Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Молвят, неплохой суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках меж ними. А еще заместо десерта. Шуточки шуточками, но вправду это пища для обитателя наших широт – с переменной погодой, неожиданными ветрами, прохладными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не недешево, греет и насыщает – что еще нужно, чтоб принять решение в пользу гречневого супа с курицей?
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- куриное мясо – 400 г
- луковка – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- гречневая крупа – 1/2 стакана
- сливочное масло – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Изготовление
Поначалу – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковку, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огнь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).
Если все создать верно, готовый бульон будет прекрасного янтарного цвета. Не считая того, он получится весьма благоуханным и приятным на вкус.
Последующим шагом приступаем к конкретному изготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.
Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, протушиваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим до готовности.
Тем временем мясо разбираем на маленькие куски, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.
Параллельно на сухой сковороде чуток прокаливаем гречневую крупу (до возникновения соответствующего запаха), опосля чего же добавляем в кастрюлю – пусть варится совместно с картофелем.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огнь, даем супу постоять минут 5-10, опосля чего же разливаем по тарелкам и подаем.
Гречневый суп с курицей
Легкий “разгрузочный” суп опосля обжоркиных торжественных дней.
Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Голень куриная — 6 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (+соль, темный перец,лавровый лист) — по вкусу
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.2 ккал |
белки 294 г |
жиры 138.3 г |
углеводы 229.9 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал |
белки 49 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
Детёнок (естественно) и супруг у меня не постятся, но потребность в разгрузке опосля сытных масленичных дней наступила кажется и у их) вот таковой супчик весьма к слову!
Обжариваем гречку, пока не пойдет удивительный насыщенный запах.
Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.
Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.
Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В бурлящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.
Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу мало настояться и остыть.
Стремительно, просто, смачно! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп сырный “Сытный”
- 10
- 44
- 3910
Суп с гречкой “Жареный”
- 57
- 276
- 12882
Лимоновый суп из чечевицы и риса
- 14
- 70
- 1487
Суп “Овощной вальс”
- 8
- 25
- 848
Мой возлюбленный суп из зеленоватой чечевицы
- 9
- 45
- 22067
Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками
- 32
- 42
- 6963
Томатный суп с грибами
- 4
- 102
- 1824
Томатно-щавелевый суп с фрикадельками
- 24
- 106
- 1656
Суп с зеленоватыми овощами и клецками
- 25
- 180
- 7767
Попытайтесь приготовить совместно
Котлеты “Два в одном”
- 130
- 304
- 6924
Салат со ржаными гренками
- 66
- 583
- 5329
Кальмары в маринаде с оливками и томатами
- 72
- 267
- 9637
Фото «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2019 года iu kornewa #
2 февраля 2019 года kitipi # (создатель рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года kitipi # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Гречневый суп с курицей – 6 рецептов
Существует много методов, как приготовить гречневый суп с курицей. В бульон можно добавлять грибы, пряности и остальные добавки. Конкретно потому любой сумеет отыскать себе безупречный рецепт.
Гречневый суп с курицей и картофелем
Этот гречневый суп за счет прибавления картофеля выходит весьма наваристый и сытный. Таковой бульон можно употреблять при диетах. Также включить его в рацион малыша.
- куриная грудка – 0,6 кг;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- юная морковь – 1 корнеплод;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- сельдерей – 1 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- лаврушка – 2 листика;
- вода – 2,5 л;
- соль – по вкусу.
Приготовить блюдо можно по последующей рецептуре:
- Промыть грудку, уложить в кастрюлю, залить мясо водой и поставить на огнь.
- Временами удалять образовавшуюся пенку.
- Подсолить бульон, достать филе и порезать его на некрупные куски.
- Обжарить морковку, лук и сельдерей на постном масле.
- Отлично помыть гречневую крупу и внести в бульон.
- Очистить и порезать брусками картошку, запустить в суп.
- Заложить обжаренные овощи.
- За 10 минут до готовности добавить лаврушку.
Суп с гречкой и курицей считается готовым. Перед подачей можно добавить нарубленные травки, к примеру, свежайшую петрушку либо укроп.
С куриным филе для малыша
Чтоб приготовить гречневый суп с курицей для малыша, лучше употреблять свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Также не стоит добавлять специи, почти все дети их не обожают.
Продукты, которые потребуются для изготовления блюда:
- филе курицы – 350 г;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- лук – 1 головка;
- картофель – 4 клубня;
- морковка – 1 шт.;
- соль – ½ ст. л.
Пошаговый процесс производства смачного первого блюда:
- Положить куски филе в кастрюлю с водой.
- Опосля закипания слить воду и добавить свежайшую.
- Отлично помыть гречку.
- Нарубить луковку, измельчить морковку, порезать дольками картофель.
- Заложить крупу, овощи, поваренную соль в бульон, варить до готовности.
Приблизительно через 30 минут куриный суп с гречкой будет готов.
Нежное блюдо со сливками
Сливочная похлебка выходит весьма густой и смачной. Таковой суп придется по вкусу и взрослым, и деткам. Для его изготовления необходимо приготовить:
- куриная тушка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 плод;
- гречка – ½ ст.;
- нежирные сливки – 200 мл;
- сельдерей – 1 ствол;
- соль – 1 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
- Влить в заблаговременно приготовленную кастрюлю питьевую воду, поместить в нее куриные куски, варить в течение 1 часа.
- Мелко измельчить овощи, обжарить на масле до мягенького состояния.
- Помыть гречку и запустить в бульон.
- Почистить клубни картофеля, порезать их маленькими брусками, выслать в кастрюлю.
- Добавить в суп пассерованные овощи, поваренную соль.
- Влить сливки.
Через 30 минут смачный обед будет готов.
Грибной супчик с гречкой
Весьма благоуханный, насыщенный и аппетитный выходит гречневый суп с грибами. Чтоб приготовить 1-ое блюдо, пригодятся последующие продукты:
- курятина – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- гречневая крупа – 1/3 ст.;
- нежирная сметана – 2 ст. л.;
- картошка – 3 шт.;
- лаврушка – 2 листика;
- соль – по вкусу.
- Уложить мясные куски в кастрюлю с водой, сходу засыпать соль, поставить на огнь и варить 1 час, не запамятывая снимать пену, которая появляется в процессе.
- Порезать грибы, нашинковать полукольцами луковку, пассеровать на масле в течение 15 минут.
- Помыть гречку и выслать ее к мясу.
- Порезать картошку кубиками, выслать в куриный бульон.
- Внести в суп обжаренные грибы, добавить лавровый лист и сметану.
Как картошка станет мягенькой, время снимать кастрюлю с плиты, гречневый суп с грибами готов. Можно приглашать всех к обеду.
Готовим с пряностями
Этот гречневый суп владеет необыкновенным пряным вкусом, который понравится все членам семьи. Потому почти все непременно попросят добавки.
- тушка птицы – 0,5 кг;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- морковка – 1 шт.;
- стволы сельдерея – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- имбирь – 1 щепотка;
- лаврушка – 2 листа;
- молотая гвоздика – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
{Инструкция} по варке благоуханного супа:
- Отлично промыть куриную тушку, порезать некрупными кусками, варить около 1 часа.
- Почистить и порезать овощи, добавить их в куриный бульон.
- Помыть гречневую крупу, выслать ее в кастрюлю к мясу и овощам.
- Через 20 минут внести сухие приправы, порубленную зелень, проварить еще 5 минут и можно выключать.
Гречневый суп с пряностями готов.
Как сварить с плавленым сыром
Очередное оригинальное блюдо – это куриный суп с гречкой и плавленым сырком. Бульон выходит весьма благоуханным, сытным и питательным.
Чтоб приготовить смачный обед, пригодятся последующие составляющие:
- гречневая крупа – ½ ст.;
- куриная тушка – 500 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковка – 1 головка;
- соль – 2/3 ст. л.;
- укроп и петрушка – по 4 веточки.
Метод изготовления благоуханного куриного бульона с гречкой последующий:
- Помыть тушку, уложить в кастрюлю, посолить и варить в протяжении 40 минут.
- Очистить и порезать маленькими кусками картофельные клубни, выслать к куриному мясу.
- Мелко порезать луковку, болгарский перец, натереть морковку, пассеровать на постном масле в течение 10 минут.
- Сложить гречневую крупу в дуршлаг и помыть под проточной водой, засыпать в бульон.
- Заложить в суп пассерованные овощи, посолить.
- Порезать плавленый сырок на тонкие пластинки, опосля чего же выслать в суп.
Через полчаса можно снимать кастрюлю с плиты. Гречневый суп готов, перед подачей стоит добавить в тарелку рубленую мелко петрушку и укроп, тогда бульон станет еще ароматней и насыщенней.
Как видно, есть огромное количество методов изготовления гречневого супа. Можно добавлять свои возлюбленные приправы и специи. Стоит добавочно отметить, что таковой обед выходит очень экономным, потому что составляющие, входящие в состав, ординарны и доступны всем без исключения.
Гречневый суп с курицей
Готовка: 30 минут
Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не тайна, что иногда бывает трудно накормить семью смачно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, либо ребенку, который с огромным наслаждением съел бы чего-нибудь сладенького? Весьма просто! Необходимо приготовить такое 1-ое блюдо, чтоб оно было не только лишь весьма смачным, да и полезным – готовим гречневый суп.
Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским государственным кулинарным чудом: этот злак является основой огромного количества блюд, он идиентично неплох как для первого, так и для второго блюда. Даже для некого подобия десерта – вспомяните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот таковая она, эта неописуемая, но обычная с виду гречка. Ну и суп из нее тоже обычной, но весьма смачный и нужный.
Гречневый суп идиентично удачно можно созодать не только лишь на курином, да и на всех остальных бульонах: свином, говяжьем либо грибном. В любом случае у вас получится весьма благоуханное, сытное и смачное 1-ое блюдо на удовлетворенность всей семье.
Ингредиенты для гречневого супа с курицей
- Курица – 0.5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Гречневая крупа – 150 г
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Темный перец – 1 щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Очищенная вода – 3 л
Рецепт гречневого супа с курицей
Половину маленькой курицы опускаем в прохладную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огнь до слабенького, чтоб бульон только слегка булькал. Добавляем листики лавра и темный перец.
Варим курицу в течение получаса либо чуток подольше, временами снимая пенку.
У нас довольно времени, чтоб заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожицу, мелко нарезаем.
С лука тоже удаляем все избыточное, а его нарезаем весьма мелко.
За ранее очищенную морковь просто натираем на большой терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут 5.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.
На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут за ранее промытую в прохладной воде гречневую крупу.
Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где может быть, чтоб наш гречневый суп был посытнее.
Бульон процеживаем, если он вышел мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
Сейчас добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и темного перца по собственному вкусу.
Готовый гречневый суп подаем жарким с краюшкой темного хлеба.
detector