Заготовки из тёрна на зиму

Заготовки из тёрна на зиму

Коллекция рецептов заготовок из терна на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить терн (терновник) на зиму просто и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки терна на зиму, 13 шт. в коллекции

Ингредиенты

Кинза свежайшая – 1 пучок

Мята болотная – 5 г

Кориандр сухой молотый – 5 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый – 1/2 шт.

Вода – 1/2 стакана

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Уксус 9% – 3 ст. л.

Ароматный перец – 8 шт.

Перец темный (горошек) – 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Тёрн (без косточек) – 320 г

Ингредиенты

Яблоки без шкурок – 200 г

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Терн – 900-1000 г

Розовые лепестки – горсть

Пропорции на три 1-литровых банки либо одну 3-литровую

Ингредиенты

Алыча жёлтая – 350 г

Малина – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Лимоновая кислота – щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Лимоновая кислота – 2 щепотки

Ингредиенты

Терн – количество по желанию

Ингредиенты

Лимоновая кислота – щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Кислота лимоновая – 0.3 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ. (41)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) (3)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (134)
  • Котлеты,тефтели. (60)
  • На 2-ое (19)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (69)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (47)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (22)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (10)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (0)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ. (16)
  • ВАРЕНЬЕ (80)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
  • рисунки анимация (57)
  • Клавиши (33)
  • Разделители (7)
  • Рамочки (108)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (109)
  • Тесто (14)
  • ВЫПЕЧКА сладкая (349)
  • Печенья (80)
  • Пироги (113)
  • Пирожные (22)
  • Тортики (122)
  • ВЫШИВКА (904)
  • Восток (3)
  • Для дома (34)
  • Звериные Волки (5)
  • Звериные Кошки (59)
  • Звериные Лошадки (12)
  • Звериные Различные (4)
  • Звериные Собаки (42)
  • Звериные Тигры (12)
  • Звериные Плотоядные кошки (16)
  • Люди (1)
  • Морское (16)
  • Насекомые (3)
  • Натюрморт (34)
  • Овощи, грибы (2)
  • Пейзажи (72)
  • Подушечки (118)
  • Полотенца (9)
  • Птицы (49)
  • Религия (7)
  • Скатерти (64)
  • Триптихи (34)
  • Фрукты,ягоды (57)
  • Цветочки (181)
  • Часы (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (227)
  • Для малышей (5)
  • Игрушки (33)
  • Коврики (1)
  • Пледы, покрывала (22)
  • Салфетки (22)
  • Филейное вязание (30)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1014)
  • Для дам (452)
  • Для ножек (168)
  • Игрушки (24)
  • Пледы, покрывала (16)
  • Скатерти, салфетки (6)
  • Узоры (286)
  • ДЕСЕРТЫ (107)
  • Конфеты, пасты (28)
  • Тортики без выпечки (19)
  • ДЛЯ ДАЧИ (111)
  • ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЛЯ ДУШИ (1)
  • ДОМАШНИЙ ДОКТОР (107)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (172)
  • SUSANNA (24)
  • по вышивке (49)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (396)
  • ЗАКУСКИ (306)
  • ЗАПЕКАНКИ (7)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1)
  • ЛЕПКА (11)
  • МАГИЯ (69)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (4)
  • НАПИТКИ (99)
  • Спиртные (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (22)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (87)
  • ПЭЧВОРК (87)
  • РЕЛИГИЯ (26)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (327)
  • САЛАТЫ (288)
  • Закусочные тортики (26)
  • СОУСЫ (71)
  • СУПЫ,БОРЩИ. (27)
  • УЛЫБНУЛО (5)
  • ФИЛЬМЫ (37)
  • ШИТЬЕ (34)

Музыка

  • Все (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (4)

Неизменные читатели

  • Все (181)

Общества

Статистика

АДЖИКА ИЗ ТЕРНА (рецепты)

Вторник, 02 Августа 2016 г. 04:30 + в цитатник

Если для вас надоела традиционная аджика из помидор и кабачков, то представляем вашему вниманию аджику из терна, не успевшую еще приестся. Эта наивкуснейшая приправа имеет весьма аппетитный цвет и необычный запах. Аджика из терна так пикантна, что не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. Ее можно подавать к мясу и курице, просто намазывать на хлеб. Стоит напомнить и о том, что плоды терна очень полезны. Домашняя аджика из него укрепит иммунитет и выведет из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и соли.

Читайте также:  Творожная запеканка с морковью

Аджика из терна резвого изготовления

  • ягоды терна – 1 кг
  • чеснок – 2-3 головки
  • перец темный и соль – по вкусу
  • укроп – 50 г
  • кориандр – 5 г

Промытые ягоды терна заливаем маленьким количеством воды и варим до кипения. Потом данную массу протираем через сито либо дуршлаг. В получившуюся массу буро-сиреневого цвета добавляем размельченный чеснок, перец, соль и размельченный укроп, приправляем кориандром. Провариваем еще аджику и раскладываем по баночкам.

Аджика из терна с томатной пастой

  • терн – 2 стакана
  • перец болгарский – 200 г
  • паста томатная – 1 стакан
  • сахар – 4 стол. ложки
  • уксус – 0,5 чайн. ложки
  • перец чили – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч. ложка

Взбиваем в блендере попеременно все составляющие, потом выкладываем в одну кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар и соль. Варим аджику на слабеньком огне 15 минут, в конце добавляем уксус и перекладываем по баночкам.

Если вы не планируете закрывать аджику на зиму, то уксус класть необязательно.

Аджика из терна с зеленью

  • терн – 1 кг
  • базилик – 0,5 пучка
  • томатная паста – 20 г
  • петрушка – 50 г
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 100 г
  • перец чили – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • перец темный молотый и паприка – по 0,5 чайн. ложке
  • тмин – 3 г
  • соль – по вкусу
  • гвоздика молотая – 5 г

Измельчаем блендером терн и перец чили с чесноком, перекладываем в огромную кастрюлю. Ставим массу на огнь, добавив томатную пасту, соль, сахар и возлюбленные специи (их можно добавлять по вкусу и смело изменять). Варим соус минут 15 и перекручиваем все снова, потом добавляем рубленую зелень, провариваем все минут 5 и разливаем по сухим стерилизованным банкам либо бутылкам.

Пряная аджика из терна с мятой

  • ягоды терна – 1 кг
  • кинза – 0,5 пучка
  • фенхель – 20 г
  • мята – 50 г
  • чабрец – 10 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • укроп сухой – 1 стол. ложка
  • перец красноватый горьковатый – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • соль – 1 ч. ложка
  • чеснок – 7 зубчиков
  • семечки кинзы сухие – 2 ст. ложки

Варим до готовности ягоды терна, потом протираем ее через дуршлаг, перебираем всю зелень, выкидываем засохшие и порченые листочки. Перекручиваем все в комбайне вкупе с чесноком, ставим на огнь. Приправляем сахаром, солью и специями, потихоньку вливаем жаркую прокипяченую воду, варим аджику на среднем огне около 30-40 минут, потом пробуем на вкус и по надобности добавляем специи. Если вы добавляете сахар, то необходимо прокипятить соус еще пару минут. Бурлящий соус наливаем в бутылки приблизительно на ¾, болтаем его в бутылке так, чтоб он попал на всю внутреннюю часть бутылки, выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения аджику снова и переливаем до горлышка в бутылки, закручиваем стерилизованными крышками. Не надо ни масла добавлять, ни соль на крышки сыпать. Храним в погребе либо подвале.

Домашняя аджика из терна – это неповторимая приправа, которая сделает вкус обычных блюд необыкновенным и броским, занесет в их изюминку и пикантность. Она сотворена для тех, кто любит питаться смачно и полезно.

Соус из терна – 5 рецептов

Снаружи терн похож на мелкие сливы, но по сути с ними ничего общего не имеет. Сливовые деревья возникли существенно позднее терна. Это растение владеет сильными целебными качествами. В нем содержится огромное количество нужных веществ и витаминов. А означает, не напрасно терн обширно употребляют в кулинарии.

Из него можно приготовить не только лишь компоты и варенье, готовят из терна и соусы к рыбе, мясу, пицце, картофеле и иным блюдам.

Обычной рецепт соуса из терна к мясу

Этот рецепт соуса готовиться просто и стремительно, что важно для сегодняшнего ритма жизни. Соус выходит особенным, пряным и весьма благоуханным. Непревзойденно смешивается с мясом.

Нужные продукты:

  • Терн – 1 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 6 ложек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,050 л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • темный молотый перец – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Маринованные грузди

Изготовление:

Ягоды прополоскать, удалить косточки и хвостики. Дальше терн необходимо всыпать в сотейник и добавить незначительно воды. Чуток-чуть поварить, чтобы ягоды размягчились. Потом их протереть через огромное ситечко. Таковым образом получиться избавиться от кожицы терна и получить густое пюре.

С чеснока снять шелуху и растолочь в ступке. Выслать его, сахар и все специи к терновому пюре, которое следует переложить в кастрюлю с толстым днищем. Также следует влить растительное масло.

Принципиально! Растительное масло принципиально выбирать лишь рафинированное, в неприятном случае запах масла может попортить весь соус.

Кастрюлю поставить на плиту, когда соус закипит огнь необходимо убавить и варить в течение 1 часа. Его следует временами размешивать древесной лопаткой.

В процессе варки соус необходимо испытать и если необходимо добавить еще сахар либо же соль. Доведя его до вкуса, убрать с огня и остудить. Из обозначенного количества терна обязано получиться 0,5 л. соуса.

Ткемали из терна в домашних критериях на зиму

Ткемали – это грузинский соус, которым приправляют мясо, рыбу, рис, картофель, пиццу и много остальных блюд. В традиционном рецепте употребляют сливы кислых видов, но их можно подменять иными кислыми плодами. В данном рецепте мы будем применять терн.

Нужные продукты:

  • Терн – 3 кг.;
  • вода – 2 ст.;
  • стволы и зонты укропа – 0,25 кг.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень кинзы – 0,30 кг.;
  • зелень мяты – 0,25 кг.;
  • красноватый горьковатый перец – 1 шт.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Изготовление:

Чтобы приготовить в домашних критериях ткемали из терна, для начала необходимо прополоскать ягоды и сложить их в кастрюлю с толстым днищем.

В кастрюлю вылить воду и поставить ее на плиту. Опосля закипания огнь убавить и варить пока терн не развариться.

Ягоды незначительно остудить, а потом перетереть через дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы высвободить терн от кожицы ягод и косточек.

Уже однородную массу опять возвращаем в кастрюлю и отправляем на огнь. Пока терновая кашица закипает необходимо прополоскать острый перец и мелко его порезать.

Принципиально! Острый перец необходимо резать лишь в перчатках и не дотрагиваться опосля вырезки к лицу. С такового перца следует убирать семечки, и срезать хвостик вкупе с частью перца. Порезать его необходимо вдоль. Соблюдая эти правила, перец будет не таковым жгучим.

Укроп связать в пучок и вкупе с острым перцем кинуть к терну в кастрюлю. Также необходимо добавить соль и сахар, варить 30 минут.

Чеснок почистить и вкупе с оставшейся зеленью перебить погружным блендером. Укроп вынуть, он нам больше не пригодится. А в кастрюлю выслать размельченную зелень с чесноком. Варить еще 15 минут, временами перемешивая соус.

Соус остудить и разлить в простерилизованные заблаговременно банки. Накрыть крышками, которые заранее были выкипячены, и закатать, используя ключ для консервирования.

Поставить банки крышками вниз и обернуть чем-либо теплым. Опосля полного остывания, переместить в наиболее подходящее пространство для хранения в зимнюю пору.

Острый соус «Аджика» из терна

Этот рецепт для тех, кому надоела традиционная аджика из помидоров. Соус имеет необыкновенно приятный запах и особенный вкус, который придется по вкусу хоть какому гурману.

Нужные продукты:

  • Терн – 1 кг;
  • чеснок – 2 голоски;
  • зелень укропа – 0,05 кг.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль и темный перемолотый перец на ваш вкус.

Изготовление:

Терн прополоскать и переложить в кастрюлю. Залить водой и варить до вскипания, потом проварить еще 15 минут на слабеньком огне.

Любопытно знать! Терновое дерево способно расти и в горах, и в пустыне, и в тайге.

Уваренные ягоды перетереть через сито. Чеснок освободить от шелухи и натереть на самую маленькую терку. Зелень прополоскать, слегка обсушить и мелко порубить.

В перетертый терн выслать чеснок, укроп, соль, перец и кориандр. Все вкупе варить в протяжении 5 минут, потом убрать с плиты и отдать остыть. Острый соус из терна готов.

Кисло-сладкий соус с помидорами

Для того чтобы соус вправду вышел кисло-сладким, необходимо выбирать кислые ягоды и сладкие помидоры либо же напротив.

Нужные продукты:

  • Терн – 1 кг.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • лук – 0,30 кг.;
  • чеснок – 0,10 кг.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • красноватый молотый перец – 1 ч. л.;
  • уксусная кислота – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Бефстроганов в мультиварке

Изготовление:

Терновые ягоды и помидоры прополоскать. Из терна достать косточки. Все порезать маленькими кусками. С лука снять шелуху и разрезать на несколько частей.

Любопытно знать! Помидоры содержат огромное количество ликопина. Это мощный антиоксидант, неизменное употребление которого, предутверждает заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердечно-сосудистой системы, и уменьшает риск раковых болезней.

Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку и пересыпать в эмалированную емкость. Поставить на плиту и варить 1,5 часа.

Чеснок почистить, растолочь в ступке и выслать к соусу вкупе со всеми остальными специями. Кропотливо размешать и опять, проварить в протяжении 30 минут. В самом конце в соус добавить уксусную кислоту.

Соус можно заготовить на зиму закатав его в банки либо же употреблять сходу опосля изготовления.

Готовим соус к мясным блюдам

Соус можно подавать к шашлыкам либо хоть какому другому мясному блюду. Он сделает их сочными и колоритными.

Нужные продукты:

  • Терн – 2 кг.;
  • лук – 0,25 кг.;
  • изюм без косточек – 0,125 кг.;
  • перец чили 1 шт.;
  • молотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • ароматный перец – ¼ ч. л.;
  • горчичный порошок – ¼ ч. л.;
  • темный перец – 12 горошин;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • соль – 0,04 кг.;
  • уксус – 1 ст. л.

Изготовление:

Терновые ягоды прополоскать. Лук почистить и порезать кольцами. Перец чили высвободить от семян, срезать плодоножку и измельчить. Эти продукты, а так же изюм, все пряности и половину уксуса выслать в кастрюлю. Варить на слабеньком огне не накрывая крышкой приблизительно 30 минут.

Любопытно знать! Изюм богат железом и витаминами группы В. Потому защищает от анемии и содействует строению новейших кровяных телец.

Дальше протереть все через сито. Потом выслать в соус соль, сахар и вторую половину уксуса. Возвратить на плиту и уваривать до состояния густого крема.

Еще жарким разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать, используя особый закаточный ключ.

Банки перевернуть днищем ввысь и укутать кое-чем теплым. Опосля того как они на сто процентов остынут, убрать их в подходящее для хранения пространство.

Распробовав готовить соусы с терном, вы больше никогда не возжелаете ворачиваться к приевшимся традиционным рецептам. Добавляйте к своим блюдам уникальные соусы, удивляя собственных родных и гостей.

Закуска из терна рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
терен 2 кг. 54
сахара 3 ст. л. 374
соли 1 ст. л.
9-процентного уксуса 3 ст. л.
гвоздичек 5-6 шт.
лавровых листа 2-3 шт.
воды 1,5 л.

Пошаговый рецепт изготовления Закуска из терна с фото

Итак, приступим к работе:

Для начала кропотливо промойте терн, удалите хвостики.

Поставьте емкость с водой на огнь, сварите маринад.

Приготовленный терн переложите в приготовленные банки, сюда же влейте кипяточек.

Через 5 минут слейте маринад, поставьте на огнь, вскипятите, а позже опять влейте его в банки с терном.

Закрутите полные емкости крышками, укутайте их в одеяло. Когда закуска остынет, переставьте емкости в холодильник, а через недельку вы можете отведать наивкуснейшую закуску из терна!

Видеорецепт Закуска из терна

Терн на зиму

Терн употребляют повара для изготовления разных блюд и ниже, мы поведаем для вас еще о одном рецепте кушанья из терна на зиму!

Итак, для того чтоб приготовить закуску по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
терн – 2 кг.

Для маринада:
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 3 столовые ложки;
уксус – 3 столовые ложки;
гвоздика – 5 штук;
ароматный перец в виде горошка, темный перец горошком – по 5 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
вода – 1,5 литра.

А сейчас приступим к готовке:

    Промойте терн, удалите хвостики.

Сейчас сварите маринад для данного продукта. Для этого влейте в емкость воду, добавьте все продукты, которые описаны для маринада в ингредиентах, вскипятите, получится маринад.

Бурлящим маринадом залейте терн, который переложите в приготовленные банки.

Позже слейте маринад, поставьте его на огнь, опять вскипятите и залейте бурлящим маринадом ягоды терна.

  • Закатайте банки крышками, остудите закуску и снесите в подвал для хранения. Вот и все, наивкуснейшая закуска из терна на зиму готова!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]