Сырники классические из творога: 3 домашних смачных рецепта
Сырники классические из творога: 3 домашних смачных рецепта
Охото полакомиться творожной вкусностью – приготовь сырники классические. Знакомься с ординарными и увлекательными рецептами с пошаговыми фото. Узнавай время и правила изготовления, энергетическую ценность, обилие версий и методов готовки. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Сырники
- Сырники классические
- Классические рецепты блюд
- Выпечка
- На сковороде
- Стремительно, просто, смачно
- Блюда с творогом
- Мука
- Рецепты для деток
- На завтрак
- Творог мука
- Выпечка по-быстрому
- Блюда из творога стремительно и смачно
- Вегетарианство
- Сладкая выпечка
- Жарка
- Завтрак из яиц
- Яичка
- Творог на завтрак
- Бездрожжевая выпечка
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда за 30 минут
Сырники классические – пышноватая роскошь со вкусом юношества.
Находи самые идеальные надежные рецепты сырников традиционных на веб-сайте нескучных гастрономических мыслях 1000.menu. Оцени зажаренные, запеченные либо изготовленные на пару сырники. Добавь вкусовых красок изюмом, мармеладом, яблоками, орешками. Попробуй соленый вариант с благоуханной зеленью. Даже классика бывает креативной!
Главным компонентом сырников является творог. Для изготовления этого сладости безупречным выбором станет домашний творожок. Хотя и магазинный то же будет не плох. Основное, что бы он был не очень мокроватым. Крупнозернистый творог перед изготовлением нужно будет кропотливо размять либо измельчить при помощи блендера до однородности.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах сырников традиционных:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Ванильный сахар | 379 | 99.8 |
Увлекательный рецепт:
1. В глубокую емкость вылить содержимое яиц. Мало подсолить, добавить сахар. Всё кропотливо перемешать.
2. К яичкам добавить творог. Перемешать вручную либо миксером оставляя маленькие зернышки творога.
3. Всыпать незначительно ванилина.
4. В сладкую яично-творожную смесь добавить муку. Вымесить однородное, не очень тугое тесто.
5. Мокроватыми руками, отделяя от теста маленькие куски, сформировать осторожные лепешки от полутора до 2-ух см шириной.
6. Старательно обвалять их со всех сторон в муке.
7. Обжаривать на заблаговременно раскалённой сковородке с растительным маслицем на средней интенсивности огня до прекрасного зарумянивания.
8. Подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем либо даже со сгущенным молоком.
5 самых стремительных рецептов сырников традиционных:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Сырники классические творожные жареные | 20 мин | 257 | +15 |
Классические сырники из творога на сковороде | 30 мин | 317 | +807 |
Сырники классические в духовке | 45 мин | 178 | +29 |
Полезные советы:
• Сырники получатся аппетитнее, если для жарки употреблять смесь растительного и сливочного масел.
• Если творог лишне суховат, то его можно незначительно развести сливками либо кефиром.
• В случае, когда творог очень водянистый в тесто можно добавить манку.
• Для того, что бы сырники вышли наиболее мягеньким и ласковым яичка с сахаром нужно взбивать довольно длительно до полного его растворения.
Рецепт сырников традиционный
Чтоб обусловиться себе, что такое сырники классические, я поглядела в сборник рецептур русского общепита. В его технологических картах описывается метод изготовления, постоянный и сверенный состав ингредиентов, также подача. В общепите подается по три сырника на порцию, но в семейном меню взрослые едоки обычно требуют не меньше, чем по 5. Приготовленные блюда дома, но по рецептам общепита, получаются в особенности смачными!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 215 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить сырники по традиционному рецепту
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яичко – 1 шт. С2-С3
- Сахар – 40 г
- Ванильный сахар – по вкусу и по желанию
- Мука – 35 г в тесто 2,5 ст.л.
- Мука – 10 г для панировки 1,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Изготовление:
Для изготовления сырников по традиционному рецепту творог идеальнее всего брать однородный и жирный, т.е. с обозначенной жирностью 6-9 %. Его необходимо протереть. Проще всего это создать с помощью блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой либо толкушкой для пюре.
Домашний творог тоже непревзойденно подступает для сырников, но так как влажность и зернистость такового творога не нормируются, то и четкое количество муки, нужное в составе, непонятно и его придется подбирать самим.
В приготовленный творог добавьте яичка, и дальше вероятны два варианта. Или перемешать творог с яичками и опосля этого добавить муку и сахар, или следом за яичками сходу же добавить другие ингредиенты и перемешать все совместно.
Оставьте полученную творожную массу минут на 5 при комнатной температуре.
Потом присвойте творожному тесту форму батончика либо колбаски поперечником 5-6. Полученную «колбаску» необходимо порезать поперек на заготовки шириной около 1 см.
На отлично присыпанном мукой столе либо иной рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Обычная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими радиальные движения. Сразу происходит и панировка сырников, довольно лишь слегка припудрить поверхность сырников мукой.
В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-же лучше поменять его на сливочное либо растительное масло. Если будете готовить маленькое количество сырников, то просто обжарьте их с 2-ух сторон на сковороде до готовности.
Если планируется подавать сразу существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника стремительно обжарьте на сковороде, потом переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут зависимо от величины и толщины сырников.
Готовые сырники по традиционному рецепту подаются сходу же жаркими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенное молоко) либо просто сметаной.
Сырники классические
Естественно же, любая хозяйка понимает, как приготовить сырники. Но наверное у кого-то из вас все таки возникала неувязка с изготовлением. Заключается она в том, что сырники получаются практически “каменными”. Итак вот, наш домашний рецепт откроет для вас небольшой секрет, как этого избежать:)
Ингредиенты для «Сырники классические»:
- Творог (жирность на ваш вкус) — 400 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Сахар (на ваш вкус; с данным кол-вом сырники несладкие, но мне нравятся такие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. максимум) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.4 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Сырники классические»:
Выложить в миску творог.
Добавить яичко и сахар.
Перемешать, пока масса не станет однородной.
Всыпать муку; секрет: чем меньше муки, тем нежнее получатся сырники!
Перемешать до однородности.
Приготовить рабочую поверхность: доску присыпать мукой.
Взяв столовой ложкой творожную массу, скатать влажными руками из нее шарик, обвалять в муке (здесь не переусердствуйте), при помощи плоской стороны ножика приплюсуть его, перевоплотить в лепешечку; секрет: теплая смесь сырников зависит также и от их толщины, очень толстые не пропекутся, и творог снутри остается сырым.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду и обжарить с 2-ух сторон до готовности.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2017 года lvesha88 #
16 апреля 2016 года veksha15 #
17 апреля 2015 года миллион красных роз #
23 января 2015 года stajna #
28 ноября 2018 года filly #
12 декабря 2018 года stajna #
5 декабря 2014 года Тоньчик1 #
1 августа 2014 года Запеканочка #
17 апреля 2015 года миллион красных роз #
18 июня 2014 года Natali0807 #
21 февраля 2014 года Мариса-бьен #
21 февраля 2014 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
28 октября 2013 года Татьяна2480 #
17 июня 2013 года zerro #
17 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
17 июня 2013 года zerro #
17 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
16 июня 2013 года Маруся 4201 #
16 июня 2013 года Маруся 4201 #
16 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
16 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
16 июня 2013 года elenita # (модер)
скатать влажными руками из нее шарик
получится. Но Вы так аппетитно обрисовали, что захотелось испытать конкретно Ваш рецепт.
От меня плюс
Соль совершенно не кладёте?
16 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
16 июня 2013 года Краглодит #
16 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
16 июня 2013 года мисс #
16 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
15 июня 2013 года OLGA_BOSS #
15 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
15 июня 2013 года Изобелла #
15 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
15 июня 2013 года in1302 #
15 июня 2013 года vorobyshek #
15 июня 2013 года Арина А #
15 июня 2013 года kulinarzachin # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Классические сырники
Готовка: 20 минут
Пышноватые и весьма нежные сырники я готовлю конкретно по этому рецепту. Они получаются сочными и смачными.
Основной секрет состоит в том, что нужно употреблять жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Таковой десерт непревзойденно дополнит домашнее вареньице либо натуральный мед.
Ингредиенты для традиционных сырников
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
- Яичка – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт традиционных сырников
Творог выложить в глубокую миску. Кропотливо размять грудки вилкой либо ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Вбить в творожную массу яичка.
Кропотливо смешать творог с яичками.
Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может пригодиться незначительно больше, все зависит от жирности творога и размера яичка. Масса не обязана быть очень водянистой, по другому сырники не поднимутся.
Всыпать ванильный сахар. Снова перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.
В тарелку вываливать оставшуюся муку (приблизительно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в прохладной воде. Сформировать из массы 10 маленьких шариков. Обвалять их в муке, избыточное стряхнуть.
Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без аромата. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.
На среднем огне поджарить сырники до золотистости. Потом перевернуть их. Убавить огнь до малого. Накрыть сковороду крышкой.
Поджарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Бросить на несколько минут, чтоб салфетки поглотили избыточное масло.
Потом переложить сырники на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем либо медом, также отлично подойдет сгущенное молоко.
Если в сырники добавить незначительно меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.
Вкус и запах этого блюда возвратят вас в счастливое детство.
detector