Окрошка на тане
Окрошка на тане
Ингредиенты
Картофель некрупный – 6 шт.
Огурцы недлинные – 2-3 шт.
Колбаса либо мясо – по желанию 200 г
Свежайшая зелень – 2-3 пучка
Соль – при подаче по вкусу
- 64 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Обычная российская окрошка смачна не только лишь на квасе, да и на кисломолочных напитках, к примеру на тане (также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на собственный вкус или по пожеланиям домочадцев: больше базы либо больше тана.
Окрошка быть может из одних овощей, яиц и зелени, но почти все обожают мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подступает рядовая докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежайший шпинат.
Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.
Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем либо козьем молоке. Яичка и картофель для окрошки необходимо заблаговременно сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.
Картофель и яичка очистите и покрошите кубиком.
Время от времени в свою порцию картофель не добавляю.
Встречала и опробовала варианты, в каких яичка или трутся, или разрезаются на четыре части вдоль, но все-же больше всего нравится вариант “в маленький кубик”.
Свежайшую зелень мелко порубите.
Мясо либо колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком. Самые смачные для меня – это летние, маленькие, с пупырышками огурчики.
Размешайте все ингредиенты меж собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заблаговременно, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.
При подаче влейте в порции необходимое количество тана. Соль, молотый перец – по желанию и по вкусу.
Традиционная окрошка на тане и горчице — хит летнего сезона
Традиционная окрошка на тане и горчице выходит довольно особенной, в особенности, если употребляется конкретно острая горчица. Кисломолочный напиток тан также характеризуется некой пикантностью, потому с горчицей они непревзойденно дополняют друг дружку.
Доп кислинку можно придать при помощи лимонового сока либо лимоновой кислоты. Для броской остроты можно положить больше горчицы либо употреблять красноватый молотый перец.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 г.
- Картофелина — 3 шт.
- Куриные яичка — 3 шт.
- Свежайший огурец — 2 шт.
- Редис — 100 г.
- Соль — ½ ч. л.
- Свежайшая зелень — 5-6 веточек.
- Тан — 200 мл на 1 порцию.
- Горчица — 1 ч. л. на 1 порцию.
Как приготовить:
1. Перед началом вырезки поставьте вариться картофель и куриные яичка. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее маленьким кубиком. Положите в всякую пригодную посуду.
2. Вареный картофель остудите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите к колбасе.
3. Куриные яичка остудите и почистите. Покрошите их маленьким кубиком и отправьте к остальным продуктам.
4. Большой свежайший огурец либо пару маленьких огурцов промойте и проверьте, чтоб не были вдруг горьковатыми. Нарежьте их маленькими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.
5. Редис промойте и обрежьте хвостики.
Принципиально, чтоб корнеплод не был волокнистым либо испорченным, также очень горьковатым. Потому лучше его испытать.
Редис нарежьте маленькими кусками и переложите в кастрюлю.
6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если необходимо).
7. Все размешайте. Необходимое количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежайшую зелень и горчицу.
8. Влейте охлажденный тан. Если тан очень теплый, можно кинуть в миску еще несколько кубиков льда.
9. Все размешайте, попытайтесь на соль и добавки. Если все устраивает, то сходу же подавайте готовое блюдо.
Окрошка на тане, с ледяным квасом
В горячие летние деньки не обойтись без смачной и благоуханной окрошки. Ледяные кубики из кваса сделают окрошку еще наиболее освежающей и приятной на вкус.
Продукты | ||
Тан – 800 мл | ||
Квас – 150 мл | ||
Картофель – 3 шт. | ||
Огурцы – 2 шт. | ||
Редис – 10 шт. | ||
Лук зеленоватый – 3 шт. | ||
Ветчина – 250 г | ||
Яичка куриные – 3 шт. | ||
Хрен (приправа) – 1 ч. ложка | ||
Горчица (приправа) – 1 ч. ложка | ||
Соль – по вкусу | ||
Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу |
Приготовить нужные ингредиенты для окрошки.
Картофель и яичка отварить, остудить. Зелень, огурцы и редиску вымыть и обсушить.
Как приготовить окрошку на тане, с ледяным квасом:
Заблаговременно приготовить ледяной квас. Для этого налить квас в формочки для льда и убрать в морозилку на 3 часа либо подольше.
Картофель и яичка очистить.
Сложить в кастрюлю либо другую комфортную емкость.
Кубиками порезать редиску и огурцы.
Переложить в кастрюлю.
Ветчину порезать кубиками.
Добавить к остальным продуктам.
Зеленоватый лук, укроп и петрушку мелко порезать.
Добавить зелень в окрошку.
Приправить окрошку хреном и горчицей.
Аккуратненько перемешать, посолить по вкусу.
Разложить окрошку по тарелкам, залить охлажденным таном.
Окрошку на тане подать с кубиками замороженного кваса.
Смачная и освежающая окрошка с таном и ледяным квасом готова.
Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Окрошка на тане
Возьмите на заметку таковой освежающий вариант прохладного летнего супа – окрошка на тане. Почти всем привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, да и на кисломолочных напитках в кавказском стиле выходит не наименее смачно. Не считая тана, можно употреблять и айран, также минералку с кефиром либо сметаной; тан подступает как газированный, так и негазированный – по вашему вкусу. Приготовив, так сказать, сухую базу, вы любому едоку сможете подать окрошку по его вкусу, налив кому-то квас, кому-то напиток, минералку либо, как в предлагаемом рецепте, тан!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – высочайшая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 73 ккал
- Количество порций – 5 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить окрошку на тане
Ингредиенты:
- Сыворотка – 1.5 л либо тан
- Картофель – 5 шт.
- Ветчина – 300 г
- Яичко куриное – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленоватый – по вкусу неплохой пучок
- Укроп – по вкусу 1-2 пучка
- Соль – по вкусу
Изготовление:
Сперва для окрошки на тане, а поточнее заблаговременно, отварите картофель в мундире. Весьма рекомендую приготовить его на пару (в пароварке либо в мультиварке). Таковой картофель выходит наиболее насыщенным на вкус и крепче по смеси.
Возьмите среднего размера схожие клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки либо мультиварки и готовьте 18-23 минутки, зависимо от сорта и размера. Перед тем, как порезать картофель для окрошки, его необходимо охладить.
Сварить яичка можно как заблаговременно, так и конкретно перед вырезкой всех других ингредиентов, поэтому что опосля варки их все равно рекомендуется поместить в прохладную воду, чтоб они потом легче чистились. Варите яичка вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, зависимо от их размеров.
Прохладный картофель очистите от кожицы и нарежьте маленьким кубиком либо соломкой. Делите куски друг от друга, если они слипаются при резке.
Охлажденные яичка очистите от скорлупы и порубите. Есть метод, когда яичка для окрошки трут в крупную терку. Ещё увлекателен вариант, когда белок рубят либо трут, а желток раздельно перетирают для заправки, к примеру, со сметаной и горчицей.
Ветчину нарежьте маленьким кубиком либо узкой соломкой. Не считая ветчины непревзойденно смешиваются с таном и остальные виды колбас, такие как докторская либо молочная, также мясо, к примеру, нежирная вареная либо запеченная говядина. По желанию, в окрошке могут быть и некоторое количество видов мясного.
Свежайший огурец, лучше среднего размера грунтовый, с пупырышками, вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой либо кубиком, т.е. приблизительно так же, как и остальные ингредиенты окрошки на тане.
В качестве свежайшей зелени для окрошки обычно употребляется укроп и зеленоватое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и/либо мяту. Свежайшую зелень необходимо вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите лишь нежную часть листочков, отрезав либо оборвав их от грубых стеблей. Зелень необходимо мелко нарубить.
Размешайте все приготовленные ингредиенты в кастрюле либо пригодной по размеру миске. Солить эту заготовку окрошки заблаговременно не рекомендуется, поэтому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса неаппетитно отмокнет… Совершенно, пусть лучше любой едок без помощи других солит свою порцию по вкусу, и необходимо иметь ввиду, что тан уже несколько соленый, так что соль может и не пригодиться. Незаправленная и несоленая заготовка окрошки на тане может храниться в холодильнике день.
Для подачи разложите заготовку окрошки по порционным мискам, глубочайшим салатникам либо тарелкам и залейте таном. Предложите для заправки горчицу, хрен, молотые перцы, сметану либо майонез.
Приятного аппетита!
detector