ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
Что лучше — обыденные конфеты либо ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то ответ предельно ясен! Сухофрукты содержат массу нужных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые актуально нужны для нашего организма. К тому же сухофрукты — это хороший источник глюкозы и фруктозы, а поэтому с легкостью подменяют сахар, от которого почти все стремятся отрешиться! Ну, а если добавить к сухофруктам орешки, которые являются кладезем нужных жиров, то вы сможете приготовить самые истинные пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты
ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт безупречен не только лишь для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов стремительно и не просит выпечки.
- 200 гр миндаля. Орешки замачиваем в жаркой воде на несколько часов. В эталоне отлично было бы замочить их на целую ночь (то есть темное время суток). Потом кропотливо слить воду и взбить орешки в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 гр инжира. Этот сухофрукт имеет высочайшее содержание сахара, а поэтому ни мед, ни сахарозаменитель применять не надо.
- 50 гр кокосовой стружки. Идеальнее всего применять обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет хорошая подмена шоколадным конфетам и остальным жирным десертам.
- 150 гр чернослива. Для вас необходимо будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса очень густая, то можно добавить мало воды либо растительного молока.
- 150 гр фундука. Замочить на пару часиков в жаркой воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Для вас пригодится приблизительно 15 штук для декорации.
- 4 столовые ложки какао. Отлично применять обезжиренное натуральное какао.
Для изготовления этих диетический конфет просто смешиваем измельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все кропотливо перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орешек кешью. Можно мало охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепты
Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 гр фиников. Заливаем их жаркой водой и настаиваем, пока они не разбухнут. Позже взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 гр грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножиком, если вы любите наиболее крупную крошку.
- Мало натурального какао для декорации.
Финиковую массу смешиваем с орешками и лепим маленькие шарики. Любой шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфетки из фиников и кешью
- 1 чашечка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орешки.
- 250 гр фиников. За ранее замочить в жаркой воде и отдать разбухнуть. Потом очистить от косточки и взбить в блендере.
- Мало ванили либо ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орешки, ванилин и взбиваем опять. Из приобретенной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Фото рецепта: @margarita.buzova
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 гр овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 гр всех орехов. За ранее обжарить их на сухой сковороде, потом измельчить в блендере.
- 200 гр фиников. Они дадут сладость нашим диетическим конфетам. За ранее замачиваем их в воде, чтоб разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для декорации пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орешки, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. За ранее взбейте их мало в блендере (не наиболее 10 секунд). Овсянка обязана только мало раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтоб легче было взбивать.
- 100−125 гр обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт непременно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, куски банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают куски овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необыкновенная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часиков.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 гр творога. Безупречная жирность — это 5%.Можно применять и обезжиренный творог, основное, чтоб он не был очень кислым.
- 200 гр фиников. За ранее залить их жаркой водой и отдать разбухнуть.
- 2 банана. Выбирайте зрелые и сладкие, они дадут сладость диетическим конфетам.
- Мало цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса очень тугая, то можно добавить мало апельсинного сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 гр творога.
- 200 гр чернослива. Если чернослив сухой, то залить жаркой водой и отдать разбухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для декорации пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часиков.
Напишите в комментах, какой рецепт для вас приглянулся больше всего.
Приглянулись наши рецепты нужных конфет? Непременно готовьте и угощайте собственных родных и близких! Правильное питание — это просто и смачно!
Как создать конфеты из сухофруктов: ТОП-4 смачных рецепта
- Правила и тонкости изготовления
- Сухофрукты с шоколадом
- Сухофрукты с орешками и лимоном
- Сухофрукты с печеньем
- Сухофрукты фаршированные орешками
- Видео-рецепты
Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных товаров, которое поменяет магазинный аналог. Приготовить их легко, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует огромное количество. В данном материале тщательно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. Также предложено ТОП-4 самых смачных и нужных рецептов конфет из сухофруктов, которые может любой создать на собственной кухне.
Правила и тонкости изготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и остальные высушенные фрукты.
- Сухофрукты за ранее промойте. Для этого залейте их прохладной водой и оставьте на 10 минут, временами помешивая, чтоб отлично растворялся сернистый ангидрид. Потом помойте их проточной прохладной водой, чтоб ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты отлично просушены, твёрдые, тёмные и безобразно смотрятся, означает, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты необходимо непременно обдать кипяточком либо замочить в жаркой воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Приготовленную сушку для изготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером либо весьма мелко нарежьте ножиком. Хотя есть рецепты, где сухофрукты употребляются целыми.
- Насыщенный и наиболее увлекательный вкус конфет сделают добавленные орешки. Поменять их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую либо миндальную стружку, мак, семечки кунжута, порошок какао либо покройте шоколадной глазурью.
- Чтоб конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву либо сок лимона.
- Время от времени для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья либо пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Достоинства всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно поменять. Хоть какой новейший компонент изменит вкус сладости. Потому тут обширное поле для фантазии и опыта.
Сухофрукты с шоколадом
Весьма смачные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в узком слое шоколада. Это реальный неповторимый кулинарный шедевр. Шоколад можно применять хоть какой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время изготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семечки кунжута — 150 г
- Темный шоколад — 100 г
Изготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Финики промойте теплой водой, обсушите картонной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте напополам, а большие плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусками.
- Инжир и финики измельчите блендером либо перекрутите через мясорубку с маленькой сеткой.
- Семечки кунжута обжарьте на незапятанной и сухой сковороде до легкого конфигурации цвета, или купите уже обжаренные семечки. Опосля обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семечки кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты размешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики схожей величины чуток меньше грецкого орешка.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке до водянистого состояния. Окунайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашечкой, чтоб стек излишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сходу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтоб отлично застыл шоколад. Потом удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Сухофрукты с орешками и лимоном
Обыкновенные в изготовлении, но неописуемо смачные конфеты из сухофруктов и орехов изготовленные своими руками. Конфеты подступают для поста, вегетарианцам и даже серьезным веганам. А уменьшит сладость десерта и даст освежающую цитрусовую ноту лимон.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орешки — 100 г
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для обсыпки
- Лимон — 1 шт.
Изготовление конфет из сухофруктов с орешками и лимоном:
- Сухофрукты помойте, просушите и нарежьте средними кусками. Из фиников за ранее удалите косточки.
- Орешки за ранее просушите на незапятанной и сухой сковороде и порубите достаточно большими кусками.
- Расположите все продукты в измельчитель либо блендер и взбейте, но не очень, чтоб смесь стала однородной, при всем этом был ощутим любой ингредиент.
- Лимон промойте, натрите цедру, выжмите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и кропотливо все перемешать.
- Слепите конфеты круглой либо овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Сухофрукты с печеньем
Хорошая кандидатура покупным сладостям для деток и взрослых — смачные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят только из натуральных ингредиентов. Изумите близких и родных таковой новостью, и это лакомство станет самым нужным десертом в семье.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орешки грецкие мелко размельченные — для обсыпки
Изготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и чернослив промойте водой. По мере необходимости за ранее замочите. Потом их прокрутите на мясорубке с маленькой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также совместно с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и ласковой мякоти. При желании заместо печенья сможете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья за ранее просушите на незапятанной и сухой сковороде.
- Лимон промойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда раздельно желтоватый слой цедры натрите на маленькой терке и выжмите сок. Горчит обычно белоснежный подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все отлично размешайте.
- Грецкие орешки просушите на незапятанной и сухой сковороде и весьма мелко нарежьте ножиком для обсыпки изделий.
- Мокроватыми руками из приобретенной массы скатайте маленькие шарики и обваляйте их в посыпке.
Сухофрукты фаршированные орешками
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они смачные, прекрасные, но основное, полезные и их можно создать своими руками. Это неописуемо витаминное и энергетическое лакомство.
Ингредиенты:
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Темный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Изготовление фаршированных сухофруктов:
- Курагу и чернослив большого размера без порченых мест и снаружи прекрасные, промойте и отлично просушите. Если имеются плодоножки, а снутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в пространство, где была косточка, расположите по одному ореху миндаля и фундука.
- Темный шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке до водянистой смеси, но до кипения не доводите, по другому он приобретет горечь, от которой нереально будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. С помощью зубочистки переворачивайте его, чтоб он умеренно со всех сторон покрылся глазурью. Потом приподнимите, чтоб стек излишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их пару раз переверните, чтоб конфеты стопроцентно были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтоб застыл шоколад.
Видео-рецепты изготовления конфет из сухофруктов.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Коллекция рецептов изготовления конфет из сухофруктов и орехов в домашних критериях с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сладкий песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орешки (кешью) – 200 (300) г
Ваниль – по вкусу
Ингредиенты
Орешки любые по вкусу – 200 гр;
Вафли либо печенье молотые – 3 ст. ложки;
Сироп либо мед – 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад хоть какой – 1 плитка (90-100 гр).
Ингредиенты
Шоколад белоснежный – 90 г
Сливки 33% – 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное – 5-10 г
Кокосовая стружка – 50 г
Ингредиенты
Чернослив – 200 г
Грецкие орешки – 150 г
Шоколад темный – 100 г
Ингредиенты
Финики (мягенькие, без косточек) – 200 г
Шоколад горьковатый – 80 г
Овсяные хлопья – 15 г
Кокосовая стружка – 15 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орешки фисташки – 100 г
Ингредиенты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орешки грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 150 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Крендельки – 50 г
Ингредиенты
Финики – 100 гр;
Курага – 100 гр;
Изюм – 100 гр;
Кокосовая стружка (либо кунжут).
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 150 г
Сгущенка – 1 банка (380 г)
Миндаль – 15-18 шт.
Кокосовая стружка – 30-50 г (по необходимости)
Ингредиенты
Сгущенка – около 100 мл;
Кокосовая стружка – около 200 гр;
Ингредиенты
Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орешки грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Орешки грецкие – 1,5 стакана;
Сахар – 3/4 стакана;
Вода – 1/4 стакана;
Ингредиенты
Виноградовый сок – 0,5 л
Ядра грецких орехов – 250 г
Ингредиенты
Чернослив – 200 гр;
Грецкий орешек – 100 гр;
Фундук – 100 гр;
Миндаль – 100 гр;
Мед – 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Миндаль – 200 граммов;
Горьковатый шоколад – 100 граммов;
Какао-порошок – 4-5 ст.л;
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар – 7 г
Ингредиенты
Какао масло – 30 гр;
Кэроб необжаренный – 3-4 ст. ложки;
Орешки целые – 12 штук;
Сироп либо мед – 2 ст. ложки.
С молотыми орешками:
Какао масло – 30 гр;
Кэроб необжаренный – 3 ст. ложки;
Орешки молотые – 2-3 ст. ложки;
Сироп либо мед – 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Финики царские — 12 шт.
Шоколад молочный — 85 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200-250 г
Какао-масло (если необходимо) — 15 г
Миндальный орешек — 20 г
Белоснежный шоколад — 50 г
Сливки 33% – 50 г
Сироп глюкозы — 12 г
Ликер «Бейлиз» – 25 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука конопляная — 3 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шоколад белоснежный пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Шоколад черный — 120 г
Какао масло «Микрио» – 2 г
Ингредиенты
Какао тертое — 80 г
Какао масло — 30 г
Сладкая пудра — 3 ст.л. (либо по вкусу)
Какао масло «Микрио» — 2 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашние конфеты из сухофруктов с орешками
Наши магазины просто переполнены различными сладостями на хоть какой вкус. Но все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара достаточно вредоносно для нашего организма. Люди все почаще думают о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой полезности, потому что в их составе находится достаточно много сахара и химии.
Потому стоит задуматься о собственном здоровье и отыскать магазинным сладостям достойную, натуральную подмену.
И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.
Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных товаров: орехов, меда и сухофруктов. Они совершенно подходят для здорового питания в семьях, где есть мелкие дети, они станут возлюбленным и нужным десертом.
Полезность сухофруктов
Употребление в еду сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности человеческого организма:
- Улучшается работа желудочно — пищеварительного тракта, сердца, нервной системы; Не считая того существенно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
- Употребление сушеных фруктов крепит иммунную систему и человеку легче становиться управятся с различными инфекциями и вирусными болезнями, что в особенности животрепещуще в осенне — зимний период.
Но в случае аллергических реакций либо непереносимости организма, от потребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует держать в голове о том, что много их есть, тоже не стоит, так они владеют достаточно высочайшей калорийностью.
Выбор сухофруктов для изготовления домашних конфет
Чтоб приготовить смачные домашние конфеты из сухофруктов, советуем кропотливо отнеситесь к выбору ингредиентов для изготовления сладости. Сушеные фрукты лучше брать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.
Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их изготовления:
Финики. Этот превосходный натуральный продукт, является неплохим средством для профилактики болезней сердца, желудка, почек, также онкологии. Финики нужно употреблять в еду дамам, которые готовятся к рождению малыша, для облегчения родов, кормящим матерям для увеличения лактации. Мужикам этот нужный фрукт даст энергию и силу.
Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, весьма позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его необходимо ввести в рацион, если есть препядствия с органами дыхания.
Курага. Она весьма полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу необходимо есть беременным дамам, чтоб избежать понижения гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных) и анемии.
Инжир. Этот сухофрукт рекомендуется при дилеммах с желудком и заболеваниях сердца. Он увеличивает иммунитет человека, присваивает бодрости, сил и энергии, также содействует выведению вредных веществ и шлаков из организма.
Чернослив. Сушеная слива рекомендована при дилеммах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Не считая того, чернослив владеет неплохими противомикробными качествами и поможет совладать с заразными болезнями.
Как вы уже сообразили, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орешки. Остановимся мало на их нужных свойствах.
Полезность орехов для здоровья
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим смачные, а основное весьма полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для изготовления:
- Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 гр;
- Орешки фундук и грецкие — 100 гр;
- Какао порошок либо стружка кокоса, чтоб украсить наши конфетки.
- Для начала мы отлично вымоем и обдадим кипяточком сухофрукты. Это необходимо создать для того, чтоб в наш десерт не попали различные ненадобные примеси и бактерии.
- Отлично вымытые сухофрукты измельчим блендером либо с помощью мясорубки. Можно создать это и обыденным ножиком, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
- Грецкие орешки тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
- Смешиваем размельченные орешки и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
- Возьмем целый орех фундука и вокруг него формируем осторожный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
- Готовый шарик обваляем в какао либо кокосовой стружке и положим на блюдо. Таковым образом, из данного количества товаров у нас получится 15 конфеток поперечником в 2 сантиметра.
Готовые конфетки можно выслать на несколько часов в холодильник, чтоб они лучше застыли, а можно сходу угостить ними собственных детей.
Рецепт конфет с орешками — вариант №2
- Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 гр, общий вес получится 400 гр;
- Арахис — 50 гр;
- Кунжут — 50 гр;
- Орешки грецкие — 150 гр;
- Мед натуральный, неплохого свойства — 3 столовые ложки.
Принципиально знать, что натуральные сухофрукты с виду неприглядные и сухие, конкретно их необходимо брать на рынке. Мягенькие, блестящие и прекрасные, брать не стоит, потому что они обработаны химией либо вымоченные в сладком сиропе.
- Отлично вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то необходимо замочить их на пятнадцать минут в жаркой воде.
- Курагу, финики и чернослив нарежем маленькими кусками, а потом измельчаем все в блендере либо обычной мясорубке.
- Орешки тоже нужно измельчить, это делаем в обыкновенной ступке с помощью пестика.
- Добавим орешки к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Сейчас все отлично перемешивает до однородной массы.
- Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орешек и хорошо обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для наилучшего застывания.
Наивкуснейший царский десерт готов, это лакомство станет хорошим подарком для ваших малеханьких сладкоежек.
Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками
Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту дадут финики, а это еще вкуснее и полезнее.
- Финики — 100 гр;
- Курага — 100 гр;
- Изюм — 100 гр;
- Чернослив — 100 гр;
- Орешки грецкие либо ореховая смесь — 100 гр;
- Лимон либо мед, зависимо от вкусовых предпочтений;
- Кунжут, какао, кокосовая стружка, размельченные арахис — для обсыпки.
- Сухофрукты отлично промоем пару раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Потом нарезаем из с орешками достаточно большими кусками.
- Опосля этого измельчаем в блендере, на не весьма очень. Можно пользоваться для данной цели обыкновенной мясорубкой.
- Добавим в полученную массу мало цедры и сока лимона. Это даст десерту легкую кислинку и освежающий запах цитруса.
- Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то заместо лимона сможете добавить чуть-чуть меда.
- В различные тарелочки насыпаем размельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
- Лепим маленькие шарики из приобретенной массы и чтоб конфеты были прекрасными, обваливаем их в присыпке. Опосля этого ставим на одни час в холодильник.
Советы по изготовлению
Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде
- Курага — 250 гр;
- Изюм — 250 гр;
- Чернослив — 150 гр;
- Грецкие орешки — 200 гр;
- Сок из 1-го лимона, три столовые ложки меда и 100 гр шоколада неплохого свойства.
Из этого количества товаров выходит достаточно много смачных конфеток, хранить их можно в холодильнике и есть по несколько штук в денек.
- Вымоем сухофрукты и измельчаем их в блендере. Также измельчаем орешки.
- Отжимаем сок лимон и добавим его к приобретенной сухофруктовой консистенции.
- В полученную массу добавляем мед и хорошо перемешиваем.
- Из этого «теста» скатываем шарики и ставим на три часа в холодильник.
- Растапливаем шоколад в микроволновке либо на водяной бане.
- Достаем из холодильника застывшие конфеты и опускаем их в шоколад, опосля чего же опять ставим на полчаса в холодильник.
Мы приготовили полезные и витаминные домашние конфеты из сухофруктов с орешками, которые станут хорошей подменой магазинным сладостям и сахару.