Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем либо лимоновый курд – броский и солнечный британский десерт, который непревзойденно подступает к узким блинчикам, заварным пирожным, в качестве внутренности для тартов и тарталеток, также как прослойка для коржей.
Продукты | ||
Лимоны – 2 шт. | ||
Яичка – 2 шт. | ||
Сахар – 100 г | ||
Масло сливочное – 50 г |
Изготовка лимонового курда по такому обычному рецепту под силу даже самому молодому повару, а заместо лимона (как в традиционном варианте), вы сможете применять любые цитрусовые плоды.
Подготавливаем ингредиенты для лимонового крема.
Как приготовить лимоновый крем (лимоновый курд):
Снимаем цедру с 1-го цитрусового при помощи маленькой кулинарной терки.
Насыпаем сахар в сотейник. Используем посуду лишь с толстым дном для производства крема. Добавляем цедру и перетираем сухую массу.
Извлекаем из лимонов сок и добавляем его в кастрюлю.
Вводим в сотейник сырые яичка.
Соединяем все составляющие, пока масса не станет однородной, вводим масло. Используем сливочный продукт высочайшего свойства и жирности.
Подогреваем лимоновую заготовку на маленьком огне, повсевременно помешивая ее венчиком. Через 3-5 минут масса станет густой и эластичной. Снимаем ее с огня.
Выливаем лимоновый крем в креманку, используем по собственному усмотрению.
Броский десерт можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Основное – уложить лимоновый крем в чистую и сухую тару и герметично закопать крышкой (чтоб в емкость с десертом не попадали излишние запахи).
Уложив несколько ложек лимонового курда на поджаренный тост и подав с чашечкой темного чая либо латте, вы создадите реальный романтичный завтрак. Он придется по вкусу вашей 2-ой «половинке», также небольшим деткам.
8 спасибо | 0 |
борода123 Четверг, 03 Августа 2017 г. 17:00 # |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Лимонный крем
Lemon curd. Лимонный крем — всераспространенный в Англии крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Смесь массы – кремообразная, припоминает пудинг. Особый запах присваивает крему цедра. В Великобритании конца XIX—начала XX веков крем домашнего изготовления обычно подавался к хлебу либо булочкам в качестве кандидатуры джему, также употреблялся как внутренность для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного производства, как и раньше обширно употребляются для булочек, тостов, кексов либо мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт благоуханных булочек с сиим кремом можно поглядеть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/
Ингредиенты для «Лимонный крем»:
- Яичко куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Лимон — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 57.6 г |
углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Лимонный крем»:
С 2-ух лимонов снять цедру.
Со всех четырёх лимонов выдавить сок.
К сахару добавить цедру, перемешать.
Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яичка, добавить к лимоновому соку. Отдать постоять полчаса, чтоб цедра дала запах. Процедить! Во-1-х, чтоб отделить цедру, во-2-х, чтоб куски неразмешанного белка не попали в смесь, по другому они свернутся и в креме могут показаться белоснежные хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,
И варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2018 года mayasko #
11 октября 2019 года lina cactus #
18 февраля 2018 года Ира Рябова #
10 декабря 2017 года ЮлианаГДР #
4 ноября 2017 года Martiniqa #
24 мая 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
11 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
14 февраля 2017 года Nadzeya19 #
16 января 2017 года Просто Мэрри #
30 августа 2016 года marsam83 #
7 августа 2016 года блю перл #
7 августа 2016 года Венерик # (создатель рецепта)
7 августа 2016 года Ya-Kristina #
7 августа 2016 года Венерик # (создатель рецепта)
15 июля 2016 года архисветка #
15 июля 2016 года Венерик # (создатель рецепта)
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
4 июля 2016 года shemet777 #
25 февраля 2016 года lina cactus #
2 ноября 2016 года lulkast #
24 ноября 2016 года lina cactus #
18 февраля 2016 года parmi #
14 февраля 2016 года tarovik89 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
С лимоновым кремом даже булка станет тортиком: делюсь рецептом
Мои детки любят, когда я что-то выпекаю. Совершенно, у меня вся семья — отъявленные лакомки, которые мигом оказываются на кухне, лишь учуяв сладкий запах. Но самый возлюбленный шаг у моих домашних, когда я колдую на кухне — изготовление крема. Все сходу требуют испытать, а за чашечку с остатками чуток ли не дерутся, можно даже посуду не мыть, все оближут. И я задумалась, а какой крем можно приготовить в качестве сладкого соуса? Чтоб он годился не только лишь для промазывания коржей, да и был хорошим дополнением к блинчикам на завтрак, к примеру. И практически через некоторое количество дней я смотрела одно кулинарное ток-шоу, где ведали, какие блюда скрасят прохладные будни и освободят от депрессии.
Посреди всех перечисленных блюд, которые именовала ведущая, я увидела одну закономерность. Всюду находился лимон. Запах цитрусовых считается хорошим антиоксидантом, а их запах поднимает настроение. И я вспомянула, что на денек рождения отпрыска выпекала лимоновый тортик, запах стоял неописуемый. Главной изюминкой этого десерта был лимоновый крем. Я желаю поделиться с вами сиим рецептом, поверьте мне он непременно окажется в вашей кулинарной книжке.
Для изготовления лимонового крема для вас пригодятся:
- Яичка куриные — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Лимон — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — 40 г.
Для начала необходимо отлично помыть лимоны. Опосля этого два из их очистите от цедры при помощи терки. Самое основное, чтоб снялась лишь желтоватая часть кожицы, белоснежную не захватывайте, она горчит.
В полученную цедру добавьте сахар и кропотливо размешайте.
Со всех 4 лимонов выдавите сок и соедините его с сахаром.
Дальше необходимо отделить желтки от белков. Крайние поставьте в холодильник, из их можно будет позднее приготовить белковый крем. Желтки отлично взбейте миксером и добавьте к лимоновому соку. Потом дайте отдохнуть приобретенной консистенции полчаса. Это делается для того, чтоб цедра на сто процентов раскрылась и дала собственный запах. Спустя полчаса процедите вашу заготовку для крема, чтоб отделить цедру. Если у вас нет маленького сита, можно применять марлю.
Перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Начинайте варить крем, повсевременно помешивая его венчиком. Как крем загустеет — можно снимать с огня. Для наиболее насыщенного вкуса разлейте полученную массу в емкости, остудите и оставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. К утру у вас будет готово неописуемое лакомство, которое можно просто есть ложками, а не только лишь применять в качестве пропитки для выпечки. Но будьте аккуратны те, кто на диете! Крем весьма калорийный.
Лимонный крем
Нет цитруса с наиболее узким и ласковым запахом, чем лимон.
Кремы из цитрусовых весьма легки в изготовлении. Ими можно запастись заблаговременно, потому что они непревзойденно хранятся в холодильнике до 3-х недель. Для изготовления крема употребляются любые цитрусы, но самый возлюбленный и пользующийся популярностью – традиционный лимоновый крем. Нет цитруса с наиболее узким запахом!
Лимонный крем употребляется в тортиках, рулетах, пирожных, им поливают оладьи, маффины и блинчики. И хотя он и сам по для себя довольно смачный, наилучшее его применение – в сочетании с иными кремами, например с заварным либо масляным. Недозволено не вспомянуть и о лимонно-шоколадном объедении, когда крем соединяют с шоколадом, шоколадной помадкой либо шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- лимон — 1 большой
- масло — 40 гр
- сахар-песок — 150 гр (либо чуток больше, если лимон весьма кислый)
- яичка — 2 шт.
Изготовление
Начнем с головного героя крема — лимона. Он нам нужен фактически весь, вот лишь в разобранном виде, другими словами нам нужна цедра, которую просто получить, пройдясь маленькой теркой по шкурке, и сок, выжать который можно несколькими методами.
В кастрюлю либо ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой либо лопаточкой кропотливо перемешиваем.
В мисочку разбиваем яичка и мешаем при помощи вилки. Взбивать не надо, довольно создать однородную смесь.
Маленькими порциями вливаем яичную смесь в масляную и опять кропотливо перемешиваем.
Потом всыпаем цедру. Перемешиваем. Сейчас то же делаем с лимоновым соком.
Ставим кастрюлю на небольшой огнь и, помешивая, увариваем. Крем должен загустеть. Это может занять 15-25 минут. Будьте внимательны, потому что в конце, когда крем уже довольно густой, он может пригореть.
Снимаем с огня и оставляем остывать, если будем применять сходу.
Для хранения лимонового крема его необходимо перелить в незапятнанные и сухие емкости жарким, отдать остыть и поставить в холодильник. И хотя лимоновый сок и сахар предупреждают образование комочков при хранении, они все таки могут показаться. Не неудача: просто кропотливо размешайте либо процедите крем перед внедрением.
На картинке – пирожные из заварного теста с лимонно-заварным кремом.
detector