Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем либо лимоновый курд – броский и солнечный британский десерт, который непревзойденно подступает к узким блинчикам, заварным пирожным, в качестве внутренности для тартов и тарталеток, также как прослойка для коржей.

Продукты
Лимоны – 2 шт.
Яичка – 2 шт.
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г

Изготовка лимонового курда по такому обычному рецепту под силу даже самому молодому повару, а заместо лимона (как в традиционном варианте), вы сможете применять любые цитрусовые плоды.

Подготавливаем ингредиенты для лимонового крема.

Как приготовить лимоновый крем (лимоновый курд):

Снимаем цедру с 1-го цитрусового при помощи маленькой кулинарной терки.

Насыпаем сахар в сотейник. Используем посуду лишь с толстым дном для производства крема. Добавляем цедру и перетираем сухую массу.

Извлекаем из лимонов сок и добавляем его в кастрюлю.

Вводим в сотейник сырые яичка.

Соединяем все составляющие, пока масса не станет однородной, вводим масло. Используем сливочный продукт высочайшего свойства и жирности.

Подогреваем лимоновую заготовку на маленьком огне, повсевременно помешивая ее венчиком. Через 3-5 минут масса станет густой и эластичной. Снимаем ее с огня.

Выливаем лимоновый крем в креманку, используем по собственному усмотрению.

Броский десерт можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Основное – уложить лимоновый крем в чистую и сухую тару и герметично закопать крышкой (чтоб в емкость с десертом не попадали излишние запахи).

Уложив несколько ложек лимонового курда на поджаренный тост и подав с чашечкой темного чая либо латте, вы создадите реальный романтичный завтрак. Он придется по вкусу вашей 2-ой «половинке», также небольшим деткам.

1

8 спасибо 0
борода123 Четверг, 03 Августа 2017 г. 17:00 #

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — всераспространенный в Англии крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Смесь массы – кремообразная, припоминает пудинг. Особый запах присваивает крему цедра. В Великобритании конца XIX—начала XX веков крем домашнего изготовления обычно подавался к хлебу либо булочкам в качестве кандидатуры джему, также употреблялся как внутренность для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного производства, как и раньше обширно употребляются для булочек, тостов, кексов либо мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт благоуханных булочек с сиим кремом можно поглядеть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

Ингредиенты для «Лимонный крем»:

  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 4 шт
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
33.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Лимонный крем»:

С 2-ух лимонов снять цедру.

Со всех четырёх лимонов выдавить сок.

К сахару добавить цедру, перемешать.

Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яичка, добавить к лимоновому соку. Отдать постоять полчаса, чтоб цедра дала запах. Процедить! Во-1-х, чтоб отделить цедру, во-2-х, чтоб куски неразмешанного белка не попали в смесь, по другому они свернутся и в креме могут показаться белоснежные хлопья.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,

И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2018 года mayasko #

11 октября 2019 года lina cactus #

18 февраля 2018 года Ира Рябова #

10 декабря 2017 года ЮлианаГДР #

4 ноября 2017 года Martiniqa #

24 мая 2017 года Dinni #

11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

14 февраля 2017 года Nadzeya19 #

16 января 2017 года Просто Мэрри #

30 августа 2016 года marsam83 #

7 августа 2016 года блю перл #

7 августа 2016 года Венерик # (создатель рецепта)

7 августа 2016 года Ya-Kristina #

7 августа 2016 года Венерик # (создатель рецепта)

15 июля 2016 года архисветка #

15 июля 2016 года Венерик # (создатель рецепта)

15 июля 2016 года vlirli #

15 июля 2016 года Олюшен #

15 июля 2016 года vlirli #

15 июля 2016 года Олюшен #

15 июля 2016 года vlirli #

4 июля 2016 года shemet777 #

25 февраля 2016 года lina cactus #

2 ноября 2016 года lulkast #

24 ноября 2016 года lina cactus #

18 февраля 2016 года parmi #

14 февраля 2016 года tarovik89 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

С лимоновым кремом даже булка станет тортиком: делюсь рецептом

Мои детки любят, когда я что-то выпекаю. Совершенно, у меня вся семья — отъявленные лакомки, которые мигом оказываются на кухне, лишь учуяв сладкий запах. Но самый возлюбленный шаг у моих домашних, когда я колдую на кухне — изготовление крема. Все сходу требуют испытать, а за чашечку с остатками чуток ли не дерутся, можно даже посуду не мыть, все оближут. И я задумалась, а какой крем можно приготовить в качестве сладкого соуса? Чтоб он годился не только лишь для промазывания коржей, да и был хорошим дополнением к блинчикам на завтрак, к примеру. И практически через некоторое количество дней я смотрела одно кулинарное ток-шоу, где ведали, какие блюда скрасят прохладные будни и освободят от депрессии.

Посреди всех перечисленных блюд, которые именовала ведущая, я увидела одну закономерность. Всюду находился лимон. Запах цитрусовых считается хорошим антиоксидантом, а их запах поднимает настроение. И я вспомянула, что на денек рождения отпрыска выпекала лимоновый тортик, запах стоял неописуемый. Главной изюминкой этого десерта был лимоновый крем. Я желаю поделиться с вами сиим рецептом, поверьте мне он непременно окажется в вашей кулинарной книжке.

Для изготовления лимонового крема для вас пригодятся:

  • Яичка куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимон — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 40 г.

Для начала необходимо отлично помыть лимоны. Опосля этого два из их очистите от цедры при помощи терки. Самое основное, чтоб снялась лишь желтоватая часть кожицы, белоснежную не захватывайте, она горчит.

В полученную цедру добавьте сахар и кропотливо размешайте.

Со всех 4 лимонов выдавите сок и соедините его с сахаром.

Дальше необходимо отделить желтки от белков. Крайние поставьте в холодильник, из их можно будет позднее приготовить белковый крем. Желтки отлично взбейте миксером и добавьте к лимоновому соку. Потом дайте отдохнуть приобретенной консистенции полчаса. Это делается для того, чтоб цедра на сто процентов раскрылась и дала собственный запах. Спустя полчаса процедите вашу заготовку для крема, чтоб отделить цедру. Если у вас нет маленького сита, можно применять марлю.

Перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Начинайте варить крем, повсевременно помешивая его венчиком. Как крем загустеет — можно снимать с огня. Для наиболее насыщенного вкуса разлейте полученную массу в емкости, остудите и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. К утру у вас будет готово неописуемое лакомство, которое можно просто есть ложками, а не только лишь применять в качестве пропитки для выпечки. Но будьте аккуратны те, кто на диете! Крем весьма калорийный.

Лимонный крем

Нет цитруса с наиболее узким и ласковым запахом, чем лимон.

Кремы из цитрусовых весьма легки в изготовлении. Ими можно запастись заблаговременно, потому что они непревзойденно хранятся в холодильнике до 3-х недель. Для изготовления крема употребляются любые цитрусы, но самый возлюбленный и пользующийся популярностью – традиционный лимоновый крем. Нет цитруса с наиболее узким запахом!

Лимонный крем употребляется в тортиках, рулетах, пирожных, им поливают оладьи, маффины и блинчики. И хотя он и сам по для себя довольно смачный, наилучшее его применение – в сочетании с иными кремами, например с заварным либо масляным. Недозволено не вспомянуть и о лимонно-шоколадном объедении, когда крем соединяют с шоколадом, шоколадной помадкой либо шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • лимон — 1 большой
  • масло — 40 гр
  • сахар-песок — 150 гр (либо чуток больше, если лимон весьма кислый)
  • яичка — 2 шт.

Изготовление

Начнем с головного героя крема — лимона. Он нам нужен фактически весь, вот лишь в разобранном виде, другими словами нам нужна цедра, которую просто получить, пройдясь маленькой теркой по шкурке, и сок, выжать который можно несколькими методами.

В кастрюлю либо ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой либо лопаточкой кропотливо перемешиваем.

В мисочку разбиваем яичка и мешаем при помощи вилки. Взбивать не надо, довольно создать однородную смесь.

Маленькими порциями вливаем яичную смесь в масляную и опять кропотливо перемешиваем.

Потом всыпаем цедру. Перемешиваем. Сейчас то же делаем с лимоновым соком.

Ставим кастрюлю на небольшой огнь и, помешивая, увариваем. Крем должен загустеть. Это может занять 15-25 минут. Будьте внимательны, потому что в конце, когда крем уже довольно густой, он может пригореть.

Снимаем с огня и оставляем остывать, если будем применять сходу.

Для хранения лимонового крема его необходимо перелить в незапятнанные и сухие емкости жарким, отдать остыть и поставить в холодильник. И хотя лимоновый сок и сахар предупреждают образование комочков при хранении, они все таки могут показаться. Не неудача: просто кропотливо размешайте либо процедите крем перед внедрением.

На картинке – пирожные из заварного теста с лимонно-заварным кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]