Картофель с грибами в духовке
Картофель с грибами в духовке
Перевоплотить даже обыденное меню в праздничную трапезу просто, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники изготовления зависят от сорта грибов, которые планирует употреблять хозяйка. Большая часть лесных грибов требуют подготовительного отваривания. Есть и те, которые можно сходу обжаривать совместно с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет замечательным запахом, восхитительным вкусом и сытостью.
Даже если вы никогда не готовили подобного, следуйте нашим советам. Выполняя обыкновенные техники, у вас получится безупречная картошка с грибами в духовке. Рецепт на хоть какой вкус предлагаем в данной нам публикации.
Запеченный картофель с белоснежными грибами
По аналогии можно готовить блюдо с грибами, выращенными фабричным методом. Достаточно просто обрабатываются шампиньоны. Перед запеканием их стоит прожарить на сковороде пару минут, чтоб вышла влага. Просто и стремительно готовятся вешенки. Единственное, в чем уступают такие сорта – отсутствие ярко выраженного грибного аромата, как у лесных. Но есть и преимущество – такие грибы изредка оказываются небезопасными для здоровья и жизни человека.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Белоснежных грибов;
- 1,5 кг. Картофеля;
- 2 большие луковки;
- 200 мл. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- 200 мл. воды;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 0,5 пучка укропа.
Запеченный картофель с белоснежными грибами
Как готовить:
- Если вы используете свежайшие грибы, очистите их от грязищи. Потом промойте кропотливо. Не меняйте очередность, ведь замоченные грибы стают скользкими и почистить как надо от грязищи уже будет проблемно.
- Разрежьте большие грибы на 4 части, маленькие на 2 либо оставьте целыми, чтоб вышла аппетитная запеченная картошка с грибами. В духовке рецепт лучше готовить с отваренными грибами.
- Сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите опосля закипания 7-10 минут.
- Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
- Кубики картофеля сложите в кастрюлю, залейте водой.
- Отваренные грибы отбросьте на дуршлаг, помойте. Оставьте в дуршлаге, чтоб стекла вода.
- На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла.
- На разогретое масло выложите полукольца лука. Обжарьте до полупрозрачного тона.
- Добавьте к луку грибы, обжарьте до легкой золотистой корочки.
- Выложите на смазанный маслом противень картофель. Запеченный с грибами в духовке рецепт можно убыстрить, если за ранее обжарить картофель на сковороде.
- К обжаренному луку с грибами добавьте сметану и воду, размешайте. Посолите, дождитесь закипания.
- Залейте грибной массой картофель. Натрите сверху сыр.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, если картофель употребляется сырой. Если вы картошку за ранее обжаривали, можно запекать 40 минут. Также оцените корочку. Если она золотистая, проверьте готовность и извлекайте противень. Подавайте картофель, посыпанный размельченным укропом.
Картошка с лисичками в духовке
Отменными вкусовыми свойствами различаются лисички. В особенности аппетитным выходит картофель с грибами в духовке. Рецепт с таковым видом грибов охотно примется готовить хоть какой кулинар. Ведь не считая присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы очень стойкие к действию паразитами. Потому числятся кошерной едой.
Будет нужно:
- 0,7 кг. Лисичек;
- 1 кг. Картофеля;
- 300 мл. сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- ½ перца чили;
- 0,5 ч. л. мускатного орешка;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Картошка с лисичками в духовке
Как готовить:
- Свежайшие грибы очистите, промойте. С замороженными выходит тоже смачная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Расположите грибы в миску и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
- Картофель очистите, промойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
- грибы порежьте на 2 либо 4 части, если они большие. Маленькие оставьте целыми.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
- Когда начнут выделяться запахи, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
- Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орешек и потушите на слабеньком огне 5-7 минут.
- Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в глиняной, стеклянной либо из нержавеющего сплава. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
- Выложите слайсы картофеля на дно так, чтоб кружочки слегка ложились внахлест.
- Залейте половиной грибной массы.
- Выложите вторую часть картофельных слайсов.
- Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма большая, делайте один слой.
- Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время изготовления почти во всем зависит от толщины вырезки картофеля, потому быстрее условное.
- Подавайте с размельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт отлично дополнит по вкусу петрушка с укропом.
Картошка, запеченная с маслятами
С соусом выходит сытная и весьма смачное блюдо. Но не наименее аппетитным оно выходит, если запекать до прекрасной золотистой корочки картофель с грибами в духовке. Рецепт такового блюда вы отыщите ниже. Готовить его в особенности отлично с юным картофелем. Он резвее запекается и владеет неповторимыми вкусовыми свойствами: корочка выходит хрустящей, а мякоть снутри – ласковой. Но также удачным блюдо получится с клубнями осеннего сбора.
7 методов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, также белоснежные, подберёзовики и подосиновики можно употреблять без подготовительной обработки. А вот другие лесные грибы советуют поначалу отварить в подсоленной бурлящей воде в течение 20–30 минут, чтоб из их ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Изготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные большими кубиками либо пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, временами помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку схожими большими брусочками. Залейте их на пару минут прохладной водой, потом хорошо помойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте приблизительно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка обязана стать мягенькой. Не перемешивайте её очень нередко, чтоб она успела поджариться.
Когда картошка будет практически готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратненько размешайте и обжаривайте ещё пару минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Натрите морковь на большой тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — большими кусками.
Выложите приготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и размешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Расположите рукав на противень либо в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтоб выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если желаете, чтоб картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца изготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Изготовление
Нарежьте лук малеханькими кубиками и натрите морковь на большой тёрке. В глубочайшей сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Потом добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы маленькими кусками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого колера.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте жаркой водой так, чтоб куски были практически стопроцентно покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца изготовления добавьте соль, перец, лаврушку и размешайте. Можно также употреблять остальные приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и вытащите лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковка;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Изготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — большими кусками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной смеси. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтоб картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковка;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Изготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, повсевременно работая венчиком, чтоб не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, размешайте и готовьте ещё 5 минут на слабеньком огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками либо маленькими кусками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 45 минут. Потом посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 больших картофелин;
- 150 г грибов (идеальнее всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубочайших надрезов на расстоянии приблизительно 5 мм друг от друга. Чтоб случаем не разрезать картошку стопроцентно, положите под неё древесные палочки.
Нарежьте грибы маленькими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратненько начините грибной внутренностями любой разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтоб картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой либо ножиком: если она мягенькая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковка;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Изготовление
Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими кубиками. Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную большими кубиками. Влейте столько жаркой воды, чтоб картошка была покрыта ей практически стопроцентно. Добавьте соль, мускатный орешек и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и размешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце изготовления добавьте обрубленный укроп, размешайте и вытащите лаврушку.
Юный картофель с грибами в духовке
На каком-то веб-сайте отыскала рецепт юный картошки, выделила необходимое, выделила принципиальное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Юный картофель с грибами в духовке»:
Картошечка
- Картофель (Юный ) — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Укроп (Можно употреблять любые остальные травки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец темный — 1 щепот.
Соус
- Свинина (Либо хоть какое другое мясо по Вашему предпочтению либо совсем создать соус без него.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка — 1 ст. л.
- Специи — 1 щепот.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.4 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 114.2 г |
углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Юный картофель с грибами в духовке»:
Промываем картофель и грибы. Юный картофель незначительно очищаем незапятанной губкой для мытья посуды либо ножиком. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка весьма узкая и в запеченном виде весьма уместна
Нарезаем большие грибы напополам либо на четвертинки, мелкие грибочки оставляем целыми. Большие клубни режем на четвертинки, маленькие напополам, совершенно мелкие оставляем целыми
В глубочайшей тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травки
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в за ранее разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, время от времени перемешивая
Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не пища, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса либо поменять свинину на говядину, курицу либо индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на неспешном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минутки до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять несколько минут.
Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Котлеты “Три мяса”
- 8
- 18
- 1420
Мясная запеканка “Холостяк”
- 7
- 54
- 5865
Фаршированный перец с беконом, рисом и фаршем
- 3
- 14
- 1471
Паэлья по-валенсийски
- 35
- 34
- 4305
Рис с кальмаром “Обычное волшебство”
- 40
- 102
- 2584
Особенные китайско-итальянские спагетти
- 35
- 296
- 19839
Гречка с сочной курочкой в духовке
- 8
- 117
- 3816
Тушеная баранина в томатном соусе
- 14
- 88
- 11626
Нашпигованная куриная грудка “Без морок”
- 27
- 102
- 3984
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Российский” порционный
- 103
- 194
- 22528
Прохладное “Свинка”
- 84
- 130
- 7656
Лимоновый крем
- 143
- 2486
- 134786
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2016 года о-л-я-1 #
30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (создатель рецепта)
27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепты изготовления смачной картошки с грибами и сыром в духовке
Добавить в избранное
Тяжело представить застолье без картофеля, ведь из него готовят самые различные блюда: жарят, варят, запекают, добавляют к супам, салатам, употребляют в выпечке, также он отлично смешивается с иными продуктами. Не считая этого он богат разными минералами и витаминами, которые отлично усваиваются организмом. В данной нам статье рассказывается, как запечь картофель с сыром и грибами в духовке, с пошаговой аннотацией приготавливания.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты изготовления картошки с грибами и сыром в духовке
- Запечённая картошка с грибами
- Традиционный рецепт картошки с грибами и сыром
Выбор и подготовка ингредиентов
Для изготовления смачного и полезного блюда нужно выбирать лишь высококачественные продукты в испытанных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнилости, сыр — без плесени и резкого аромата, грибы — без пятен, слизи, с приятным запахом.
Все ингредиенты необходимо кропотливо промыть, отдать воды стечь. Также подобрать и вымыть нужный для готовки инвентарь.
Рецепты изготовления картошки с грибами и сыром в духовке
Ниже в статье приведены обыкновенные и смачные рецепты запечённого картофеля. Для готовки согласно сиим советам не требуются особенные приспособления либо редчайшие ингредиенты, а из способностей в области кулинарии требуются только главные, которыми владеет фактически любой.
Запечённая картошка с грибами
Традиционный рецепт картошки с грибами и сыром
Запечённая картошка с грибами
Отмыть сырой картофель в мундирах от земли, поставить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепотку соли и варить до готовности (около получаса). Нужно смотреть за целостностью картофельной кожицы, чтоб она не лопнула и мякоть не разварилась.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть, обсушить салфеткой, мелко порезать.
Почистить грибы, порезать на слайсы, сложить в сковороду с толстым дном. Поставить на плиту и нагревать до испарения воды.
Опосля этого влить подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать содержимое до золотистого колера.
Добавить мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить и поджарить на умеренном огне 5 минут.
В форму для выпекания выложить ровненьким слоем жареные шампиньоны, незначительно утрамбовывая лопаткой.
Натереть сыр на тёрке, одну часть всыпать на грибы и разровнять.
Почищенный картофель порезать полукольцами, плотно разложить сверху по натёртому сыру.
В отдельную ёмкость разбить яичка, всыпать соль и перец, взбить, влить к ним сливки, кропотливо перемешать.
Залить умеренно соусом все ингредиенты, присыпать остальной частью сыра и поставить противень в разогретый до +180°С духовой шкаф, запекать 25–30 минут.
Отдать незначительно остыть запеканке — и можно подавать к столу, украсив зеленью.
detector