Клубничное смузи с овсянкой – смачный и нужный напиток
Клубничное смузи с овсянкой – смачный и нужный напиток
Нужный завтрак — не непременно овсяная каша. Чтоб повеселить себя с утра смачным завтраком на базе овсяных хлопьев можно создать густой смузи с клубникой. При этом не только лишь в летний сезон, а и в зимние холода из замороженных ягод либо земляничного пюре. Потому предлагаю приготовить умопомрачительно смачный и нужный земляничный смузи с овсянкой. Если вы не понимаете, как накормить малыша овсяной кашей, то непременно берите рецепт на заметку! Это весьма здоровое и мега смачное лакомство! Этот сразу питательный и легкий витаминный напиток, который поменяет настоящий завтрак, кто желает похудеть, занимается спортом либо поддерживает форму. Потому такое смузи с каждым деньком становится популярнее посреди желающих похудеть. Коктейль может стать десертом, полдником либо перекусом в течении денька. Стакан холодного ягодного удовольствия — это не только лишь классный вкус, да и фонтан нужных витаминов и веществ.
Овсяная каша, входящая в состав смачного фруктового напитка, присваивает сытость, а ягоды — кучу витаминов. Напиток становится еще наиболее полезным из-за входящего в него молока. Это самый нужный завтрак для детей и хороший освежающий коктейль для всей семьи. Начав денек с этого восхитительного густого смузи, для вас обещана бодрость и энергия. Не считая того, с коктейлем можно экспериментировать и постоянно подкорректировать его вкус в процессе изготовления. Ведь попортить его просто нереально. Сюда потрясающе подходят ягоды черники, мед, семечки льна и пр.
- Калорийность на 100 г — 72 ккал.
- Количество порций — 1
- Время изготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Овсяные хлопья — 35 г
- Клубника — 100 г
Пошаговое изготовление земляничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:
1. Клубнику переберите, отсортировав подгнившие ягоды. Они могут попортить вкус напитка. Перебранную ягоду помойте под прохладной водой и непременно подсушите, чтоб не было капель воды. Клубника резвее высохнет, если ее разложить на хлопковом полотенце, оно отлично поглотит лишнюю воду.
Если используете замороженные ягоды, то дайте им незначительно оттаять, но не до конца. Сок, выделившийся при оттаивании, не выливайте, а добавьте в смузи.
2. Оборвите с ягод хвостики и сложите их в чашу блендера.
3. Блендером измельчите клубнику до смеси пюре.
4. Насыпьте в земляничную массу овсянку и опять блендером измельчите продукты, чтоб хлопья перевоплотился в маленькую крошку.
5. Влейте к продуктам молоко. Его температуру регулируйте по вкусу. Обычно смузи делают охлажденным. Потому напиток нередко дополняют льдом.
6. Блендером опять взбейте продукты до однородности. Клубничное смузи с овсянкой дегустируйте сходу опосля изготовления, украсив бокал ягодой либо овсяными хлопьями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить земляничный смузи с овсянкой.
Смузи с овсянкой и клубникой — наш ответ Чемберлену
Создатель: Рыбчанская Ира
Дата: 14 03 2015 г
Смузи с овсянкой я готовила в первый раз. Так вышло, что смузи из различных замороженных ягод, и из замороженной клубники в том числе, мы готовим дома нередко. А вот с овсяными хлопьями почему-либо приготовить не додумались. Прочла я в Вебе огромное количество рецептов и тормознула для начала на смузи с овсянкой и замороженной с сахаром клубникой.
Всякие-разные смузи в крайнее время стали неотъемлемой частью нашего меню. Смузи из различных замороженных ягод, тыквенный смузи, смузи из бананов с ягодами. С овсянкой у меня дела складывались долгими годами. Любовью именовать их можно с натяжкой, но хорошими отношениями — полностью! Конкретно потому я решила рискнуть порцией классного самодельного натурального йогурта и приступила к следующему небольшому кулинарному тесту.
Смузи с овсянкой и замороженной клубникой. Рецепт
Нам будет нужно на одну порцию:
Овсянка (хлопья) 2 столовые ложки
Замороженная с сахаром клубника 100 гр
Натуральный йогурт 90 мл
Овсянку засыпаем в чашу блендера,
взбиваем его с размельченной овсянкой,
потом открываем чашу, кладем куски замороженной земляничной массы.
Взбиваем все вкупе, как надо.
Оставляем смузи «настояться» в холодильнике часа на четыре.
За этот период времени с овсянкой произойдут некие конфигурации — она размякнет и смузи приобретет наиболее густую густоту.
Подавать в стакане, а есть идеальнее всего малеханькой кофейной ложечкой!
- Опосля «настаивания» цвет смузи стал несколько тусклее и серее. наверняка, за счет разбухшей овсянки.
- Если вы замораживаете клубнику без сахара, то для сладости добавьте незначительно меда либо сахара.
- В последующий раз добавлю не 2, а по последней мере 4 столовые ложки овсянки — получится настоящий завтрак. Ну и смесь смузи получится наиболее прекрасной и его будет удобнее есть ложечкой.
- Думаю, что со свежайшим кефиром либо простоквашей получится не наименее смачно.
- Выдержка в холодильнике — обязательна и неотклонима. В неприятном случае овсянка будет хрустеть на зубах — испытано.
- Жалко, что в хозяйстве не оказалось банана — в «дуэте» с овсянкой он наверное придал бы смузи густоту и новейшие цвета вкуса. В наиблежайшее время непременно приготовлю смузи с бананом и овсяными хлопьями. Смотрите за публикациями!
Отчет сдан! Напишите пожалуйста в комментах, пришелся ли для вас по вкусу мой новейший «завтрак блогера». Обязательно помещу в данной для нас статье и ваши, дорогие читатели, фото смузи с овсянкой и замороженной клубникой!
Вот фото клубнично-овсяного смузи, которое мне прислала моя подруга Верочка Рамазова из Москвы
Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с выдающимися пианистами нашего времени. Сейчас у нас в программке выступление превосходного Дениса Мацуева. Прикоснемся к истинному Мастерству и Волшебству:
Клубничный смузи с овсянкой
Клубничный смузи с овсянкой – это смачное и полезное начало денька для тех, кто смотрит за фигурой либо верно питается.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |