Котлеты из картофельного пюре
Котлеты из картофельного пюре
Выборка рецептов котлет из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить картофельные котлеты из пюре смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет из картофельного пюре
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Зелень – 1 пучок
Сливочное масло – 20 г
Мускатный орешек – 0.25 ч.л.
Перец чёрный – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – для панировки
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сыр жесткий – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яичко куриное – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны – 300 г
Сметана (сливки) – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Мука – 0,5 стакана
Внутренность:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Яичный желток – 1шт.
Мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок – 1 зубок
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель (указан вес очищенного картофеля) – 880 г
Репчатый лук – 200 г
Яичко (большое) – 1 шт.
Чеснок (по желанию) – 2 зубчика либо по вкусу
Мука пшеничная – 20 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 40 г
Ингредиенты
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
Ингредиенты
Картофель – 180 г
Корень сельдерея – 115 г
Капуста белокочанная – 150 г
Лук зеленоватый – 50 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Сыр жесткий – 70 г
Перец темный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 2 щепотки
Перец ароматный – 1 щепотка
Ингредиенты
Фасоль сухая – 140 г
Картофель – 360 г
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Темный молотый перец – на кончике ножика
Масло растительное – для жарки
Мука либо панировочные сухари – для обваливания
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Мука – 0,5 стакана
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 1 зубочек
Масло рафинированное – 60 мл
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
Сочетайте с картошкой сыр, фарш, грибы, зелёный горошек, фасоль и рыбу.
1. Обыкновенные картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- незначительно молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичко;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари либо мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яичко, обрубленный укроп, соль, перец, мускатный орешек и кропотливо размешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях либо муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Запомните
- Как приготовить смачное картофельное пюре: правила, секреты, необыкновенные ингредиенты
2. Картофельные котлеты с сыром
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 маленькая луковка;
- 4 яичка;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой либо натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яичка, мелко натёртый сыр, соль и перец. Кропотливо размешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яичках, потом — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попытайтесь иной вариант
- Рецепт воздушных картофельных оладий
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичко;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яичко, муку, соль, перец и размешайте до однородной смеси.
Нарежьте шампиньоны маленькими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и обрубленный укроп и размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с 2-ух сторон.
Разнообразьте меню
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем
4. Картофельные котлеты с лимоновой цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимоновой цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте случайными кусками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимоновую цедру. Кропотливо размешайте и расположите в холодильник на полчаса.
Мокроватыми руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки
- Как запечь картошку: 13 наилучших рецептов
5. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковка;
- 250 г хоть какого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и кропотливо размешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и незначительно растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Мокроватыми руками слепите из пюре маленькие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтоб внутренность была снутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты
- 10 рецептов смачных куриных котлет
6. Картофельные котлеты с фасолью
Ингредиенты
- 140 г сухой белоснежной фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ маленькой луковки;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Изготовление
Замочите фасоль на ночь (то есть темное время суток), потом помойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и кропотливо размешайте.
Мокроватыми руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте
- Как приготовить смачный бургер с фасолевой котлетой
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г хоть какой консервированной рыбы;
- ½ маленькой луковки;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Изготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошо разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и кропотливо размешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз перемешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты
- 10 уникальных рецептов рыбных котлет
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковки;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Изготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и кропотливо размешайте.
Толкушкой либо вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы маленькие лепёшки, выложите в центр незначительно горошка и слепите котлеты так, чтоб внутренность была снутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Потрясающие котлеты из остатков картофельного пюре
Нередко опосля ужина остается то либо другое блюдо, которое на последующий денек можно применять в новеньком качестве. Котлеты из вчерашнего картофельного пюре – красивое блюдо для всей семьи. Потому что пюре готово, то время изготовления котлет существенно сокращается. Ужин вы можете приготовить за считанные минутки, получится смачно и сытно.
Подавать картофельные котлеты можно как самостоятельное блюдо, дополнив только свежайшей зеленью либо хоть каким соусом. Совершенно для этого подступает сметана. Кроме вчерашнего картофельного пюре пригодится малый набор товаров: яичный желток, мука и незначительно масла для обжаривания. Чтоб котлеты вышли нежными и наиболее смачными, готовьте пюре с добавлением сливочного масла, наш пошаговый рецепт с фото наиболее тщательно обрисовывает процесс приготволения.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 300 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. л. + для панировки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты из вчерашнего картофельного пюре
Вчерашнее картофельное пюре выложить в миску, вбить яичный желток и перемешать до однородности. Белок не добавлять, по другому пюре получится очень редчайшим и придется всыпать больше муки, котлеты станут наиболее твердыми и забитыми. По вкусу добавить незначительно соли и перца.
Всыпать в картофельную массу незначительно муки и перемешать тесто.
Слепить круглые котлеты и запанировать в муке, лишнюю панировку стряхнуть, мука может пригореть на сковороде. Без муки котлеты не жарьте, они могут прилипнуть к сковороде и не получится румяная корочка. Заместо можно допускается внедрение панировочных сухарей.
Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты и начать поджарить на огне чуток меньше среднего.
Через 3-4 минутки котлеты перевернуть, дожарить с оборотной стороны столько же времени. Опосля переворачивания котлет сковородку можно прикрыть крышкой.
Готовые котлеты из картофельного пюре подавать к столу жаркими, сходу со сковороды. Они такие аппетитные и смачные. Трудно придумать наиболее обычный рецепт.
Всем приятного!
Котлеты из вчерашнего картофельного пюре
Неважно какая хозяйка систематически сталкивается с неувязкой остатков пищи, которые приходится утилизировать. Но выбрасывать продукты жаль, если у их еще не вышел срок годности. В особенности это касается картофельного пюре, оставшегося со прошлого дня. Даже разогретое оно незначительно теряет в качестве.
Обычный вариант с грибной подливкой
Котлеты из вареной картошки, рецепт которых приведен ниже, довольно ординарны. Но невзирая на это, такое блюдо вызовет одобрение у хоть какого дегустатора, в особенности если тот уважает грибы.
Количество порций: 8
Время изготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 288.4 ккал;
- белки – 7.7 г;
- жиры – 14.8 г;
- углеводы – 31.2 г.
Ингредиенты
- картофельное пюре – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яичко куриное – 1-2 шт.;
- перец темный – по вкусу;
- грибы свежайшие – 350 г;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 70 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- сливки – 100 мл;
- перец темный – 1 щепоть.
Пошаговое изготовление
- В миску со вчерашним пюре вбейте яичка. Чтоб масса была наиболее пластичной, за ранее разогрейте картошку в микроволновке, она обязана стать слегка теплой. Сюда же всыпьте незначительно муки и размешайте. Не забудьте добавить соли по вкусу.
- Сформируйте котлеты из вчерашней картошки. Слегка обваляйте в остатках муки для большей зажаристости. Расположите на сковородку с отлично разогретым маслом и дождитесь возникновения хрустящей корочки.
- В это время на примыкающей сковороде приготовьте подливку. Для этого обжарьте на рафинированном масле с добавлением сливочного нарубленные мелко грибы и нашинкованный кубиком репчатый лук. Добавьте чеснок, специи. Потомите около 10-15 минут. Влейте сливки и оставьте еще на короткий срок на плите при малой мощности конфорки.
- Подавайте картофельные котлеты из вареной картошки, полив сверху щедрой порцией грибного соуса. При желании сможете посыпать свежайшей зеленью укропа.
Совет: для получения отменной хрустящей корочки заместо муки при обваливании биточков сможете применять пшеничную панировку.
Картофельные зразы с мясной внутренностью
Котлеты по данной рецептуре предлагается приготовить с “сюрпризом” в виде мяса. Фарш для этого можно брать по собственному усмотрению — непревзойденно подойдет как куриный, так и говяжий. Различаться будет лишь длительность термический обработки внутренности.
Количество порций: 7
Время изготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 376.5 ккал;
- белки – 13.5 г;
- жиры – 20.8 г;
- углеводы – 33.8 г.
Ингредиенты
- картофельное пюре – 700 г;
- фарш – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- масло растительное – 70 мл;
- яичко куриное – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- панировка – 70 г;
- соль – по вкусу;
- прованские травки – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Обжарьте на сковороде в маленьком количестве масла до смены колера фарш. Интенсивно перемешивайте в это время лопаткой продукт, чтоб расщепить его на маленькие крупинки.
- Спустя минут 10 дополните мясной компонент репчатым луком. Когда овощ размякнет, добавьте томатной пасты, приправьте специями и посолите. Оставьте томиться еще минут на 10.
- Слегка подогрейте картошку, вбейте яичко и добавьте муки. Замесите достаточно густую, но пластичную массу. Разделите на схожие части, сформируйте шарики и приплюсните. В итоге должны получиться ровненькие лепешки, в центр которых следует выложить незначительно уже остывшей внутренности и прищипнуть.
- Окуните любой биточек во взбитое яичко, а опосля — в панировочные сухари. Отправьте в сковороду с раскаленным маслом до образования корочки.
Особенные котлеты из вчерашнего картофельного пюре
В базе блюда лежит не только лишь пюре из картошечки. В качестве доп ингредиентов выступают кабачок и сыр. Крайний присваивает котлеткам легкую пикантность. Можно применять как остатки блюда, так и отварить картошку в мундире заблаговременно, а опосля натереть при помощи терки. Приготовьте достойные внимания котлеты из обыденного вареного картофеля, а рецепт непременно сохраните и держите под рукою.
Количество порций: 5
Время изготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 308.5 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 15.8 г;
- углеводы – 35.1 г.
Ингредиенты
- пюре картофельное – 500 г;
- сыр жесткий – 70 г;
- кабачки – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 100 мл.
Пошаговое изготовление
- Срежьте с кабачка кожицу, извлеките изнутри волокна и семечки. Натрите на терке, отожмите от излишков сока. Переложите кабачковую массу в миску с картофельным пюре.
- Натрите на терке головку лука — так вкус будет наиболее ласковым. При желании его можно нашинковать кубиками, но в этом случае он будет очень выделяться в общей вкусовой гамме блюда.
- Соедините приготовленные составляющие, добавьте тертый сыр и вбейте яичко. Размешайте до однородности. Посыпьте солью и хоть какими специями. Добавочно в миску просейте через мелкое ситечко муку. Регулируйте количество так, чтоб масса была достаточно густой и держала форму. Слепите биточки. При желании котлеты из пюре картофеля и кабачков можно обвалять или в панировке из пшеничных сухарей, или просто в муке.
- Обжарьте в очень разогретом масле до полной готовности приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны.
Совет: формируйте котлеты смоченными в воде руками, чтоб масса не прилипала к пальцам.
Рецепт с колбасой
Неповторимый вариант, в процессе изготовления которого выходит смачное и сытное блюдо из товаров, что есть в холодильнике у всякого. Колбасу можно применять совсем всякую — копченую, вареную либо же обыденные сосиски. Такие котлеты из остатков картофельного пюре можно дополнить также по собственному усмотрению хоть какими благоуханными травками либо томатным соусом в внутренности, все зависит лишь от проявленной фантазии.
Количество порций: 10
Время изготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 346.5 ккал;
- белки – 10.3 г;
- жиры – 41.9 г;
- углеводы – 33.7 г.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- колбаса – 300 г;
- лук перьевой зеленоватый – 15 г;
- яичко – 4 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло рафинированное – 70 мл;
- сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Отварите в слегка подсоленной воде картофель до полной готовности корнеплодов. Очистите и разомните толкушкой. Вбейте одно яичко и добавьте просеянной муки. По мере необходимости досолите. Замесите плотный картофельный фарш.
- Мелконарезанный лук в форме кубиков пропассеруйте до золотистости в маленьком количестве рафинированного масла. Следом отправьте маленькие ломтики колбасы. Обжаривайте до легкой зажаристости.
- Когда масса остынет, добавьте к ней накрошенные яичка, за ранее отваренные вкрутую в протяжении 10-12 минут.
- Из картошки сформируйте круглые лепешки, вовнутрь выложите начинку, сделайте биточки. Опосля обжарьте до хрустящей корочки в растительном масле при огне чуток выше умеренного. Подавайте со сметаной, посыпав сверху мелко порезанными перьями зеленоватого лука.
Сейчас вы понимаете, что можно приготовить из картошки и котлеты, при этом они не много будут уступать мясным. Это хорошая кандидатура как для демократичного обеда, так и для вегетарианского рациона. И даже с овощным салатом блюдо будет непревзойденно сочетаться, невзирая на то, что {само по себе} в большинстве вариантов не содержит мясного компонента.
Готовьте с фантазией и энтузиазмом, прикладывая добавочно и душу. Тогда и на вашем столе постоянно будут находиться уникальные и смачные блюда. Приятного аппетита!