Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и семгой – это постоянно блюдо с броским вкусом, которое можно подать на самый праздничный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.
Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими огромное количество ингредиентов. Но будьте убеждены – все равно получится смачно.
Салаты из семги с креветками заправляют конкретно перед подачей, они стремительно теряют на воздухе свежайший вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.
Салаты с семгой и креветками не только лишь смачны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – хорошее подспорье в борьбе с появлением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) в капиллярах, содействует увеличению иммунитета.
Подтверждено, что продукты из семги облагораживают чувственную сферу людской психики – поднимают настроение, увеличивают работоспособность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). А полезность омега-кислот, источником которых является семга, подтверждена уже издавна. Не наименее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое непревзойденно смешивается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.
Как приготовить салат с креветками и семгой – 7 разновидностей
- Слоеный салат с семгой и креветками
- Салат из семги и тигровых креветок с манго
- Салат «По-королевски с семгой и креветками»
- Салат из семги с креветками и кальмарами
- Салат из семги с креветками и авокадо
- Салат императорский с семгой и креветками
- Овощной салат с семгой и креветками
Слоеный салат с семгой и креветками
Это один из самых смачных салатов, который отлично подойдет для самого торжественного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Яичко куриное – 4 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Огурец свежайший – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук салатный – ½ шт.
- Сыр – 100 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Лимон, зелень для декорации.
Изготовление:
Яичка отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.
Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.
Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.
Лук порезать маленьким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.
Семгу порезать малеханькими кубиками и выложить в салат.
Поверх семги выкладывают нарезанные маленькими кубиками томаты и смазывают майонезом.
Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.
Из крабовых палочек делают фарш.
Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.
При подаче украшают кусками семги.
Салат из семги и тигровых креветок с манго
Весьма смачный уникальный салат, в каком экзотичный вкус манго отлично смешивается с сладковатостью креветок и ласковой соленостью семги.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 3 шт.
- Листья салата фризе – 150 гр.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Манго – ½ шт.
- Семечки кунжута – 1 ложка столовая
- Томаты – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
Изготовление:
Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.
Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.
Мякоть манго режут кубиками.
Подготавливают заправку – оливковое масло соединяют с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.
Соединяют приготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.
Салат «По-королевски с семгой и креветками»
Торжественный салат, вкус которого удовлетворит неповторимых гурманов.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 300 гр.
- Яичка куриные – 6 шт.
- Креветки варено-мороженые – 300 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Икра красноватая – 100 гр.
Изготовление:
Яичка отваривают вкрутую.
Креветки отваривают 5 мин. и очищают.
Сёмгу нарезают маленькими кусками, яичка – маленькими кубиками.
Соединяют приготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.
Салат из семги с креветками и кальмарами
Таковой многокомпонентный салат из морских товаров выходит очень смачным, а сыр и авокадо присваивают ему сытности.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Сыр жесткий – 130 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Йогурт греческий – по вкусу
- Рис – 150 гр.
Изготовление:
Рис отваривают в слегка соленой воде.
Чтоб рис для салатов вышел рассыпчатым, опосля того, как его отварят и сольют воду, ему дают чуть-чуть постоять под крышкой, а потом взбивают вилкой.
Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.
Сёмгу нарезают маленькими кусками.
Крабовые палочки режут квадратиками.
Натирают сыр на большой терке.
Авокадо очищают и нарезают мякоть маленькими кубиками.
Соединяют составляющие салата, заправляют йогуртом и перемешивают.
При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок
В салаты из семги и креветок, в особенности если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.
Салат из семги с креветками и авокадо
Смачный и сытный салат для торжественного стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 4 листа
- Яичка куриные – 3 шт.
- Сыр жесткий – 80 гр.
- Сыр сливочный «Альметте» – 3 ложки столовых
- Сок лимоновый – по вкусу
- Креветки маленькие – 300 гр.
- Икра красноватая, оливки – для декорации
- Майонез – по вкусу.
Изготовление:
Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.
Салат выкладывают слоями:
- слой из листьев пекинской капусты;
- слой из сливочного сыра;
- слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимоновым соком;
- слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимоновым соком;
- слой из нарезанного маленьким кубиком филе семги;
- слой из нарезанного узкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
- слой натертого на маленькой терке белка, промазывают майонезом;
- слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.
Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орехами, зеленью.
Салат императорский с семгой и креветками
Смачный торжественный салат, который просто приготовить.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Креветки вареные очищенные – 200 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Салат «айсберг» – 4 листочка
- Картофель вареной – 3 шт.
- Томаты черри – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
Изготовление:
Семгу нарезают кусками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.
Картофель натирают на терке. ½ от полного количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.
Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.
Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.
На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.
Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.
Овощной салат с семгой и креветками
Салат, приготовленный по этому рецепту, выходит смачным и легким
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Перец сладкий красноватый – 1 шт.
- Перец желтоватый сладкий – 1 шт.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Уксус яблоковый – 2 ложки столовых
- Мясо краба – 200 гр.
- Креветки тигровые – 5 шт.
- Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Изготовление:
Креветки отваривают и очищают.
Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы – мелко.
Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.
Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют консистенцией уксуса и масла, перемешивают.
Салат с красноватой рыбой и креветками – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 19.11.2018
В красноватой рыбе содержится много нужных аминокислот и витаминов. Употребление красноватой рыбы продлевает юность и крепит здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красноватая рыба сохраняет максимум нужных параметров. Без соленой красноватой рыбки не обходится ни один торжественный стол. А салат с красноватой рыбой и креветками постоянно становится победителем у гостей.
Обычный салат с красноватой рыбой и креветками
Таковой салат смотрится празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет экстаз.
Состав:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яичка – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Изготовление:
- Сварите картошку и яичка. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на большой терке. Яичка можно порезать соломкой либо потереть на терке.
- Огурцы промойте, и нарежьте маленькой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а потом соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтоб салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яичками, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и опять узкая сеточка из майонеза.
- Потом положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно незначительно посолить.
- Посыпьте размельченной зеленью, и выложите креветки. Незначительно охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтоб гости могли испытать все слои салата, положите рядом комфортную лопаточку.
Салат с красноватой рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красноватой икры, то получится царское блюдо.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яичка – 3 шт.;
- красноватая икра.
Изготовление:
- Тушки кальмара помойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяточек, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтоб кальмары не вышли резиновыми, воду недозволено солить.
- Через четверть часа вытащите тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте узкими полосами.
- Яичка, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а потом соломкой.
- Все ингредиенты должны быть приблизительно 1-го размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые за ранее очистили, заправьте майонезом, и кропотливо размешайте салат.
- Выложите в салатник, сделайте прекрасную композицию из икринок и листиков петрушки.
Для декорации можно применять кружочки вареного яичка, на которые положите по ложке икры.
Салат с красноватой рыбой, креветками и авокадо
Это увлекательный и лёгкий салат для торжественного обеда, либо легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красноватая икра.
Изготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте узкой соломкой. Очень толстые белоснежные части листьев не используйте.
- Перец и помидор промойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо необходимо почистить, порезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Размешайте все составляющие и заправьте салат майонезом.
- Можно добавочно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в прекрасный салатник либо порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красноватой икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно применять для заправки салата натуральный йогурт либо оливковое масло.
Салат с красноватой рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто хлопочет о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яичка – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Изготовление:
- Салатные листья и зелень помыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в огромную миску.
- Перепелиные яичка необходимо сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте маленькими кусками. Добавьте в салат.
- Креветки необходимо разморозить и почистить.
- Соленую семгу либо форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашечке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте размельченный базилик и молотый перец. Можно применять сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для декорации, и сходу подавайте на стол.
Салат с красноватой рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем фанатам японской кухни.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- соленая рыба – 150 гр.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- рис – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Рассыпчатый рис отварите и незначительно подсушите.
- Семгу нарежьте маленькими кусками и смешайте с рисом.
- Из половинки лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи либо капельку бальзамического уксуса.
- Большие креветки необходимо очистить и обжарить на масле несколько минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красноватой рыбой, креветками и ананасом
Необыкновенное сочетание товаров присваивает салату уникальный вкус.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи.
Изготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в огромную миску. Сбрызните лимоновым соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте узкой соломкой.
- Креветки необходимо разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь излишней воды, и измельчите тонкими брусочками.
- Жесткий сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все составляющие и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно применять тонкие дольки лимона и креветки.
Для изготовления салата из красноватой рыбы и креветок можно применять любые овощи. Для заправки подойдет не только лишь майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками либо компонентами салата, может быть на базе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- по-быстрому
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию обычный в тоже время неповторимый, и весьма смачный салат к новогоднему столу!
На мой взор, увлекательна мысль подачи салата в низких стаканах.
Пробуйте и услаждайтесь!
С Наступающим. :)))
Ингредиенты
лосось слабосоленый | 100-150 г |
---|---|
креветки (варено-мороженые) | 100-150 г |
яичка (куриные) | 3-4 шт |
яичка (перепелиные) | 2-3 шт |
жесткий сыр (типа “русского”) | 40-50 г |
листья салата | 50 г |
красноватая икра для декорации | 2 ст.л. |
шнитт лук либо зелень укропа | |
Для заправки из сливочного сыра | |
сливочный сыр, комнатной температуры (к примеру, “Натура” от арла) | 300 г |
сметана (от 25%) | 4 ст.л. |
лайм (либо лимон) | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки, за день до изготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Отдать креветкам медлительно оттаять на верхней полке холодильника – при таком методе разморозки, они теряют меньше воды и получаются вкуснее и сочнее, чем при резвой разморозке.
Совет
Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не надо, чтоб они не стали твердыми. Потому или просто размораживаем, сливая всю жидкость, или кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипяточком на 1 минутку, и потом откидываем на дуршлаг.
Яичка аккуратненько (с помощью столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, отдать опять закипеть и варить до готовности: перепелиные – 5 минут, куриные – около 10 минут.
Опосля варки слить воду и поставить кастрюлю с яичками под струю прохладной воды. Остудить.
Яичка очистить.
Куриные порезать кубиками либо натереть на большой терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для декорации (перепелиные лучше очищать конкретно перед тем как украшать салат, чтоб они не заветрились).
Лосося порезать тонкими ломтиками, а ломтики порезать маленькими кусками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени либо на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
Лайм (либо лимон) вымыть и обсушить. С помощью маленькой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, размельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выдавить незначительно сока лайма.
Отлично перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
В низкие стаканы выкладывать приготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой: рубленые яичка + незначительно соли + незначительно свежемолотого перца
2-й слой: незначительно сливочной заправки
3-й слой: куски слабосоленого лосося
4-й слой: листья салата
5-й слой: незначительно сливочной заправки
6-й слой: креветки
7-й слой: незначительно тертого сыра
8-й слой: незначительно сливочной заправки
Таковым образом чередовать слои, пока стакан не наполнится приблизительно на 3/4 размера.
Совет
Заместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить маленьким количеством майонеза. Но лучше отыскать смачный сливочный сыр – с ним еще вкуснее.
Украсить салат половинкой перепелиного яичка, креветкой, листиком салата и красноватой икрой (либо ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при всем этом накрыть пищевой пленкой, чтоб салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).
Приятного Для вас аппетита и с Наступающим. :)))
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт: Салат с семгой и креветками
Поделится c друзьями:
Что касается креветок, то на данный момент достаточно много различных видов, отличающих цветов, размером и вкусовыми черта. Тоже относится и к стоимости. Хотя в салате не имеет огромного значения, какого размера будут креветки. Время от времени даже лучше, когда они маленького размера – в этом случае их не придется добавочно обрабатывать.
Блюда с морепродуктами в наше время стали весьма пользующимися популярностью благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Более пользующимися популярностью являются салаты с семгой и креветками, они готовятся весьма стремительно и непревзойденно подступают для хоть какого стола, в том числе и торжественного. Ниже мы представим для вас несколько самых узнаваемых и самых смачных салатов с этими продуктами.
Резвый салат с семгой и креветками
Изготовление этого смачного салата займет всего 20 минут, зато непременно понравится вашим гостям. Нам потребуются последующие ингредиенты:
- креветки замороженные – 200 г
- рис – 250 г
- семга соленая – 150 г
- салат зеленоватый – 1 маленький пучок
- маслины – 10 шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- лимоновый сок – 30-50 мл
- соль и перец по вкусу
Креветки необходимо обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их нужно незначительно посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.
Выжать сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить незначительно оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.
Маслины нарезаем кружочками и используем для декорации салата. Также можно применять и дольки лимона. Салат выходит весьма прекрасным и свежайшим. Это блюдо – хороший вариант для торжественного стола.
Слоеный салат с креветками и семгой
Этот салат станет украшением хоть какого стола. Готовится он достаточно стремительно, но просит время, чтоб настояться и стать наиболее сочным. Для его изготовления необходимы такие ингредиенты:
- копченая семга – 300 г
- креветки замороженные – 400 г
- яичка – 4 шт.
- картофель – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- жесткий сыр – 200 г
- огурцы свежайшие либо маринованные – 3 шт.
- майонез, соль и перец
- маслины, орешки либо зелень петрушки для декорации
Картофель необходимо отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на огромное блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу , порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и создать узкую сеточку из майонеза.
Огурцы нарезаем кубиками либо полукружочками, выкладываем последующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле совместно с креветками и выкладываем последующим слоем.
Сверху трем сыр и отлично смазываем майонезом. Для декорации можно применять толченые орешки, зелень либо маслины.
Салат с морепродуктами и авокадо
Вкус у этого салатика весьма необыкновенный и мягенький благодаря добавлению авокадо. Салат выходит диетическим , потому майонезом злоупотреблять не стоит. Изготовление занимает около получаса. Необходимы такие продукты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 150-200 г
- семга слабосоленая – 150 г
- лук зеленоватый либо репчатый – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- сок лимона – 15 мл
- майонез, соль и перец по вкусу
Авокадо нужно порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтоб он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем напополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.
Салат-коктейль с рыбой и креветками
- креветки – 200 г
- семга либо лосось – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
- сок лимона – 10 мл
- соль и перец
Креветки необходимо отварить 3-4 минутки в соленой воде, остудить, почистить и порезать кусками. Огурцы, морковь и яблоко нужно порезать длинноватой узкой соломкой либо потереть на средней терке. Яблоко необходимо незначительно взбрызнуть лимоном, чтоб оно не сделалось темным.
Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем таковыми слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Любой слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.
Салат из креветок, семги и грибов
- царские креветки – 400 г
- соленая семга – 200 г
- помидорчики черри – 6-7 шт.
- шампиньоны – 200 г
- кедровые орехи – 20 г
- руккола – 100 г
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- соль и перец
- чеснок по вкусу
В соленой воде отвариваем креветки в протяжении нескольких минут. Позже их нужно почистить и порезать большими кусочками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу порезать не большими кубиками.
Рукколу порезать большими кусочками , помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его изготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем незначительно соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это даст салату особенной пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орехами .
Диетический салат с рыбой и креветками
Салат выходит весьма смачным и прекрасным . В то же время, все его составляющие являются диетическими, что дозволяет есть это блюдо без вреда для фигуры. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:
- салат-микс – 300 г
- креветки – 300 г
- слабосоленая семга – 150 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- перепелиные яичка – 6 шт.
- сыр жесткий – 150 г
- маслины – 10-12 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- лимоновый сок – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Салат смотрится весьма красиво и нарядно, в особенности отлично он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат необходимо разорвать на произвольные куски и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусками, рыбу – режем тонкими полосами. Вторым слоем выкладываем морепродукты, потом кладем половинки перепелиных яичек , четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.
Для изготовления соуса необходимо смешать оливковое масло, соевый соус и лимоновый сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на маленькую терку сыр.
Салат с креветками, семгой и кукурузой
Для изготовления этого резвого салата нам пригодятся такие ингредиенты:
- большие креветки – 10-15 шт.
- семга – 100 г
- кукуруза – 1 банка
- вареные яичка – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка и укроп
- майонез и соль по вкусу
Креветки отвариваем, нарезаем кусками. Семгу, яичка и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и размельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.