Сочный фарш из куриной грудки — это реально! 4 принципиальных момента в изготовлении
Сочный фарш из куриной грудки — это реально! 4 принципиальных момента в изготовлении
Куриный фарш для пельменей — весьма разноплановый товарищ! 😉 Я понимаю его преданных фанатов, но понимаю и тех людей, для которых это и не пельмени совсем, если в их нет говядины либо свинины. Видимо, сама я — универсал! Потому что люблю и готовлю внутренности с разными видами мяса, и они все мне нравятся. Я даже не понимаю, как их ассоциировать. Для меня они просто различные, и всё.
Ранее я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а сейчас на очереди фарш для пельменей из курицы!
Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С крайними мало больше морок (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Далее — репчатый лук. Его я весьма люблю — без него внутренность не будет таковой смачной, насыщенной и благоуханной. И это 1-ый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножиком.
2-ой секрет — добавление прохладной кипячёной воды, как и в случае изготовления пельмешек со свининой. Но куриная грудка — наиболее сухая и наименее жирная, из чего же вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно избрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и напротив.
Ну, и четвёртый принципиальный момент — куриный фарш для пельменей необходимо хорошо отбить. Создать это можно без вреда для кухни)) Не только лишь просто, да и относительно стремительно. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, временами перемешивая.
Что все-таки касается специй, то можно пойти традиционным путём — употреблять чёрный молотый перец. Я предпочла другой вариант — скомбинировала сладкую паприку и всепригодную приправу, в состав которой заходит снова же паприка, красноватый перец, карри, также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для хоть какого теста — на воде и яичках, на минералке, для постного на воде либо заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в последующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- прохладная кипячёная вода — 150 мл
- жирная сметана — 80 г
- соль — 2 ч.л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- всепригодная приправа — 0,5 ч.л.
Как создать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:
Филе помыла проточной холодной водой, обсушила картонными полотенцами. Порезала маленькими кусками, комфортными для прокрутки.
Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает конкретно таковой вариант. Вы сможете избрать маленькую либо же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня ассистентка мощная, итог меня устраивает с первого раза.
Лук очистила и постаралась нарубить ножиком весьма мелко.
Соединила совместно мясо, лук, соль и специи. Отлично перемешала.
Выложила сметану, опять перемешала куриный фарш для пельменей.
Потом равномерно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Кропотливо вымесила до однородности.
А сейчас начала отбивать кулаком, как и говорила выше. Внутренность становится наиболее покладистой и комфортной в работе, а в готовом варианте — наиболее смачной и сочной. А ещё — какой выход чувств! Бей — не желаю))
Тесто готово? Непревзойденно! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.
Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а потом варю в подсоленной воде с ароматным перцем и гвоздикой опосля всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка Сохраняйте рецепт для себя, чтоб открыть его в удачный вам момент! И. готовьте для близких с любовью
Смотрите новости наилучших статей! Подпишитесь на странички Выпечка-онлайн в Yandex Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Куриные пельмени домашние
Сочные пельмешки… Их постоянно не много! Так налепите побольше! Да, налепите, тогда дольше будете услаждаться данной вкуснятиной и вы, и ваши домашние либо гости. Итак, куриное мясо {само по себе} нежное. И пельмени, слепленные из него, тоже получаются нежными и диетическими. Потому их можно готовить не только лишь для людей старого возраста, у каких нередко бывают трудности с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Они пропишутся и в меню ребятни, в особенности если с ними совместно все это готовить. А совершенно, и всей семьей это можно созодать, работа лишь объединит вас! Красивый завтрак. Сытный ужин. 2-ое блюдо к обеду. Что еще можно придумать!
- Основная
- Группы рецепта
- Домашние пельмени с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
203 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 22 / 51 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время изготовления: 50 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Поначалу приготовим тесто из просеянной муки и других товаров, обозначенных в рецептуре. Замесив покруче, дадим колобку «отдохнуть» в сторонке.
Шаг 2:
Смачный фарш – это 2-ая составляющая смачных пельменей. Можно употреблять всякую часть курицы все сходу либо раздельно. У меня было филе, которое я отделила, убрав косточки и жилки с прожилками. Я его порезала таковыми кубиками.
Шаг 3:
Что насчет лука? Вы его не любите? А зря. С таковым фаршем пельмени покажутся превосходными. Нашинкуем очищенный и промытый лук. Если желаете, кладите его чуток больше либо меньше.
Шаг 4:
Так же ситуация и с чесноком. Не нравится? Поменяйте, скажем, баклажаном либо болгарским перцем. Я люблю чеснок в пельменях, потому очистила и порезала зубчики некрупно.
Шаг 5:
Мне нравятся пельмени из обрубленного мяса. Но сейчас я решила промолоть куски филе. С данной задачей отлично совладал блендер.
Шаг 6:
Промолов раздельно лук и чеснок, я смешала их с фаршем и поперчила (у меня была смесь перцев), посолила по вкусу, Масса была так нежна, что походила на крем. Так что не придется доливать воды, как это бывает в ситуации с остальными видами мяса.
Шаг 7:
А сейчас вернемся к тесту. Нам нужно разрезать колобок на жгутики, а позже на маленькие куски. МАкая позже их в муку, скалкой раскатаем кружочки.
Шаг 8:
Либо жгутик скалкой раскатать на доске либо столе, присыпанном мукой, и позже стаканом вырезать вот такие красивые кружочки.
Шаг 9:
Нам осталось поставить воду в кастрюле на плиту, т.к. вот-вот мы начнем с вами варить эту красоту, и, начинив фаршем кружочки, слепим пельмени.
Шаг 10:
Если вода закипела, подсолим ее, добавим специи при желании и отправим сюда пельмешки. Дадим закипеть и создадим огнь средний.
Шаг 11:
Накромсаем мало лука зеленоватого, чтоб украсить готовое блюдо.
Шаг 12:
Как пельмешки выплывут, вытащите их комфортным методом (дуршлаг, шумовка и т.д.) и отправьте в миску. Я в сей раз сдобрила их размягченным, а не растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
А позже посыпала мелко нашинкованным зеленоватым луком. Вкуснятина неописуемая!
Фарш. В него можно добавлять самые различные продукты, начиная грибами, кончая овощами, салом и др. Все это можно либо перемалывать совместно с мясом, либо весьма мелко размельчать и позже соединять. Не считая базисных товаров (соль, перец молотый, кладут специи, зелень и пр.). Добавлять яичко либо нет? Можно, но, как показал мой опыт, лучше не добавлять, тогда фарш будет еще сочнее и нежнее. Можно долить чуть водички, если масса густовата, но не молока!
Тесто. Смотрите в процесс изготовления за смесью массы, и, если что, не кладите сходу всю муку, лучше позже ввести равномерно. Чтоб получить тугой колобок. Его нужно обминать несколько раз, пока оно отдыхает. К слову, масло вливаем в самом конце замеса. Основное, чтоб при раскатывании кружочки были тонкие, но не прорывались.
Варка. Опускаем лишь в кипяточек, и не все – частями. Повсевременно переворачиваем пельмени, подсоленный кипяточек, чтоб не прилипли к дну либо друг к дружке. В конце варки аккуратненько сливаем в дуршлаг. И сходу подаем.
Детали. Варить нужно пару минут. Можно в воду положить лавровый лист либо еще какие-то пряности либо специи. Признаком готовых пельмешек является их всплывание на поверхность. Сдобрить пельмени можно на усмотрение – сливочным маслом мягеньким либо растопленным, заливкой, изготовленной на ваш вкус (к примеру, мелко нашинкованная с чесноком зелень, растертая с солью, и пр.), сметаной, кетчупом и т.д.
Пельмени с курицей в домашних критериях
Пельмени представляют собой маленькие пирожки, вовнутрь которых можно положить самые различные внутренности. Приготовим пельмени из куриного фарша, к которому добавим грибы, капусту и картошку. А для начала освоим правильное пельменное тесто.
Пельмени из куринных грудок — блюдо российской кухни, которое было взято у северных народностей нашей большенный страны, а на российский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».
Секреты правильного теста
- Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет содействовать активному брожению и, соответственно, обеспечит хороший итог. Просеивать муку необходимо опосля её взвешивания и конкретно перед закладкой.
- Используйте лишь свежайшие ингредиенты. Мука — высшего сорта.
- Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите наиболее гибкий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».
4 домашних рецепта куриных пельменей с фото
Пельменное тесто можно созодать на базе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, естественно, воде, также добавлять либо не добавлять яичка, — всё это воздействует на вкусовые свойства блюда.
С фаршем
Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть ласковым и сдобренным различными специями. Фарш из куриного мяса либо говядины можно именовать не только лишь смачным, да и полезным диетическим продуктом, потому что в 100 гр куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто держится пп.
Для вас потребуются:
- куриное филе — 900 г;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- вода кипяченая, прохладная — 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
- куриные яичка — 2 шт.;
- растительное либо оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец, чеснок — по вкусу.
- Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. Опосля чего же соленую воду смешайте со свежайшими куриными яичками и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
- Просейте муку через особое сито, можно употреблять дуршлаг с маленькими дырочками.
- В кропотливо просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
- Поначалу замешивайте в кастрюле древесной лопаточкой либо ложкой, а потом руками уже на столе, равномерно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите приобретенный итог мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в черном месте кое-где на 25-30 минут.
- Тем временем приготовьте свежайший фарш для пельменей из курицы. Для чего же мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, также темный молотый перец и выдавленный чеснок.
- Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые позже раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтоб тесто не порвалось!
- Возьмите пельменницу, смажьте её растительным либо оливковым маслом, и расположите на неё 1-ый раскатанный пласт теста, аккуратненько распределив его по всей её плоскости.
- Чайной ложкой аккуратненько разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
- Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой вытащите из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!
С грибами. Пошаговый рецепт
Как понятно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно варьировать, добавив к нему лесные грибы и остальные составляющие.
Для вас потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- грибы сушенные, лучше лесные — 150-200 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- молоко — полстакана;
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
- свежее куриное яичко — 1 шт.;
- растительное либо оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец, чеснок — по вкусу;
- горчица — по желанию.
- В муку, заблаговременно просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте за ранее взбитое яичко и чуток соли, потом свежее молоко, равномерно всё размешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте примерно на полчаса.
- Пропустите через мясорубку куриное филе.
- Чтоб грибы стали мягенькими, замочите их в воде на несколько минут. Позже обжарьте на растительном либо оливковом масле с репчатым луком.
- Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
- Раскатайте приобретенное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
- Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в бурлящей воде около 5-10 минут, время от времени помешивая.
С капустой
Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его наиболее сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 гр.
Для вас потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- лук репчатый — 1 головка, лучше большая;
- мука ржаная либо пшеничная — 1 стакан;
- напиток −1 стакан;
- свежее яичко куриное — 1 шт.;
- сливочное масло, за ранее растопленное — 50 г;
- соль, перец, чеснок, куркума — по вкусу.
- Просейте муку и вбейте в неё одно яичко, потом влейте напиток. Тесто заместите и пусть оно настаиваться примерно на 30 минут.
- Через мясорубку прокрутите куриное филе совместно с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и мало сливочного масла, заблаговременно растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё размешайте.
- Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для сотворения пельменей из куриного фарша и капусты.
С картофелем
Пельмени с картофелем и курицей весьма смачный вариант, который приглянуться не только лишь взрослым, да и детям, благодаря собственной хрустящей поджаристой корочке!
Для вас потребуются:
- куриное филе — 500 г;
- картофель вареной, маленькой — 5 шт.;
- мука пшеничная либо ржаная — 1 стакан;
- свежее куриное яичко — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- растительное либо оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец темный молотый, чеснок — по вкусу;
- тертый жесткий сыр — по желанию.
- Нарежьте и взбейте вареной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яичко и специи на ваше усмотрение. Позже равномерно добавляйте просеянную заблаговременно муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
- Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
- На чистом столе раскатайте тесто, а опосля вырежьте маленькие кружки при помощи обычного стакана либо специальной формочки. Не забудьте в любой кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось лишь довести кушанье до подходящей кондиции, отварив и обжарив.
Рецепт пельменей из куриного фарша быть может дополнен самыми различными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, также быть исполнен не при помощи пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!
Лепим смачные пельмени, начиненные куриным фаршем
В первый раз пельмени возникли в Китае, где числятся торжественной пищей. В Рф блюдо сделалось по-настоящему пользующимся популярностью лишь в XIX столетии. Обычно в качестве внутренности употребляются свинина и говядина, время от времени — грибы, картошка, еще пореже — капуста. Пельмени, изготовленные из куриного фарша, имеют легкий сливочный привкус, но внутренность эта просит определенной сноровки.
Рецепт 1. С салом
Домашние пельмени фактически постоянно получаются вкуснее приобретенных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо — наиболее диетическое, легкое, нежное, но быть может мало сухим. Куски сала, добавленные в начинку, присваивают блюду аппетитный запах и подчеркивают главный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 150 мл воды;
- 1 яичко;
- 0,5 килограмма куриной грудки;
- 100 г свиного шпика (сала);
- 1 луковка;
- приправа;
- соль.
Совет
Постарайтесь создать фарш без помощи других, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт нередко бывает жидким, расплывается — пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю воду.
Как приготовить:
- Просейте в миску муку, посолите, добавьте яичко.
- В процессе замешивания теста частями добавляйте воду, вымешивайте на сухой и незапятанной столешнице. Получится шар, не очень крутой по смеси. Тесто обязано просто отставать от ладоней.
- Заверните тесто в пищевую пленку либо прикройте увлажненной салфеткой. Оставьте на полчаса.
- Вымойте куриную грудку, высвободите от костей и хряща.
- Прокрутите в мясорубке совместно с салом (два раза, если желаете получить наиболее однородную густоту). Для измельчения подойдет такте блендер либо кухонный топорик.
- Добавьте в фарш мелко нарезанную луковку и приправу. Хорошо размешайте.
- Поделите тесто на две однообразные части и раскатайте их на столешнице. Должны получиться два пласта шириной до 2-ух мм.
- На круглую форму-пельменницу положите один пласт, в углубления выложите по одной чайной ложке внутренности, накройте вторым пластом теста. Прогуляйтесь по поверхности скалкой — это обеспечит не плохое склеивание краев.
- Подсоленную воду доведите до кипения в кастрюле и высыпьте в нее пельмени, готовьте приблизительно 7 минут.
Совет
Чтоб края объединились прочнее, смажьте их яичным желтком либо обыкновенной водой.
Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если необходимо), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом либо сметаной.
Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью
Пельмени из куриного фарша приобретут особенную ноту и симпатичную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яичка;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- две третьих стакана пахты (обезжиренного молока);
- 800 г куриного фарша;
- 1 луковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- свежайшая петрушка;
- темный перец;
- соль.
Совет
Пахту, чтоб не находить ее, полностью поменяет напиток.
Как приготовить:
- В большенный емкости соедините пахту, теплую воду, яичка и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
- Добавьте в смесь 4 стакана муки, размешайте.
- Продолжая перемешивать, попеременно добавьте еще 3 стакана муки.
- Удостоверьтесь, что вся мука разошлась и введите крайний стакан муки, а потом вновь хорошо промесите. Тесто обязано получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще мало муки.
- Как тесто не станет прилипать, вымешивайте его еще примерно в течение 5 минут. Потом отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
- Нарежьте луковку маленькими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого колера (в течение приблизительно 5 минут).
- Выжмите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минутку, потом снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтоб сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножика и положите в уже готовый фарш, конкретно перед лепкой — не забудьте хорошо размешать начинку, чтоб чеснок распределился умеренно.
- Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и кропотливо размешайте.
- На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста шириной приблизительно 3 мм. Дальше используйте пельменницу либо сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если вышло очень много, заморозьте часть, холод не попортит их вкус и запах.
- Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минутки опосля всплытия.
Совет
Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, потому что он сочный и жирный.
Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.
Рецепт 3. Без яиц
Это традиционный рецепт изготовления, но он имеет свои индивидуальности: для теста возьмите теплую воду (30—40˚ С), яичка добавлять не нужно. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, потому что мясо птицы — нежирный продукт с маленькой калорийностью.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан (200 мл) воды;
- половина чайной ложки соли;
- 0,5 килограмма куриного фарша.
Как приготовить:
- Растворите в воде соль.
- Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте в центре горки углубление, в которое влейте узкой струйкой подсоленную воду.
- Кропотливо вымешивайте тесто, оно обязано стать эластичным и иметь однородную густоту.
- Оберните тесто пищевой пленкой либо прикройте полотенцем на полчаса. За этот период времени сделайте начинку.
- В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт шириной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени — вручную либо при помощи специальной формы.
- Засыпьте пельмени в кипящую, за ранее посоленную воду и варите опосля всплытия 3—5 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.
Полезные советы
В особенности смачными получаются пельмешки, если следовать советам по их изготовлению:
- Непременно просеивайте муку конкретно перед изготовлением теста. Это содействует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
- В начинку для куриных пельменей не надо добавлять картофель, хлеб либо молоко — фарш и без того выходит ласковым и сочным.
- Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а потом дайте ему отдохнуть примерно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет наиболее эластичным и упругим.
- Мука обязана быть высшего сорта, потому что в ней содержится большенный процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
- Используйте лишь свежайшие и высококачественные продукты.
- Стремительно создать много пельменей без специальной формы дозволит хитрецкий и весьма обычной прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из их выложите фарш (по одной чайной ложке) на маленьком расстоянии друг от друга. Потом накройте 2-ой лентой, промежутки меж внутренностями и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, снутри всякого из их обязана быть внутренность.
Готовьте с наслаждением и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!