Салат Чафан со свининой
Салат “Чафан” со свининой
Готовится салат “Чафан” стремительно, и станет неплохим обедом, ведь в блюде есть и мясо, и овощи. Добавление зелени придаёт салату ещё большей свежести. Смотрится салат “Чафан” весьма ярко и оригинально.
Продукты (на 5 порций) | ||
Мясо (свинина) – 200 г | ||
Картофель – 2 шт. | ||
Капуста белокочанная – 300 г | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Свёкла – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Майонез – 2 ст. ложки | ||
Зелень свежайшая (петрушка/укроп) – 10 г | ||
Чеснок – 1-2 зубчика | ||
Масло растительное – 4 ст. ложки | ||
Уксус 3% (либо сок лимона) – 50 мл | ||
Соль – по вкусу |
Подготавливаем все нужные продукты.
Лук чистим, промываем и нарезаем соломкой. Складываем лук в мисочку, мало посыпаем солью и слегка перетираем его руками, чтоб создать мягче. Уксус либо сок лимона разводим водой в соотношении 1:1 и добавляем к луку.
Оставляем лук мариноваться на 20 минут, потом отжимаем от воды.
Картофель чистим, моем и трём на тёрке для корейской моркови. Лишнюю воду с картофеля убираем салфеткой либо кухонным полотенцем.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне, помешивая, до румяной корочки.
Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце, чтоб удалить избыточное масло.
Мясо промываем, обсушиваем картонным полотенцем, нарезаем поперёк волокон узкой соломкой и солим.
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Выкладываем мясо на тарелку и даём ему остыть.
Сырую свёклу очищаем и трём на большой тёрке.
Морковь очищаем и также трём на большой тёрке.
Капусту нарезаем узкой соломкой.
В салатник пригодного размера по кругу горками схожего размера выкладываем обжаренное мясо, картофель, свёклу, капусту, морковь и половину маринованного лука. Можно выкладывать составляющие в хоть какой последовательности.
В центр салата кладём оставшийся маринованный лук и майонез.
Зелень мелко нарезаем и посыпаем серединку салата. Чеснок очищаем, натираем на маленькой тёрке и выкладываем сверху на зелень.
Традиционный салат заправляется маслом, а у меня сейчас с майонезом.
Салат “Чафан” до подачи на стол не перемешивают, чтоб можно было полюбоваться красотой ярчайших красок данной для нас закуски.
Приятного аппетита!
26 спасибо | 1 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Чафан: рецепт традиционный
На праздничек либо домашний ужин приготовьте превосходный салат чафан. Рецепт традиционный пошаговый рецепт с фото производится из доступных овощей. При всем этом, он владеет неповторимым вкусом, вызывает аппетит необычным оформлением. Обычно все ингредиенты нарезаются на полосы и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет обилие методов изготовления. По этому кулинары имеют хорошую возможность для тестов.
Индивидуальности блюда
Невзирая на относительную вольность в составе и подаче, которыми различается чафан, рецепт традиционный все таки имеет определенные индивидуальности. Перед изготовлением советуем с ними ознакомиться, чтоб иметь полное представление о данной для нас закуске.
Индивидуальности блюда
- К главным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
- Доп продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белоснежная капуста, мясо хоть какого вида, зелень. В неких вариантах также кладут жесткий сыр.
- Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтоб вышла узкая и длинноватая соломка (как на корейские салаты).
- Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтоб капуста пустила сок.
- Картофель нарезают маленькой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
- Лук нарезают полукольцами, потом маринуют.
- Мясо обжаривают кусочком, наподобие стейка, потом нарезают на маленькие ломтики.
Для этого блюда готовятся некоторое количество видов соусов. Один из их употребляется для маринования лука, 2-ой — для смешивания овощей, 3-ий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. 2-ой соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на базе подсолнечного (оливкового) масла либо майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса соединяют сметану, майонез и чеснок.
Обычный рецепт
Традиционная версия блюда подается к столу на плоском блюде, поперечником приблизительно 26-28 см. Любой вид овоща выкладывается в разном секторе. Их соединяют уже на столе, конкретно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт традиционный расписывает детально.
Подготовьте:
- 1 большая свекла;
- 2 моркови;
- 3-4 картофеля;
- 1 большая луковка;
- 4 дольки чеснока;
- 300-400 гр. говяжьей мякоти;
- 300-400 гр. белоснежной капусты;
- майонез;
- соль, перец, ароматные травки по желанию.
Для ферментации:
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 стак. воды.
Обычный рецепт
Аннотации по изготовлению:
- Очистите овощи, сполосните под проточной водой.
- Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения крупинок.
- Залейте воду в лоток, добавьте уксус. Для благоуханного лука в чафан рецепт традиционный пошаговый допускает добавить лавровый лист, 1 гвоздику в маринад.
- Нашинкуйте полукольцами либо четвертинками колец лук.
- Выложите лук, накройте крышкой. Ферментируйте минимум 15 минут.
- Картофель нашинкуйте соломкой.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте картофель, выложите на плотную салфетку, чтоб впиталось масло.
- Потрите на терке свеклу, выложите в пиалу.
- Потрите на терке морковь на салат чафан. Самый смачный рецепт и зрительно аппетитный готовится на специальной терке.
- Нашинкуйте капусту, слегка помните со щепоткой соли, выложите в отдельную тарелку.
- Мясо сполосните, порежьте соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите слегка, поперчите.
- Мясо советуем выложить также на бумажное полотенце для впитывания излишков воды.
- Очистите, измельчите 3 зубка чеснока (ножиком либо через пресс).
- сейчас изюминка, которой владеет чафан рецепт: пошаговый рецепт с фото продолжите маринованием овощей.
- Откройте лоток с ферментированным луком. отбросьте на дуршлаг лук так, чтоб маринад собрать в чашечку либо миску.
- в жидкость добавьте подсолнечное масло и чеснок. Разлейте маринад по мискам с нарезанными овощами.
- Размешайте любой вид, чтоб овощи умеренно покрылись маринадом. Оставьте так на 15-30 минут.
- Оставшуюся дольку чеснока измельчите в майонез, расположите в особый соусник.
- Отожмите овощи от маринада. Выложите на блюдо салат чафан. Пошаговый рецепт с фото перемешивайте так: морковь, свекла, картофель, капуста и лук должны образовать 5 секторов.
- Мясо выложите по центру тарелки.
- Если используете зелень (петрушку, укроп), посыпьте ими границы секторов.
Вариант с курицей
Многокомпонентное блюдо полностью способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин либо смачный обед. В особенности, если приготовить его с ласковой куриной грудкой, маринованной в благоуханных специях. И если вы – не любитель овощей, советуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навечно изменит ваше мировоззрение. Это не попросту смачно, да и полезно.
Подготовьте:
- 1 грудку без шкуры;
- 2 моркови;
- 2 маленькие свеклы;
- 1 лук;
- 4 новых огурца;
- 70 гр. твердого сыра;
- сметана;
- майонез;
- чеснок;
- 20 мл. яблокового уксуса;
- вода;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Вариант с курицей
Аннотации по изготовлению:
- Очистите овощи, сполосните под водой, разложите по отдельным мискам.
- Лук нашинкуйте, выложите в лоток.
- Вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте уксус, залейте лук. Накройте крышкой, маринуйте до остывания.
- Свеклу и морковь натрите и разложите в отдельные миски на салат чафан. Пошаговый рецепт традиционный делайте при помощи терки для изготовления корейской моркови.
- Потом натрите сыр аналогично.
- Огурец порежьте соломкой.
- Маринад, в каком мариновался лук, слейте в чашечку. Добавьте мало толченого чеснока, разлейте по мискам с овощами. оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте грудку: сполосните, отделите от кости.
- Натрите грудку солью, перцем, куркумой либо иными специями по вкусу. Смажьте маленьким количеством масла.
- обжарьте на сковороде либо запеките в духовке грудку на чафан. С майонезом рецепт выходит замечательным. Мало чеснока добавьте в майонез и переложите в соусницу, пока запекается грудка.
- Готовую курицу остудите, порежьте соломкой.
- Отожмите овощи от маринада (свеклу, лук, морковь), выложите на блюдо для подачи кучками.
- Рядом выложите порцию огурцов, потом – сыра.
- По центру выложите соломку курицы.
- чтоб создать еще наиболее смачным рецепт салата чафан традиционный с фото, приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, чеснок и травки. Полейте сверху овощи прекрасными тонкими линиями соуса.
Многокомпонентный чафан
невзирая на доступность и незамысловатость компонент, весьма празднично смотрится на столе аппетитный чафан. Игра ярчайших красок, сияние маринованных овощей, запах зарумяненного свиного стейка практически лишают рассудка до первой пробы. Приготовьте уже сейчас «наряженный» салат чафан. Рецепт с курицей либо свининой готовьте по желанию.
Подготовьте:
- 1-2 луковки;
- 2 маленькие свеклы;
- 2 моркови;
- 300 гр. капусты;
- 4-5 клубня картофеля;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 400 гр. свиной нарезки либо куриного филе;
- 3-5 зубков чеснока;
- майонез, соль, перец.
Для ферментации:
- 0,5 л. воды;
- 1 -2 ст. л. уксуса;
- 1 дес. л. соли;
- 2 дес. л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 гвоздика;
- 2-3 ароматных перца горошком.
Многокомпонентный чафан
Аннотации по изготовлению:
- Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
- добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяточек.
- Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите овощи, помойте.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт традиционный допускает вырезку четвертинками колец, если луковка большая.
- Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтоб покрыть слой лука.
- Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
- Аналогично подготовьте морковь.
- Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтоб впитались избытки.
- Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
- Из нарезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на жаркой сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Измельчите зелень.
- Отожмите овощи от рассола, выложите так, как необходимо на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.
Доставка заказа – через 1 денек!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Салат Чафан
пн, 3 октября 2016 г.
Сейчас у нас рецепт обычного и смачного салата, который именуется Чафан. Это блюдо соединяет внутри себя много новых хрустящих овощей, жареное мясо и благоуханную зелень. Вариантов салата Чафан существует большущее количество, но я для вас переделаю испытать приготовить его конкретно так. Уверяю, семье и гостям он буквально понравится!
В составе этого овощного салата употребляется мясо. В оригинале это говядина, но можно взять свинину либо курицу (в моем варианте это куриная грудка). Свекла, морковь и сладкий перец будут непременно сырыми, как и свежайшая зелень. Лук при желании вы сможете замариновать, как это сделала я.
Картофель для салата можно приготовить различными методами (почаще всего его жарят, но иногда и приваривают), а мы создадим хрустящую соломку – картофель Пай. Не считая того, в салат можно добавлять свежайшую капусту, размельченную узкой соломкой, огурцы, помидоры и даже фасоль.
Приготовленные овощи сервируются на общее блюдо горками по цвету. В середину, обычно, выкладывают жареное мясо, но мне больше по нраву пиалка с майонезом (идеальнее всего домашнего изготовления). К слову, в качестве заправки можно применять не только лишь этот прохладный соус, да и сметану либо растительное масло.
Как есть салат Чафан? Ставите общее блюдо на стол, а гости накладывают для себя в тарелки те ингредиенты, которые им больше нравится, заправляя соусом. Я готовила этот салат на природу и мы просто позже перемешали все составляющие на общем блюде. От себя я бы добавила в состав мало обжаренных грецких орешков для хруста и запаха, а вы фантазируйте на собственный лад.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления смачного салата Чафан нам пригодятся последующие продукты: филе хоть какого мяса (в моем случае это куриная грудка), свекла, морковь, сладкий перец, картофель, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежайшая петрушка и укроп, майонез (желательно домашнего изготовления), яблоковый уксус, соль, сахар, молотый темный перец и сушеный чеснок. Вес всех овощей я даю в уже очищенном виде. Все вероятные варианты подмены ингредиентов напишу ниже.
По сути салат готовится весьма просто и достаточно стремительно. Сперва замаринуем лучок – можно применять как обыденный репчатый, так и красноватый (он слаще и его можно не мариновать). Для этого чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. В миску наливаем яблоковый (можно применять совсем хоть какой уксус либо лимоновый сок) уксус, добавляем щепотку соли и половинку чайной ложки сахара. Все перемешиваем до растворения кристалликов, кладем лук и все перемешиваем. Ставим пока в холодильник, чтоб лук промариновался.
Тем временем займемся мясом. Куриное (либо хоть какое другое филе) хорошо обсушиваем картонными полотенцами либо салфетками, опосля чего же нарезаем мякоть тонкими длинноватыми полосами.
Наливаем в сковороду рафинированное растительно масло (хватит 50 мл от полного количества), хорошо его разогреваем. В весьма горячее масло кладем куски мяса и обжариваем их на самом сильном огне, повсевременно помешивая. В конце солим, перчим и по желанию ароматизируем сушеным чесноком. Здесь принципиально стремительно обжарить мясо, чтоб оно подрумянилось, при всем этом осталось мягеньким и сочным.
Готовые мясные брусочки выкладываем в миску, застеленную салфетками – так мы избавимся от излишнего масла.
Далее перебегаем к последующему ингредиенту – картофелю. Корнеплоды чистим и измельчаем. Я решила все овощи создать в виде узкой соломки, потому употребляла для данной для нас цели терку по-корейски. Очищенный картофель натираем тонкой-тонкой соломкой – это заготовка для картофеля Пай. Если у вас таковой терки нет, просто нарезайте ножиком тонкими брусочками.
А сейчас необходимо хорошо помыть картофельную соломку, чтоб удалить крахмал, по другому хрустящей закуски не получится. Промываем в прохладной воде 2-3 раза до ее прозрачности. Потом необходимо удалить лишнюю воду, для чего же откидываем соломку на дуршлаг либо сито. Сейчас картофель не потемнеет. В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем резвее и лучше приготовится картофель Пай.
Берем сотейник либо всякую другую посуду, узкую и довольно глубокую. Наливаем в нее оставшееся рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не покажется легкий дымок. Сможете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сходу же шипеть и кипеть, означает можно в нем готовить. Закладывать картофель необходимо порциями, по другому он не сумеет нормально проготовиться. Забрасываем часть картошки в бурлящее масло и жарим на среднем огне минутки 3. Сначала картошка станет весьма мягенькой, практически будет казаться, что она расходится в кашу. При всем этом масло весьма интенсивно кипит и пузырится. Но это один из шагов изготовления картофеля пай. Потом вы увидите, как кипение начнет стихать (хоть огнь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И в конце концов картошка начнет получать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Конкретно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, потому не отходите от плиты.
Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб убрать избыточное масло. По сути из 150 мл масла , обозначенных в рецепте, в блюдо попадаем максимум третья часть, а то и четверть.
Пока остываем мясо и картошка, можно заняться овощами. Чистим свежайшую морковь и измельчаем ее на корейской терке.
Салат «Чафан»
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( либо лимоновый сок ) – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
- 120 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Известный многоколорный «Чафан». Когда я в первый раз следила, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно размешивала его на торжественном столе и говорила, какой он смачный и нужный, я мало скептически отнеслась к её речам. Распробовав же наконец салат я сообразила, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.
О происхождении салата фактически ничего непонятно. Версий несколько и они все географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то гласит, что вьетнамский, а остальные убеждают, что российский. Принципиально ли это по сути? Основное, что он есть! Салат питательный и способен поменять обед.
Для того чтоб приготовить традиционный салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем мало сахаром и слегка перетираем его рукою, чтоб создать мягче. Потом заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
Тем временем подготавливаем все другие составляющие «Чафана».
Картофель чистим, моем и нарезаем узкой соломкой, существенно тоньше, чем на “картофель фри”.
Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь нарезаем узкой соломкой. Можно просто ножиком, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.
Мясо говядины промываем, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем поперёк волокон узкой соломкой.
Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
Шинкуем капусту узкой соломкой.
Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Направьте внимание, что свёкла сырая.
Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, также нашинкованные овощи. Чередуем составляющие по цветовой политре.
Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на их кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также неотклонима свежайшая зелень, она даст ещё большей свежести салату.
До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтоб можно было полюбоваться красотой ярчайших красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и желаю увидеть, что с ним намного вкуснее!
detector