Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Молвят, неплохой суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках меж ними. А еще заместо десерта. Шуточки шуточками, но вправду это пища для обитателя наших широт – с переменной погодой, неожиданными ветрами, прохладными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не недешево, греет и насыщает – что еще нужно, чтоб принять решение в пользу гречневого супа с курицей?

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • куриное мясо – 400 г
  • луковка – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • гречневая крупа – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Изготовление

Поначалу – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковку, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огнь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).

Если все создать верно, готовый бульон будет прекрасного янтарного цвета. Не считая того, он получится весьма благоуханным и приятным на вкус.

Последующим шагом приступаем к конкретному изготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.

Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь, протушиваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим до готовности.

Тем временем мясо разбираем на маленькие куски, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.

Параллельно на сухой сковороде чуток прокаливаем гречневую крупу (до возникновения соответствующего запаха), опосля чего же добавляем в кастрюлю – пусть варится совместно с картофелем.

В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огнь, даем супу постоять минут 5-10, опосля чего же разливаем по тарелкам и подаем.

Гречневый суп с курицей

Легкий “разгрузочный” суп опосля обжоркиных торжественных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, темный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и супруг у меня не постятся, но потребность в разгрузке опосля сытных масленичных дней наступила кажется и у их) вот таковой супчик весьма к слову!
Обжариваем гречку, пока не пойдет удивительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В бурлящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу мало настояться и остыть.

Стремительно, просто, смачно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп сырный “Сытный”

  • 10
  • 44
  • 3910

Суп с гречкой “Жареный”

  • 57
  • 276
  • 12882

Лимоновый суп из чечевицы и риса

  • 14
  • 70
  • 1487

Суп “Овощной вальс”

  • 8
  • 25
  • 848

Мой возлюбленный суп из зеленоватой чечевицы

  • 9
  • 45
  • 22067

Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками

  • 32
  • 42
  • 6963

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1824

Томатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 24
  • 106
  • 1656

Суп с зеленоватыми овощами и клецками

  • 25
  • 180
  • 7767

Попытайтесь приготовить совместно

Котлеты “Два в одном”

  • 130
  • 304
  • 6924

Салат со ржаными гренками

  • 66
  • 583
  • 5329

Кальмары в маринаде с оливками и томатами

  • 72
  • 267
  • 9637

Фото «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2 февраля 2019 года kitipi # (создатель рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Гречневый суп с курицей – 6 рецептов

Существует много методов, как приготовить гречневый суп с курицей. В бульон можно добавлять грибы, пряности и остальные добавки. Конкретно потому любой сумеет отыскать себе безупречный рецепт.

Гречневый суп с курицей и картофелем

Этот гречневый суп за счет прибавления картофеля выходит весьма наваристый и сытный. Таковой бульон можно употреблять при диетах. Также включить его в рацион малыша.

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • юная морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по последующей рецептуре:

  1. Промыть грудку, уложить в кастрюлю, залить мясо водой и поставить на огнь.
  2. Временами удалять образовавшуюся пенку.
  3. Подсолить бульон, достать филе и порезать его на некрупные куски.
  4. Обжарить морковку, лук и сельдерей на постном масле.
  5. Отлично помыть гречневую крупу и внести в бульон.
  6. Очистить и порезать брусками картошку, запустить в суп.
  7. Заложить обжаренные овощи.
  8. За 10 минут до готовности добавить лаврушку.

Суп с гречкой и курицей считается готовым. Перед подачей можно добавить нарубленные травки, к примеру, свежайшую петрушку либо укроп.

С куриным филе для малыша

Чтоб приготовить гречневый суп с курицей для малыша, лучше употреблять свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Также не стоит добавлять специи, почти все дети их не обожают.

Продукты, которые потребуются для изготовления блюда:

  • филе курицы – 350 г;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – ½ ст. л.

Пошаговый процесс производства смачного первого блюда:

  1. Положить куски филе в кастрюлю с водой.
  2. Опосля закипания слить воду и добавить свежайшую.
  3. Отлично помыть гречку.
  4. Нарубить луковку, измельчить морковку, порезать дольками картофель.
  5. Заложить крупу, овощи, поваренную соль в бульон, варить до готовности.

Приблизительно через 30 минут куриный суп с гречкой будет готов.

Нежное блюдо со сливками

Сливочная похлебка выходит весьма густой и смачной. Таковой суп придется по вкусу и взрослым, и деткам. Для его изготовления необходимо приготовить:

  • куриная тушка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 плод;
  • гречка – ½ ст.;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сельдерей – 1 ствол;
  • соль – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

  1. Влить в заблаговременно приготовленную кастрюлю питьевую воду, поместить в нее куриные куски, варить в течение 1 часа.
  2. Мелко измельчить овощи, обжарить на масле до мягенького состояния.
  3. Помыть гречку и запустить в бульон.
  4. Почистить клубни картофеля, порезать их маленькими брусками, выслать в кастрюлю.
  5. Добавить в суп пассерованные овощи, поваренную соль.
  6. Влить сливки.

Через 30 минут смачный обед будет готов.

Грибной супчик с гречкой

Весьма благоуханный, насыщенный и аппетитный выходит гречневый суп с грибами. Чтоб приготовить 1-ое блюдо, пригодятся последующие продукты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1/3 ст.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика;
  • соль – по вкусу.

  1. Уложить мясные куски в кастрюлю с водой, сходу засыпать соль, поставить на огнь и варить 1 час, не запамятывая снимать пену, которая появляется в процессе.
  2. Порезать грибы, нашинковать полукольцами луковку, пассеровать на масле в течение 15 минут.
  3. Помыть гречку и выслать ее к мясу.
  4. Порезать картошку кубиками, выслать в куриный бульон.
  5. Внести в суп обжаренные грибы, добавить лавровый лист и сметану.

Как картошка станет мягенькой, время снимать кастрюлю с плиты, гречневый суп с грибами готов. Можно приглашать всех к обеду.

Готовим с пряностями

Этот гречневый суп владеет необыкновенным пряным вкусом, который понравится все членам семьи. Потому почти все непременно попросят добавки.

  • тушка птицы – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стволы сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • молотая гвоздика – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

{Инструкция} по варке благоуханного супа:

  1. Отлично промыть куриную тушку, порезать некрупными кусками, варить около 1 часа.
  2. Почистить и порезать овощи, добавить их в куриный бульон.
  3. Помыть гречневую крупу, выслать ее в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Через 20 минут внести сухие приправы, порубленную зелень, проварить еще 5 минут и можно выключать.

Гречневый суп с пряностями готов.

Как сварить с плавленым сыром

Очередное оригинальное блюдо – это куриный суп с гречкой и плавленым сырком. Бульон выходит весьма благоуханным, сытным и питательным.

Чтоб приготовить смачный обед, пригодятся последующие составляющие:

  • гречневая крупа – ½ ст.;
  • куриная тушка – 500 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковка – 1 головка;
  • соль – 2/3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки.

Метод изготовления благоуханного куриного бульона с гречкой последующий:

  1. Помыть тушку, уложить в кастрюлю, посолить и варить в протяжении 40 минут.
  2. Очистить и порезать маленькими кусками картофельные клубни, выслать к куриному мясу.
  3. Мелко порезать луковку, болгарский перец, натереть морковку, пассеровать на постном масле в течение 10 минут.
  4. Сложить гречневую крупу в дуршлаг и помыть под проточной водой, засыпать в бульон.
  5. Заложить в суп пассерованные овощи, посолить.
  6. Порезать плавленый сырок на тонкие пластинки, опосля чего же выслать в суп.

Через полчаса можно снимать кастрюлю с плиты. Гречневый суп готов, перед подачей стоит добавить в тарелку рубленую мелко петрушку и укроп, тогда бульон станет еще ароматней и насыщенней.

Как видно, есть огромное количество методов изготовления гречневого супа. Можно добавлять свои возлюбленные приправы и специи. Стоит добавочно отметить, что таковой обед выходит очень экономным, потому что составляющие, входящие в состав, ординарны и доступны всем без исключения.

Гречневый суп с курицей

Готовка: 30 минут

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не тайна, что иногда бывает трудно накормить семью смачно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, либо ребенку, который с огромным наслаждением съел бы чего-нибудь сладенького? Весьма просто! Необходимо приготовить такое 1-ое блюдо, чтоб оно было не только лишь весьма смачным, да и полезным – готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским государственным кулинарным чудом: этот злак является основой огромного количества блюд, он идиентично неплох как для первого, так и для второго блюда. Даже для некого подобия десерта – вспомяните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот таковая она, эта неописуемая, но обычная с виду гречка. Ну и суп из нее тоже обычной, но весьма смачный и нужный.

Гречневый суп идиентично удачно можно созодать не только лишь на курином, да и на всех остальных бульонах: свином, говяжьем либо грибном. В любом случае у вас получится весьма благоуханное, сытное и смачное 1-ое блюдо на удовлетворенность всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей

  • Курица – 0.5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 150 г
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Темный перец – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Очищенная вода – 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

Половину маленькой курицы опускаем в прохладную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огнь до слабенького, чтоб бульон только слегка булькал. Добавляем листики лавра и темный перец.

Варим курицу в течение получаса либо чуток подольше, временами снимая пенку.

У нас довольно времени, чтоб заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожицу, мелко нарезаем.

С лука тоже удаляем все избыточное, а его нарезаем весьма мелко.

За ранее очищенную морковь просто натираем на большой терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут 5.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут за ранее промытую в прохладной воде гречневую крупу.

Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где может быть, чтоб наш гречневый суп был посытнее.

Бульон процеживаем, если он вышел мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Сейчас добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и темного перца по собственному вкусу.

Готовый гречневый суп подаем жарким с краюшкой темного хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]