Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью

Теплая и благоуханная творожная запеканка – это одно из любимейших блюд в моей семье, которое мы часто едим на завтрак, ужин либо полдник, ведь это весьма сытное, полезное и, что в особенности приятно, смачное кушанье, от которого никто не может отрешиться. Благодаря постоянному употреблению творожной запеканки организм получает в достаточных количествах и кальций, и ценный молочный белок из творога, в итоге чего же детям обеспечивается обычный рост и развитие, а взрослым – неплохой иммунитет и укрепление опорно-двигательного аппарата. Но, чтоб это блюдо никогда не надоедало и по способности приносило больше полезности, в него можно добавлять ягоды, фрукты, орешки и сухофрукты, а не считая того, некие сладкие овощи. К примеру, не так издавна я уже располагала тут неповторимый рецепт аппетитнейшей полосатой запеканки из творога с добавлением тыквы, а сейчас мне охото предложить для вас очередной рецепт весьма смачного и полезного блюда и приготовить творожную запеканку с морковью. Запеканки с добавлением овощей имеют суровое преимущество, потому что содержат внутри себя меньше обычных сахаров и больше сложных, медлительно расщепляющихся углеводов, потому они подольше поддерживают чувство сытости и в целом наиболее полезны для здоровья.

Творожная запеканка с морковью достаточно просто и стремительно готовится и может послужить красивым завтраком либо десертом к чаю для всех огромных и малеханьких членов семьи. Она содержит внутри себя огромное количество нужных веществ и только маленькое количество рафинированного сахара, так как отборная морковь и высококачественный натуральный творог способны сотворить наивкуснейшее десертное блюдо фактически без каких-то доп добавок и подсластителей. Благодаря привлекательным оранжевым включениям из тертой морковки эта запеканочка приобретает весьма аппетитный, неунывающий и солнечный вид, потому это блюдо постоянно пользуется на столе завышенным спросом и стремительно исчезает в недрах домочадцев без жалоб, капризов и недовольств. Попытайтесь создать запеканку из творога и моркови по этому уникальному рецепту, и я уверена, что это, чудилось бы, такое обычное, но смачное блюдо сумеет приятно и нежданно вас изумить, ведь оно соединяет внутри себя доступность, хороший вкус и бесспорную пользу, а что быть может важнее этих свойств в ежедневном семейном меню? Приятного аппетита!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 25 руб.

Как приготовить запеканку из творога и моркови — рецепт творожной запеканки с морковью и манкой в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 – 9 %
  • 4 маленьких яичка
  • 100 г сахара
  • 80 г манки
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • 2 средние моркови (250 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить творожную запеканку с морковью в духовке, в глубокую миску нужно выложить высококачественный и не очень мокроватый творог. Если вы будете замешивать тесто миксером либо вручную, то творог лучше за ранее протереть через сито, если же у вас есть погружной блендер, то эту трудозатратную функцию созодать не надо.

2. К творогу добавить сахар и куриные яичка.
3. Все ингредиенты весьма отлично взбить погружным блендером в течение 1 – 2 минут, чтоб вышла гладкая и однородная творожная масса без комочков. Для смешивания теста можно также применять миксер, венчик либо обыденную вилку, но не забудьте перед сиим протереть творог через сито, по другому запеканка может получиться крупинчатой и не очень ласковой.
4. Морковь очистить и натереть на маленькой терке. Чем слаще будет морковь, тем вкуснее получится запеканка, потому выбирать лучше большие корнеплоды, но при всем этом прочные и не очень старенькые.
5. Потом морковь нужно положить в творожное тесто и отлично перемешать ложкой. Перед сиим ее нужно отжать руками от большей части сока, но, незначительно сока все таки следует бросить, чтоб сохранить насыщенный вкус и запах и не доводить ее до состояния сухого жмыха.
6. На крайнем шаге добавить манку, тесто кропотливо перемешать и отдать ему постоять на столе 15 – 30 минут, чтоб манка набухла и поглотила в себя лишнюю жидкость.

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать снизу и с боков манкой, опосля чего же выложить в нее тесто и разровнять.


8. Поверхность запеканки с морковью и творогом аккуратненько смазать сметаной и опосля этого ее наконец можно отправлять в духовку.
9. Готовить запеканку в разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут, хотя это зависит от толщины творожного слоя. Запеканка готова, когда она начинает румяниться по бокам и слегка отходить от стен формы.

Готовую запеканку из творога и моркови нужно непременно остудить до слегка теплого состояния, по другому вы не можете подабающим образом оценить ее нежную упругую густоту и уникальный особенный вкус. При подаче ее нужно непременно полить свежайшей холодной сметаной тогда и от этого смачного и полезного блюда ваших домочадцев будет просто за уши не оттянуть. Попытайтесь и удостоверьтесь сами!

Творожно-морковная запеканка

Вариант 1: Традиционный рецепт творожно-морковной запеканки

Разные творожные запеканки только неплохи для сытного завтрака. Конкретно потому подобные закуски очень популярны во всем мире. Но их можно создать еще наиболее полезными. Например, приготовить творожно-морковную запеканку по предложенным ниже рецептам.

Ингредиенты:

  • 255 гр среднежирного творога;
  • 120 гр свежайшей моркови;
  • 3 сырых яичка;
  • 2/3 стакана белоснежного сахара;
  • 105 гр сметаны (жирность неважно какая);
  • 2-3 ложки муки;
  • кусок масла (сливочного).

Пошаговый рецепт творожно-морковной запеканки

С большенный моркови срезать узким слоем мягенькую кожицу. Корнеплод замыть. На незапятанной тарелке мелко потереть.

Дальше протереть средней жирности творог в сухую миску. Туда же влить сметану. Ложкой кропотливо перемешать вязкую творожную массу.

Читайте также:  Суп с печенью рецепт

Выслать вовнутрь приготовленную морковь. Вмешать ее в творог со сметаной.

Сейчас венчиками (вручную либо миксером) до крепкой пышности взбить с сахаром сырые куриные яичка.

Лопаткой переложить сладкую массу с ранее смешанным ингредиентам. В крайний раз вымесить густую смесь, подсыпая муку.

Форму (круглую, овальную либо прямоугольную) пристально смазать кусочком масла. Немедленно перелить содержимое миски.

Готовить творожную запеканку с морковью сорок-сорок 5 минут, поставив температуру духового шкафа на показателе в 180 градусов.

Перед порционной вырезкой непременно десерт остудить, а уже на столе смазать сметаной либо хоть каким прозрачным ягодным джемом.

Чтоб выпечка вышла сочной, пытайтесь применять молоденькую морковь, ведь в ней больше сока. Что касается сахара, то его размер допустимо регулировать зависимо от собственных предпочтений. Не считая того, вы сможете добавить незначительно ванили для запаха.

Вариант 2: Резвый рецепт творожно-морковной запеканки

Для сотворения резвого пирога рекомендуем пользоваться современным кухонным комбайном. Также значительно прирастить температуру духового шкафа.

Ингредиенты:

  • средняя (75 гр) морковь;
  • пачка (200 гр) творога;
  • 106 гр сахара;
  • два сырых средних яичка;
  • 22 гр муки;
  • масло для формы;
  • 4 ложки сметаны;
  • разрыхлитель.

Как стремительно приготовить творожно-морковной запеканки

В сухую чашу комбайна разбить, избегая попадания осколков жесткой скорлупы, сырые яичка с добавлением сахара.

Через несколько минут ввести в окрепшую массу рассыпчатый творог и сметану. Еще спустя минуту добавить мелко тертую (без кожицы) морковку.

Продолжая смешивание в комбайне, подсыпать просеянную муку и разрыхлитель. Получив резвое вязкое тесто, переместить его лопаткой в всякую форму, дно и стены (внутренние) которой смазаны маслом.

Немедля поставить морковно-творожную запеканку в духовку, где при двухсотен градусах готовить ее в протяжении получаса. Осталось десерт остудить, порезать и дополнить хоть каким жарким либо прохладительным напитком.

Если у вас на кухне нет комбайна, замесите тесто в таком же порядке, лишь воспользовавшись обыденным миксером. Во 2-м случае дайте предпочтение жирному творогу, на базе которого получится в сжатые сроки вымешать требуемую массу.

Вариант 3: Творожная запеканка с морковью и яблоками в духовке

Первым фруктом, который мы введем совместно с морковкой, будет совершенно пригодные яблоки. При этом лучше взять кисло-сладкие плоды для заслуги безупречного вкуса.

Ингредиенты:

  • среднее (110 гр) яблоко;
  • средняя (80 гр) морковь;
  • 215 гр свежайшего творога;
  • 28 гр пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 110 гр яиц (2 штуки);
  • 95 гр жирной сметаны;
  • 80-90 гр сахара.

Как приготовить

Разобрать творог в миску. Туда же ввести жирную сметану. Вымешать до однородной структуры.

Раздельно до пышноватой крепкой консистенции взбить сырые яичка с белоснежным сахаром. Переместить в емкость со сладким творогом. Замесить.

В отдельную посуду потереть морковь и яблоко без кожицы. Полученную фруктовую стружку закинуть в вязкое тесто.

На крайнем шаге замешивания всыпать весь разрыхлитель. Также просеять муку.

Готовое тесто для творожной запеканки с морковью переложить в приготовленную (протертую и смазанную маслом) огнеупорную форму.

Запекать пышноватый десерт в протяжении сорока минут при требуемой для схожей выпечки температуре в 185 градусов. Осталось пирог остудить и порезать.

Яблоко совершенно смешивается с морковью. Потому их нередко употребляют совместно. Что касается муки, то обусловьте ее окончательный размер зависимо от количества сока, который выделится из плодов. Принципиально получить вязкое, но не забитое тесто.

Вариант 4: Морковная запеканка с творогом и изюмом

Четвертую запеканку мы создадим с сочным пряным изюмом, который заблаговременно будет нужно запарить и отжать. В остальном рецептура не будет различаться от выше обрисованных.

Ингредиенты:

  • 230 гр творога;
  • 85 гр свежайшей моркови;
  • 55 гр запаренного изюма;
  • 2,5-3 ложки муки;
  • 85 гр среднежирной сметаны;
  • 85 гр маленького сахара;
  • 2-3 сырых яичка;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Творог перетереть со сметаной до вязкой смеси. Вовнутрь забросить тертую (очень мелко) свежайшую морковь и запаренный заблаговременно в кипяточке, а опосля отлично отжатый от воды изюм.

Сейчас в иной сухой емкости венчиком смешать до крепкой структуры сырые яичка (2-3 зависимо от размера) с маленьким сахаром.

Сладкую смесь соединить с творожной и, просеивая муку с разрыхлителем, создать текучее однородное тесто с изюмом.

Заложить его в форму. Чтоб творожная запеканка с морковью в духовке не подгорела, перемажьте стены емкости сливочным маслом.

На крайнем шаге запечь десерт около сорока минут. Температура шкафа – 185 градусов. Перед нарезанием пирога его остудить и дополнить уже на столе зеленоватым чаем либо молоком.

Применяемый изюм, естественно же, должен быть без косточек. А не считая него допустимо включить в состав десерта остальные сухофрукты. Например, курагу либо засахаренные плоды, вроде вишни, абрикосов, мандаринов либо лимона, которые сейчас можно приобрести на восточном рынке.

Вариант 5: Творожно-морковная запеканка с ягодами в духовке

Желаете создать творожную запеканку с морковью в духовке еще наиболее сочной? Добавьте в рецепте свежайшие ягоды. Будет великолепно смачно!

Ингредиенты:

  • полстакана черники;
  • 290 гр творога;
  • полстакана сахара;
  • по 90 гр моркови и сметаны;
  • 2 огромных сырых яичка;
  • 32 грамма пшеничной муки;
  • пакетик (обычный) разрыхлителя.

Как приготовить

Маленькое количество черники отлично помыть. Вываливать на бумажные полотенца для просушки.

Пока это происходит, лопаткой вымешать сметану с жирным творогом. Добавить размельченную (тертую) морковь.

Раздельно в незапятанной посуде перебить до крепкой белоснежной смеси сырые яичка с маленьким сахаром.

Соединить обе массы, вымешивая уже лопаткой. Позже просеять муку. Параллельно ввести разрыхлитель.

В конце засыпать просохшую чернику. Расположить приобретенное тесто в антипригарную форму.

Будущую морковно-творожную запеканку в духовке готовить в протяжении 40-45 минут. Показатель температуры должен соответствовать 180 градусам.

По прошествии обозначенного выше времени плиту выключить, а десерт остудить (хотя бы отчасти).

Кроме использования в нашем варианте свежайшей черники, допустимо взять остальные ягоды. Это быть может смородина хоть какого цвета, вишня, размельченные персики и абрикосы. Чтоб вы не включили в рецептуру, основное взять ягодки без косточек или за ранее их удалить.

Читайте также:  Борщ с фасолью

Вариант 6: Запеканка из творога и моркови на кефире без яиц в мультиварке

Крайний пирог мы создадим без яиц на кефире, а само запекание перенесем в современную мультиварку.

Ингредиенты:

  • стакан среднежирного кефира;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • 395 гр творога;
  • сливочное масло в чашу;
  • 105 гр тертой моркови;
  • 105-115 гр сахара;
  • 45 гр пшеничной муки;
  • по вкусу ваниль.

Пошаговый рецепт

В комбайн закинуть творог, сахар и напиток. Начать активное вымешивание. Через полторы-две минуты добавить тертую либо размельченную морковь.

Сейчас добавить незначительно для запаха ванили и для пышности разрыхлителя. Также всеять через сито муку.

Вымешанное для творожно-морковной запеканки тесто залить в чашу, с внутренней стороны смазанную маслом.

Поставить емкость в мультиварку. Включить режим “Выпечка” либо “Пирог”, защелкнув крышку. Общее время готовки – 40 минут.

Выключив и остудив прямо в чаше пирог, достать его и порезать. Подавать с молоком либо ягодным соком.

Исключение яиц может спровоцировать нехорошую “связку” теста, из-за чего же запеканка при вырезке может разломаться. Потому мы и перенесли процесс запекания в мультиварку. В данной машине пирог буквально получится ласковым и мягеньким. Попытайтесь сами!

Наилучшие рецепты морковно-творожной запеканки Как в детском саду

В наши деньки больше людей стараются придерживаться правильного питания, а что быть может полезней, чем морковка и натуральный домашний творог? Конкретно из этих товаров можно приготовить хорошую запеканку (как в детстве) либо напротив, неповторимую и низкокалорийную по рецептам узнаваемых диетологов. Попытайтесь приготовить запеканку по одному из нижеприведенных рецептов и вы поймете, как это просто и просто делается.

Морковь с творогом, запеченная c изюмом: рецепт для духовки

Желаете варьировать собственный рацион? Означает наивкуснейшая запеканка конкретно вам! Ее даже разрешается есть диабетикам, потому что в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает черный изюм.

Нужные составляющие:

  • 250 гр творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 гр манки.

Изготовление в 6 шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипяточком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а потом измельчите на маленькой терке.
  3. Возьмите миску и расположите туда яичка, 50 гр манки. Взбейте все кропотливо миксером. Дальше добавьте морковь, 1/2 часть изюма и снова кропотливо размешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 гр манки, также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а опосля этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку 40 минут. Опосля того как она будет готова, дайте ей остыть, а опосля расположите ее на пару часиков в холодильник.

Ее необходимо подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для малышей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите умопомрачительный и особенно смачный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

Нужные составляющие:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны — по вкусу.

Изготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь нужно промыть и почистить, нашинковать маленькими кусками и положить в маленькую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабеньком огне. Опосля того как морковь будет готова, необходимо слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Позже на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Изготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яичка. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все кропотливо размешайте.
  3. Крайний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а позже переместите в духовку, разогретую за ранее на 180-190 градусов, на 50 минут. Опосля того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуток больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтоб форма оказалась сверху, потом уберите форму. У вас на блюде остается готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а потом подавайте совместно со сметаной. Приятного аппетита!

Волшебство-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов изготовления запеканки весьма много, но приготовить конкретно такую, несусветно смачную, у вас получиться лишь по этому рецепту. Она получится воздушной и пышноватой благодаря особенным ингредиентам.

Нужные составляющие:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 гр домашнего творога;
  • 50 гр манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 гр сливочного масла:
  • 25 гр панировочных сухарей;
  • 120 гр сметаны;
  • 70 гр сахара;
  • соль.

Процесс изготовления:

  1. Морковь кропотливо почистите и вымойте, измельчите на маленькие куски. Позже возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. Опосля этого залейте морковку водой выше ее уровня приблизительно на палец и поставьте вариться на 10 минут. Дальше достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. Опосля этого возьмите миску, расположите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все кропотливо размешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и кропотливо перетрите его через ситечко. Опосля этого к творогу присоедините морковь, яичка, сахар и соль, крайний раз все отлично размешайте.
  3. Дальше возьмите форму с высочайшими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В приготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтоб запеканка была ровненькой, а сверху на нее выложите мелко нарезанные куски сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Потом переместите форму в духовку (за ранее разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка обязана находиться в течение 40 минут.
  5. Как выйдет время изготовления, достаньте запеканку, дайте ей незначительно остыть, а потом нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Томатный суп из свежих помидоров рецепт

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Эта запеканка диетическая, рекомендована для людей, которые придерживаются правильного питания. Калорийность ее – 160 калорий, но при всем этом она весьма теплая и смачная.

Нужные составляющие:

  • 30 гр сливочного масла;
  • 250 гр творога;
  • щепотка соли;
  • 80 гр молока;
  • полкило морковки;
  • 30 гр сахара;
  • одно яичко;
  • 2 столовые ложки манки.

Изготовление:

  1. Промойте и почистите морковь, измельчите на маленькой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. Опосля изготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Потом на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разбитые с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашечке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши необходимо за ранее смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

Опосля того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы сможете достать из мультиварки запеканку, порезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Но она не только лишь диетическая, что нужно для тех, кто желает избавиться от излишнего веса, но также необычно смачна.

Нужные составляющие:

  • 350 гр обезжиренного творога;
  • 1 большая вареная морковь;
  • 2 яичка;
  • пачка ванилина;
  • щепотка соли.

Изготовление:

  1. Почистите вареную морковку и натрите на большой терке.
  2. Добавьте к морковке творог, за ранее пропущенный через мясорубку либо протертый через ситечко, все кропотливо размешайте.
  3. В отдельной чашечке кропотливо взбейте яичка с помощью миксера до густой пены, потом присоедините к ним ванилин и опять взбейте два этих компонента.
  4. Соедините морковь с творогом, яичка с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Размешайте с помощью ложки и подождите, чтоб масса поднялась в объеме за счет соды.
  5. Потом можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не нужно намазывать маслом, к стенам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без заморочек.
  6. Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте в протяжении 30 минут.
  7. По истечении времени поглядите: если ввысь запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.

Морковно-творожное волшебство можно подавать как жарким, так и остывшим с вареньем, сливками либо сметаной. Приятного аппетита!

Весьма смачная морковно-творожная запеканка (видео)

Если для вас приглянулся один из рецептов — это замечательно, но вы сможете сами экспериментировать, создавая свои новейшие рецепты, с таковыми полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится хорошей: мягенькой, умеренно пропеченной, той, которой не постыдно угостить друзей.

Творожно-морковная запеканка, теплая и воздушная

Творожные запеканки с разными добавками – красивый метод накормить ребятню полезной пищей, равновесной по составу не во вред вкусовым качествам. Способностей раскрывается масса: здесь и крупы в дело пойдут, и макароны, и сухофрукты, яблоки, тыква и даже морковка.

Творожная запеканка с морковью готовится в духовке с добавлением манной крупы, выходит весьма ласковой, броской, сладостной – малыши едят ее с наслаждением! В рецепте с пошаговыми фото морковку лучше отварить, тогда она совсем не будет чувствоваться в запеканке, но можно добавить и сырой. А, чтоб не проявился морковный вкус, сдобрить творожную массу ванильным сахаром либо корицей.

Ингредиенты:

  • творог хоть какой жирности – 250 гр;
  • яичко – 1 шт;
  • морковь вареная либо сырая – 1 шт;
  • манная крупа – 2 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л (по мере необходимости);
  • масло растительное – 0,5 ч. л (для формы).

Как приготовить творожную запеканку с морковью

В мисочку насыпаем манную крупу, заливаем теплым молоком. Сходу размешиваем, чтоб не возникли комочки, оставляем на 10-15 минут разбухнуть. За этот период времени взбиваем яичка, разогреваем духовку и подготавливаем другие продукты.

Плотный творог перетираем через сито либо разминаем толкушкой. Мягенький пастообразный перемешиваем вилкой. Добавляем разбухшую манку и взбитое яичко.

Если морковь добавляем вареной – отвариваем и остужаем заблаговременно. Можно не варить целую морковь, а порезать кусками, сварить на пару и размять вилкой. Если морковка добавляется сырой, чистим и трем на маленькой терке.

Перекладываем размельченную морковь к творожной массе. Всыпаем сахар обыденный и ванильный либо ванилин (если необходимо). Все кропотливо вымешиваем, умеренно распределяя тертую морковь.

Форму смазываем маслом, можно припорошить манной крупой. Выкладываем творог с морковкой, разравниваем верх либо делаем ложкой рельефный набросок (волны либо зигзаги).

Ставим творожную запеканку в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем на среднем уровне 45-55 минут, время изготовления зависит от высоты формы. В низкой и широкой запеканка приготовится резвее, в глубочайшей будет готовиться около часа.

Остужаем и подаем запеканку со сметаной либо иными добавками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]