Домашняя кулинария

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках в духовке

Люля-кебаб, как и шашлык, заходит в число самых фаворитных и возлюбленных мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить прекрасный люля-кебаб на сковороде на буковых шпажках, а сейчас я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Естественно, это не традиционный кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и весьма смачное мясное блюдо, которое просто приготовить в домашних критериях. Буковые шпажки необходимо полтора-два часа продержать в воде, чтоб они выдержали высшую температуру. Все семейные рецепты кавказской кухни — по данной для нас ссылке.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий большого помола — 500 гр
  • Зеленоватый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных травок — укроп, петрушка, базилик — 2 чайные ложки
  • Перец темный молотый — 1 чайная ложка
  • Соль (большая, не экстра) — 1-2 чайные ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимоновый сок — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка

Примечание: Свинина у меня жирная, потому я не буду добавлять жир в фарш, но если необходимо приготовить люля-кебаб из курицы либо нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусок сала либо сливочного масла. Фарш лучше приготовить без помощи других из свежайшего (не размороженного) мяса — мелко нарубить ножиком либо прокрутить на мясорубке с большой ячейкой. Сейчас в фарш положу зеленоватый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципно, в обоих вариантах получится весьма смачно.

Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках

Смешать в глубочайшей посуде фарш, нарезанный зеленоватый лук, мелко порубленный чеснок, сушеную зелень, добавить перец, пару щепоток соли. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежайшую зелень, в особенности украсят блюдо кинза и укроп, заместо перечисленных сушеных травок можно применять любые специи по желанию, к примеру, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выдавить в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонового сока. Это делается для того, чтоб люля-кебаб отлично держался на шпажках. Не понимаю, как это разъяснить исходя из убеждений химии, но кислота каким-то образом повлияет на мясо, увеличивая его плотность.

Фарш для люля-кебаба

Сейчас весьма принципиальный шаг, как для вкуса, так и для того, чтоб люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш необходимо кропотливо перемешать руками и непременно отбить. Для этого зачерпывать рукою часть фарша и с силой кидать его назад. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таковых бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на сетке либо на противне с бортиками такового размера, чтоб можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет излишний жир. Через обозначенное время достать фарш, снова отлично перемешать.

Приготовить форму с бортиками

Люля-кебаб можно сформировывать различными методами, мне удобнее всего созодать плотную длинноватую котлетку, а позже надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Сформировать и установить люля-кебаб

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтоб он вышел сочным и с аппетитной корочкой поначалу необходимо выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и появляется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Запекать около получаса

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — порезать полукольцами, залить на 15 минут прохладной водой, потом воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать лишь жарким, со свежайшими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Люля-кебаб на шпажках в духовке

Несложное в изготовлении, эффектное и удивительно смачное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке, готово. Приятного аппетита!

Люля кебаб в духовке рецепты изготовления

Люля-кебаб в духовке считается арабским блюдом, в переводе с персидского значит «жареное мясо». Готовится люля- кебаб из молотого мяса, которое нанизывается на шампура, в итоге получаются шашлычки из фарша.

В отличие от обычных котлет, куда мы добавляем яичко и булку для связывания фарша, кебаб готовится лишь из фарша и лука.

Чтоб при нанизывании на шампур и жарке фарш не расползся, его необходимо длительно вымешивать и даже отбивать (минут 5-7). Опосля этого фарш становится вязким и отлично склеивается. В итоге получатся прекрасные и аппетитные люля-кебаб. Готовить их можно из хоть какого мяса — свинины, баранины, говядины, курицы и индейки. Выбирайте хоть какой понравившийся для вас рецепт и балуйте собственных домочадцев новеньким блюдом.

Рецепт люля-кебаб в духовке

Весьма нередко у нас нет способности выехать на природу, а чего-нибудь смачного и необычного охото. Думаю, что такое блюдо, как люля-кебаб подойдет для того, чтоб изумить и домашних и гостей. Ведь подадим мы его на шпажках, как шашлык, а готовить будем в обыкновенной духовке. Читайте еще: Люля кебаб рецепт изготовления в духовке.

Можно применять хоть какое мясо для этого блюда — баранину, говядину, курицу. Я готовила из свинины. Почти все рекомендуют мясо порезать на маленькие куски, а можно создать проще — пользоваться мясорубкой.

Ингредиенты:

  • молотое мясо (свинина) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 — 3 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • петрушка
  • кинза
  • базилик
  • темный перец
  • соль

Изготовление:

  1. Перед началом готовки древесные шпажки необходимо замочить в прохладной воде на 20 минут
  2. При готовке люля-кебаб в духовке, в отличие от изготовления на мангале, репчатый лук следует перекрутить на мясорубке либо при помощи блендера. В этом случае нет угрозы, что фарш свалится на угли, а перетертый лук даст люля-кебабу сочности.
  3. Можно сюда же перекрутить и сало, но это по желанию. Так как у меня свиной фарш, я решила, что жира довольно.
  4. Для вязкости добавляю незначительно крахмала, хотя также возможно обойтись без него.
  5. Мелко нарезаем свежайшую зелень, солим и перчим.
  6. Вымешиваем руками фарш и даем постоять ему около 20 минут. Сейчас непременно фарш необходимо отбить, просто кидая его сверху в миску либо на разделочную доску. Опосля таковой процедуры фарш станет вязким и будет отлично держаться на шпажках.
  7. Остается готовый фарш нанизать на шпажки, смазанные растительным маслом.
  8. Чтоб легче нанизать на шпажки фарш, смочите руки в воде.
  9. Шпажки с кебабами отправляем на 10 минут в морозилку, фарш в холоде «закрепится» на шпажках наиболее крепко.
  10. За этот период времени разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой либо пергаментом. Выкладываем люля-кебабы на противень и жарим около 30 минут, временами переворачивая их.
Читайте также:  Пирожное из печенья

Говяжий люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг юный телятины;
  • 150-200 г свиного сала;
  • 2 луковки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. без горки молотого перца;
  • щепотка зиры;
  • зелень кинзы и/либо петрушки, базилик, мята, остальные специи — по желанию.

Изготовление:

  1. Мясо как можно мельче нарубить широкими ножиками. Не отжимать. Сложить в огромную емкость.
  2. Так же мелко порезать сало. Добавить к мясному фаршу и вымесить.
  3. Нарубить зелень.
  4. Всыпать соль, перец и все другие специи.
  5. Лук мелко порезать ножиком и добавить в фарш.
  6. Кропотливо вымесить мясо. Месить его необходимо длительно. Это сделает лучше вкусовые свойства за счет образования плотной корочки при готовке.
  7. Поставить в холодильник хотя бы на час, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Сверху накрыть пищевой пленкой. В ней должны быть отверстия для циркуляции воздуха.
  8. Поделить фарш на порции по 130-150 г для люля-кебаба традиционного размера. Но можно созодать их и в 2 раза короче.
  9. Каждую порцию кропотливо слепить руками (руки можно всякий раз смачивать жаркой водой). Проткнуть через приобретенный шар шампур либо древесную шпажку. Распределить руками фарш по длине шампура либо шпажки умеренно.
  10. Готовые к жарке люля-кебабы уложить или на противень, или на сетку. В этом случае для капающего жира снизу следует подставить противень.

При изготовлении люля-кебаба в духовке повернуть его довольно 1 раз. Огнь сначала следует созодать довольно мощный, 220-250С. Как поверхность мяса «схватится» корочкой, нагрев следует уменьшить до отметки не выше 180С.

Говядина, даже рубленая, пропекается длительно. Потому на высочайшем нагреве вы сможете получить твердый, зажаренный сверху и не готовый снутри продукт. Но высочайшая начальная температура является неотклонимой для того, чтоб образовалась корочка. Она будет препятствовать потере смачных внутренних соков.

Если вы перестрахуетесь и сходу поставите маленький нагрев, сок равномерно вытечет. Это намного усугубит вкус люля-кебаба и сделает его еще наиболее твердым.

Люля-кебаб из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • 1,2 кг жирной свинины;
  • 1-2 луковки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 ст. л. без горки молотого перца;
  • зелень, восточные специи (зира, кориандр, базилик — все по желанию).

Изготовление:

  1. Если свинина не жирная, необходимо четвертую часть общего веса поменять на свежее сало. Замес фарша востребует наименьшего времени, но все равно он должен быть кропотливым.
  2. Непременно поставьте готовый фарш для люля-кебаба в холодильник на несколько часов. Это нужно для затвердевания жира. Тогда при готовке он не сходу начнет расплавляться, и образовавшаяся наружная корочка задержит его снутри.
  3. Если нет способности поставить фарш в холод навечно, распределите его наиболее узким пластом.
  4. Но он должен простоять в холодильнике не наименее часа. Охлаждать в морозильной камере мясную массу для люля-кебаба недозволено!
  5. При жарке на костре жир играет роль связывающего элемента. Если мы готовим люля-кебаб из свинины в духовке, он получится наиболее ласковым и сочным. Излишний жир вытечет в противень.
  6. Принцип изготовления этот же самый, что описан выше. Но, в отличие от говядины, свиной люля-кебаб просит наиболее высочайшей температуры и наименьшего времени изготовления.
  7. Для быстроты изготовления и удобства подачи можно сформировывать и мелкие колбаски:
  8. Как верхний слой начнет подрумяниваться, переверните шампура либо шпажки. Подождите, пока зарумянится 2-ая сторона, и подавайте готовый люля-кебаб к столу.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 100 г свиного сала (опционно);
  • 2 луковки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого темного перца;
  • зелень кинзы либо петрушки;
  • остальные специи по желанию.

Изготовление:

  1. Метод изготовления и главные правила подобны изложенным выше. Но есть некие тонкости изготовления люля-кебаба из курицы.
  2. Куриное мясо, с одной стороны, нежное и диетическое. Но с иной — довольно сухое. С добавлением сала люля-кебаб из курицы получится наиболее смачным и сочным. Но при всем этом значительно вырастет его калорийность. Потому, добавлять ли в фарш сало, решать лишь для вас.
  3. Если блюдо класть не на сетку духового шкафа, а на застеленный фольгой противень, выделившийся сок можно применять в качестве подливы. Для суховатого куриного мяса она будет весьма к слову.
  1. В заключение отметим, что вы сможете по желанию сочетать различные виды мяса и получать новейшие вкусовые варианты. И пусть даже люля-кебаб, приготовленный в духовке, не сумеет в точности повторить вкус того деликатеса, который мы получаем на мангале. Но в критериях домашней кухни вы получите достойную подмену приевшимся котлетам и тефтелям — и просто смачное блюдо. Читайте еще: Крокет рецепты изготовления с фото.

Рецепт изготовления люля кебаб в домашних критериях:

  1. Фарш говяжий – 1 кг.
  2. Лук – 4-5 головок
  3. Курдючный жир – 100 гр. (у меня нет в припасе курдюка, ну и свиного жира тоже как-то не оказалось, потому заменяем сливочным маслом – 50-70 гр.)
  4. Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
  5. Соль, перец темный, красноватый перец – по вкусу.
Читайте также:  Чурчхела

Изготовление:

  1. Если фарш у вас уже готовый, то натираем лук на терке, зелень мелко рубим, добавляем специи и жир (мелко рубленный) Если фарш будете крутить сами, то прокручиваем дважды совместно с луком и жиром, добавляете специи и зелень.
  2. Начинаем вымешивать с отбиванием фарша о стол (кастрюлю). Поднимаем, ударяем о стол, и так до того времени пока фарш не станет вязким! (Я от большенный лени минут 7 его мешала миксером и минут 5 покидала о стол)
  3. Избитый фарш убираем в холодильник на 2 часа! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пока фарш отдыхает, можно приготовить лаваш либо лепешки!
  4. Формируем длинноватую котлету на шпажке либо шампуре. Отлично формируем, чтоб котлета села как влитая и никуда не уползала.
  5. На сетку выстилаем пергамент. Делаем в нем много дырочек, чтоб сок уходил. Выкладываем наши шпажки с люля кебаб на дырявую бумагу. (под сетку поставить противень, чтоб сок туда сливался)
  6. Начинаем готовить на наибольшей температуре духовки, чтоб котлета сходу схватилась! Через 5-7 минут, опускаем температуру до 190 гр. и жарим до готовности
  7. Готовность проверяется древесной палочкой. Если при протыкании выделяется прозрачный сок, котлета готова!

Подавать с лавашем либо лепешками, овощами и зеленью! Приятного аппетита!

7 пошаговых рецептов люля-кебаб в духовке

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело собственных почитателей. Люля-кебаб подступает к торжественному и будничному столу. Рецепт в духовке так прост, что с ним управится даже начинающий кулинар. Мы хотим предложить разглядеть лишь самые смачные варианты, чтоб вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сходу начнём!

Правила изготовления люля-кебаб в духовке

1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде употребляется только рубленое (!) мясо. Куски должны быть весьма маленькими и схожими по величине. Этого можно достигнуть, вооружившись 2-мя наточенными ножиками.

2. В процессе рубки масса не становится водянистой, в отличие от фарша, приготовленного мясорубкой. Потому удаётся создать упругие колбаски, которые не опадают со шпажек.

3. Чтоб масса была склейкой, добавляется жир курдючный. Ему отводится не наименее ¼ от всего мясного объёма. Но если вы желаете достигнуть не очень жирного блюда, вводите незначительно меньше этого ингредиента.

4. Курдючный жир для люля-кебаб редчайший. При готовке в домашних критериях он заменяется свиным салом. В духовке блюдо выходит не наименее особенным.

5. Люля-кебаб, поточнее его рецепт включает много репчатого лука. В процессе томления в духовке овощ выделяет сок, который придаёт мясу нежность и запах. Также не излишним будет добавление зелени (петрушки, укропа, кинзы и пр.).

6. Когда мясо будет порублено, нужно проработать его. С данной для нас целью подбрасывайте состав, чтоб он погрузился на рабочую поверхность. Отбивание проводится в течение 10 минут, это нужно для придания базе клейкости.

7. По классической рецептуре берётся баранина, но её трудно отыскать. К тому же, мясо довольно драгоценное. Ему на подмену приходит высокожирная свинина, говядина и даже индейка с курицей.

8. Чтоб колбаски умеренно прожарились, они готовятся на решётке. Естественно, можно применять и противень. Основное, переворачивайте кебабы по мере подрумянивания сторон.

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • жир курдючный — 0,25 кг.
  • мясо — 1 кг.
  • лук — 3—4 шт.
  • зелень — 60 гр.
  • зира, измельчённый кориандр — по 1 щепоти
  • сок лимоновый — из 1 плода
  • перчик смолотый чёрный — 5 щепотей

Люля-кебаб по традиционной технологии делается из баранины. Рецепт в духовке максимально прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите 2-мя ножиками так мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на собственный вкус.

3. Масса обязана получиться уплотнённой и однородной. Подбрасывайте её ввысь и отбивайте о доску в протяжении 10 минут минимум. Дальше оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз устройства установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную базу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтоб в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Сможете временами крутить для равномерности.

№2. Люля-кебаб из свинины

  • сало свиное — 0,2 кг.
  • лук — 3 шт.
  • чесночные долечки — 4 шт.
  • мясо — 0,7 кг.
  • зира, базилик — по 2 щепоти
  • зелень — 50 гр.
  • чёрный измельчённый перчик — 5 щепотей

Люля-кебаб из свинины выходит весьма сочным при готовке в духовке. Вот рецепт.

1. Чесночные долечки прокрутите либо покрошите ножом. Лучок совместно с мясом и салом нарубите ножиками. Зелень нашинкуйте. Соедините все составляющие по рецептуре в одну массу, посолите.

2. Вы получите обрубленный фарш, который нужно отбить о доску в течение 10 минут. Так состав обретёт клейкость, кебабы не распадутся при выпекании. Оставьте заготовку в холоде на полчаса.

3. В течение часа вымочите древесные шпажки в воде, чтоб они не сгорели при высочайшей температуре в печи. Дальше выставите духовой шкаф на 190 градусов, разогрейте.

4. Достаньте мясную базу. Влажными руками отщипывайте от неё порции, облепливайте шпажки в виде колбасок. Прижимайте мясо плотно.

5. Выкладывайте на решётчатую поверхность поперёк. Ужаривайте люля-кебаб по рецепту, поставив в духовку на 25—30 минут. Переверните 1 раз для равномерной прожарки.

Читайте также:  Клубничный чизкейк

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

  • мясо юного барашка — 0,8 кг.
  • лук — 3 шт.
  • долечки чеснока — 5 шт.
  • жир — 0,2 кг.
  • чёрный перчик, молотый кориандр, паприка — по 3 щепоти
  • зелень — 50 гр.

1. Порубите мясо и жир по традиционной схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковками и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, обозначенные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой довольно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

№4. Люля-кебаб из курицы

  • куриное филе — 0,6 кг.
  • приправы — на ваш вкус
  • лук — 2 шт.

Люля-кебаб можно приготовить из курицы. Данный рецепт прост, блюдо запекается в духовке.

1. Нашинкуйте мясо тонкими слайсами и порубите острым ножиком на маленькие куски. Таковым же образом поступите с луком. Воспользоваться мясорубкой не стоит.

2. Соедините луковую массу с мясной, всыпьте благоуханные приправы. Вылепите из фарша удлинённые котлеты. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

3. Отправьте выпекаться в духовом шкафу на третья часть часа при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с овощным ассорти.

№5. Люля-кебаб из говядины в духовке

  • лук — 4 шт.
  • приправы — по вашему вкусу
  • говядина — 1 кг.

Разглядите изготовление люля-кебаб в духовке из говядины. Придерживайтесь рецепта.

1. Помойте мясо, обсушите и мелко порубите. Таковым же образом поступите с лучком. Замесите составляющие и посыпьте приправами. Отбейте мясную массу.

2. Отправьте заготовку в холод на полчаса. Потом сформируйте традиционные колбаски на шпажках. Запекайте в печи на решётке полчаса при 190 градусах.

№6. Люля-кебаб из индейки

  • индейка — 0,5 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • домашний йогурт — 0,3 л.
  • сливки жирные — 40 мл.
  • соус соевый — 35 мл.
  • сок лимона — 20 мл.
  • мука, сахар — по 10 гр.
  • масло растительное — 20 мл.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжутное семя — 1 жменя

Люля-кебаб из индейки выходит смачным и необыкновенным. Распишем подробный рецепт в духовке.

1. Порубите мясо совместно с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответственной формы.

2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на приготовленный противень.

3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.

4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах третья часть часа. Опосля остывания сможете дегустировать.

№7. Люля-кебаб в беконе в духовке

  • бекон — 8 слайсов
  • куриное филе и свинина — по 0,3 кг.
  • лук — 3 шт.
  • приправы

1. Порубите свинину с куриным филе как можно мельче. Таковым же образом поступите с луком, примешайте к фаршу. Заправьте специями.

2. Отбейте мясную массу. Сделайте из фарша вытянутые котлеты и каждую оберните куском бекона.

3. Уложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте блюдо полчаса на 180 градусах.

Люля-кебаб готовится по различным рецептам в духовке. Изберите хоть какой, исходя из вида мяса. По способности попытайтесь все варианты. Следуя подробной аннотации, вы запечёте отменные кебабы.

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец темный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Зелень – 1/2 пучка

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции либо на побережье какой-либо арабской страны. А означает. “Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца российского. ” Так и охото заговорить словами поэта. Но здесь лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое обязано быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, смачно, стремительно и мужикам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке.

Телятину порезать на маленькие куски. Лук почистить, помыть проточной водой и также порезать на маленькие куски. Мы говорим о изготовлении люля-кебаба, означает должен быть бараний жир.

Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтоб фарш вышел равномерным, нужно прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусок мяса, с ним лук и кусок жира. При всем этом уже в мясорубке происходит соединение компонент.

Итак, мясо прокрутили, сейчас будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Добавляем в него специи – куркуму, паприку, кориандр, соль и темный перец.

Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

Начинаем вымешивать фарш. Делаем это весьма кропотливо. Вымешиваем руками, чтоб вышла однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно поделить фарш на части и потом взять часть фарша в одну руку, а иной рукою похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет излишний воздух, фарш становится эластичным.

Шпажки у нас древесные, потому чтоб они не сгорели в духовке, заблаговременно замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленный в домашних критериях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

Да, восток – дело не только лишь тонкое, да и смачное. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]