Гранатовая настойка и ликер на водке
Гранатовая настойка и ликер на водке
Верно настояв водку на гранате, получите смачный десертный напиток умеренной крепости. Разработка изготовления состоит из легких шагов, поддающихся резвому проигрыванию в домашних критериях. Мы разглядим наилучшие рецепты, испытанные на практике сходу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно изумить даже самых требовательных гурманов.
Гранатовые настойки и ликеры лучше созодать из неплохой магазинной водки либо высококачественного этилового спирта, разбавленного водой до 40-45%. Также подойдет очищенный самогон (лучше фруктовый дистиллят) без аромата.
Рецепт гранатовой настойки
Благодаря уникальной методике мацерации (настаивания) выходит мягенький вкус.
Ингредиенты:
- плоды лимонка – 2 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- водка – 250 мл.
Изготовление
1. Почистить плоды, отбирая для настойки лишь зрелые, сочные зерна.
2. Поместить гранатовые зерна в банку, засыпать сахаром, завязать горлышко марлей.
3. Поставить банку на 7-9 дней в теплое пространство с комнатной температурой.
4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать через марлю, добавить водку.
5. Плотно закрыть банку крышкой и выдержать напиток 7 дней в теплом, черном месте.
6. Разлить домашнюю настойку из лимонка в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике либо подвале. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-14%.
Использованные гранатовые зерна годятся для изготовления очередной порции настойки. Довольно опять засыпать их сахаром, выдержать 5-7 дней и добавить водку.
Рецепт гранатового ликера
Получится домашний гранатовый ликер насыщенного красноватого цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотами лимона.
Ингредиенты:
- огромные плоды лимонка – 3 штуки;
- водка – 0,5 л;
- сахар – 250 г;
- цедра четверти лимона.
Для напитка нужна лишь желтоватая часть лимоновой корочки. Белоснежная мякоть горьковатая на вкус, её попадание в ликер не нужно. Свежайшую корочку можно поменять готовой лимоновой цедрой, которая продается в магазинах.
Изготовление
1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.
2. Добавить лимоновую цедру.
3. Перемять зерна древесной скалкой до получения водянистой консистенции.
4. Добавить водку, закрыть банку крышкой, пару раз встряхнуть.
5. Поставить банку в теплое, светлое пространство на 7 дней. Раз в день взбалтывать.
6. Полученную водку на гранате слить с осадка, потом профильтровать через четыре слоя марли, отлично отжать жмых.
7. Налить в отдельную емкость 200-250 мл отфильтрованной воды, добавить сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Приобретенный сладкий сироп охладить до комнатной температуры и смешать с главный частью ликера.
Чтоб ликер вышел светлее, можно применять другую технологию изготовления сладкого сиропа: смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-5 г лимоновой кислоты и проварить на неспешном огне 40-50 минут. Потом на кончике ножика добавить соду и перемешать. Опосля оседания пены в кастрюле остается субстанция, по смеси и цвету напоминающая юный мед. Конкретно её необходимо добавить в водку с гранатовым соком.
8. Закрыть емкость крышкой, поставить в черное пространство на 7-9 дней.
9. Слить домашний ликер из лимонка с осадка, потом профильтровать через ватный фильтр.
10. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть крышкой. Вдалеке от прямых солнечных лучей срок годности до 5-ти лет. Крепость – 20-25%.
Гранатовый ликер
пятница, 8 декабря 2017 г.
Ну какие празднички без смачных напитков? Предлагаю испытать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягеньким вкусом с чуть уловимой терпкостью и не приторной сладостью. Таковой напиток наверное понравится прелестной половине, хотя и некие мужчины не прочь отведать ликер из лимонка.
Рецепт нашего аппетитного алкогольного напитка не различается сложностью либо драгоценным набором нужных ингредиентов. Правда, чтоб гранатовый ликер вышел вправду смачным, непременно выбирайте испытанную водку высочайшего свойства. На нехороший водке (тем наиболее самогоне, спирте и тому схожим) неплохой домашний ликер не получится.
Гранатовый ликер можно подать в окончании ужина совместно с десертом либо под чашечку кофе. Не считая того, на базе ликера из лимонка получаются весьма достойные внимания и смачные коктейли – проявите фантазию и услаждайтесь. Кубики льда, тоник либо иная газ-вода… пробуйте, друзья!
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего гранатового ликера нам пригодятся последующие ингредиенты: водка, гранат и сладкий песок.
Сначала необходимо разобрать гранат. Для этого берем прекрасный большой плод, моем его и обсушиваем. Опосля этого острым ножиком срезаем шапочку и нижнюю часть фрукта таковым образом, чтоб обнажились зернышки. Для чего же это необходимо? Вся сущность заключается в последующем: на срезе вы увидите, где конкретно находятся светлые перегородки, по которым можно без заморочек разобрать весь гранат.
Далее аккуратненько вырезаем верхнюю светлую часть, чтоб было комфортно ломать фрукт. Ножиком надрезаем гранат снизу ввысь по кожице так, чтоб разрезы находились как раз на местах перегородок.
Остается разломать гранат: если вы назрезали плод верно, он фактически сам распадется на части, при всем этом количество вытекшего сока будет наименьшим.
Достаем рубиновые зерна лимонка и складываем их в отдельную посуду, избавляясь от светлых перегородок и кожицы. Если у вас будет большой зрелый гранат, количество зерен тоже получится огромное. Малеханьких плодов берите пару штук.
На последующем шаге изготовления домашнего гранатового ликера пригодится банка, емокстью как минимум 700-800 мл. Хорошо моем ее и споласкиваем. Закладываем в банку зерна лимонка, которые при желании можно слегка потолочь, но это совсем не непременно.
Засыпаем гранатовые зерна стаканом сладкого песка.
Заливаем водкой (250 мл).
Герметично закрываем капроновой либо закручиваем винтообразной крышкой. Интенсивно трясем, чтоб сахар начал растворяться. Ставим банку в черное сухое пространство (в кухонный шкаф, например) на 7-10 дней. Любой денек необходимо вспоминать о будущем гранатовом ликере и трясти банку, чтоб зерна лучше отдавали собственный сок. К слову, сладкий песок растворится практически на 2-ой денек.
А вот так смотрится наш гранатовый ликер спустя 10 дней – зернышки стали светло-розовыми, а настой окрасился в насыщенный рубиновый цвет.
Процеживаем содержимое банки через сито, зерна отжимаем руками.
Домашний гранатовый ликер готов.
Переливаем его в прекрасную бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой либо пробкой и храним в сухом черном месте. Вкуснее всего таковой ликер в охлажденном виде, потому советую хранить напиток в холодильнике. Сколько всего выходит ликера? Перед вами бутылка емкостью 500 мл. А вот крепость я для вас буквально не скажу, потому что спиртометра у нас нет. Но он достаточно крепкий, но эта крепость приятная.
Броский, насыщенный, сладкий и весьма смачный домашний ликер из лимонка – пригодный напиток для торжественного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Ликер из лимонка
Гранатовый ликер, приготовленный дома, различается натуральностью, ласковым и мягеньким, чуть крепким вкусом, насыщенными цветами рубина при крепости в 15-25%.
Полезность лимонка заполнит алкоголь. Пить гранатовый ликер можно опосля ужина, неплох он с кофе, десертами, также в коктейлях. При всем этом приготовить его (в особенности в зимнюю пору) еще легче, чем приобрести.
Секреты изготовления
- Гранат должен быть зрелым. Очистить его можно срезав «шляпку», сделав надрезы вдоль плода и «раскрыв», как цветок.
- Алкоголь должен быть неплохим, будь то водка, спирт либо самогон. В крайнем случае приветствуются очищенные фруктовые дистилляты двойной перегонки. Коньяк либо бренди можно брать дешевые, либо применять имитацию коньяка.
- Снимая цедру лимона для ликера, опасайтесь срезания белоснежной части под ней, по другому напиток будет горчить. Перед тем как срезать цедру – ошпарьте плод.
- Цедру лимона допустимо поменять цедрой лайма.
Гранатовый ликер (всепригодный рецепт)
Цвет насыщенный, красноватый, вкус – гранатовый, выраженный с тонкими лимоновыми цветами. Крепость – 20-25%, хранится при отсутствии света 4-5 лет.
- гранаты (большие) – 3 плода
- крепкий алкоголь (водку, коньяк, 40-45% спирт и т.д.) – 0,5 литра
- сахар – 200-250 граммов
- лимоновая цедра – с ¼ фрукта
Готовится ликер так:
- Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку.
- Цедру добавляем к зернам.
- Толкучкой из дерева разминаем зернышки до полной отдачи сока (с всякого зерна).
- Состав заливаем алкоголем, закрываем и встряхиваем. Настаиваем в мгле 1 недельку.
- Настойку процеживаем и фильтруем. Отливаем от нее 200-220 мл и смешиваем этот стакан настойки с сахаром. Сироп нагреваем до 50-55°C и остужаем (варить не нужно). Соединяем с настойкой.
- Выдерживаем под крышкой еще 1-1,5 недельки (для стабилизации ликера) и снова отфильтровываем.
P.S. Существует другая разработка изготовления этого рецепта: зерна лимонка без разминания засыпаются сахаром, заливаются спиртным и настаиваются 10 дней. Опосля чего же напиток фильтруется. Цедра в настой добавляется по желанию – ликер выходит смачным и без нее.
Гранатовый ликер на спирту
Спирт в рецепте можно поменять 70-80% самогоном, но не водкой.
- зернышки лимонка – 100 граммов
- спирт (90-95%) – 1 литр
- сахар – 50-100 граммов
- минеральная вода (не соленая) – 1 литр
Готовится ликер так:
- Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку, заливаем 300 мл алкоголя (1/3 частью), закрываем крышкой и настаиваем недельку.
- Варим сироп из минеральной воды и сахара, потомив раствор на малом огне 5-8 минут опосля закипания.
- Соединяем процеженный гранатовый настой, остывший сироп и оставшийся спирт (700 мл).
- Заливаем ликер в бутылки и оставляем еще на 5-7 дней для стабилизации.
Гранатовый ликер на коньяке
- гранатовый сок – 200 мл
- сахар – 150 граммов
- коньяк – 500 мл
- лимоновая цедра (не непременно) – с ¼ фрукта
Готовится ликер так:
- Гранатовый сок, готовый либо свежайший, смешиваем с сахаром, провариваем на малом огне 5-8 минут опосля закипания.
- Охлажденный гранатовый сироп смешиваем с коньяком. При желании добавляем цедру лимона.
- Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер не стабилизируется, процеживаем, переливаем в бутылку.
Гранатовый ликер по-гречески
- зернышки лимонка – 1,5 стакана
- крепкий алкоголь 40-55% (водку, коньяк, спирт, виноградовый дистиллят) – 300 мл
- сахар – 200-250 граммов
- корицу в палочках – 1 шт.
- гвоздику – 1-3 бутона
Готовится ликер так:
- Зерна ссыпаем в кастрюлю из нержавейки (либо эмалированную), слегка давим, заливаем 100 мл алкоголя, всыпаем сахар, гвоздику, корицу. Доводим до кипения и провариваем на малом огне еще 2-3 минутки.
- Сняв с огня, крышкой кастрюлю не накрываем приблизительно минут 30-ть. Потом накрываем и оставляем на 18-24 часа.
- Ликер процеживаем, мезгу отжимаем в жидкость. Фильтруем, соединяем с остатком алкоголя (200 мл) и переливаем в бутылку.
- Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер стабилизируется.
P.S. Существует другая разработка изготовления этого рецепта: все составляющие отправляются в банку из стекла и настаиваются 30-40 дней (на окне либо в шкафчике – все равно).
Коктейли с гранатовым ликером
Ликер из гранатов, в том числе домашний, присваивает почти всем напиткам и коктейлям совершенно другое звучание. К примеру, ложку ликера можно добавить во фруктовые соки, тоники, шампанское, коктейли «Мохито» либо «Космополитан». А можно смешать и уникальные, весьма смачные коктейли.
Коктейль Pama-Tiki
- ликера из гранатов – 40 мл
- рома белоснежного – 30 мл
- сока ананаса – 60 мл
- кокосового молочка с сахаром – 40 мл
- лед
Готовится коктейль так:
Составляющие встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.
Коктейль Pama-Passion
- гранатового ликера – 50 мл
- персикового шнапса – 20 мл
- газ-вода со вкусом лимона либо «Спрайт» — 70 мл
- апельсинный сок – 50 мл
- гренадин – 2-3 капли
- лед
Готовится коктейль так:
- Ликер и шнапс встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.
- К алкоголю добавляем сок и газ-воду, осторожно перемешиваем.
- В конце капается гренадин.
Гранатовый ликер: 6 рецептов в домашних критериях
Наличие гранатового ликера на барной полке открывает огромное количество новейших горизонтов – схожий напиток способен воскресить хоть какой спиртной коктейль (в особенности с содержанием шампанского либо сухого вина). В чистом виде либо с кубиками льда этот ликер не имеет для себя равных.
Готовый продукт имеет глубочайший красный цвет, сладковатый плодовый запах, также сочный, терпкий вкус.
Ещё из лимонка готовят: вино, настойки, сироп
- 1 Обычный гранатовый ликер
- 2 Гранатовый ликер по греческой технологии
- 3 Гранатовый ликер на спирту
- 4 Гранатовый ликер с лимоновой цедрой
- 5 Гранатовый ликер на коньяке
- 6 Другой рецепт гранатового ликера
Обычный гранатовый ликер
Ингредиенты
Большой гранат – 3 шт.
Сладкий песок – 1 кг
Способ изготовления
Гранат нужно почистить, а зерна переложить в стеклянную емкость.
Потом засыпаем сладкий песок, вливаем приготовленный алкоголь и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 10 дней в холодном черном месте и раз в день встряхиваем емкость.
На 11 денек напиток нужно процедить, пропустить через самодельный либо покупной фильтр, а потом разлить по бутылкам.
Гранатовый ликер идеальнее всего хранить в холодильнике либо погребе.
Гранатовый ликер по греческой технологии
Ингредиенты
Зерна лимонка – 1,5 стакана
Водка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Гвоздика – 3 бутона
Способ изготовления
Все ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю и на большенном огне доводим смесь до кипения, а потом уменьшаем огнь и провариваем напиток еще 2–3 минутки.
Снимаем кастрюлю с огня и 30 минут даем настояться, потом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на день.
Спустя означенное время напиток нужно процедить, пропустить через фильтр и перелить в бутылку.
Чтоб прирастить крепость гранатового ликера можно в самом начале добавить лишь третья часть алкоголя, а остаток уже в остывшую массу.
Гранатовый ликер на спирту
Ингредиенты
Гранатовые зерна – 300 г
Незапятнанный спирт (95%) – 3 л
Минеральная вода – 3 л
Сладкий песок – 220 г
Способ изготовления
Зерна лимонка засыпаем в банку, вливаем 1 литр спирта и даем настояться 1 недельку при комнатной температуре.
Спустя недельку, в кастрюле доводим до кипения минеральную воду, потом добавляем сахар. Опосля полного растворения кристалликов снимаем сироп с огня.
В охлажденный сироп добавляем гранатовую настойку и остаток спирта.
Приобретенный напиток перемешиваем, процеживаем и фильтруем.
Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем 7 дней в холодном месте.
Сейчас можно приступать к дегустации.
Гранатовый ликер с лимоновой цедрой
Ингредиенты
Сладкий песок – 250 г
Цедра 1/4 части лимона
Способ изготовления
Из лимонка достаем зерна и пересыпаем их в стеклянную банку.
Добавляем мелко нарезанную либо натертую на терке лимоновую цедру и древесной толкушкой измельчаем содержимое емкости.
Потом вливаем спиртную базу и оставляем на недельку в солнечном месте.
По истечении обозначенного времени настойку нужно процедить.
В сотейник наливаем один стакан напитка, добавляем сахар и нагреваем до 50 градусов.
Опосля остывания сиропа, смешиваем его с главный настойкой и фильтруем.
Перед дегустацией, лучше бросить ликер на 10 дней для стабилизации вкуса в черном месте.
Готовый продукт нужно хранить при температуре 3–5 градусов.