Гарнир из кабачков к рыбе рецепт
Гарнир из кабачков к рыбе рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
кабачки либо цукини | 500 г. | 27 |
чеснок | 1-2 зуб. | 106 |
репчатый лук | 1 шт. | 43 |
тимьян | ||
оливковое масло | 1-2 ст. л. | 899 |
соль и чёрный молотый перец |
Пошаговый рецепт изготовления Гарнир из кабачков к рыбе с фото
Итак, займемся работой:
Почистите лук с чесноком, данные ингредиенты измельчите.
Дальше необходимо поставить сковородку на огнь, разогреть растительное масло.
В раскаленное масло отправьте пассироваться чеснок, масло обязано напитаться чесночным запахом.
Видеорецепт Гарнир из кабачков к рыбе
Гарнир из кабачков и моркови
А еще не наименее смачный и легкий выходит гарнир из кабачков и моркови!
Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
кабачки – 500 гр;
морковь – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.
-
Промойте хорошо кабачки, просушите их и нарежьте в виде кубиков.
Дальше необходимо почистить морковь и потереть на терке с большими отверстиями.
Сейчас следует почистить лук и измельчить.
Позже отправьте сковородку на огнь, необходимо разогреть растительное масло и выслать обжариваться морковь с луком.
Позже в сковородку с морковью и луком добавьте кабачки, размешайте овощи, накройте сковородку крышкой и тушите кушанье 20 минут.
Когда истечет обозначенное время, посолите, поперчите овощи и готовьте еще пару минут.
Приятного Для вас аппетита!
Рецепт изготовления смачного гарнира из кабачков
В хоть какое время года, в особенности в летнюю пору, в сезон, весьма животрепещущи гарниры из овощей. Ведь охото подкармливать организм не только лишь смачной, да и натуральной, полезной едой, содержащей много витаминов и минеральных веществ.
Посреди огромного количества овощей я выделила себе кабачок – дешевый, сочный и весьма смачный. Блюда из него готовятся весьма стремительно, он отлично смешивается с иными продуктами и благотворно влияет на организм.
Предлагаю для вас три легких и весьма смачных гарнира из кабачков, которые непревзойденно подходят к мясу, также могут быть применены в качестве самостоятельного блюда.
Как избрать высококачественные кабачки
При покупке обратите свое внимание на юные овощи, до 8 см в поперечнике. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожица обязана быть узкая, теплая, без трещинок и повреждений, хвостик – зеленоватый.
Рецепт летнего гарнира из кабачков
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубца |
Кабачок юный | 2 шт. |
Соль маленькая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | ½ веточки |
Тимьян | ½ веточки |
Чили перец | небольшой кусок |
Пошаговое изготовление
- Моем 2 кабачка, отрезаем у их хвостики. Если у вас цуккини либо толстокожие кабачки – их необходимо очистить. Большие семечки также необходимо удалить.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, маленький кусок перца чили (нарезанный).
- Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Подача блюда
Таковой вариант блюда из кабачков можно подавать и в жарком, и в прохладном виде – заместо салата. Это смачный гарнир к мясным блюдам. Можно раздельно подать соус – сметанный с чесноком либо майонез.
Видео рецепта
Поглядите, как стремительно готовится это блюдо. Я уверена, для вас захочется немедля повторить таковой легкий рецепт!
Рецепт кабачков по-итальянски с мятой
Ингредиенты
Чеснок | 4 зубца |
Кабачок юный | 2 шт. |
Соль маленькая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 0,5 л |
Мята | маленький пучок |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Пошаговое изготовление
- Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра, обсушиваем их картонным полотенцем.
- В глубокую сковородку либо сотейник наливаем растительное масло кое-где на 5 см высотой. Количество масла зависит от поперечника посуды, в какой будете поджарить кабачки (я беру приблизительно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
- Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир. Перекладываем в миску.
- Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
- Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и отлично перемешиваем.
- Оставляем на 30 минут, пробуем – если необходимо, добавляем соль либо уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.
Видео рецепта
Все секреты и тонкости изготовления этого смачного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Направьте внимание на то, как готовить маринад для кабачков.
Рецепт диетических спагетти из кабачков либо цуккини
Ингредиенты
Вода | 4 ст. л. |
Кабачок юный | 2 шт. |
Соль маленькая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пошаговое изготовление
- Юные кабачки либо цуккини (2 шт.) нарезаем узкой длинноватой соломкой либо тоненькими ленточками при помощи овощечистки.
- Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минутку.
- Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем как гарнир либо как самостоятельное блюдо, с возлюбленным соусом.
Видео рецепта
Это самый резвый вариант гарнира из кабачков, который я понимаю. Поглядите данное видео, и вы тоже изумитесь, как стремительно можно приготовить смачный, и к тому же диетический гарнир.
Гарниры из кабачков
Кабачок ценится и обыкновенными домохозяйками, и в высочайшей кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низкокалориен (всего 27 ккал на 100 граммов продукта), не содержит аллергентов, владеет красивыми вкусовыми свойствами. В данной теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров из кабачков
Ингредиенты
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травки – 1 щепотка
Перец темный молотый – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло – для жарки
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 1 -2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Прованские травки – 1 щепотка
Перец темный молотый – по вкусу
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый – 70 г
Перец болгарский – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Смесь прованских травок – 0,5 ч.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок большой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Помидоры – 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Петрушка – 10 веточек
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок либо цукини: 1 шт;
Растительное масло для жарки;
Благоуханные травки и соль по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 350 г
Лук репчатый – 70 г
Капуста белокочанная – 200 г
Горошек замороженный – 90 г
Томатная паста – 10 г
Масло растительное – 40 г
Масло сливочное – 30 г
Молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Прованские травки – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Капуста белокочанная – 80 г
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чили – 5 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Сыр твёрдый – 60 г
Паприка молотая – 0.5 ч.л.
Прованские травки – по вкусу
Сливки 10-20 % – 4 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец темный молотый – по вкусу
Перец ароматный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты
Сыр жесткий – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 4-5 веточек
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 150 г
Болгарский перец – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей черешковый – 0,5 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки (юные) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно юный) – 1 головка
Чеснок (можно юный) – 1 головка
Укроп свежайший – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кабачки – 1,8 кг (2 шт.)
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Прованские травки – 2 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (маленький) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Темный перец – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 85 г
Укроп – 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Юные кабачки – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Сушёные травки – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сыр сулугуни – 70 г
Прованские травки – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное – для смазывания
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить диетический гарнир из кабачков: 7 нужных рецептов
Кабачок – один из более нужных в диетическом питании товаров. Он не вызывает аллергии и имеет невысокую энергетическую ценность (24 ккал на 100 г). Он мягко очищает кишечный тракт, владеет легким мочегонным действием. Овощ имеет обеспеченный минерально-витаминный состав. А именно, в нем много железа, калия, кальция, фосфора, витаминов C, E, группы B и пектинов, которые благотворно влияют на состояние печени.
Есть у кабачка и очередное неповторимое свойство – он стремительно пропитывается вкусом и запахом остальных товаров, становясь на их схожим. Благодаря этому он смешивается и с мясом, и с рыбой, так что может служить основой всепригодных гарниров. Мы заботимся о здоровье наших читателей, потому сейчас решили поведать о том, как приготовить диетический гарнир из кабачков. Советы опытнейших кулинаров и выборка из 7 рецептов дозволят для вас обогатить меню новенькими полезными кушаньями.
Тонкости технологии
В летний период кабачки стоят дешево, готовятся они просто и стремительно, потому любой может включить в меню эти овощи. Ординарны в изготовлении, смачны и аппетитны гарниры из этих овощей. Дополнить ими основное блюдо из рыбы, курицы либо мяса сумеет даже малоопытный кулинар. Достигнуть цели ему посодействуют приведенные ниже советы опытнейших поваров.
- Юные кабачки лучше впитывают в себя разные соки и сами владеют чуть приметным запахом, схожим на запах грибов. Мякоть у их теплая, кожица узкая. Их готовить можно, не очищая. Блюда из их выходят более смачными, можно даже сказать, что деликатесными.
- Для изготовления гарниров можно употреблять и зрелые кабачки, даже переросшие. Необходимо только снять с их кожицу, вооружившись овощечисткой, и извлечь из их мякоть с семенами. Она просто удаляется ложкой, если разрезать плоды вдоль напополам.
- Юные плоды почаще всего нарезают кружками либо четвертинками кружков, время от времени брусочками либо кубиками, еще пореже – тонкими слайсами либо соломкой. Зрелые кабачки можно порезать четвертинками либо половинками колец, кубиками, брусками либо тонкими полосами. Нрав измельчения овощей зависит от определенного рецепта.
- Выбор специй к гарниру из кабачков зависит от того, к чему он будет подан. Всепригодными приправами можно считать темный перец либо смесь перцев, сушеные прованские травки, базилик и орегано, петрушку. Паприку и карри целенаправлено употреблять, если гарнир делается к свинине либо курице. Если вы готовите гарнир к рыбе, можно добавить кориандр, майоран, цедру лимона.
- Попытайтесь поменять специи и соль кубиком бульона – вкус кабачкового блюда преобразится.
- Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, выбирайте рецепты, по которым кабачки необходимо тушить, отваривать на пару либо запекать. Время от времени можно слегка обжарить продукты с внедрением малого количества масла, но при всем этом необходимо осознавать, что кушанье из-за этого станет наиболее калорийным и наименее полезным.
Ниже вы отыщите рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить на гарнир к мясу, курице, рыбе. Они все также могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, в особенности если их дополнить тертым сыром.
Может быть, вас также заинтригуют рецепты смачных и нужных гарниров из тыквы. Предлагаем также познакомиться с рецептами диетических оладий из кабачков.
Кабачки, тушенные с укропом и чесноком
- кабачки – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 20 мл;
- вода – 20 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- соль – по вкусу.
- Юные кабачки и помидоры нарежьте четвертинками кружков. Если овощи огромные, нарежьте их кубиками по 1-1,5 см.
- Слегка подрумяньте кабачки, выложив на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Добавьте соль, специи и воду, положите сверху томаты.
- Потушите овощи 10-15 минут на неспешном огне.
- Добавьте толченый чеснок и мелко порезанную петрушку. Перемешайте.
- Потушите еще несколько минут, снимите с огня.
Сочные кабачки, потушенные с помидорами и чесноком, владеют свежайшим и в меру особенным вкусом с легкой кислинкой. Они отлично подступают и к мясу, и к рыбе, другими словами являются всепригодным гарниром.
Кабачки в сырном соусе – неповторимый гарнир либо легкая закуска
- кабачки – 0,5 кг;
- нежирные сливки – 0,2 л;
- жесткий сыр – 100-150 г;
- рафинированное постное масло – для смазки сковороды;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, темный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орешек (не непременно) – на кончике ножика.
- Сливки перелейте в миску. Добавьте к ним мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
- Кабачки нарежьте тонкими пластинами, воспользовавшись острым ножиком либо овощечисткой.
- Смажьте маслом сковороду, разогрейте.
- Выложите кабачки и пожарьте их пару-тройку минут, чтоб они дали сок.
- Посолите, поперчите, потушите еще пару-тройку минут.
- Залейте кабачки сливочно-сырным соусом и продолжайте готовить, не перемешивая, 10 минут. Сыр за этот период времени на сто процентов расплавится.
Приготовить кабачки по этому рецепту можно в духовке. Для этого их необходимо положить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф, потом разогреть его до 180 градусов. Запекают кабачки, пока сырный соус не приобретет кремовый колер.
Гарнир из кабачков, отваренных на пару
- кабачок – 0,25 кг;
- морковь – 80 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Очистите кабачки и морковь.
- Морковку нарежьте тонкими кружками либо четвертинками кружков, если она большая.
- Кабачок порежьте полукружьями либо полукольцами.
- Сетку пароварки-мультиварки смажьте маслом, положите на нее овощи. Сбрызните их оставшимся маслом, посыпьте солью и специями.
- В основную чашу налейте воду, сверху установите плетенку с овощами.
- Запустите устройство на 30 минут в режиме «Варка на пару».
Невзирая на простоту изготовления и умеренный состав, блюдо по данному рецепту выходит смачным и аппетитным. Таковой гарнир способен украсить всякую закуску.
Кабачки, запеченные с сыром, на гарнир
- кабачки – 0,4 кг;
- пармезан – 100 г;
- яичко куриное – 2 шт.;
- молотая паприка – 10 г;
- сушеный молотый чеснок – 5 г;
- прованские травки – 10 г;
- соль – по вкусу.
- В тарелку разбейте яичка и взболтайте венчиком, превратив в однородную массу.
- В иной тарелке смешайте мелко натертый сыр с солью и приправами.
- Кабачки нарежьте брусками.
- На противень постелите пергамент. Лучше употреблять пекарскую бумагу с силиконовым напылением – к ней кушанья не пригорают, даже если готовятся без масла.
- Любой кабачковый брусок обмакните в яичко и запанируйте в сыре, выложите на противень.
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки 20 минут.
Приготовленные по данному рецепту кабачки можно подавать как самостоятельную закуску либо в качестве гарнира. Такое кушанье способно стать основным украшением стола, при этом даже торжественного.
Кабачки гриль на гарнир
- кабачок – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 5 мл;
- прованские травки – 5 г;
- соль, темный молотый перец – на собственный вкус.
- Кабачок разрежьте вдоль, получив 4-5 пластинок.
- Смажьте их маслом, посыпьте солью и приправами.
- Оставьте мариноваться в течение 20 минут
- Раскалите сковороду. Выложите на нее кабачки. Обжарьте по 2 минутки с каждой стороны. Потом переверните и пожарьте еще по 1-2 минутки, чтоб на любом овоще образовался сеточный узор, соответствующий для пожаренных на сковороде-гриле товаров.
По этому обычному рецепту кабачки можно пожарить и на сетке мангала и подать в качестве гарнира к шашлыку.
Пюре из кабачков и картофеля – всепригодный гарнир
- кабачки – 0,4 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 70 г;
- морковь – 80 г;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Кабачки и картофель, почистив, нарежьте кусочками средней воды, залейте водой, подсолите и отварите до мягкости.
- Мелко порезанный лук и тертую морковь пожарьте до мягкости в сливочном масле.
- С кабачков и картошки слейте лишнюю воду, добавьте к ним теплое молоко и обжаренные овощи.
- Взбейте продукты блендером, превратив в однородное пюре.
Овощное пюре, изготовленное из кабачков с добавлением картофеля, является всепригодным гарниром. Как и картофельное, оно подступает фактически к хоть каким кушаньям.
Кабачки относятся к числу диетических товаров. Из их можно приготовить огромное количество смачных и легких гарниров к мясным, куриным и рыбным блюдам. Посреди 7 рецептов, представленных в данном материале, вы наверное отыщите вариант, который придется для вас по нраву.