ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Что лучше — обыденные конфеты либо ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то ответ предельно ясен! Сухофрукты содержат массу нужных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые актуально нужны для нашего организма. К тому же сухофрукты — это хороший источник глюкозы и фруктозы, а поэтому с легкостью подменяют сахар, от которого почти все стремятся отрешиться! Ну, а если добавить к сухофруктам орешки, которые являются кладезем нужных жиров, то вы сможете приготовить самые истинные пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт безупречен не только лишь для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов стремительно и не просит выпечки.

  • 200 гр миндаля. Орешки замачиваем в жаркой воде на несколько часов. В эталоне отлично было бы замочить их на целую ночь (то есть темное время суток). Потом кропотливо слить воду и взбить орешки в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 гр инжира. Этот сухофрукт имеет высочайшее содержание сахара, а поэтому ни мед, ни сахарозаменитель применять не надо.
  • 50 гр кокосовой стружки. Идеальнее всего применять обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет хорошая подмена шоколадным конфетам и остальным жирным десертам.

  • 150 гр чернослива. Для вас необходимо будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса очень густая, то можно добавить мало воды либо растительного молока.
  • 150 гр фундука. Замочить на пару часиков в жаркой воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Для вас пригодится приблизительно 15 штук для декорации.
  • 4 столовые ложки какао. Отлично применять обезжиренное натуральное какао.

Для изготовления этих диетический конфет просто смешиваем измельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все кропотливо перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орешек кешью. Можно мало охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 гр фиников. Заливаем их жаркой водой и настаиваем, пока они не разбухнут. Позже взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 гр грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножиком, если вы любите наиболее крупную крошку.
  • Мало натурального какао для декорации.

Финиковую массу смешиваем с орешками и лепим маленькие шарики. Любой шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью

  • 1 чашечка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орешки.
  • 250 гр фиников. За ранее замочить в жаркой воде и отдать разбухнуть. Потом очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Мало ванили либо ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орешки, ванилин и взбиваем опять. Из приобретенной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Фото рецепта: @margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 гр овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 гр всех орехов. За ранее обжарить их на сухой сковороде, потом измельчить в блендере.
  • 200 гр фиников. Они дадут сладость нашим диетическим конфетам. За ранее замачиваем их в воде, чтоб разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для декорации пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орешки, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. За ранее взбейте их мало в блендере (не наиболее 10 секунд). Овсянка обязана только мало раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтоб легче было взбивать.
  • 100−125 гр обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт непременно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, куски банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают куски овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необыкновенная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часиков.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 гр творога. Безупречная жирность — это 5%.Можно применять и обезжиренный творог, основное, чтоб он не был очень кислым.
  • 200 гр фиников. За ранее залить их жаркой водой и отдать разбухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте зрелые и сладкие, они дадут сладость диетическим конфетам.
  • Мало цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса очень тугая, то можно добавить мало апельсинного сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 гр творога.
  • 200 гр чернослива. Если чернослив сухой, то залить жаркой водой и отдать разбухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для декорации пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часиков.

Напишите в комментах, какой рецепт для вас приглянулся больше всего.

Приглянулись наши рецепты нужных конфет? Непременно готовьте и угощайте собственных родных и близких! Правильное питание — это просто и смачно!

Как создать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 смачных рецепта

  • Правила и тонкости изготовления
  • Сухофрукты с шоколадом
  • Сухофрукты с орешками и лимоном
  • Сухофрукты с печеньем
  • Сухофрукты фаршированные орешками
  • Видео-рецепты

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных товаров, которое поменяет магазинный аналог. Приготовить их легко, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует огромное количество. В данном материале тщательно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. Также предложено ТОП-4 самых смачных и нужных рецептов конфет из сухофруктов, которые может любой создать на собственной кухне.

Читайте также:  Лимонный крем

Правила и тонкости изготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и остальные высушенные фрукты.
  • Сухофрукты за ранее промойте. Для этого залейте их прохладной водой и оставьте на 10 минут, временами помешивая, чтоб отлично растворялся сернистый ангидрид. Потом помойте их проточной прохладной водой, чтоб ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты отлично просушены, твёрдые, тёмные и безобразно смотрятся, означает, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты необходимо непременно обдать кипяточком либо замочить в жаркой воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Приготовленную сушку для изготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером либо весьма мелко нарежьте ножиком. Хотя есть рецепты, где сухофрукты употребляются целыми.
  • Насыщенный и наиболее увлекательный вкус конфет сделают добавленные орешки. Поменять их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую либо миндальную стружку, мак, семечки кунжута, порошок какао либо покройте шоколадной глазурью.
  • Чтоб конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву либо сок лимона.
  • Время от времени для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья либо пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Достоинства всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно поменять. Хоть какой новейший компонент изменит вкус сладости. Потому тут обширное поле для фантазии и опыта.

Сухофрукты с шоколадом

Весьма смачные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в узком слое шоколада. Это реальный неповторимый кулинарный шедевр. Шоколад можно применять хоть какой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семечки кунжута — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г

Изготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Финики промойте теплой водой, обсушите картонной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте напополам, а большие плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером либо перекрутите через мясорубку с маленькой сеткой.
  4. Семечки кунжута обжарьте на незапятанной и сухой сковороде до легкого конфигурации цвета, или купите уже обжаренные семечки. Опосля обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семечки кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты размешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики схожей величины чуток меньше грецкого орешка.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке до водянистого состояния. Окунайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашечкой, чтоб стек излишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сходу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтоб отлично застыл шоколад. Потом удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Сухофрукты с орешками и лимоном

Обыкновенные в изготовлении, но неописуемо смачные конфеты из сухофруктов и орехов изготовленные своими руками. Конфеты подступают для поста, вегетарианцам и даже серьезным веганам. А уменьшит сладость десерта и даст освежающую цитрусовую ноту лимон.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орешки — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.

Изготовление конфет из сухофруктов с орешками и лимоном:

  1. Сухофрукты помойте, просушите и нарежьте средними кусками. Из фиников за ранее удалите косточки.
  2. Орешки за ранее просушите на незапятанной и сухой сковороде и порубите достаточно большими кусками.
  3. Расположите все продукты в измельчитель либо блендер и взбейте, но не очень, чтоб смесь стала однородной, при всем этом был ощутим любой ингредиент.
  4. Лимон промойте, натрите цедру, выжмите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и кропотливо все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой либо овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем

Хорошая кандидатура покупным сладостям для деток и взрослых — смачные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят только из натуральных ингредиентов. Изумите близких и родных таковой новостью, и это лакомство станет самым нужным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орешки грецкие мелко размельченные — для обсыпки

Изготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив промойте водой. По мере необходимости за ранее замочите. Потом их прокрутите на мясорубке с маленькой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также совместно с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и ласковой мякоти. При желании заместо печенья сможете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья за ранее просушите на незапятанной и сухой сковороде.
  3. Лимон промойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда раздельно желтоватый слой цедры натрите на маленькой терке и выжмите сок. Горчит обычно белоснежный подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все отлично размешайте.
  5. Грецкие орешки просушите на незапятанной и сухой сковороде и весьма мелко нарежьте ножиком для обсыпки изделий.
  6. Мокроватыми руками из приобретенной массы скатайте маленькие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орешками

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они смачные, прекрасные, но основное, полезные и их можно создать своими руками. Это неописуемо витаминное и энергетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Изготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив большого размера без порченых мест и снаружи прекрасные, промойте и отлично просушите. Если имеются плодоножки, а снутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в пространство, где была косточка, расположите по одному ореху миндаля и фундука.
  3. Темный шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке до водянистой смеси, но до кипения не доводите, по другому он приобретет горечь, от которой нереально будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. С помощью зубочистки переворачивайте его, чтоб он умеренно со всех сторон покрылся глазурью. Потом приподнимите, чтоб стек излишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их пару раз переверните, чтоб конфеты стопроцентно были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтоб застыл шоколад.
Читайте также:  Окрошка на тане

Видео-рецепты изготовления конфет из сухофруктов.

Конфеты из сухофруктов и орехов

Коллекция рецептов изготовления конфет из сухофруктов и орехов в домашних критериях с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сладкий песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орешки (кешью) – 200 (300) г

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Орешки любые по вкусу – 200 гр;

Вафли либо печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп либо мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад хоть какой – 1 плитка (90-100 гр).

Ингредиенты

Шоколад белоснежный – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

Ингредиенты

Чернослив – 200 г

Грецкие орешки – 150 г

Шоколад темный – 100 г

Ингредиенты

Финики (мягенькие, без косточек) – 200 г

Шоколад горьковатый – 80 г

Овсяные хлопья – 15 г

Кокосовая стружка – 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орешки фисташки – 100 г

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орешки грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 150 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Крендельки – 50 г

Ингредиенты

Финики – 100 гр;

Курага – 100 гр;

Изюм – 100 гр;

Кокосовая стружка (либо кунжут).

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенка – 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка – 30-50 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сгущенка – около 100 мл;

Кокосовая стружка – около 200 гр;

Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орешки грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Орешки грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Ингредиенты

Виноградовый сок – 0,5 л

Ядра грецких орехов – 250 г

Ингредиенты

Чернослив – 200 гр;

Грецкий орешек – 100 гр;

Фундук – 100 гр;

Миндаль – 100 гр;

Мед – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Миндаль – 200 граммов;

Горьковатый шоколад – 100 граммов;

Какао-порошок – 4-5 ст.л;

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 7 г

Ингредиенты

Какао масло – 30 гр;

Кэроб необжаренный – 3-4 ст. ложки;

Орешки целые – 12 штук;

Сироп либо мед – 2 ст. ложки.

С молотыми орешками:

Какао масло – 30 гр;

Кэроб необжаренный – 3 ст. ложки;

Орешки молотые – 2-3 ст. ложки;

Сироп либо мед – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Финики царские — 12 шт.

Шоколад молочный — 85 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200-250 г

Какао-масло (если необходимо) — 15 г

Миндальный орешек — 20 г

Белоснежный шоколад — 50 г

Сливки 33% – 50 г

Сироп глюкозы — 12 г

Ликер «Бейлиз» – 25 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука конопляная — 3 ст.л.

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад белоснежный пористый — 25 г

Какао масло — 25 г

Шоколад черный — 120 г

Какао масло «Микрио» – 2 г

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сладкая пудра — 3 ст.л. (либо по вкусу)

Какао масло «Микрио» — 2 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Домашние конфеты из сухофруктов с орешками

Наши магазины просто переполнены различными сладостями на хоть какой вкус. Но все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара достаточно вредоносно для нашего организма. Люди все почаще думают о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой полезности, потому что в их составе находится достаточно много сахара и химии.

Потому стоит задуматься о собственном здоровье и отыскать магазинным сладостям достойную, натуральную подмену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных товаров: орехов, меда и сухофруктов. Они совершенно подходят для здорового питания в семьях, где есть мелкие дети, они станут возлюбленным и нужным десертом.

Полезность сухофруктов

Употребление в еду сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности человеческого организма:

  • Улучшается работа желудочно — пищеварительного тракта, сердца, нервной системы; Не считая того существенно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов крепит иммунную систему и человеку легче становиться управятся с различными инфекциями и вирусными болезнями, что в особенности животрепещуще в осенне — зимний период.

Но в случае аллергических реакций либо непереносимости организма, от потребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует держать в голове о том, что много их есть, тоже не стоит, так они владеют достаточно высочайшей калорийностью.

Читайте также:  Клубничный чизкейк

Выбор сухофруктов для изготовления домашних конфет

Чтоб приготовить смачные домашние конфеты из сухофруктов, советуем кропотливо отнеситесь к выбору ингредиентов для изготовления сладости. Сушеные фрукты лучше брать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их изготовления:

Финики. Этот превосходный натуральный продукт, является неплохим средством для профилактики болезней сердца, желудка, почек, также онкологии. Финики нужно употреблять в еду дамам, которые готовятся к рождению малыша, для облегчения родов, кормящим матерям для увеличения лактации. Мужикам этот нужный фрукт даст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, весьма позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его необходимо ввести в рацион, если есть препядствия с органами дыхания.

Курага. Она весьма полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу необходимо есть беременным дамам, чтоб избежать понижения гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и анемии.

Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при дилеммах с желудком и заболеваниях сердца. Он увеличивает иммунитет человека, присваивает бодрости, сил и энергии, также содействует выведению вредных веществ и шлаков из организма.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при дилеммах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Не считая того, чернослив владеет неплохими противомикробными качествами и поможет совладать с заразными болезнями.

Как вы уже сообразили, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орешки. Остановимся мало на их нужных свойствах.

Полезность орехов для здоровья

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим смачные, а основное весьма полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для изготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 гр;
  • Орешки фундук и грецкие — 100 гр;
  • Какао порошок либо стружка кокоса, чтоб украсить наши конфетки.
  1. Для начала мы отлично вымоем и обдадим кипяточком сухофрукты. Это необходимо создать для того, чтоб в наш десерт не попали различные ненадобные примеси и бактерии.
  2. Отлично вымытые сухофрукты измельчим блендером либо с помощью мясорубки. Можно создать это и обыденным ножиком, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орешки тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем размельченные орешки и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орех фундука и вокруг него формируем осторожный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао либо кокосовой стружке и положим на блюдо. Таковым образом, из данного количества товаров у нас получится 15 конфеток поперечником в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно выслать на несколько часов в холодильник, чтоб они лучше застыли, а можно сходу угостить ними собственных детей.

Рецепт конфет с орешками — вариант №2

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 гр, общий вес получится 400 гр;
  • Арахис — 50 гр;
  • Кунжут — 50 гр;
  • Орешки грецкие — 150 гр;
  • Мед натуральный, неплохого свойства — 3 столовые ложки.

Принципиально знать, что натуральные сухофрукты с виду неприглядные и сухие, конкретно их необходимо брать на рынке. Мягенькие, блестящие и прекрасные, брать не стоит, потому что они обработаны химией либо вымоченные в сладком сиропе.

  1. Отлично вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то необходимо замочить их на пятнадцать минут в жаркой воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем маленькими кусками, а потом измельчаем все в блендере либо обычной мясорубке.
  3. Орешки тоже нужно измельчить, это делаем в обыкновенной ступке с помощью пестика.
  4. Добавим орешки к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Сейчас все отлично перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орешек и хорошо обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для наилучшего застывания.

Наивкуснейший царский десерт готов, это лакомство станет хорошим подарком для ваших малеханьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту дадут финики, а это еще вкуснее и полезнее.

  • Финики — 100 гр;
  • Курага — 100 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Чернослив — 100 гр;
  • Орешки грецкие либо ореховая смесь — 100 гр;
  • Лимон либо мед, зависимо от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, размельченные арахис — для обсыпки.

  1. Сухофрукты отлично промоем пару раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Потом нарезаем из с орешками достаточно большими кусками.
  2. Опосля этого измельчаем в блендере, на не весьма очень. Можно пользоваться для данной цели обыкновенной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу мало цедры и сока лимона. Это даст десерту легкую кислинку и освежающий запах цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то заместо лимона сможете добавить чуть-чуть меда.
  5. В различные тарелочки насыпаем размельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим маленькие шарики из приобретенной массы и чтоб конфеты были прекрасными, обваливаем их в присыпке. Опосля этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по изготовлению

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

  • Курага — 250 гр;
  • Изюм — 250 гр;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Грецкие орешки — 200 гр;
  • Сок из 1-го лимона, три столовые ложки меда и 100 гр шоколада неплохого свойства.

Из этого количества товаров выходит достаточно много смачных конфеток, хранить их можно в холодильнике и есть по несколько штук в денек.

  1. Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орешки.
  2. Отжимаем сок лимон и добавим его к приобретенной сухофруктовой консистенции.
  3. В полученную массу добавляем мед и хорошо перемешиваем.
  4. Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане.
  6. Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, опосля чего же опять ставим на полчаса в холодильник.

Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орешками, которые станут хорошей подменой магазинным сладостям и сахару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]