять лишь одну ягоду. Часто сюда добавляются и остальные ингредиенты:
- ягоды;
- пряные травки;
- цитрус;
- мед.
Почти все хозяйки изготавливают варенье в желейном виде. Это дозволяет сохранить плоды в целом виде. Отсутствие косточек упрощает подготовку ягод для грядущего сладости.
Требования к главным ингредиентам
Важным является подбор плодов:
- Рекомендуется чернику перебрать, чтоб убрать не кондицию.
- Дальше с отобранных плодов удаляются плодоножки, листики, мусор.
- Ягоды промываются под краном и оставляются в воде на время.
- Потом плоды необходимо высушить и переложить в емкость.
Как верно приготовить тару?
Для изготовления варенья рекомендуется употреблять эмалированную посуду, это не даст продукту окислиться.
Для закупорки пригодятся стеклянные банки. Стерилизовать банки и крышки можно различными методами:
- Располагать каждую емкость над чайником.
- Установить банки над кастрюлей с бурлящей водой.
- Поставить в духовку на пару минут.
Вероятна стерилизация банок и в мультиварке. Для этого в аппарате врубается режим «пароварки», емкости инсталлируются на сетку. Крышки укладывают в чашу и также подвергают температурной обработке.
Как варить варенье из черники в мультиварке?
Очищенные ягоды помещаются в емкость мультиварки и засыпаются сахаром. Для получения смачного варенья ингредиенты берут в схожей пропорции.
Мультиварка дозволит убыстрить процесс изготовления. Для этого необходимо включить аппарат на режим «Тушение» время выставить от 1,5 до 2 часов. Обычно, варенье готовится на зиму, поэтому в мультиварке необходимо опосля «тушения» поставить доп режим «Варка на пару». Таймер выставить на 60 секунд. Как процесс окончиться будет дан сигнал мультиваркой.
Сейчас готовое варенье перекладывается в заблаговременно простерилизованные банки. Крышки также следует подвергнуть термообработке. Хранение готового сладости допускается в подвале. Тут обязано быть мрачно, прохладно.
Не рекомендуется держать приготовленный продукт в холодильнике.
Редмонд
Бессчетные рецепты изготовления черничного варенья дают добавлять в состав остальные ингредиенты. Традиционное лакомство готовится в мультиварке Редмонд последующим образом, рецепт:
- Черника кропотливо перебирается и промывается, чтоб убрать мусор.
- Дальше ягоды высыпаются в чашу.
- Сверху добавляют сахар. Направьте внимание, что воздушный клапан из крышки необходимо вынуть.
- В процессе изготовления смесь необходимо временами размешивать и снимать пену.
Опосля 2 часов лакомство наливается в приготовленные банки, запирается и отчаливает на хранение в подвал.
Поларис
Для варенья пригодится 1,2 килограмма ягод черники и 1 килограмм сахара.
- Плоды кропотливо перебираются и промываются.
- Дальше ягоды укладываются в мультиварку. Слои черники пересыпаются сахаром.
- На панели выбирается программка «тушение» либо «мультиповар». Процесс займет не больше 1 часа.
- Для роста срока хранения, необходимо включить очередной режим «на пару». Он резвый, всего 5 минут.
- Как варенье приготовилось, его сходу разливают в стерилизованные банки.
Панасоник
Тут нужна литровая банка с ягодами и 600 г сахара. Как приготавливается черничный десерт:
- Сахар и плоды сходу высыпаются в чашу мультиварки. Кропотливо перемешиваются, и запускается режим «выпечка». Продукт будет готовиться 2 часа.
- Не стоит оставлять ягоду без присмотра. Через любые 15 минут ее следует размешивать.
- Когда до конца таймера остается 20 минут, крышка снимается.
- Сейчас готовое варенье раскладывается в банки, которые за ранее простерилизовали. Емкости закрыть плотно крышками.
Как и сколько можно хранить заготовки?
Основное требование к хранению черничного варенья – это черное холодное помещение. Емкости с готовым лакомством располагают в подвале либо погребе, куда не просачивается солнечный свет, постоянно держится однообразная температура.
Не рекомендуется хранить черничное варенье в холодильнике. В среднем срок годности варенья не превосходит 2 лет. Позже содержимое банки начинает терять свои полезные характеристики и портиться. Если снутри банки видная плесень, то лучше таковой продукт не употреблять.
Черничное варенье: рецепты для мультиварки
Сейчас мы будем варить варенье из черники в мультиварке, рецепты есть для всех моделей.
Черника — ягода смачная и неописуемо нужная, о этом мы все знаем с юношества.
За лето непременно необходимо съесть 3 литра этих ягодок и еще заморозить чернику на зиму и сварить из нее варенье.
Если у вас есть мультиварка, то это существенно облегчит процесс изготовления хоть какого варенья.
Рецепт варенья из черники в мультиварке Редмонд
- 1 кг черники
- 1 кг сахара
Как приготовить черничное варенье в мультиварке Редмонд:
1. Ягоды черники переберите, удалите листики и веточки и помойте в дуршлаге. Дайте стечь воде.
2. Переложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Размешайте.
3. Выставьте на режим «Тушение». По времени процесс займет 1,5 часа.
4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закрутите крышками.
Как готовить варенье из черники в мультиварке Поларис
- черника – 1,2 кг
- сахар-песок – 1 кг
Рецепт черничного варенья для мультиварки Поларис:
1. Переберите и помойте чернику.
2. Пересыпая сахаром, переложите в мультиварку.
3. Изберите программку Тушение либо Мультиповар на 1 час.
Если вы любите жидковатое варенье, то 1 часа будет довольно, для густого необходимо выставить таймер мультиварки на 1,5 либо даже 2 часа.
4. В конце изготовления, чтоб варенье подольше простояло, необходимо включить программку «На пару» и подержать чернику в мультиварке 5 минут.
5. Сходу же разлейте варенье по заблаговременно простерилизованным банкам и закатайте крышками. Остудите ввысь дном под теплым одеялом.
Изготовление черничного варенья в мультиварке Панасоник
- 1 литровая банка ягод черники
- 600 г сахара
Как приготовить варенье из черники в мультиварке Панасоник:
1. Высыпьте сахар и ягоды в мультиварку, размешайте и установите режим «Выпечка» на 2 часа.
2. Любые 15 минут необходимо варенье открывать и размешивать, а крайние 20 минут варить уже без крышки.
3. Разложите в стерилизованные банки и закрутите.
Варенье из ягод черники с лимоном в мультиварке
- черника – 1 кг
- сладкий песок – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- вода – 250 мл
Как сварить варенье из черники с лимоном:
1. Подготовьте ягоды, перебрав их и вымыв в дуршлаге.
2. Высыпьте в мультиварку сахар и залейте его водой. Размешайте.
3. Включите программку «Тушение», до закипания сиропа временами помешивайте его силиконовой либо древесной лопаточкой.
4. Как сироп начнет кипеть, маленькими порциями, аккуратненько перемешивая, добавляйте в мультиварку ягоды.
5. Варите чернику всего 5 минут, потом закройте крышку и оставьте ягоды настаиваться в сиропе в течение 5-6 часов.
6. Опосля этого опять прогрейте варенье на режиме «Тушение» 5 минут с момента закипания и также оставьте на несколько часов.
7. Опосля третьего закипания добавьте в массу сок и цедру лимона, размешайте и поварите еще 5 минут.
8. Разлейте смачное варенье из черники в мультиварке по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Черничное Варенье в Мультиварке (8 Шагов Изготовления)
Черничное варенье в мультиварке можно сварить за несколько часов. Этот десерт совершенно подступает для пирога, потому этот рецепт тоже будет рассмотрен в данной статье. Но варенье из черники можно употреблять и в остальных целях: употреблять в еду с чаем, есть с блинами и иной выпечкой. В общем, этот десерт понравится любому, даже самому истинному гурману. Давайте узнаем, как приготовить черничное варенье в мультиварке на зиму в домашних критериях.
Полезность черники и популярность черничного варенья
Черника считается одной из самых нужных ягод. Более полезен этот продукт для зрения, также для укрепления зрения. Но еще есть несколько не наименее нужных параметров: разжижение крови (внутренней средой организма человека и животных), что понижает риск образования тромбов, крепит стены сосудов людского организма, также приводит в норму уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В общем, черничное варенье и сама черника приносит самую большую пользу кровеносной системе организма.
Требования к главным ингредиентам
Главных ингредиента два: черника и
Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.
Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.
Как приготовить варенье из черники в мультиварке
Зима – это время года, когда на огородах не вырастает ничего. Из-за этого охото испытать ягоду либо фрукты. В таком случае на помощь приходить смачное варенье, которое можно приготовить заблаговременно и законсервировать в банках. Ягода черника с сахаром на зиму нередко готовится в мультиварке, поэтому что так проще, резвее и вкуснее. Если приготовите десерт в кухонном электроприборе, то навряд ли вернетесь к плите. Давайте узнаем, как сварить варенье из черники в мультиварке в домашних критериях.
Ингредиенты
- черника – 1700 гр;
Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.
Описание изготовления варенья из черники в мультиварке
- Перебрать ягоду и помыть под прохладной проточной водой.
- Переложить чернику в мультиварку, засыпать сахаром.
- Отдать постоять полтора часа, чтоб ягода пустила сок.
- Перемешать ингредиенты, включить программку «Тушение» на один час.
- Через 30-40 минут опосля старта открыть крышку, убрать пенку и перемешать.
- Продолжать готовить до звукового сигнала, потом отдать 10-20 минут варенью остыть.
- Разлить ягодный десерт по стерилизованным банкам (как провести эту функцию, глядеть ниже).
- Отложить емкости с вареньем в сторону, чтоб остыли, потом убрать в холодильник.
Индивидуальности изготовления черничного варенья в мультиварке на зиму
Чтоб приготовить десерт,
Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек раз в год употребляет около шестидесяти кг этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Частицы кофейного цвета изготавливали из сладкого тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в данной торговле. В Рф он в первый раз возник приблизительно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять лишь правитель и его приближенные.
Когда закончите разливать варенье по банкам, рекомендуется емкости укутать в полотенце и перевернуть ввысь дном. В таком виде банки должны остывать, тогда варенье выходит наиболее приятным на вкус, ну и сохраняется еще подольше. К слову, таковой лайфхак работает с хоть каким видом варенья, сможете употреблять это.
Как верно приготовить тару
Ни для кого не тайна, что банки непременно нужно стерилизовать, по другому варенье испортится в 1-ый же месяц, из-за бактерий и микробов. Крышки от банок довольно десяток минут прокипятить в воде. А сами банки можно стерилизовать в микроволновой печи, пятиминутка под действием СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-волн уничтожит всех микробов.
Еще есть два метода: в мультиварке под действием пара (программка «Варка на пару», банки установить вниз гортанью) и в духовке при температуре 100-110 градусов Цельсия. В обоих вариантах будет довольно 15-20 минут. За ранее банки нужно кропотливо помыть под проточной водой с мылом, не забудьте отлично сполоснуть тару.
Как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке
Как уже говорилось выше, черничное варенье рекомендуется употреблять при готовке пирога. Тогда десерт выходит благоуханным, аппетитным и смачным – пальчики оближешь. Обычно пирог с черничным вареньем в мультиварке расползается в 1-ые пару минут, речи о бросить на завтрашний день идти не может. Поэтому что таковой десерт немыслимо смачный и сладкий. К слову, приготовить его легче, чем кажется. Давайте узнаем, как приготовить пирог с черничным вареньем в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- 155 г сахара;
- 3
Куриные яичка — один из самых обычных, доступных и фаворитных товаров на наших столах. Но далековато не все знают, что продукт этот уникален по собственному составу, владеет большим количеством нужных параметров и способен предупредить огромное количество болезней. Потому куриные яичка — предпочтительный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый стиль жизни.
Описание изготовления черничного варенья в мультиварке на зиму
- Взбить с помощью вилки либо миксера
Куриные яичка — один из самых обычных, доступных и фаворитных товаров на наших столах. Но далековато не все знают, что продукт этот уникален по собственному составу, владеет большим количеством нужных параметров и способен предупредить огромное количество болезней. Потому куриные яичка — предпочтительный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый стиль жизни.
Видео изготовления черничного варенья в мультиварке
Резюмируя
Черничное варенье в мультиварке будет веселить вас и членом семьи круглый год. Если кропотливо простерилизовать банки – десерт может сохраниться на длительное время в наилучшем виде. Варенье из черники можно употреблять для готовки пирога, есть с блинами, лепешками и иной выпечкой либо просто попить совместно с чаем. Не запамятовывайте, что можно оставлять комменты в специальной форме под данной статьей. Непременно делитесь рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Смотрите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новейших рецептах первыми.
Варенье из черники в мультиварке
Приготовить черничное варенье в мультиварке весьма просто! Благодаря этому рецепту, вы сможете сварить смачное и полезное варенье из черники в мультиварке, не затрачивая на это много времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |