Как создать желе из желатина: рецепты изготовления из ягод и фруктов в домашних критериях
Как создать желе из желатина: рецепты изготовления из ягод и фруктов в домашних критериях
Здрасти, друзья! Обожаю созодать и есть желе из желатина, ах так раз наступил летний сезон и можно нередко баловать себя и готовить его из различных новых ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все весьма просто, стремительно и понятно, здесь даже ребенок управится. Но, если честно, и сама обращаюсь постоянно за помощью в веб, чтоб вспомянуть рецепт и все пропорции товаров.
Так что пора бы оформить все в один пост на собственном блоге, а заодно опубликую остальные варианты изготовления желе в домашних критериях, которые можно будет созодать и в зимнее время года.
Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних критериях
Так люблю клубнику во всех ее видах, торты созодать. С наслаждением приготовила и желе из нее. Не считая того, ведь это полезное блюдо.
Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком методе изготовления я и расскажу на собственном примере.
Рецепт просто запоминается, нам будет нужно:
- 300 гр клубники
- 3 ложки сахара
- 350 мл воды
- 10-15 гр желатина.
Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.
До этого всего ягоды вкупе с черешками замачиваю в прохладной воде, таковым образом песок с их отмокнет и осядет на дно.
Дальше обрываю листочки и промываю под краном.
Столовую ложку желатина заливаю 50 гр прохладной воды и оставляю до набухания.
В оставшееся количество воды (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по собственному вкусу, у меня вышло равномерно, не приторно, самое то.
И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минутки, не наиболее. Нам нужно, чтоб ягоды пустили сок, но не разварились.
Сейчас снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.
За этот период времени желатин дошел до подходящего состояния, опускаем его в наш земляничный отвар и отлично размешиваем, чтоб он растворился.
На этом наше варево готово.
Крайний шаг – разливаем в формочки либо креманки. Поначалу ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, потом процеживаем к ним через ситечко либо марлю сироп.
Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.
Наслаждаемся данной вкусняшкой!
По такому же принципу можно приготовить желе и из остальных ягод, как новых, так и замороженных.
Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком
Сейчас усложним задачку и приготовим смачный и прекрасный десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он к слову и весьма сытный, поэтому что не считая ягод употребляется еще сметана и молоко.
- вишня без косточек – 600 г
- сахар – 400 г
- коньяк – 50 мл
- стремительно растворимый желатин – 75 г
- вода – 100 мл
- молоко – 900 мл
- сметана – 400 г.
Как вы увидели, в рецепте есть алкоголь (можно поменять на иной вид), он улучшает вкус вишни. И его советуют употреблять для изготовления хоть какого вишневого желе совершенно. Но если блюдо создано для малышей, то, естественно же, придется его убрать.
Молоко и сметану берите хоть какой жирности, это не принципно.
Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для декорации.
Их вкупе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.
Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем приготовленный по аннотации желатин (50г).
При перемешивании появляется пенка, которую необходимо собрать, по другому продукт будет не прекрасно смотреться в стакане.
Вишневую заготовку необходимо налить в стаканы, держа их под наклоном. Для стойкости положите под их половинки яблока либо рулон картонного полотенца, вообще хоть какой предмет, в который они будут упираться.
Отправляем все в холодильник на один час.
А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вкупе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.
Смесь ставим на плиту и даем закипеть, всегда помешивайте, чтоб не пригорела.
Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.
При желании можно создать несколько разноцветных слоев, всякий раз меняя угол наклона емкости.
Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.
Рецепт изготовления желе из варенья
Когда не будет новых ягод, полностью можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородинное. Совершенно, если в нем будут целые ягодки (без косточек).
А изюминкой, которая создаст прекрасный вкус, будет опять-таки вино.
- варенье – 1 стакан
- сахар – ½ ст.
- желатин – 20 г
- красноватое вино – 2 ст. ложки
- вода.
Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана прохладной воды, отложим на час.
В варенье вылить 2,5 стакана жаркой кипяченой воды и вываливать сахар, перемешать и процедить.
Отдать консистенции закипеть и растворить в ней разбухший желатин. Опосля этого добавляем вино и снимаем в плиты.
В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.
Опосля застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтоб легче было это создать, опустите формочку на секунду в жаркую воду.
Как дома создать желе из компота с замороженными ягодами
Сейчас разберемся со всеми аспектами изготовления желе из ягод замороженных. На данный момент уже почти все заготовляют так их на зиму, ну и в магазине можно приобрести.
Итак, берем чашечку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.
Вторым шагом разводим желатин: 50 его гр помещаем в 300 мл воды. Опосля того, как он набухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.
Из ягод варим компот, его нам будет нужно приблизительно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.
Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если не много сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.
Разливаем по стаканам и опосля заморозки можно подать прямо в их.
Желе из сока
Ну и самый обычный рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!
Сок можно взять хоть какой: весьма прекрасно и аппетитно выходит из апельсинного либо лимонового, такое колоритное солнечное блюдо выходит.
Поэкспериментируйте также с различными видами и цветом, сделав мультислойный десерт.
На 1 литр сока необходимо взять 15 гр желатина.
Сухой порошок высыпаем сходу в сок, даем разбухнуть. А потом ставим на плиту и при неизменном помешивании доводим до кипения.
Можно мало остудить и разлить по чашечкам и формочкам.
Вот таковая краса выходит опосля выдерживания в холодильнике 2-4 часа.
Фруктовый торт-желе с желатином
И очередное любимое наше лакомство, которое мы практически постоянно делаем на новейший год и в особенности на детские празднички. Фруктовое желе можно создать и в порционных креманках, и в виде тортика.
Для него подходят любые фрукты, не непременно уж очень экзотичные, любые самые обыкновенные, которые есть дома. Количество их случайное, но переборщать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.
Пробуйте готовить желе из желатина дома различными методами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая прекрасные слои.
Ягодно – фруктовое желе
Желе – классное освежающее лакомство! Поданное в тарталетках и увенчанное фруктами, орешками, ягодами либо кремом, десерт преобразуется в реальный изыск. Особенный вид и текстуру желе присваивает желатин. Пылеобразный желатин изобрел инженер Питер Купер из Америки, но популяризовать продукт ему не удалось. Перл Б. Уэйт оказался наиболее предприимчивым и запатентовал изобретение, но желающих даже испытать колоритное стойкое вещество было не много, отчаявшись он продал патент собственному другу. Новейший владелец при помощи рекламы на радио, книжек с 2200-стами методами внедрения желатина, иллюстраций от узнаваемых живописцев и мастер-классов, как стремительно приготовить смачный десерт, сумел достигнуть фуррора в продажах. Лишь в 1950 году спустя 95 лет опосля ее изобретения продукция стала вправду нужной.
Рецептов в коллекции: 17
корень имбиря св. 6 см.
лимон св. 1/2 шт.
чай зеленоватый (у меня с жасмином) 1 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
вода 1 ст.+1/4 ст.
желатин 2,5 ч.л.
-
28207
- 43
- 67
azzurro07
- 27 февраля 2012, 15:14
молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белоснежный 50 гр.
желатин 7 гр.
-
8204
- 13
- 11
sweta1
- 05 марта 2015, 14:44
на 4 шт.
70 гр. белоснежного шоколада
300 гр. замороженной клюквы
100 мл. воды
10 гр. желатина
100 гр. сахара
-
10901
- 20
- 29
lil-8888
- 10 февраля 2014, 23:09
яблоко — 1 шт
вишня — 15 шт
мята (листочки) — 6 шт
желатин — 2 ст.л.
сахар — 100 г
вода — 500 мл.
-
10667
- 8
- 8
olga
- 11 июля 2015, 11:19
банан-90 г
сахар-3 ст.л.
сметана-40 г
желе прозрачное haas-1 пакетик
желе со вкусом клубники haas-25г
вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл.
-
12245
- 4
- 6
Ма17рина
- 17 октября 2014, 10:25
груша – 2 шт
сахар – 100 гр
вода – 400 мл.
куркума – 1 ст.л.
желе haas – 2 пакетика
-
9564
- 15
- 24
Tamara Shepeleva
- 14 октября 2014, 22:31
апельсин – 2 шт.
молоко – 450 мл.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 8 г
желатин – 20 г
вода – 400 мл.
-
28054
- 34
- 25
Жанна
- 20 октября 2014, 01:50
1 кг. яблок
600 мл. яблокового сока (не магазинный)
большенный пучок мяты
2 ст л лимонового сока
2-3 ст л лимончелло либо водки
желфикс
-
14272
- 37
- 31
allenka(alarm clock)
- 14 октября 2013, 14:01
тесто:
– овсяные хлопья — 70 гр.
– пшеничная мука — 170 гр.
– масло сливочное — 80 гр.
– ванильный сахар — 1 пакетик
– сахар — 120 гр.
-
10534
- 8
- 13
Татьяна
- 03 марта 2015, 15:44
желе:
сок свежевыжатый (апельсинный) — 300 мл.
сахар — 30 гр.
желатин (быстрорастворимый) — 6 гр.
шоколадный мусс:
молоко — 70 мл.
-
7332
- 22
- 20
diana1616
- 21 сентября 2014, 07:10
на 2 порции:
малина – 2 ст.
желатин – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ст. мистраль
сок лимоновый – 1/2 лимона
сок (хоть какой) – 3-4 ст.л.
-
12578
- 18
- 22
Solnce
- 18 июля 2013, 23:01
тыква-360 г.
вода-200 мл.
мёд-1 ст.л. с горкой.
желе земляничное-1 пакетик (80 г).
форма для заливки.
плёнка пищевая на дно формы.
-
5940
- 8
- 12
Tatjana
- 15 февраля 2015, 18:33
йогурт густой (без добавок) – 200 мл.
молоко – 200 мл.
желатин – 25 г
сахар (обыденный) – 2 ст.л.
вода – 5 ст.л.
лимон (цедра и сок) – 0,5 шт
-
5644
- 28
- 16
Iren_D
- 12 января 2015, 17:34
фруктовое желе:
виноград – 1-2горстки
желе клубничное haas – 0,5пак
вода – 100 мл.
молочное желе:
молоко – 100 мл.
-
8009
- 5
- 7
Татьяна М.
- 15 октября 2014, 21:57
напиток 220 г. (у меня 2.5%)
чернослив 30 г.
орешки грецкие 15 г.
кленовый сироп 1,5 ч.л
свежезаваренный темный чай 50 мл.
изюм черный 20 г.
-
10300
- 20
- 16
sunflower007
- 25 апреля 2014, 10:17
апельсинный сок-500 мл.
желе для тортика “haas”-1 пакетик
подсластитель(у меня клубничное варенье)-3-4 ст.
-
4122
- 4
- 7
Мария
- 13 октября 2014, 11:49
175 мл. выжатого апельсинного сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 12 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)
16 рецептов желе на зиму
Варенье, джем, повидло, пастила — вот далековато не полный список всего, что можно приготовить из новых ягод, фруктов и даже овощей. Наивкуснейшие заготовки делают с добавлением кофе, какао, экзотичных фруктов, пряностей, ванилина и разных эссенций.
База плодово-ягодного желе — соки
А еще из новых фруктов, ягод и овощей можно создать неописуемо смачное желе, на изготовление которого вы потратите мало времени.
Чем желе различается от варенья и джемов
Джем и варенье состоят из целых либо размельченных плодов (ягод, овощей), сваренных в сладком сиропе либо своем соку. База плодово-ягодного желе — соки. В готовом виде это довольно густая прозрачная (полупрозрачная) масса с приятным вкусом и запахом.
Как употреблять желе
Желе употребляют не только лишь в качестве самостоятельного десерта, да и как хорошее дополнение к блюдам из мяса и овощей. Им можно украшать тортики и пирожные, салаты и бутерброды. Правда, употреблять желе как начинку для пирогов, кексов, круассанов и иных мучных изделий недозволено, потому что при нагревании оно разливается.
Что необходимо для изготовления желе
Приготовить желе можно фактически из всех ягод, фруктов и даже неких овощей.
Ягоды, фрукты либо овощи
Для изготовления желе лучше брать ягоды и фрукты, которые богаты пектиновыми субстанциями: черную смородину, айву и яблоки (в особенности кислые), бруснику и клюкву, крыжовник и ежевику, также виноград, красноватую смородину и мушмулу. Не считая того, большенный процент пектина содержится в кожице всех цитрусовых. Неописуемо смачное и прекрасное желе можно приготовить и из экзотичных фруктов: киви, мандаринов, апельсинов и грейпфрутов.
Для изготовления желе лучше употреблять ягоды и фрукты, богатые пектиновыми субстанциями
При использовании фруктов и ягод с низким содержанием пектина: персики, абрикосы, черника, слива, вишня, черешня, груша, клубника, земляника, малина и остальные, нужно добавить желирующие вещества.
Для изготовления желе время от времени берут некоторое количество видов фруктов либо ягод. К примеру, делают его из консистенции соков: яблочно-виноградного, крыжовенно-малинового, абрикосово-апельсинового и так дальше.
Не считая того, неописуемо смачное желе выходит из сока овощей (болгарского перца и перца чили, моркови, свеклы) и даже травянистых растений (ревеня, мяты, петрушки, укропа и остальных).
Сахар
В среднем на 1 л сока кладут 800 г — 1 кг сахара. Количество добавляемого сахара зависит от того, сколько пектина содержится в соке — чем его больше, тем меньше сахара нужно добавлять.
Чем больше пектина в плодах, тем меньше сахара добавляют
Но это не означает, что, к примеру, к айве, в какой много пектина, можно добавить не много сахара. Такое желе хоть и застынет, но простоит совершенно недолго. Потому отклоняться от принятой нормы в 700-800 г не стоит, кроме видов, приготовленных с разными желирующими субстанциями. Количество добавляемого в их сахара быть может разным, время от времени его совершенно не кладут.
Ею разбавляют густой по смеси сок (из персиков, абрикосов, слив, киви и остальные).
Водой разбавляют густые соки
Добавляя воду, основное — не перестараться, по другому желе не сумеет загустеть.
Что еще добавляют в желе
Пектин — в качестве желирующего вещества, если его не много в плодах. Так, на 1 кг фруктов будет нужно 5-15 г сухого пектина. Перед добавлением в желе его вполне растворяют в воде.
Принципиально: при долгом нагревании пектин утрачивает желирующие характеристики, потому раствор наливают в желе за 1-2 минутки до конца варки.
Если под рукою не оказалось пектина, его можно поменять. Для данной цели непревзойденно подойдет агар-агар (9-13 г на 1 л сока), желирующая смесь «желфикс» либо обычный желатин, взять которого необходимо около 2-3% от массы плодов. Так же, как и пектин, желатин вполне растворяют в маленьком количестве воды и, добавив в желе за 5 минут до конца варки, хорошо перемешивают.
По желанию добавляют: пряности, кофе, какао, эссенции, корки цитрусовых, пряные травки — в качестве ароматичных добавок; кислоты — чтоб желе резвее застыло, и для придания вкусу особенной пикантности.
Как готовят желе
Независимо от того, что станет основой вашего желе — ягоды, фрукты либо овощи, их нужно хорошо промыть и отжать сок.
Как готовят желе
Потом, в согласовании с большинством рецептов (но не непременно), сок процеживают через сложенную в несколько слоев марлю либо фланелевый мешок, добавляют сахар, желирующие вещества (по мере необходимости), мало воды. Варят на неспешном (время от времени — среднем, пореже — сильном) огне до готовности, кропотливо помешивая и снимая пену.
Как осознать, что желе готово
Готовность желе можно найти несколькими методами. Итак, его уже пора раскладывать по банкам, если:
- оно уменьшилось в объеме приблизительно в 2-2,5 раза;
- на его поверхности образуются уже не мелкие, как сначала кипения, а огромные пузыри;
- пена появляется не так интенсивно, как сначала варки, и не разливается по всей поверхности желе, а собирается в центре;
- опущенная в него ложка покрывается ровненьким слоем желе, которое весьма медлительно стекает по ней;
- капля желе застывает на прохладном блюдце, а не разливается по его поверхности.
Осознать, как удачна заготовка, еще проще: если желе вышло со стекловидным блеском и такового же цвета, как плоды, из которых оно приготовлено — свойство на высоте.
Готовое желе (не снимая с огня емкость, в какой оно варится), стремительно распределяют по стерилизованным банкам, закатывают крышками, дают остыть и хранят буквально так же, как хоть какое варенье.
Принципиально: варить желе лучше в большенном тазу с низкими бортиками (оно резвее уваривается) либо низкой широкой кастрюле с толстым дном. В эмалированной посуде с узким дном оно может пригореть.
Как готовят «живое» желе
Создать желе можно и без кипячения — прохладным методом. Изготовка сиим способом дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, продукт будет намного полезнее вареного, потому приготовленное таковым образом желе именуют «{живым}».
Создать желе можно без кипячения
Чтоб приготовить желе прохладным методом, к уже отжатому и профильтрованному соку добавляют сахар, по желанию пряности или эссенции и хорошо размешивают. Опосля того, как сахар растворился вполне, желе на некое время оставляют. Потом снимают образовавшуюся пену, разливают в банки. Хранят в холодильнике.
Чтоб процесс заготовок стал проще, удобнее и безопаснее, стоит обзавестись неподменными ассистентами — стерилизаторами, захватами для банок, сливными крышками и иными полезными приспособлениями. Поглядеть выборку продуктов для заготовок.
Желе из желатина – лёгкий и смачный десерт!
Желе из сока
Рецепт для этого смачного десерта, состоит из:
- ока (какой Для вас нравится),
- сахара,
- воды 100 мл.
- 1 пакетика желатина.
Метод изготовления
Поначалу, чтоб приготовить желе, необходимо замочить желатин в воде на 30 минут. Потом поставить на огнь и подогреть до полного растворения. Часто помешивать, но при всем этом не доводить до кипения.
Снимаем с плиты, вливаем медлительно сок, сразу помешивая (чтоб не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!
Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
Ингредиенты:
- 15 г. желатина,
- 0,5л. сока,
- сахар
- нарезанные фрукты (можно целые).
Рецепт изготовления:
- Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, принципиально их соблюсти.
- Ставим кастрюлю с соком на огнь. Когда закипит, влить желатин повсевременно помешивая (до полного растворения).
- На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!
Желе из сока весьма смачное, но в тоже время содержит не много калорий. А это принципиально для тех, кто смотрит за собственной фигурой! Ну и приготовить его не тяжело.
Желе из желатина с добавлением йогурта
Весьма комфортно готовить желе с добавлением йогурта, потому что он уже владеет и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних критериях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
- 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
- 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
- 40 г. желатина;
- 0,5л. воды;
- 3ч. ложки мёда.
Чтоб приготовить желе с добавлением йогурта, необходимо:
- Развести желатин в воде по аннотации обозначенной на упаковке. Отдать ему остыть.
- Приобретенное количество желатина разлить умеренно по пиалочкам.
- Переливаем йогурт из упаковок в различные ёмкости, чтоб не смешать цвета.
- Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
- Йогурт заливаем желатином и кропотливо перемешиваем.
- Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
- Ставим в холодильник на полчаса, опосля всякого слоя.
- Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!
Творожное желе с желатином
Полезность творога неопровержима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с сиим, охото предложить превосходный рецепт, который приготовить в домашних критериях сумеет любой.
И так, нам пригодиться:
- 200 гр. Творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 0,5 стакана молока;
- Ягоды либо фрукты (кто, что любит).
Рецепт изготовления довольно прост и много времени не займёт:
- Поначалу готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем жарким молоком и взбиваем венчиком (чтоб не было комочков).
- В ягоды либо фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и опять перемешиваем.
- В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем пару минут.
- В большенный бокал либо пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Позже добавляем творога и опять в холодильник.
- Творожное желе фактически готово. Если желаете, ещё можно украсить ягодами вершину желе.
Как мы с Вами удостоверились творожное желе вправду рецепт лёгкий, готовиться стремительно и подойдёт к хоть какому столу!
Смачное варенье с желфиксом
Неплохим подспорьем в изготовлении варенья в домашних критериях служит – желфикс (это загуститель на натуральной базе, который употребляют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Огромным плюсом будет то, что благодаря этому продукту не нужно стерилизовать банки, что очень сберегает время.
Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Клубника (или иной фрукт, но без прибавления йогурта) – 1 кг;
- Сахар – 500 гр;
- Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
Метод изготовления варенья с желфиксом:
- Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и при помощи блендера довести до пюреобразного состояния.
- Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вкупе перемешиваем и ставим на огнь. Во время варки варенья (3-5 минут), повсевременно помешиваем.
- Когда изготовление варенья завершилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
Порадуйте в зимнюю пору себя и близких!
Желатиновое желе с соком
Чтоб приготовить этот превосходный десерт в домашних критериях, у вас уйдёт не больше часа. Всё весьма просто, а основное смачно!
Для этого сладости, нам пригодится:
- 3 стакана хоть какого сока;
- 1,5 ч. ложки сахара
- 30 г. желатина.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Приготовить желе из сока просто:
- Смешать сок с желатином и бросить на час.
- Опосля того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огнь. Во время варки нужно повсевременно помешивать древесной ложкой. Ни при каких обстоятельствах не доводить до кипения!
- Снимаем с огня и заливаем в огромные чаши. Будет прекрасно, если добавить в желе из сока фрукты полностью (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!