Пирожное из печенья – рецепты сладостей из обычных ингредиентов

Пирожное из печенья – рецепты сладостей из обычных ингредиентов

Повеселить домашних сладкоежек наивкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно наслаждение, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку пару минут. К такому интереснейшему делу можно уверенно подключать детей им будет любопытно создание уникальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Обычно, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не веселить занятых хозяек. Рецептов производства сладости весьма много, а самыми животрепещущими станут те, в каких применяется сухое либо залежавшееся печенье.

  1. Самое обычное пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных товаров: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Известное пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки пригодится кофе и маскарпоне.
  3. Самые пользующиеся популярностью сладости, знакомые большинству сладкоежек еще с русских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенным молоком.
  5. Связывающим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенное молоко, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад либо густой карамельный сироп.

Как создать пирожное «Картошка» из печенья?

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних критериях сумеет и ребенок: дайте ему приготовленные ингредиенты и пусть возится, сформировывает шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот весьма интересный, ну и позже малыш будет есть это лакомство с огромным наслаждением.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в маленькую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по куску, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в консистенции сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простой вариант изготовления шоколадного сладости. Для наиболее необычного вкуса необходимо добавить дробленных орехов, за ранее подсушенных на сухой сковороде. Для наиболее насыщенного вкуса в традиционный состав необходимо добавить темного шоколада – часть растопить и незначительно кинуть кусками в базу.

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орешки дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный либо капли – 50 г.
  1. Размять печенье на маленькие куски (не в крошку), соединить с орешками и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенкой, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Пирожное «Муравейник» – рецепт из печенья

Безрассудно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на изготовление уйдет 10 минут и на пропитке приблизительно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его хоть каким методом: посыпкой, шоколадной стружкой либо глазурью. От традиционного «выпечного» сладости вкус очень различаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орешки – 1 горсть.
  1. Раскрошить печенье, смешать с орешками.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе консистенции, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Создать обычное пирожное из печенья и творога необычным посодействуют советы из рецепта. Индивидуальностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом снутри, для контраста вовнутрь сладости можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в этом случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье обмакнуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить 2-ой слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минута» из печенья – рецепт

Пирожное «Минута» из печенья – лакомство, которое весьма повеселит детей. На самом деле это та же «Картошка», лишь оформлено угощение весьма оригинально. Для реализации идеи пригодится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Вовнутрь пирожного можно «упрятать» орех, кусок шоколада либо мармелад.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сладкая посыпка.
  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив вовнутрь по ореху.
  3. Наколоть на шпажку, окунуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, бросить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» – рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – неплохой и резвый метод повеселить детей необычным и безрассудно сладким лакомством. Для базы лучше избрать пресное галетное печенье, пропитать консистенцией вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао либо применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белоснежные: ванильные либо лимоновые.

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.
  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, раздельно натереть вафли.
  4. Любой шарик окунуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» – самый известный во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт весьма стремительно, на пропитку пригодится не больше часа, собирать лакомство можно различными методами: в виде тортика, в креманке либо и совсем в стакане. Для реализации затеи пригодится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису обычно какао, просеяв его над пирожным.

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для декорации.
  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать окунуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.
Читайте также:  Закуска из терна рецепт

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с юношества пирожное из старенького печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совершенно легко, соответствующий известный цвет достигается при помощи пропитки в свекольном соке. Некие кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом либо гранатовым соком. Из обозначенных ингредиентов можно создать 10-15 клубничек.

  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.
  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягеньким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Окунуть в сок, обвалять в сахаре.

10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь

Обыкновенные и резвые рецепты замечательных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Тортик из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Изготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной смеси. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться маленькие куски, чтоб тортик привлекательнее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю либо другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Так для вас будет легче извлечь тортик.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им тортик и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Тортик из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Изготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Узкой струйкой влейте 600 мл жаркого молока, кропотливо перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, повсевременно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огнь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Незначительно подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтоб оно пропиталось. Выложите на блюдо 1-ый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не завершится.

Смажьте тортик кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы желаете наиболее утончённый вариант, приготовьте безрассудно смачный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Тортик из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Изготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и отлично размешайте ложкой. Оно обязано быть стопроцентно покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Выложите на дно и по бокам формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). Потом аккуратненько переверните тортик на блюдо.

4. Тортик из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сладкого печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Изготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной смеси. Нарежьте половинки персиков маленькими кубиками, оставив одну из их для декорации.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Выложите туда незначительно творожного крема. Окуните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для декорации. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Крайний слой должен быть из печенья. Накройте тортик пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, также какао. Доведите смесь до кипения, повсевременно помешивая.

Готовый тортик аккуратненько выньте из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Тортик из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 2 зрелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Изготовление

Смешайте сметану и сладкую пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите незначительно сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте тортик в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Посыпьте готовый тортик какао.

6. Тортик из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сладкой пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Изготовление

В маленькой кастрюле залейте желатин 3 ложками прохладной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтоб она стала водянистой. Потом перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сладкой пудры и ванилин и опять размешайте. Узкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной смеси. Поставьте крем в холодильник приблизительно на 20 минут, чтоб он стал гуще.

Читайте также:  Картофель с грибами в духовке

Окуните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таковых же слоёв, пока не завершится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сладкую пудру, какао и 4 ложки жаркой воды. Если глазурь покажется для вас очень густой, разбавьте её ещё незначительно. Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный тортик «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть всех ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сладкой пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Изготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть большие ягоды, к примеру клубника, разрежьте их напополам.

Взбейте миксером сметану, сладкую пудру и ванилин. Растворите желатин в жаркой воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Узкой струйкой влейте его в сметану, повсевременно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите незначительно разломанного печенья и ягод. Залейте всё это маленьким количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не завершатся ингредиенты. Крайним слоем обязано быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте тортик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь (то есть темное время суток). Застывший тортик аккуратненько переверните на сервировочное блюдо.

Таковой тортик весьма нередко готовят с разноцветным желе. Попытайтесь приготовить и его:

8. Желейный тортик из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сладкого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Изготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Потом незначительно нагрейте, чтоб он стал водянистым. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый тортик на блюдо и украсьте измельчёнными орешками. Перед подачей нарежьте его на куски и также обваляйте любой из их в орешках.

9. Тортик из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Изготовление

Измельчите печенье в крошку. Размешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровненьким слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной смеси. Добавьте взбитые миксером сливки и отлично размешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится резвый и необыкновенный чизкейк. А тут вы найдёте ещё много рецептов этого наивкуснейшего десерта:

10. Тортик из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежайшей клубники.

Изготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтоб свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Потом утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратненько переверните тортик на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте тортик клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3 обычных, но весьма смачных десерта из обыденного печенья

Люблю эти рецепты, не только лишь за их простоту, да и за то что они не требуют выпечки. По сути с этими рецептами совладать даже ребенок. А ингредиенты лежат фактически в любом холодильнике.

1. Тортик Муравейник

  • 400 гр обыденного печенья;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 гр грецких орехов либо всех остальных.

Печенье ломаем кубиками. Миксером сбиваем крем из сгущенки и масла. Масло лучше незначительно подтаять поначалу, что бы было легче взбивать. Толчем незначительно орешки. В большенный миске все перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме горки. Можно потереть на самой маленькой терке сверху шоколадную конфету для красы. И убираем в холодильник приблизительно на 3 часа. Торт весьма смачный, а готовить его 20 минут.

2. Пирожное картошка

  • 1 пачка масла сливочного (размягчить);
  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 400 гр печенья;
  • 3 столовых ложки какао.

Что бы стремительно измельчить печенье, есть весьма обычной метод. Насыпаем печенья в пакет, и катаем скалкой. Стремительно и просто — у вас крошка из печенья. Позже делаем крем из масла и сгущенки — просто взбиваем миксером, и смешиваем с крошкой из печенья. Формируем из приобретенной массы сами пирожные. Сейчас осталось лишь обвалять в какао и ваши пироженки готовы.

3. Шоколадная колбаска

Этот рецепт незначительно труднее других, но не намного. Делаем поначалу жидки шоколад. Можно пользоваться хоть каким вашем возлюбленным рецептом. Но мне нравиться этот:

  • 6 столовых ложек молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 гр сливочного масла.

Молоко выливаем в ковшик, кладем масло, и сахар. Перемешиваем пока не закипит. Как закипело добавляем какао и перемешиваем. В миске перемешиваем жаркий шоколад и 200 гр поломанного печенья. Выкладываем массу в обыденный целлофановый пакет и придаем продолговатую форму колбасы. Прячем в морозилку на 3 часа. Позже достаем кушаем и наслаждаемся.

Пирожное «Картошка» из печенья — традиционные рецепты в домашних критериях

Пирожное «Картошка» – это незамудреный десерт, который будет удачным дополнением хоть какого праздничка. Благодаря увлекательной структуре теста можно лепить разные фигуры, к примеру, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новейший год. Если создать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Читайте также:  Клубничный смузи с овсянкой

Основной секрет сладости состоит в том, что подается в прохладном варианте. Почти все хозяйки рекомендуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За этот период времени он стремительно оттает и будет смачным.

Ниже представляю 3 самых обычных, но фаворитных вида сладости. Ингредиенты в любом случае дешевые, а процедура сотворения до забавного обычная.

Традиционное пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Это традиционный вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Почти все помнят вкус десерта. Умопомрачительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, нужно приготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время изготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Принципиально, чтоб куски вышли схожими по размеру. В таком случае совершенно подойдет мясорубка. Продукт получится не очень маленьким, но единым.

2. Растопите упаковку сливочного масла. Сможете пользоваться водяной баней либо микроволновкой. Или пере началом изготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Отлично размешайте. Масса обязана умеренно окрасится.

4. Залейте в смесь сгущенка и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Приобретенное тесто обязано держать форму, не рассыпаться и не разливаться. Если вышло очень сыпучее, добавьте сгущенку, а если разливается, тогда незначительно печенья с какао.

5. Раздельно смешайте сладкий песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из приобретенного теста нужно слепить колобки. Тут можно включить фантазию и создать разные фигуры. Также позовите детей. Этот шаг им понравится.

7. Заготовки сходу обваляйте в какао-сахарной консистенции и разложите по тарелке.

Осталось выслать в холодное пространство на пару часиков для застывания. Можно подавать к столу.

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Кроме обычного русского рецепта, есть и другой способ изготовления. Особенными тонкостями «Картошка» не различается. Из товаров нужно приготовить последующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Нужно, чтоб вышли мелкие куски, схожего размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Перемешайте, чтоб вышла однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию сможете добавить либо уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску гораздо меньше с маслом. Часто помешивайте. Если не желаете возиться, то можно пользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и кропотливо размешайте, чтоб не осталось незадействованных кусочков. Структура обязана получиться, как на фото ниже.

Очередь сгущенного молока. Всякий раз размер продукта различный. Это соединено с его структурой. Потому пытайтесь определять на глаз.

5. Поначалу добавьте 3 – 4 столовые ложки и кропотливо вымешайте. Поглядите на полученную структуру. Принципиально, чтоб вышла уплотненная структура, из которой лепятся фигуры.

Совет! В перечне ингредиентов произнес, что требуется 250 г продукта. Время от времени этого количества хватает, но бывают ситуации, когда нужно добавить около 50 г. Смотрите по смеси приобретенного теста.

6. В итоге вышло безупречное тесто, из которого необходимо скатать колобки либо «картошку».

Из обозначенного количества ингредиентов выходит около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сладкой пудрой либо любым кремом.

Оставьте сладость на час либо больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних критериях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус известного пирожного не поменяется. Его также с наслаждением будут есть как дети, так и взрослые.

Количество ингредиентов последующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар либо сладкая пудра – 100 г;
  • молоко либо сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время изготовления – 30 минут.

1. Печенье нужно раскрошить. Пару раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере либо при помощи мясорубки. Основное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в огромную миску. Добавьте какао-порошок. Отлично размешайте до одного цвета.

3. Сливочное масло за ранее следует достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сладкую пудру. Отлично размешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните размешивать ложкой, а закончите руками, чтоб прочуять структуру. Обязано получиться безупречное тесто, которое не рассыпается и не разливается.

Справка! Молоко тут необходимо для того, чтоб создать смесь чуток пожиже. Добавлять следует опосля полного и равномерного перемешивания масла.

6. Из приобретенной массы необходимо скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить разными посыпками. Если осталось незначительно сладкого масла, можно создать глазки либо прекрасные узоры. Фантазируйте.

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

Магазинный вариант пользующегося популярностью пирожного не сравнится с тем, который был ранее. Но можно вспомянуть вкус тех пор с представленными рецептами.

Как вы успели увидеть, готовится сладость по одному принципы. При всем этом количество ингредиентов можно поменять либо убирать. В итоге получится обычной, но смачный десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]