Постный фасолевый суп из красноватой фасоли; наваристый и смачный

Постный фасолевый суп из красноватой фасоли — наваристый и смачный

Постный фасолевый суп из красноватой фасоли, весьма смачный, наваристый и сытный. Плюсом этого супа является к тому же то, что она неплох и доступен в хоть какое время года. Итак, приступим.

Ингредиенты на 2,5 литра:

  • 1 стакан красноватой фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • ½ столовой ложки соли;
  • большенный пучок зелени;
  • специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки асафетиды, щепотку темного молотого перца; несколько листочков карри, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы).

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Постный фасолевый суп из красноватой фасоли, как приготовить:

1. Фасоль помыть и замочить на ночь (то есть темное время суток) либо несколько часов. Опосля этого поставить ее вариться на 40 минут. Лучше посолить фасоль сходу, соль поможет ей развариться.

2. Приготовить поджарку — в течение 30-40 секунд обжарить специи, добавить томатную пасту, и ½ стакана воды. Потереть морковь и добавить к томатному соусу. Тушить все вкупе 10-15 минут.

3. Картошку порезать кубиками. Когда фасоль станет мягенькой, добавить картошку и поджарку. Поварить все вкупе 10-15 минут.

4. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Вот и всё! Наш постный фасолевый суп из красноватой фасоли готов. Приятного аппетита!

Постный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Фасоль консервированная – 250 г

Томаты в своем соку – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежайшая – 10 г

Соль и перец темный молотый – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В период Величавого поста либо остальных Постов я стараюсь готовить чаще постные блюда, даже если и не выходит время от времени следовать всем канонам Поста в плане питания. Индивидуальностью этого супа является маленькое количество времени на его изготовление, поэтому как фасоль мы будем употреблять уже готовую, консервированную.

Постный суп с консервированной фасолью весьма нередко выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Вообщем, и иной мой суп-фаворит – постный рисовый суп – заносит обилие в наше постное меню.

Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя сможете добавить возлюбленные приправы и специи.

Картофель очистим от кожицы и нарежем маленьким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 опосля повторного закипания воды.

Я буду готовить густой суп. Если вы желаете получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вкупе с жидкостью, в какой была фасоль.

На этом шаге можем добавить специи и посолить бульон, так как время от времени жидкость из под фасоли быть может солоноватой.

Продолжаем варить суп далее – до полной готовности картофеля, 10-15 минут.

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем маленьким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

Добавим в сковороду к обжаренным овощам размельченные томаты в своем соку и готовим заправку еще 10 минут.

Готовую заправку перекладываем в суп.

Свежайшую петрушку мелко нарубим ножиком и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Суп с консервированной фасолью
  • Суп из красноватой фасоли
  • Суп из белоснежной фасоли
  • Суп из стручковой фасоли
  • Видео-рецепты

До пришествия Величавого поста осталось совершенно незначительно времени, а означает тем, кто его соблюдает, нужно запасаться рецептами постных блюд. А их выбор громаден. В данном материале выяснит ТОП-4 рецепта, как приготовить постный суп из фасоли. Фасоль является растительным белком, потому в постном рационе питания отлично подменяет мясо (белок звериного происхождения). Еще блюда с фасолью ценятся за пользу, доступность и сытность.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Постный суп из фасоли отлично усваивается организмом и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Самые всераспространенные виды фасоли: сушеная красноватая и белоснежная. Также для готовки употребляют стручковые бобы, но почаще всего в летнюю пору. Время от времени для блюд употребляют консервированную фасоль, когда нужно стремительно приготовить.
  • Сушеные бобы длительно готовятся, потому их нужно заблаговременно приготовить. Для этого их нужно залить прохладной водой и бросить на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб фасоль напиталась влагой и размягчилась. При всем этом подольше 10 часов в воде их не держите, по другому начнется процесс брожения. Если в помещении горячо, поставьте бобы в холодильник, чтоб они не пропали. Вымачивание фасоли еще нужно, чтоб из нее вышли все вещества, которые не усваиваются организмом — олигосахариды. По данной нам же причине воду опосля замачивания непременно выливайте, т.к. в ней содержатся вредные вещества.
  • Для готовки заливайте фасоль водой в соотношения 1:3. При всем этом через 5 минут варки слейте первую воду и поменяйте свежайшей. Если в бобах опосля замачивания остались вредные вещества, за этот период времени они от их избавятся.
  • Фасолевые плоды резвее размягчатся, если солить их опосля 40 минут варки, т.к. соль замедляет процесс их изготовления.
Читайте также:  Сырники классические рецепт

Суп с консервированной фасолью

Постный суп с консервированной фасолью — весьма резвый рецепт, который не просит особенных усилий. Он подступает не только лишь для постящихся и тех, кто соблюдает диету. Он в особенности выручит занятых хозяек, и когда нет много времени на готовку.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время изготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль белоснежная консервированная в томате — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Травки и зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление супа с консервированной фасолью:

  1. Луковку очистите, промойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте его пассироваться до прозрачности.
  2. Морковь очистите, промойте, натрите на терке и добавьте у луку. Продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
  3. Помидоры промойте, измельчите кубиками и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Размешайте, и тушит 10 минут, чтоб незначительно выкипело воды.
  4. Картофель очистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 5 минут.
  5. Потом выложите в кастрюлю фасоль с овощной зажаркой. Продолжайте варить суп с консервированной фасолью в томатном соусе под крышкой на неспешном огне 5 минут.
  6. Готовый томатный суп с фасолью заправьте размельченным чесноком с зеленью.

Суп из красноватой фасоли

Жаркий постный фасолевый суп из красноватой фасоли смачный, наваристый и сытный. К тому же блюдо отлично тем, что доступно для ежедневного рациона в хоть какое время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Изготовление постного супа из красноватой фасоли:

  1. Фасоль помойте, залейте водой и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Слейте воду, залейте свежайшей и варите до готовности 40-50 минут.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук с натертой на большой терке морковью. Пассируйте овощи 5 минут, помешивая до золотистости.
  3. В кастрюле закипятите воду и опустите за ранее очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи, а еще через 10 минут — вареную фасоль. Продолжайте варить постный суп из фасоли 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите фасолевый суп 10 минут.
  6. Подавайте постный суп из красноватой фасоли с мелко нарубленной зеленью.

Суп из белоснежной фасоли

Сытный и питательный постный фасолевый суп из белоснежной фасоли безупречен для вегетарианского обеда. Он с весьма насыщенным вкусом и будет животрепещущ не только лишь во время поста, но в хоть какое другое время года для домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Фасоль белоснежная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Изготовление постного супа из белоснежной фасоли:

  1. Фасоль залейте прохладной водой на несколько часов. Потом отлично помойте, залейте прохладной водой и отправьте вариться на огнь. Когда фасоль будет готова, опрокиньте ее на сито, чтоб стекла жидкость.
  2. Лук с морковью очистите, промойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и отправьте овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и закипятите.
  4. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить постный суп до готовности картофеля.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп отваренную фасоль, посолите и поперчите.
  6. В готовый суп добавьте мелко накрошенный укроп, выключите огнь и оставьте настаиваться суп из белоснежной фасоли под крышкой 15 минут.
Читайте также:  Дрожжевой пирог со смородиной

Суп из стручковой фасоли

Постный суп из стручковой фасоли с овощами — аппетитное вегетарианское яркое блюдо с ласковым привкусом. Данное волшебство кулинарии насыщает, при всем этом не отяжеляет желудок. Потому совершенно подступает и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красноватый сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

  1. Репчатый лук и морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте маленькими кубиками размером 7-8 мм.
  2. Сладкий перец освободите от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками, как прошлые овощи.
  3. В сковороду либо противопригарную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте и положите нарезанный лук с морковью и сладким перцем. Тушите овощи 5 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю жаркую воду, закипятите, шумовкой с поверхности воды снимите пенку и варите 2 минутки.
  5. Стручки фасоли очистите от твердых жилок, разрежьте на 3-4 части длиной по 2,5-3 см и добавьте в кастрюлю.
  6. Помидоры промойте, нарежьте и сходу же положите в суп. Готовьте суп из стручковой фасоли с овощами 5 минут.
  7. Зелень петрушки вымойте, мелко нашинкуйте и приправьте суп. Посолите, поперчите, прикройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 2 минутки.
  8. Выключите плиту и оставьте настаиваться суп из стручковой фасоли с овощами на 10 минут.

Видео-рецепты изготовления постного супа с фасолью.

Постный фасолевый суп – рецепты, индивидуальности изготовления и советы

Фасоль – весьма смачный и нужный продукт, служащий хорошим источником легкоусвояемого растительного белка. Потому его нередко употребляют для изготовления салатов, первых и вторых блюд. В нынешней статье мы тщательно разглядим несколько увлекательных вариантов постного фасолевого супа.

Практические советы

Для изготовления схожих блюд обычно употребляют фильтрованную воду, грибной либо овощной бульон. В него в определенной последовательности закладывают лук, морковь, картофель и остальные овощи. Зависимо от избранного рецепта в суп добавляют болгарский перец, грибы и даже квашеную капусту. Что касается фасоли, то она быть может как сухой, так и консервированной. В первом случае бобовые за ранее вымачивают в прохладной воде и только позже проваривают с остальными ингредиентами. Внедрение консервированной фасоли дозволяет значительно убыстрить процесс изготовления сытного и смачного обеда.

Чтоб готовое блюдо зополучило приятный запах, в него добавляют разные специи. Почаще всего для таковых целей употребляют куркуму, кинзу, зиру, кориандр, базилик либо тимьян. А для большей сытности его часто дополняют перловкой либо рисом.

Обычный вариант

Рецепт традиционного постного фасолевого супа станет хорошей платформой для кулинарных тестов. Потому его обязана освоить неважно какая начинающая хозяйка. Для изготовления подобного обеда для вас потребуются:

  • 1,5 стакана красноватой фасоли.
  • 2 средние морковки.
  • Большая луковка.
  • 4 маленькие картофелины.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, приправы и зелень.

Изготовление этого супа необходимо начинать с вечера. Фасоль замачивают в фильтрованной воде и оставляют не меньше, чем на 6 часов. Потом ее перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают незапятанной жидкостью и варят на наименьшем огне. Примерно через 40 минут к ней добавляют кубики картошки, а скоро опосля этого – и пассерованную с луком морковку. Содержимое кастрюльки подсаливают, посыпают благоуханными приправами и доводят до полной готовности. Жаркий постный фасолевый суп, калорийность 100 гр которого составляет всего 50 ккал, настаивают под крышкой и украшают рубленой зеленью.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеизложенной технологии, имеет на уникальность приятный вкус и ярко выраженный грибной запах. В его составе нет ни куска мяса либо звериного жира. Потому он наверное понравится приверженцам вегетарианства. Чтоб сварить к обеду постный фасолевый суп, для вас потребуются:

  • 4 маленькие картофелины.
  • 1 стакан сухой белоснежной фасоли.
  • Большая луковка.
  • 300 гр новых шампиньонов.
  • Соль, приправы и зелень.

Бобовые заливают прохладной водой и оставляют на несколько часов. Потом их перекладывают в объемную кастрюльку, заливают незапятанной жидкостью и проваривают в протяжении сорока минут. Потом в будущий постный фасолевый суп загружают куски картошки, пластинки грибов, обрубленный лук и размельченную морковку. Все это подсаливают, посыпают благоуханными приправами и томят на включенной плите до мягкости всех составляющих. Перед подачей в каждую порцию добавляют рубленую зелень.

Читайте также:  Маффины на кефире

Вариант с томатной пастой

Приверженцам вегетарианской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) можно порекомендовать направить особенное внимание на очередной легкий рецепт постного фасолевого супа. Из красноватой фасоли выходит благоуханное и питательное блюдо, богатое растительным белком. Чтоб сварить схожий обед, для вас пригодятся:

  • 3 литра питьевой фильтрованной воды.
  • Большая репчатая луковка.
  • Средняя морковка.
  • 200 гр фасоли.
  • Полкило картошки.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Лаврушка, петрушка, соль и рафинированное постное масло.

В чашу мультиварки, смазанную растительным жиром, выкладывают размельченный лук и слегка обжаривают его. Через несколько минут туда же посылают тертую морковку и куски картофеля. Спустя некое время к подрумянившимся овощам добавляют томатную пасту и за ранее замоченную фасоль. Все это заливают незапятанной водой, подсаливают и приправляют лаврушкой. Готовят постный фасолевый суп в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, в протяжении шестидесяти минут. Опосля этого его настаивают под крышкой и посыпают размельченной зеленью.

Вариант с квашеной капустой

По нижеизложенной методике выходит в меру острый, чуток кисловатый суп, идиентично подходящий и для взрослого, и для детского меню. Для его изготовления для вас потребуются:

  • 400 гр сухой красноватой фасоли.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Кило квашеной капусты.
  • Большая луковка.
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла.
  • Соль и зелень (по вкусу).

Фасоль вымачивают в прохладной воде, а позже отваривают до мягкости. Как она будет фактически готова, к ней добавляют за ранее протушенную квашеную капусту. Туда же посылают обжаренный лук и чеснок. Все это подсаливают, заливают маленьким количеством рассола, отжатого из капусты, и доводят до полной готовности. Конкретно перед подачей в каждую порцию добавляют размельченную зелень.

Вариант со свеклой и краснокочанной капустой

Любителям сытных жарких обедов наверное приглянется этот рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли. Для его проигрывания для вас пригодятся:

  • 100 гр краснокочанной капусты.
  • 100 г картофеля.
  • 100 гр консервированной кукурузы.
  • 50 г лука.
  • 150 гр консервированной фасоли.
  • 150 г свеклы.
  • 2 литра питьевой воды.
  • Соль и зеленоватый лук.

В кастрюлю, заполненную необходимым количеством кипяточка, загружают тонко нашинкованную капусту и картофельные кубики. Все это подсаливают и варят в протяжении 5 минут. Потом в общую посуду вываливают размельченный лук. Спустя некое время туда же закладывают за ранее сваренную свеклу, фасоль и кукурузу. Все это доводят до готовности, настаивают под крышкой и посыпают обрубленным перьевым луком.

Вариант с томатами и болгарским перцем

Этот постный суп из консервированной фасоли имеет в меру острый вкус и нежную кремоподобную густоту. Чтоб его сварить, для вас потребуются:

  • 6 зрелых томатов.
  • 800 гр красноватой консервированной фасоли.
  • Большой болгарский перец.
  • Большая луковка.
  • Средняя морковка.
  • 20 мл оливкового масла.
  • Долька чеснока.
  • 30 мл томатной пасты.
  • 4 капли соуса табаско.
  • Литр овощного бульона.
  • Пучок петрушки, соль и щепотка молотого чили.

Размельченный лук обжаривают в разогретом растительном масле, а потом соединяют с тертой морковкой, бланшированными кусками помидоров и болгарским перцем. Все это продолжают пассеровать, а потом соединяют с томатной пастой, давленым чесноком и молотым чили. Спустя еще пару минут содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю с бурлящим овощным бульоном. Туда же посылают половину имеющейся фасоли и оставляют томиться на самом неспешном огне. Через полчаса все это превращают в пюре и соединяют с остатками бобовых. Все это подсаливают, прогревают на слабеньком огне, приправляют соусом табаско и посыпают нарубленой зеленью. Подают благоуханный постный фасолевый суп в жарком виде вкупе с гренками из белоснежного хлеба.

Вариант с овощной заправкой

Этот смачный и нужный суп варится из белоснежной сухой фасоли, требующей долговременной подготовительной обработки. Потому начинать его изготовление необходимо заранее. Чтоб не растягивать и без того длительный процесс, сначала удостоверьтесь, что у вас под рукою имеются:

  • 200 гр сухой белоснежной фасоли.
  • 3 картофелины.
  • Средняя морковка.
  • Маленькая луковка.
  • 3 зрелых томата.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 литра питьевой фильтрованной воды.
  • Чеснок, соль, зелень и рафинированное постное масло.

Промытую и перебранную фасоль заливают прохладной водой и оставляют не меньше чем на 6 часов. Потом ее перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают незапятанной жидкостью и проваривают в протяжении шестидесяти минут. По окончании обозначенного времени к фасоли добавляют почищенный и порезанный кубиками картофель. Как ломтики корнеплода станут довольно мягенькими, в общую кастрюлю осторожно выкладывают зажарку, состоящую из размельченного лука, потертой морковки, полосок болгарского перца и пюрированных томатов. Все это незначительно подсаливают и доводят до полной готовности. В самом конце в суп добавляют давленый чеснок и свежайшую зелень. Подают его в жарком виде с кусочком свежайшего белоснежного хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]