Банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке
Содержание статьи:
Опосля базисного знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы “Запеканка” и “Выпечка”, осознать, сколько необходимо времени для того либо другого бисквита конкретно той модели мультиварки, будь то редмонд либо тефаль.
Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из дальних государств, несут в для себя солнечную энергию, их желтоватый цвет скрасит хоть какой стол, как ежедневный, так и торжественный.
Мокроватый, сладкий, благоуханный банановый пирог в мультиварке – трудно переоценить плюсы данной для нас сдобы. Его вариантов огромное количество, но основное, что конкретно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обыкновенной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За пару минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтоб он хрустел с обеих сторон.
Индивидуальности изготовления в мультиварке
Готовка в мультиварке, которая соединяет в для себя духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Нужно просто запастись ингредиентами, избрать режим и – готово! Индивидуальности изготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от длительности выпекания, температуры и иных причин на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягенький воздушный. Можно выбирать всякую форму для бисквита и помещать ее в чашу, основное, чтоб она вписывалась в поперечник устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” либо даже “Пицца” и оценивать итог. Не стоит расстраиваться, если на избранной модели нет ни 1-го из этих режимов, это умопомрачительно, но выпекать можно даже с программками “Суп” либо “Каша”.
Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке будет то, что он буквально не пригорит даже при еще наименьшем количестве израсходованного масла.
Банановый пирог в мультиварке
Ингедиенты:
- 3 банана;
- 3 яичка;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
- 10г разрыхлителя;
- 100 мл молока (хоть какого – коровьего, козьего либо растительного);
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Создать пюре из бананов с помощью блендера либо вилкой.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Взбить яичка с сахаром до белоснежных пиков.
- Аккуратненько смешать молоко с яичками.
- Не активно перемешивая, соединить сухую и водянистую смесь.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
- Избрать режим “Выпечка” на 65 минут либо “Запеканка” на 75.
- Доставать опосля того, как пирог поостынет.
- Обычный банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.
К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он умопомрачительно гармонически смешивается с сиим напитком.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Для настоящих сладкоежек будет истинной находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в для себя два совершенно взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.
Для такового пирога потребуются последующие ингредиенты:
- 2 яичка;
- 3 банана;
- 2 стакана сахара;
- 50г какао-порошка;
- сода на кончике ножика;
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- полстакана молока;
- полстакана подсолнечного масла;
- плитка темного шоколада;
- 100г сливок;
- щепотка соли и лимоновой кислоты.
Пошаговый рецепт:
- Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимоновая кислота).
- Размять бананы вилкой либо блендером.
- Слегка взбить яичка и сходу смешать их с молоком, водой, маслом.
- Стремительно замешать тесто – влить жидкое в мучную смесь.
- Смазать чашу растительным маслом, избрать режим “Выпечка” 70 минут.
- Ждя пирог, создать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, активно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить незначительно лимоновой кислоты.
- Как пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в прохладное пространство, чтоб она закрепилась.
Можно подавать с чаем – он подчеркнет насыщенный вкус блюда.
Основное держать в голове, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл – так есть риск разрушить целостность каркаса выпечки. Пусть он незначительно остынет и подсохнет. Эта изюминка свойственна конкретно мультиварке, потому что в ней опосля режима остается влажность. Таковым образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сумеет повеселить любителей сладкого от мала до велика не только лишь вкусом, но к тому же эстетической привлекательностью.
Потрясающий банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – это реальный шедевр. Он имеет весьма приятный вкус, а смотрится ну весьма аппетитно. Банановый пирог уже издавна стал одним из самых возлюбленных рецептов выпечки. Попытайтесь и вы!
Ингредиенты для «Потрясающий банановый пирог в мультиварке»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яичко куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль — 5 г
- Молоко концентрированное — 1/3 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.5 ккал |
белки 68.8 г |
жиры 113.6 г |
углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 41.8 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Программка: выпечка (60 минут)
Рецепт «Потрясающий банановый пирог в мультиварке»:
1. Муку кладем в огромную миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
3. В эту банановую смесь добавляем яичка, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом либо сладкой пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
- 70
- 163
- 6157
Потрясающий банановый пирог в мультиварке
- 13
- 117
- 13996
Банановая шарлотка в микроволновке
- 16
- 53
- 3044
Похожие рецепты
Сырный манник
- 61
- 168
- 8665
Лимоновый пирог в мультиварке
- 37
- 892
- 31947
Вишнево-лимонный пирог “Обычное волшебство”
- 86
- 183
- 6490
Сладкий пирог по мотивам чизкейка
- 41
- 62
- 3896
Сметанник с рисом и яичками
- 225
- 504
- 10065
Медовая коврижка в мультиварке
- 196
- 2005
- 27928
Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке
- 11
- 68
- 3979
Яблоковый пирог со сливочной заливкой
- 82
- 1375
- 63512
Медовый бисквит в мультиварке
- 190
- 1645
- 83050
Фото «Потрясающий банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 июня 2018 года Днепряна #
14 апреля 2017 года Леся Можарова #
17 апреля 2017 года Леся Можарова #
Пирог вышел супер. Спасибо за рецепт
Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!
5 октября 2014 года elena-5-1 #
4 октября 2014 года Nikky #
4 октября 2014 года Sevil91 # (создатель рецепта)
3 октября 2014 года Gojiberry #
4 октября 2014 года Sevil91 # (создатель рецепта)
3 октября 2014 года Анна Якутова #
4 октября 2014 года Sevil91 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Банановый пирог в мультиварке по-быстрому
Предлагаю для вас рецепт изготовления ласкового бананового пирога по-быстрому в мультиварке. Рецепт весьма прост, просит минимум времени и товаров. Готовое блюдо имеет очень выраженный банановый вкус и запах, который незначительно оттеняется ванильной нотой.
При желании ванилин можно в пирог совершенно не класть либо поменять его половиной чайной ложки молотой корицы. Для пирога идеальнее всего употреблять зрелые либо перезревшие бананы.
Из зеленоватых, не зрелых бананов выпечка выходит наименее смачной.
Ингредиенты:
- бананы — 2шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло для смазывания чаши.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Подготавливаем нужные ингредиенты. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом.
В миску отправляем яичка. Добавляем к ним сахар, соль и ванилин.
Взбиваем эту смесь до получения белоснежной пышноватой массы с помощью миксера. Этот процесс может занять приблизительно 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.
Потом отправляем во взбитую смесь сметану и снова отлично перемешиваем.
Бананы очищаем от кожицы и натираем на большой терке. Можно помять их вилкой. Но не советую пользоваться блендером, потому что масса перевоплотится в жижу и тесто получится тоже водянистым.
Добавляем натертые бананы в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в миску муку смешанную с разрыхлителем в 2-3 приема, всякий раз отлично перемешивая тесто.
Готовое тесто выходит однородным и средней густоты.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто для пирога. Выпекаем банановый пирог в режиме «выпечка» в течении 1 часа.
Готовый банановый пирог опосля полного остывания посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.
Приятного для вас аппетита!
Обычно, при таком методе изготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «по-быстрому», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги. Для экономии времени выдумали резвые пироги, которые готовят или без теста, или с внедрением «резвого» теста. Это разные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, обыкновенные пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большенном количестве на любом кулинарном веб-сайте, в том числе и на нашем. Большенный популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яичком в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Пирог с бананами в мультиварке
1. Потрясающий банановый пирог в мультиварке.
Банан – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Яичко куриное – 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное) – 100 мл
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Ваниль – 5 граммов
Молоко 1.5% – 1/3 стакана
Соль – 1 щепотка
Мука – 2 стакана
Банановый пирог в мультиварке – это реальный шедевр. Он имеет весьма приятный вкус, а смотрится ну весьма аппетитно. Банановый пирог уже издавна стал одним из самых возлюбленных рецептов выпечки. Попытайтесь и вы!
1. Муку кладем в огромную миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко-мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром. 3. В эту банановую смесь добавляем яичка, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом либо сладкой пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
2. Овсяная запеканка с бананом в мультиварке.
Хлопья овсяные — 250 г
Молоко — 150 мл
Творог — 100 г
Яичко — 1 шт
Банан — 2 шт
Корица — 3 г
Сахар тростниковый — 15 г
Для изготовления данной для нас запеканки нужен совершенно не хитрецкий набор товаров – овсяные хлопья, у нас 4 злака, творог, молоко, банан и яичко. Сахар и корица – по вкусу Если банан зрелый, то сахар совершенно можно не добавлять.
Создадим пюре из 1,5 банана. Добавим яичко и творог. Продолжая соединять продукты, добавим молоко, корицу и сахар.
В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто обязано быть тягучим, но не литься.
Чашу мультиварки смажем маслом, выливаем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.
Избираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем незначительно остыть и подаем к столу.
3. Ореховый “Панчо” с бананом в мультиварке.
Главный коржик был испечен в мультиварке Панасоник (2,5 л. у меня).
Бисквит:
5 больших яиц
1 МВ стакан сахара
1 МВ стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. очищенного и молотого миндаля
лимоновый сок
1 ч.л. ванильного сахара
Яичка незначительно взбила с несколькими каплями лимонового сока, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар, взбила до белоснежной шапки пены. Опосля добавила миндаль, разрыхлитель и муку, аккуратненько смешав, выложила в смазанную маслом форму МВ и на выпечку 65 мин. Вытащила, остудила.
Вырезка:
Нижний коржик раздельно, остальное большими кубиками, бананы очистить.
Крем:
350 мл. сметаны (25% жирность) взбить с 1 МВ стаканом сахара (можно меньше), добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.
Сборка:
Нижний коржик, по желанию, пропитать коньяком (ромом и т.п.), сверху крем, бананы, кубики бисквита горкой, обмакивая куски в сметанном креме и чередуя кусками банана, сверху полить кремом.
Ну вот и все! 2 часа в холодильнике и смачный тортик готов.
Приятного аппетита!
4. ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Предлагаем рецепт пирога с бананами, но заместо бананов можно употреблять ягоды, ананасы, остальные фрукты либо орешки. В любом случае пирог будет таять во рту .
-100 г сливочного масла,
-1 стакан сахара,
-2 яичка,
-Ванильный сахар по вкусу,
-1.5 стакана муки,
-1 чайная ложка соды,
-0.5 стакана сметаны,
-0.5 стакана мелко нарубленных грецких орехов,
-2 банана,
-Щепотка соли.
Очищаем бананы от кожицы и растираем в пюре. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем слегка взбитое яичко, ванильный сахар по вкусу, сметану и кропотливо взбиваем.
Потом начинаем добавлять малеханькими порциями просеянную муку с содой и солью. Добавляем также мелко нарубленные орешки, пюре из бананов и кропотливо перемешиваем, можно также добавлять различные фрукты по вкусу.
Смазываем кастрюлю от мультиварки маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Настраиваем мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час. Готовый пирог достаём из мультиварки и даём остыть.
5. Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яичка — 4 шт.
сахар — по вкусу
бананы — 3 шт.
ванилин
щепотка соли
1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и подольше).
2. В другую чашечку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку либо протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яичка, щепотку соли и отлично перемешиваем.
3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.
4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.
5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. 6. Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того, чтоб лучше вынималось опосля окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.
7. Избираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и жмем «Старт».
8. Опосля звукового сигнала аккуратненько переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.
9. Опосля изготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Обогрев» 20 минут. Потом открываем крышку и остужаем.
10. Стопроцентно остывшую творожную запеканку с бананом достаем с помощью вкладыша — пароварки.
Бананово-творожная запеканка в мультиварке выходит весьма теплая и смачная, весьма схожая на суфле.
detector