Смачный жаркий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних критериях)
Смачный жаркий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних критериях)
Горячий шоколад — это наивкуснейший подвид обычного нам какао. Разница меж 2-мя этими напитками несущественна: 2-ой можно сварить на обыкновенной воде, а для первого непременно употребляют сливки либо молоко. Естественно же, сначала такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Но и взрослые наверное оценят броский шоколадный вкус напитка.
Предлагаем создать десерт в домашних критериях, используя обыденный порошковый какао. Варить совершенно легко, ну и времени пригодится незначительно. Из нашей фото-подборки вы узнаете как создать лакомство 2-мя методами.
Горячий шоколад из какао
- какао — порошок — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л. (без горки);
- вода — 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 7 мин.
Как домашних критериях приготовить жаркий шоколад из какао-порошка
- В сотейник либо маленькую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем прохладную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла очень густой, то добавьте еще ложку воды.
- В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукою льем, иной — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтоб облегчить процесс можно применять блендер. По мере взбивания масса становится пышноватой, незначительно густеет.
- Ставим кастрюлю на огнь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как возник 1-ый пузырек, сходу выключаем огнь. Смачный напиток готов.
Разливаем по чашечкам, и угощаем собственных близких. Он вышел просто божественный — пышноватый, воздушный, ласковый. Его можно есть ложечкой, продлевая наслаждение.
Создатель: Татьяна С.
Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада
- молоко — 300 мл;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- соль — 2 щепотки;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- шоколад — 35 г;
- какао — порошок — 1,5 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время изготовления: 15 мин.
Как создать жаркий шоколад из какао в порошке
- Расположите в сотейник сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
- Кропотливо размешайте ингредиенты.
- К сухой массе влейте прохладное молоко. Отлично размешайте. Используйте лишь прохладное молоко, по другому крахмал может образовать комочки, которые попортят десерт.
- Поставьте сотейник на слабенький огнь и нагревайте смесь, повсевременно ее помешивая. Продолжайте нагрев до заслуги нужной густоты. Отключите огнь
- Разломайте шоколадку на маленькие куски. Добавьте их к приобретенному десерту.
Разлейте по чашечкам жарким. По мере остывания он густеет.
Создатель: Ксюша Пономаренко
Украсить перед подачей посодействуют сливки, кокосовая стружка, мелко нарубленные орехи, зефир маршмеллоу. При варке можно добавлять корицу, кардамон, цедру апельсина либо лимона. Специи дадут десерту пряный вкус.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2
Как создать жаркий шоколад по рецепту из порошка какао
Горячий шоколад – это издавна имеющийся напиток, согревающий, бодрящий и улучшающий настроение. Его нередко готовят в домашних критериях из обычный плитки шоколада. Отсутствие дома шоколада еще не означает, что вы не можете создать таковой расчудесный напиток. Для его изготовления можно взять какао, на базе которого напиток будет таковым же смачным.
Доступней, дешевле и легче будет сварить жаркий шоколад из какао, чем из плитки шоколада, а итог получится ничем не ужаснее. Основной секрет неплохого напитка заключается в четком соотношении молока и какао. Существует много различных вариантов изготовления жаркого шоколада, посреди которых есть обыденные и с «изюминкой».
Горьковатый шоколад из тертого какао
- высококачественное сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 100 г;
- сахар – на вкус.
Метод изготовления
Растапливаем масло, высыпаем сахар и интенсивно помешиваем, а какао высыпаем крайним. В сваренный напиток можно на свое усмотрение добавить незначительно корицы.
Готовить этот напиток нужно на водяной бане, поэтому что он с легкостью пригорает. Температура изготовления может вызвать доп сложность, поэтому как она не обязана превосходить 32°С. Еще принципиальный момент – вода не употребляется при всем этом методе изготовления.
Также рецепт жаркого горьковатого шоколада в домашних критериях из какао порошка часто употребляют для изготовления прохладного десерта. Для этого напиток разливают по маленьким емкостям и посылают в холодильник, чтоб он застыл.
Горячий молочный шоколад с маршмеллоу
- молоко – 0,2 л;
- какао – 8 ст. л.;
- сладкий песок – 2 ст. л.;
- маршмеллоу – на вкус.
Как приготовить жаркий молочный шоколад из какао с маршмелоу
Разогреваем молоко и делаем огнь послабее. Потом высыпаем какао в молоко и отлично размешиваем. В полученную однородную смесь добавляем сахар и при желании можно добавить какие-нибудь пряности, к примеру корицу. В конце украшаем напиток при помощи маршмеллоу, который тает и образует красивую сладкую пенку.
Часто в таковой напиток добавляют бренди. При очень насыщенном вкусе можно подать добавочно к напитку холодную воду.
Горьковатый шоколад по-чилийски
- молоко – 0,5 л;
- сливки – 0,2 л;
- ром – 60 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- тертый имбирь – 5 г
- корица – 1 палочка;
- перец чили – 1/2 ч. л.
Метод изготовления
Выливаем в одну емкость молоко, сливки и ром, а позже добавляем перец чили, имбирь и корицу. Данной для нас консистенции даем закипеть на маленьком огне, при всем этом нужно повсевременно помешивать. Выливаем незначительно воды в кружку, в которую потом насыпаем какао. Размешиваем до получения довольно густой консистенции и смотрим, чтоб не оставалось комочков. Соединяем эту густую массу с жидкостью со специями, доводим до кипения и убираем с огня. Убираем корицу и наливаем напиток в чашечки. Сверху украшаем шоколад взбитыми сливками или какао.
Этот легкий рецепт жаркого шоколада по-чилийски из какао порошка можно незначительно изменять на свое усмотрение. Заместо рома подойдет коньяк или бренди, а можно совершенно не применять алкоголь. Основное тут присутствие перца, лучше чили, но можно взять и иной острый перец.
Горячий белоснежный шоколад
- белоснежный шоколад – 120 г;
- молоко – 0,4 л;
- молотая корица – 1 щепотка;
- тертый мускатный орешек – 1 щепотка;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- тертое какао – 30 г.
Метод изготовления
Оставляем половину кружки молока для предстоящего смешивания с крахмалом, а остальное нужно довести до кипения. Ломаем белоснежный шоколад на мелкие куски и добавляем его в молоко. Варим смесь на слабеньком огне и ждем, пока шоколад растает. Высыпаем кукурузный крахмал в отставленное молоко и размешиваем.
Добавляем корицу и тертый мускатный орешек в разогретую молочно-шоколадную смесь и медлительно выливаем молоко с крахмалом. Варим до загустения и не забываем кропотливо помешивать. Убираем с плиты и разливаем напиток в чашечки. Для красы и вкуса посыпаем сверху тертым какао.
Существует огромное количество способов сварить жаркий белоснежный шоколад с украшением из тертого какао, для чего же необходимо будет поменять либо добавить некие ингредиенты. Можно применять взбитые сливки, миндальные хлопья, маршмеллоу и др. Все дело в ваших предпочтениях.
Горячий шоколад с кофе и молоком
- молоко – 0,4 л;
- вода – 0,3 л;
- какао порошок – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка;
- молотый кофе – 2 ч. ложки.
Метод изготовления
Поначалу необходимо сварить и процедить 200 мл натурального кофе. Потом ставим молоко на конфорку и доводим его до кипения. Добавляем сахар и мешаем его до растворения. Высыпаем какао в жаркую воду и отлично размешиваем, а потом сюда же медлительно вливаем
молоко, при всем этом необходимо интенсивно помешивать. Дальше в жаркий шоколад равномерно насыпаем кофе. В конце напиток можно украсить сливками или порошком какао.
Горячий шоколад с корицей
- молоко – 180 мл;
- какао – 2 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1/2 ч. л.;
- сладкая пудра – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- вода – 20 мл.
Метод изготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске. Ставим молоко на печку и пока ждем нагревания, заливаем приготовленную сухую смесь жаркой водой, опосля чего же размешать до однородной густой массы. Полученную тягучую смесь добавляем в разогретое молоко и при кропотливом помешивании доводим до закипания, а потом проварить около 3-х минут. Наливаем какао в кружку и можно украсить сверху стружкой шоколада, какао или взбитыми сливками.
Шоколад с корицей, молоком и медом
- молоко – 0,5 л;
- какао – 3 ст. л.;
- мед – 4 ст. л.;
- корица – 1 палочка;
- сахар – 60 г;
- ваниль – 1 ч. л.
Метод изготовления
Наливаем молоко в емкость, добавляем сахар, мед, корицу и разогреваем на маленьком огне. Высыпаем какао порошок в молоко. Убираем корицу перед закипанием, ждем пока смесь закипит, и выключаем огнь. Наливаем напиток в чашечки и можно его украсить кусками маршмеллоу.
Заключение
Существует огромное количество рецептов жаркого шоколада из какао порошка, по этому любой сумеет отыскать вариант для себя по вкусу. Зная рецепты и индивидуальности изготовления этого жаркого напитка, создать его не составит особенного труда. Также постоянно можно экспериментировать и добавлять для вкуса либо декорации что-то свое. Потратив незначительно времени, вы получите согревающий напиток, который подымет настроении и зарядит энергией на весь денек.
Благоуханный жаркий шоколад из какао
Чашечка жаркого шоколада – то, что нужно в холодный денек либо когда у вас нехорошее настроение. Его обожают и малыши и взрослые. Есть рецепты обыкновенные и сложные. Для тех, кто любит сладкое и тех, кто любит горьковатый шоколад. Для реальных гурманов и тех, кто желает просто побыстрее сварить себя кружечку обжигающего напитка.
Горячий шоколад рецепт для изготовления в домашних критериях имеет довольно обычный – делается он из какао-порошка. Также жаркий шоколад можно варить из тертого какао, но этот продукт труднее достать. Нередко за базу берут просто плитку темного шоколада и растапливают ее в молоке.
Готовить можно на огне, на водяной бане либо в микроволновой печи. В любом случае, насладиться приготовленным напитком для вас ничто не помешает.
Как приготовить жаркий шоколад из какао: традиционный рецепт
Изготовленный по традиционному рецепту, жаркий шоколад из тертого какао дозволит для вас погрузиться в те времена, когда смачный напиток лишь набирал популярность.
- тертое какао – 40-50 гр;
- вода – 200 мл;
- специи.
- Тертое какао продается в плитках. Они плотные и весьма плохо режутся, потому подходящий размер продукта лучше настругать ножиком либо натереть на терке. Размельченный, он будет лучше расходиться в воды.
- В маленький кастрюльке соединяем какао и стакан прохладной воды и начинаем подогревать на неспешном огне, повсевременно помешивая. Плавится тертое какао при температуре ниже кипения воды, потому ожидать, пока содержимое кастрюльки забулькает, не нужно. На самом деле, тертое какао необходимо не сварить, а растворить.
- Масса сначала будет получаться гуще, чем ожидалось, но равномерно ее смесь станет, как у водянистой сметаны, и получится густой напиток.
- В итоге выходит горьковатый шоколад. Но в него можно добавить сахар либо подсластитель по вкусу. Если вкус жаркого шоколада на воде для вас непривычен, приготовьте его на базе молока либо добавить сливки либо молоко в готовый напиток. Заместо молока и сахара можно добавить перца, корицы либо остальных специй, и получить практически реальный «чоколатль», который так ценили ацтеки.
Видео изготовления жаркого шоколада с внедрением какао
Как варить шоколад из какао порошка
Мы разобрали, как приготовить жаркий шоколад из тертого какао. Сейчас разглядим рецепт жаркого шоколада из какао-порошка – наиболее обычного и доступного продукта.
На самом деле, какао-порошок – жмых тертого какао, стопроцентно лишенный какао-масла и, соответственно, в нем меньше нужных веществ. Но конкретно именного его употребляют для того, чтоб приготовить коктейли и остальные напитки, украсить сухим какао тортики либо сварить из него глазурь для тортика.
Итак, как создать жаркий шоколад дома с какао.
- сахар – 4 чайных ложки;
- какао-порошок – 3 чайных ложки;
- молоко – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим последующим образом:
- Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
- Молоко подогреть в маленький кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Непременно помешиваем, чтоб ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
- Количество какао можно незначительно прирастить – тогда вкус будет наиболее шоколадным.
Можно усложнить рецепт и приготовить воистину божественный шоколадный напиток со сливками и специями.
- молоко – 500 мл;
- сливки – 200 мл;
- коньяк – 60 мл;
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молотый имбирь – 5 гр;
- палочка корицы – 1 штука;
- перец чили – ½ чайной ложки.
- В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно поменять ромом).
- Добавить незначительно специй.
- Поставить емкость на слабенький огнь и довести смесь до кипения, повсевременно мешая ложкой.
- Отлить половину чашечки воды, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
- Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть жаркий шоколад со специями снова.
- Вытащить корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не излишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит весьма смачный.
Шоколад из масла и какао-порошка
Весьма калорийный, но восхитительно сливочный жаркий шоколад из какао на базе масла. Таковой жаркий шоколад в домашних критериях варится за считанные минутки.
- сливочное масло – 50 гр;
- какао-порошок – 100 гр;
- сахар – по вкусу.
- Взять 50 гр сливочного масла, лучше жирного и высококачественного. Растопить его на водяной бане, добавив незначительно сахара.
- Ввести порошок какао и кропотливо перемешать.
Таковой жаркий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, отдать застыть и получить мелкие шоколадки. Либо покрыть им тортик как глазурью.
Три базисных рецепта напитков из какао
Какао – напиток, любящий опыты. Его можно готовить на молоке либо на воде, добавлять в него разные специи и подсластители. Количество сахара и самого какао допустимо изменять, согласно своим предпочтениям. К примеру, когда мы готовим жаркий шоколад, то не добавляем в него ничего сладкого, потому что нам нравится «незапятнанный» вкус этого напитка.
Вам мы собрали три рецепта напитков с какао. Делая упор на их, вы сможете смело приступать к смачным тестам.
Какао
Ингредиенты:
1-2 ч.л. какао-порошка
250 мл молока
1-2 ч.л. сахара
Изготовление:
Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао-порошок и сахар. Безпрерывно взбивая венчиком, доведите напиток до кипения.
На заметку:
- Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко либо сливки по вкусу (к примеру, в пропорции 50:50).
- Количество какао-порошка и сахара может варьироваться, зависимо от ваших предпочтений.
- В какао можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, разные специи (корицу, имбирь, мускатный орешек, ваниль, кайенский перец) либо сиропы (кленовый, из топинамбура либо агавы).
Горячий шоколад
Ингредиенты:
10-15 г какао тертого
250 мл молока
1-2 ч.л. сахара
Изготовление:
Какао тертое измельчите при помощи ножика. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао тертое и сахар, а потом доведите напиток до кипения, безпрерывно взбивая его венчиком.
На заметку:
- Количество какао тертого и сахара может варьироваться, зависимо от ваших предпочтений.
- Заместо какао тертого можно применять шоколад. В этом случае, сахар из рецепта необходимо исключить.
- Напиток можно варить на воде и добавлять в него молоко либо сливки по вкусу (к примеру, в пропорции 50:50).
- В жаркий шоколад можно добавлять взбитые сливки, маршмэллоу, мороженое, мёд, специи либо сиропы, также ликеры (Бейлиз, Амаретто и т.д.) либо остальные спиртные напитки (ром, коньяк, бренди, красноватое вино).
Густой жаркий шоколад
Ингредиенты:
50 г какао тертого
50 мл молока либо сливок
3 ч.л. сахара
Изготовление:
Измельчите какао тертое при помощи ножика, а потом растопите на водяной бане (о том, как ее приготовить читайте ниже). Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, отлично перемешайте. Безпрерывно помешивая какао, узкой струйкой влейте в него молоко. Доведите до однородной смеси и перелейте шоколад в чашечку.
На заметку:
- Подавать жаркий шоколад можно с круассанами, ягодами (виноград, вишня, клубника) либо кусками фруктов (банан, апельсин, персик, чернослив и т.д.).
- Количество молока и сахара может варьироваться, зависимо от ваших предпочтений.
- В жаркий шоколад можно добавить кайенский перец, корицу, ложку Амаретто, рома либо коньяка.
Как приготовить водяную баню
1. На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее незначительно жаркой воды. Расположите в кастрюлю вытертую насухо железную миску (либо сотейник) так, чтоб она касалась дном поверхности воды, но не тонула в ней.
2. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты так, чтоб вода не кипела и не могла попасть в миску.
3. При помощи ножика измельчите какао тертое либо шоколад. Чем мельче получатся куски, тем резвее они расплавятся.
4. Расположите какао тертое либо шоколад в миску и, безпрерывно помешивая, дождитесь пока куски стопроцентно расплавятся.
Будьте аккуратны: мощность плиты обязана быть ниже среднего, по другому шоколад начнет сворачиваться и комковаться.
Комменты
Веб-магазин Cacava.ru
© 2013-2020
Екатеринбург, ул. Шейнкмана 86а
Доставляем в Санкт-Петербург, Москву, Краснодар