Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Перевоплотить даже обыденное меню в праздничную трапезу просто, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники изготовления зависят от сорта грибов, которые планирует употреблять хозяйка. Большая часть лесных грибов требуют подготовительного отваривания. Есть и те, которые можно сходу обжаривать совместно с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет замечательным запахом, восхитительным вкусом и сытостью.

Даже если вы никогда не готовили подобного, следуйте нашим советам. Выполняя обыкновенные техники, у вас получится безупречная картошка с грибами в духовке. Рецепт на хоть какой вкус предлагаем в данной нам публикации.

Запеченный картофель с белоснежными грибами

По аналогии можно готовить блюдо с грибами, выращенными фабричным методом. Достаточно просто обрабатываются шампиньоны. Перед запеканием их стоит прожарить на сковороде пару минут, чтоб вышла влага. Просто и стремительно готовятся вешенки. Единственное, в чем уступают такие сорта – отсутствие ярко выраженного грибного аромата, как у лесных. Но есть и преимущество – такие грибы изредка оказываются небезопасными для здоровья и жизни человека.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Белоснежных грибов;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 большие луковки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 200 мл. воды;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 пучка укропа.

Запеченный картофель с белоснежными грибами

Как готовить:

  1. Если вы используете свежайшие грибы, очистите их от грязищи. Потом промойте кропотливо. Не меняйте очередность, ведь замоченные грибы стают скользкими и почистить как надо от грязищи уже будет проблемно.
  2. Разрежьте большие грибы на 4 части, маленькие на 2 либо оставьте целыми, чтоб вышла аппетитная запеченная картошка с грибами. В духовке рецепт лучше готовить с отваренными грибами.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите опосля закипания 7-10 минут.
  4. Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
  5. Кубики картофеля сложите в кастрюлю, залейте водой.
  6. Отваренные грибы отбросьте на дуршлаг, помойте. Оставьте в дуршлаге, чтоб стекла вода.
  7. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла.
  8. На разогретое масло выложите полукольца лука. Обжарьте до полупрозрачного тона.
  9. Добавьте к луку грибы, обжарьте до легкой золотистой корочки.
  10. Выложите на смазанный маслом противень картофель. Запеченный с грибами в духовке рецепт можно убыстрить, если за ранее обжарить картофель на сковороде.
  11. К обжаренному луку с грибами добавьте сметану и воду, размешайте. Посолите, дождитесь закипания.
  12. Залейте грибной массой картофель. Натрите сверху сыр.
  13. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, если картофель употребляется сырой. Если вы картошку за ранее обжаривали, можно запекать 40 минут. Также оцените корочку. Если она золотистая, проверьте готовность и извлекайте противень. Подавайте картофель, посыпанный размельченным укропом.

Картошка с лисичками в духовке

Отменными вкусовыми свойствами различаются лисички. В особенности аппетитным выходит картофель с грибами в духовке. Рецепт с таковым видом грибов охотно примется готовить хоть какой кулинар. Ведь не считая присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы очень стойкие к действию паразитами. Потому числятся кошерной едой.

Будет нужно:

  • 0,7 кг. Лисичек;
  • 1 кг. Картофеля;
  • 300 мл. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 0,5 ч. л. мускатного орешка;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Картошка с лисичками в духовке

Как готовить:

  1. Свежайшие грибы очистите, промойте. С замороженными выходит тоже смачная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Расположите грибы в миску и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
  2. Картофель очистите, промойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. грибы порежьте на 2 либо 4 части, если они большие. Маленькие оставьте целыми.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
  6. Когда начнут выделяться запахи, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
  7. Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орешек и потушите на слабеньком огне 5-7 минут.
  8. Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в глиняной, стеклянной либо из нержавеющего сплава. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
  9. Выложите слайсы картофеля на дно так, чтоб кружочки слегка ложились внахлест.
  10. Залейте половиной грибной массы.
  11. Выложите вторую часть картофельных слайсов.
  12. Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма большая, делайте один слой.
  13. Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время изготовления почти во всем зависит от толщины вырезки картофеля, потому быстрее условное.
  14. Подавайте с размельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт отлично дополнит по вкусу петрушка с укропом.
Читайте также:  Салат с капустой и сухариками

Картошка, запеченная с маслятами

С соусом выходит сытная и весьма смачное блюдо. Но не наименее аппетитным оно выходит, если запекать до прекрасной золотистой корочки картофель с грибами в духовке. Рецепт такового блюда вы отыщите ниже. Готовить его в особенности отлично с юным картофелем. Он резвее запекается и владеет неповторимыми вкусовыми свойствами: корочка выходит хрустящей, а мякоть снутри – ласковой. Но также удачным блюдо получится с клубнями осеннего сбора.

7 методов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, также белоснежные, подберёзовики и подосиновики можно употреблять без подготовительной обработки. А вот другие лесные грибы советуют поначалу отварить в подсоленной бурлящей воде в течение 20–30 минут, чтоб из их ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Изготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные большими кубиками либо пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, временами помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку схожими большими брусочками. Залейте их на пару минут прохладной водой, потом хорошо помойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте приблизительно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка обязана стать мягенькой. Не перемешивайте её очень нередко, чтоб она успела поджариться.

Когда картошка будет практически готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратненько размешайте и обжаривайте ещё пару минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Натрите морковь на большой тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — большими кусками.

Выложите приготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и размешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Расположите рукав на противень либо в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтоб выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если желаете, чтоб картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца изготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Изготовление

Нарежьте лук малеханькими кубиками и натрите морковь на большой тёрке. В глубочайшей сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Потом добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы маленькими кусками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого колера.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте жаркой водой так, чтоб куски были практически стопроцентно покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца изготовления добавьте соль, перец, лаврушку и размешайте. Можно также употреблять остальные приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и вытащите лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Изготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — большими кусками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной смеси. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

Читайте также:  Хачапури с сыром из слоеного теста рецепт

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковка;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Изготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, повсевременно работая венчиком, чтоб не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, размешайте и готовьте ещё 5 минут на слабеньком огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками либо маленькими кусками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 45 минут. Потом посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 больших картофелин;
  • 150 г грибов (идеальнее всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубочайших надрезов на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга. Чтоб случаем не разрезать картошку стопроцентно, положите под неё древесные палочки.

Нарежьте грибы маленькими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратненько начините грибной внутренностями любой разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтоб картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой либо ножиком: если она мягенькая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Изготовление

Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими кубиками. Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную большими кубиками. Влейте столько жаркой воды, чтоб картошка была покрыта ей практически стопроцентно. Добавьте соль, мускатный орешек и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и размешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце изготовления добавьте обрубленный укроп, размешайте и вытащите лаврушку.

Юный картофель с грибами в духовке

На каком-то веб-сайте отыскала рецепт юный картошки, выделила необходимое, выделила принципиальное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Юный картофель с грибами в духовке»:

Картошечка

  • Картофель (Юный ) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп (Можно употреблять любые остальные травки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец темный — 1 щепот.

Соус

  • Свинина (Либо хоть какое другое мясо по Вашему предпочтению либо совсем создать соус без него.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Специи — 1 щепот.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Юный картофель с грибами в духовке»:

Промываем картофель и грибы. Юный картофель незначительно очищаем незапятанной губкой для мытья посуды либо ножиком. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка весьма узкая и в запеченном виде весьма уместна

Нарезаем большие грибы напополам либо на четвертинки, мелкие грибочки оставляем целыми. Большие клубни режем на четвертинки, маленькие напополам, совершенно мелкие оставляем целыми

В глубочайшей тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травки

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в за ранее разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, время от времени перемешивая

Читайте также:  Горячий шоколад из какао

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не пища, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса либо поменять свинину на говядину, курицу либо индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на неспешном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минутки до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять несколько минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Котлеты “Три мяса”

  • 8
  • 18
  • 1420

Мясная запеканка “Холостяк”

  • 7
  • 54
  • 5865

Фаршированный перец с беконом, рисом и фаршем

  • 3
  • 14
  • 1471

Паэлья по-валенсийски

  • 35
  • 34
  • 4305

Рис с кальмаром “Обычное волшебство”

  • 40
  • 102
  • 2584

Особенные китайско-итальянские спагетти

  • 35
  • 296
  • 19839

Гречка с сочной курочкой в духовке

  • 8
  • 117
  • 3816

Тушеная баранина в томатном соусе

  • 14
  • 88
  • 11626

Нашпигованная куриная грудка “Без морок”

  • 27
  • 102
  • 3984

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Российский” порционный

  • 103
  • 194
  • 22528

Прохладное “Свинка”

  • 84
  • 130
  • 7656

Лимоновый крем

  • 143
  • 2486
  • 134786

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2016 года о-л-я-1 #

30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (создатель рецепта)

27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты изготовления смачной картошки с грибами и сыром в духовке

Добавить в избранное

Тяжело представить застолье без картофеля, ведь из него готовят самые различные блюда: жарят, варят, запекают, добавляют к супам, салатам, употребляют в выпечке, также он отлично смешивается с иными продуктами. Не считая этого он богат разными минералами и витаминами, которые отлично усваиваются организмом. В данной нам статье рассказывается, как запечь картофель с сыром и грибами в духовке, с пошаговой аннотацией приготавливания.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты изготовления картошки с грибами и сыром в духовке
    • Запечённая картошка с грибами
  • Традиционный рецепт картошки с грибами и сыром

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления смачного и полезного блюда нужно выбирать лишь высококачественные продукты в испытанных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнилости, сыр — без плесени и резкого аромата, грибы — без пятен, слизи, с приятным запахом.

Все ингредиенты необходимо кропотливо промыть, отдать воды стечь. Также подобрать и вымыть нужный для готовки инвентарь.

Рецепты изготовления картошки с грибами и сыром в духовке

Ниже в статье приведены обыкновенные и смачные рецепты запечённого картофеля. Для готовки согласно сиим советам не требуются особенные приспособления либо редчайшие ингредиенты, а из способностей в области кулинарии требуются только главные, которыми владеет фактически любой.

Запечённая картошка с грибами

Традиционный рецепт картошки с грибами и сыром

Запечённая картошка с грибами

Отмыть сырой картофель в мундирах от земли, поставить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепотку соли и варить до готовности (около получаса). Нужно смотреть за целостностью картофельной кожицы, чтоб она не лопнула и мякоть не разварилась.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, обсушить салфеткой, мелко порезать.

Почистить грибы, порезать на слайсы, сложить в сковороду с толстым дном. Поставить на плиту и нагревать до испарения воды.

Опосля этого влить подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать содержимое до золотистого колера.

Добавить мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить и поджарить на умеренном огне 5 минут.

В форму для выпекания выложить ровненьким слоем жареные шампиньоны, незначительно утрамбовывая лопаткой.

Натереть сыр на тёрке, одну часть всыпать на грибы и разровнять.

Почищенный картофель порезать полукольцами, плотно разложить сверху по натёртому сыру.

В отдельную ёмкость разбить яичка, всыпать соль и перец, взбить, влить к ним сливки, кропотливо перемешать.

Залить умеренно соусом все ингредиенты, присыпать остальной частью сыра и поставить противень в разогретый до +180°С духовой шкаф, запекать 25–30 минут.

Отдать незначительно остыть запеканке — и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]