Окрошка на тане

Окрошка на тане

Ингредиенты

Картофель некрупный – 6 шт.

Огурцы недлинные – 2-3 шт.

Колбаса либо мясо – по желанию 200 г

Свежайшая зелень – 2-3 пучка

Соль – при подаче по вкусу

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обычная российская окрошка смачна не только лишь на квасе, да и на кисломолочных напитках, к примеру на тане (также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на собственный вкус или по пожеланиям домочадцев: больше базы либо больше тана.

Окрошка быть может из одних овощей, яиц и зелени, но почти все обожают мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подступает рядовая докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежайший шпинат.

Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.

Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем либо козьем молоке. Яичка и картофель для окрошки необходимо заблаговременно сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.

Картофель и яичка очистите и покрошите кубиком.

Время от времени в свою порцию картофель не добавляю.

Встречала и опробовала варианты, в каких яичка или трутся, или разрезаются на четыре части вдоль, но все-же больше всего нравится вариант “в маленький кубик”.

Свежайшую зелень мелко порубите.

Мясо либо колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком. Самые смачные для меня – это летние, маленькие, с пупырышками огурчики.

Размешайте все ингредиенты меж собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заблаговременно, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.

При подаче влейте в порции необходимое количество тана. Соль, молотый перец – по желанию и по вкусу.

Традиционная окрошка на тане и горчице — хит летнего сезона

Традиционная окрошка на тане и горчице выходит довольно особенной, в особенности, если употребляется конкретно острая горчица. Кисломолочный напиток тан также характеризуется некой пикантностью, потому с горчицей они непревзойденно дополняют друг дружку.

Доп кислинку можно придать при помощи лимонового сока либо лимоновой кислоты. Для броской остроты можно положить больше горчицы либо употреблять красноватый молотый перец.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Картофелина — 3 шт.
  • Куриные яичка — 3 шт.
  • Свежайший огурец — 2 шт.
  • Редис — 100 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Свежайшая зелень — 5-6 веточек.
  • Тан — 200 мл на 1 порцию.
  • Горчица — 1 ч. л. на 1 порцию.
Читайте также:  Лагман с курицей

Как приготовить:

1. Перед началом вырезки поставьте вариться картофель и куриные яичка. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее маленьким кубиком. Положите в всякую пригодную посуду.

2. Вареный картофель остудите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите к колбасе.

3. Куриные яичка остудите и почистите. Покрошите их маленьким кубиком и отправьте к остальным продуктам.

4. Большой свежайший огурец либо пару маленьких огурцов промойте и проверьте, чтоб не были вдруг горьковатыми. Нарежьте их маленькими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.

5. Редис промойте и обрежьте хвостики.

Принципиально, чтоб корнеплод не был волокнистым либо испорченным, также очень горьковатым. Потому лучше его испытать.

Редис нарежьте маленькими кусками и переложите в кастрюлю.

6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если необходимо).

7. Все размешайте. Необходимое количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежайшую зелень и горчицу.

8. Влейте охлажденный тан. Если тан очень теплый, можно кинуть в миску еще несколько кубиков льда.

9. Все размешайте, попытайтесь на соль и добавки. Если все устраивает, то сходу же подавайте готовое блюдо.

Окрошка на тане, с ледяным квасом

В горячие летние деньки не обойтись без смачной и благоуханной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще наиболее освежающей и приятной на вкус.

Продукты
Тан – 800 мл
Квас – 150 мл
Картофель – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Редис – 10 шт.
Лук зеленоватый – 3 шт.
Ветчина – 250 г
Яичка куриные – 3 шт.
Хрен (приправа) – 1 ч. ложка
Горчица (приправа) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовить нужные ингредиенты для окрошки.
Картофель и яичка отварить, остудить. Зелень, огурцы и редиску вымыть и обсушить.

Как приготовить окрошку на тане, с ледяным квасом:

Заблаговременно приготовить ледяной квас. Для этого налить квас в формочки для льда и убрать в морозилку на 3 часа либо подольше.

Картофель и яичка очистить.

Сложить в кастрюлю либо другую комфортную емкость.

Кубиками порезать редиску и огурцы.

Переложить в кастрюлю.

Ветчину порезать кубиками.

Добавить к остальным продуктам.

Читайте также:  Пирожное из печенья

Зеленоватый лук, укроп и петрушку мелко порезать.

Добавить зелень в окрошку.

Приправить окрошку хреном и горчицей.

Аккуратненько перемешать, посолить по вкусу.

Разложить окрошку по тарелкам, залить охлажденным таном.

Окрошку на тане подать с кубиками замороженного кваса.

Смачная и освежающая окрошка с таном и ледяным квасом готова.
Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Окрошка на тане

Возьмите на заметку таковой освежающий вариант прохладного летнего супа – окрошка на тане. Почти всем привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, да и на кисломолочных напитках в кавказском стиле выходит не наименее смачно. Не считая тана, можно употреблять и айран, также минералку с кефиром либо сметаной; тан подступает как газированный, так и негазированный – по вашему вкусу. Приготовив, так сказать, сухую базу, вы любому едоку сможете подать окрошку по его вкусу, налив кому-то квас, кому-то напиток, минералку либо, как в предлагаемом рецепте, тан!

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – высочайшая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 73 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить окрошку на тане

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1.5 л либо тан
  • Картофель – 5 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Яичко куриное – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленоватый – по вкусу неплохой пучок
  • Укроп – по вкусу 1-2 пучка
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

Сперва для окрошки на тане, а поточнее заблаговременно, отварите картофель в мундире. Весьма рекомендую приготовить его на пару (в пароварке либо в мультиварке). Таковой картофель выходит наиболее насыщенным на вкус и крепче по смеси.

Возьмите среднего размера схожие клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки либо мультиварки и готовьте 18-23 минутки, зависимо от сорта и размера. Перед тем, как порезать картофель для окрошки, его необходимо охладить.

Сварить яичка можно как заблаговременно, так и конкретно перед вырезкой всех других ингредиентов, поэтому что опосля варки их все равно рекомендуется поместить в прохладную воду, чтоб они потом легче чистились. Варите яичка вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, зависимо от их размеров.

Прохладный картофель очистите от кожицы и нарежьте маленьким кубиком либо соломкой. Делите куски друг от друга, если они слипаются при резке.

Охлажденные яичка очистите от скорлупы и порубите. Есть метод, когда яичка для окрошки трут в крупную терку. Ещё увлекателен вариант, когда белок рубят либо трут, а желток раздельно перетирают для заправки, к примеру, со сметаной и горчицей.

Ветчину нарежьте маленьким кубиком либо узкой соломкой. Не считая ветчины непревзойденно смешиваются с таном и остальные виды колбас, такие как докторская либо молочная, также мясо, к примеру, нежирная вареная либо запеченная говядина. По желанию, в окрошке могут быть и некоторое количество видов мясного.

Свежайший огурец, лучше среднего размера грунтовый, с пупырышками, вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой либо кубиком, т.е. приблизительно так же, как и остальные ингредиенты окрошки на тане.

В качестве свежайшей зелени для окрошки обычно употребляется укроп и зеленоватое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/либо мяту. Свежайшую зелень необходимо вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите лишь нежную часть листочков, отрезав либо оборвав их от грубых стеблей. Зелень необходимо мелко нарубить.

Размешайте все приготовленные ингредиенты в кастрюле либо пригодной по размеру миске. Солить эту заготовку окрошки заблаговременно не рекомендуется, поэтому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса неаппетитно отмокнет… Совершенно, пусть лучше любой едок без помощи других солит свою порцию по вкусу, и необходимо иметь ввиду, что тан уже несколько соленый, так что соль может и не пригодиться. Незаправленная и несоленая заготовка окрошки на тане может храниться в холодильнике день.

Для подачи разложите заготовку окрошки по порционным мискам, глубочайшим салатникам либо тарелкам и залейте таном. Предложите для заправки горчицу, хрен, молотые перцы, сметану либо майонез.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]