Заготовки из тёрна на зиму
Заготовки из тёрна на зиму
Коллекция рецептов заготовок из терна на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить терн (терновник) на зиму просто и смачно!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки терна на зиму, 13 шт. в коллекции
Ингредиенты
Кинза свежайшая – 1 пучок
Мята болотная – 5 г
Кориандр сухой молотый – 5 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый – 1/2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Уксус 9% – 3 ст. л.
Ароматный перец – 8 шт.
Перец темный (горошек) – 8 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Тёрн (без косточек) – 320 г
Ингредиенты
Яблоки без шкурок – 200 г
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Терн – 900-1000 г
Розовые лепестки – горсть
Пропорции на три 1-литровых банки либо одну 3-литровую
Ингредиенты
Алыча жёлтая – 350 г
Малина – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Лимоновая кислота – щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимоновая кислота – 2 щепотки
Ингредиенты
Терн – количество по желанию
Ингредиенты
Лимоновая кислота – щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Кислота лимоновая – 0.3 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ. (41)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (2)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) (3)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (134)
- Котлеты,тефтели. (60)
- На 2-ое (19)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (19)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (69)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (47)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (22)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (10)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (0)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ. (16)
- ВАРЕНЬЕ (80)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
- рисунки анимация (57)
- Клавиши (33)
- Разделители (7)
- Рамочки (108)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (109)
- Тесто (14)
- ВЫПЕЧКА сладкая (349)
- Печенья (80)
- Пироги (113)
- Пирожные (22)
- Тортики (122)
- ВЫШИВКА (904)
- Восток (3)
- Для дома (34)
- Звериные Волки (5)
- Звериные Кошки (59)
- Звериные Лошадки (12)
- Звериные Различные (4)
- Звериные Собаки (42)
- Звериные Тигры (12)
- Звериные Плотоядные кошки (16)
- Люди (1)
- Морское (16)
- Насекомые (3)
- Натюрморт (34)
- Овощи, грибы (2)
- Пейзажи (72)
- Подушечки (118)
- Полотенца (9)
- Птицы (49)
- Религия (7)
- Скатерти (64)
- Триптихи (34)
- Фрукты,ягоды (57)
- Цветочки (181)
- Часы (14)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (227)
- Для малышей (5)
- Игрушки (33)
- Коврики (1)
- Пледы, покрывала (22)
- Салфетки (22)
- Филейное вязание (30)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1014)
- Для дам (452)
- Для ножек (168)
- Игрушки (24)
- Пледы, покрывала (16)
- Скатерти, салфетки (6)
- Узоры (286)
- ДЕСЕРТЫ (107)
- Конфеты, пасты (28)
- Тортики без выпечки (19)
- ДЛЯ ДАЧИ (111)
- ДЛЯ ДОМА (45)
- ДЛЯ ДУШИ (1)
- ДОМАШНИЙ ДОКТОР (107)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (172)
- SUSANNA (24)
- по вышивке (49)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (396)
- ЗАКУСКИ (306)
- ЗАПЕКАНКИ (7)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (1)
- ЛЕПКА (11)
- МАГИЯ (69)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (4)
- НАПИТКИ (99)
- Спиртные (80)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (22)
- ПОЛЕЗНОСТИ (87)
- ПЭЧВОРК (87)
- РЕЛИГИЯ (26)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (327)
- САЛАТЫ (288)
- Закусочные тортики (26)
- СОУСЫ (71)
- СУПЫ,БОРЩИ. (27)
- УЛЫБНУЛО (5)
- ФИЛЬМЫ (37)
- ШИТЬЕ (34)
–Музыка
- Все (11)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
- Все (4)
–Неизменные читатели
- Все (181)
–Общества
–Статистика
АДЖИКА ИЗ ТЕРНА (рецепты)
Вторник, 02 Августа 2016 г. 04:30 + в цитатник
Если для вас надоела традиционная аджика из помидор и кабачков, то представляем вашему вниманию аджику из терна, не успевшую еще приестся. Эта наивкуснейшая приправа имеет весьма аппетитный цвет и необычный запах. Аджика из терна так пикантна, что не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. Ее можно подавать к мясу и курице, просто намазывать на хлеб. Стоит напомнить и о том, что плоды терна очень полезны. Домашняя аджика из него укрепит иммунитет и выведет из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и соли.
Аджика из терна резвого изготовления
- ягоды терна – 1 кг
- чеснок – 2-3 головки
- перец темный и соль – по вкусу
- укроп – 50 г
- кориандр – 5 г
Промытые ягоды терна заливаем маленьким количеством воды и варим до кипения. Потом данную массу протираем через сито либо дуршлаг. В получившуюся массу буро-сиреневого цвета добавляем размельченный чеснок, перец, соль и размельченный укроп, приправляем кориандром. Провариваем еще аджику и раскладываем по баночкам.
Аджика из терна с томатной пастой
- терн – 2 стакана
- перец болгарский – 200 г
- паста томатная – 1 стакан
- сахар – 4 стол. ложки
- уксус – 0,5 чайн. ложки
- перец чили – 1-2 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 ч. ложка
Взбиваем в блендере попеременно все составляющие, потом выкладываем в одну кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар и соль. Варим аджику на слабеньком огне 15 минут, в конце добавляем уксус и перекладываем по баночкам.
Если вы не планируете закрывать аджику на зиму, то уксус класть необязательно.
Аджика из терна с зеленью
- терн – 1 кг
- базилик – 0,5 пучка
- томатная паста – 20 г
- петрушка – 50 г
- укроп – 50 г
- чеснок – 100 г
- перец чили – 1 шт.
- сахар – 70 г
- перец темный молотый и паприка – по 0,5 чайн. ложке
- тмин – 3 г
- соль – по вкусу
- гвоздика молотая – 5 г
Измельчаем блендером терн и перец чили с чесноком, перекладываем в огромную кастрюлю. Ставим массу на огнь, добавив томатную пасту, соль, сахар и возлюбленные специи (их можно добавлять по вкусу и смело изменять). Варим соус минут 15 и перекручиваем все снова, потом добавляем рубленую зелень, провариваем все минут 5 и разливаем по сухим стерилизованным банкам либо бутылкам.
Пряная аджика из терна с мятой
- ягоды терна – 1 кг
- кинза – 0,5 пучка
- фенхель – 20 г
- мята – 50 г
- чабрец – 10 г
- укроп – 0,5 пучка
- укроп сухой – 1 стол. ложка
- перец красноватый горьковатый – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 7 зубчиков
- семечки кинзы сухие – 2 ст. ложки
Варим до готовности ягоды терна, потом протираем ее через дуршлаг, перебираем всю зелень, выкидываем засохшие и порченые листочки. Перекручиваем все в комбайне вкупе с чесноком, ставим на огнь. Приправляем сахаром, солью и специями, потихоньку вливаем жаркую прокипяченую воду, варим аджику на среднем огне около 30-40 минут, потом пробуем на вкус и по надобности добавляем специи. Если вы добавляете сахар, то необходимо прокипятить соус еще пару минут. Бурлящий соус наливаем в бутылки приблизительно на ¾, болтаем его в бутылке так, чтоб он попал на всю внутреннюю часть бутылки, выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения аджику снова и переливаем до горлышка в бутылки, закручиваем стерилизованными крышками. Не надо ни масла добавлять, ни соль на крышки сыпать. Храним в погребе либо подвале.
Домашняя аджика из терна – это неповторимая приправа, которая сделает вкус обычных блюд необыкновенным и броским, занесет в их изюминку и пикантность. Она сотворена для тех, кто любит питаться смачно и полезно.
Соус из терна – 5 рецептов
Снаружи терн похож на мелкие сливы, но по сути с ними ничего общего не имеет. Сливовые деревья возникли существенно позднее терна. Это растение владеет сильными целебными качествами. В нем содержится огромное количество нужных веществ и витаминов. А означает, не напрасно терн обширно употребляют в кулинарии.
Из него можно приготовить не только лишь компоты и варенье, готовят из терна и соусы к рыбе, мясу, пицце, картофеле и иным блюдам.
Обычной рецепт соуса из терна к мясу
Этот рецепт соуса готовиться просто и стремительно, что важно для сегодняшнего ритма жизни. Соус выходит особенным, пряным и весьма благоуханным. Непревзойденно смешивается с мясом.
Нужные продукты:
- Терн – 1 кг.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 6 ложек;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 0,050 л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- темный молотый перец – 0,5 ч. л.
Изготовление:
Ягоды прополоскать, удалить косточки и хвостики. Дальше терн необходимо всыпать в сотейник и добавить незначительно воды. Чуток-чуть поварить, чтобы ягоды размягчились. Потом их протереть через огромное ситечко. Таковым образом получиться избавиться от кожицы терна и получить густое пюре.
С чеснока снять шелуху и растолочь в ступке. Выслать его, сахар и все специи к терновому пюре, которое следует переложить в кастрюлю с толстым днищем. Также следует влить растительное масло.
Принципиально! Растительное масло принципиально выбирать лишь рафинированное, в неприятном случае запах масла может попортить весь соус.
Кастрюлю поставить на плиту, когда соус закипит огнь необходимо убавить и варить в течение 1 часа. Его следует временами размешивать древесной лопаткой.
В процессе варки соус необходимо испытать и если необходимо добавить еще сахар либо же соль. Доведя его до вкуса, убрать с огня и остудить. Из обозначенного количества терна обязано получиться 0,5 л. соуса.
Ткемали из терна в домашних критериях на зиму
Ткемали – это грузинский соус, которым приправляют мясо, рыбу, рис, картофель, пиццу и много остальных блюд. В традиционном рецепте употребляют сливы кислых видов, но их можно подменять иными кислыми плодами. В данном рецепте мы будем применять терн.
Нужные продукты:
- Терн – 3 кг.;
- вода – 2 ст.;
- стволы и зонты укропа – 0,25 кг.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень кинзы – 0,30 кг.;
- зелень мяты – 0,25 кг.;
- красноватый горьковатый перец – 1 шт.;
- соль и сахар на ваш вкус.
Изготовление:
Чтобы приготовить в домашних критериях ткемали из терна, для начала необходимо прополоскать ягоды и сложить их в кастрюлю с толстым днищем.
В кастрюлю вылить воду и поставить ее на плиту. Опосля закипания огнь убавить и варить пока терн не развариться.
Ягоды незначительно остудить, а потом перетереть через дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы высвободить терн от кожицы ягод и косточек.
Уже однородную массу опять возвращаем в кастрюлю и отправляем на огнь. Пока терновая кашица закипает необходимо прополоскать острый перец и мелко его порезать.
Принципиально! Острый перец необходимо резать лишь в перчатках и не дотрагиваться опосля вырезки к лицу. С такового перца следует убирать семечки, и срезать хвостик вкупе с частью перца. Порезать его необходимо вдоль. Соблюдая эти правила, перец будет не таковым жгучим.
Укроп связать в пучок и вкупе с острым перцем кинуть к терну в кастрюлю. Также необходимо добавить соль и сахар, варить 30 минут.
Чеснок почистить и вкупе с оставшейся зеленью перебить погружным блендером. Укроп вынуть, он нам больше не пригодится. А в кастрюлю выслать размельченную зелень с чесноком. Варить еще 15 минут, временами перемешивая соус.
Соус остудить и разлить в простерилизованные заблаговременно банки. Накрыть крышками, которые заранее были выкипячены, и закатать, используя ключ для консервирования.
Поставить банки крышками вниз и обернуть чем-либо теплым. Опосля полного остывания, переместить в наиболее подходящее пространство для хранения в зимнюю пору.
Острый соус «Аджика» из терна
Этот рецепт для тех, кому надоела традиционная аджика из помидоров. Соус имеет необыкновенно приятный запах и особенный вкус, который придется по вкусу хоть какому гурману.
Нужные продукты:
- Терн – 1 кг;
- чеснок – 2 голоски;
- зелень укропа – 0,05 кг.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль и темный перемолотый перец на ваш вкус.
Изготовление:
Терн прополоскать и переложить в кастрюлю. Залить водой и варить до вскипания, потом проварить еще 15 минут на слабеньком огне.
Любопытно знать! Терновое дерево способно расти и в горах, и в пустыне, и в тайге.
Уваренные ягоды перетереть через сито. Чеснок освободить от шелухи и натереть на самую маленькую терку. Зелень прополоскать, слегка обсушить и мелко порубить.
В перетертый терн выслать чеснок, укроп, соль, перец и кориандр. Все вкупе варить в протяжении 5 минут, потом убрать с плиты и отдать остыть. Острый соус из терна готов.
Кисло-сладкий соус с помидорами
Для того чтобы соус вправду вышел кисло-сладким, необходимо выбирать кислые ягоды и сладкие помидоры либо же напротив.
Нужные продукты:
- Терн – 1 кг.;
- помидоры – 2 кг.;
- лук – 0,30 кг.;
- чеснок – 0,10 кг.;
- гвоздика – 5 шт.;
- сахар – 0,20 кг.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- красноватый молотый перец – 1 ч. л.;
- уксусная кислота – 0,5 ч. л.
Изготовление:
Терновые ягоды и помидоры прополоскать. Из терна достать косточки. Все порезать маленькими кусками. С лука снять шелуху и разрезать на несколько частей.
Любопытно знать! Помидоры содержат огромное количество ликопина. Это мощный антиоксидант, неизменное употребление которого, предутверждает заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердечно-сосудистой системы, и уменьшает риск раковых болезней.
Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку и пересыпать в эмалированную емкость. Поставить на плиту и варить 1,5 часа.
Чеснок почистить, растолочь в ступке и выслать к соусу вкупе со всеми остальными специями. Кропотливо размешать и опять, проварить в протяжении 30 минут. В самом конце в соус добавить уксусную кислоту.
Соус можно заготовить на зиму закатав его в банки либо же употреблять сходу опосля изготовления.
Готовим соус к мясным блюдам
Соус можно подавать к шашлыкам либо хоть какому другому мясному блюду. Он сделает их сочными и колоритными.
Нужные продукты:
- Терн – 2 кг.;
- лук – 0,25 кг.;
- изюм без косточек – 0,125 кг.;
- перец чили 1 шт.;
- молотый имбирь – ¼ ч. л.;
- ароматный перец – ¼ ч. л.;
- горчичный порошок – ¼ ч. л.;
- темный перец – 12 горошин;
- сахар – 0,25 кг.;
- соль – 0,04 кг.;
- уксус – 1 ст. л.
Изготовление:
Терновые ягоды прополоскать. Лук почистить и порезать кольцами. Перец чили высвободить от семян, срезать плодоножку и измельчить. Эти продукты, а так же изюм, все пряности и половину уксуса выслать в кастрюлю. Варить на слабеньком огне не накрывая крышкой приблизительно 30 минут.
Любопытно знать! Изюм богат железом и витаминами группы В. Потому защищает от анемии и содействует строению новейших кровяных телец.
Дальше протереть все через сито. Потом выслать в соус соль, сахар и вторую половину уксуса. Возвратить на плиту и уваривать до состояния густого крема.
Еще жарким разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать, используя особый закаточный ключ.
Банки перевернуть днищем ввысь и укутать кое-чем теплым. Опосля того как они на сто процентов остынут, убрать их в подходящее для хранения пространство.
Распробовав готовить соусы с терном, вы больше никогда не возжелаете ворачиваться к приевшимся традиционным рецептам. Добавляйте к своим блюдам уникальные соусы, удивляя собственных родных и гостей.
Закуска из терна рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
терен | 2 кг. | 54 |
сахара | 3 ст. л. | 374 |
соли | 1 ст. л. | |
9-процентного уксуса | 3 ст. л. | |
гвоздичек | 5-6 шт. | |
лавровых листа | 2-3 шт. | |
воды | 1,5 л. |
Пошаговый рецепт изготовления Закуска из терна с фото
Итак, приступим к работе:
Для начала кропотливо промойте терн, удалите хвостики.
Поставьте емкость с водой на огнь, сварите маринад.
Приготовленный терн переложите в приготовленные банки, сюда же влейте кипяточек.
Через 5 минут слейте маринад, поставьте на огнь, вскипятите, а позже опять влейте его в банки с терном.
Закрутите полные емкости крышками, укутайте их в одеяло. Когда закуска остынет, переставьте емкости в холодильник, а через недельку вы можете отведать наивкуснейшую закуску из терна!
Видеорецепт Закуска из терна
Терн на зиму
Терн употребляют повара для изготовления разных блюд и ниже, мы поведаем для вас еще о одном рецепте кушанья из терна на зиму!
Итак, для того чтоб приготовить закуску по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
терн – 2 кг.
Для маринада:
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 3 столовые ложки;
уксус – 3 столовые ложки;
гвоздика – 5 штук;
ароматный перец в виде горошка, темный перец горошком – по 5 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
вода – 1,5 литра.
А сейчас приступим к готовке:
-
Промойте терн, удалите хвостики.
Сейчас сварите маринад для данного продукта. Для этого влейте в емкость воду, добавьте все продукты, которые описаны для маринада в ингредиентах, вскипятите, получится маринад.
Бурлящим маринадом залейте терн, который переложите в приготовленные банки.
Позже слейте маринад, поставьте его на огнь, опять вскипятите и залейте бурлящим маринадом ягоды терна.
Приятного Для вас аппетита!