Манник с тыквой
Манник с тыквой
Как всякий пользующийся популярностью деесрт, манник любит представать в различных обличьях, любит импровизации. Состав ингредиентов и методы подачи нередко непредсказуемы, постоянно только присутствие манной крупы, от которой и происходит заглавие выпечки – «манник».
На данной нам страничке сходу 2 рецепта тыквенных манников, приготовленные 2-мя хозяйками:
В первом рецепте манник заливается лимоновым сиропом — прием, который можно употреблять и при готовке традиционного манника на кефире. Выпечка похожа на мокроватый кекс, и умопомрачительно, что тыквенный кекс с огромным наслаждением съедят как “нелюбители” манников, так и “отрицатели” блюд из тыквы. Потому не отказывайте для себя в наслаждении изумить этих товарищей.
Что касается второго рецепта… вообщем, о нем – мало позднее.
Манник с тыквой с лимоновой заливкой
Ингредиенты
- кусочек тыквы весом около 300 г
- манная крупа 1 стакан
- яичко 2 шт.
- сахар (в тесто) 1 стакан + сахар для сиропа 3 ст. л.
- напиток 1 стакан
- пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
- сливочное масло 100 г (комнатной температуры);
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста 2 ч. л.
- лимон 1 шт.
- сладкая пудра для посыпки 1-2 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.
Как приготовить тыквенный манник
Манную крупу перед замесом теста необходимо замочить в кефире, чтоб она разбухла. Потом всыпьте манку в напиток, отлично размешайте и оставьте минимум на полчаса.
С тыквы обрежьте кожицу, уберите семечки. Мякоть натрите на средней терке. Цедру лимона натрите на терке, потом лимон разрежьте, выдавите сок и процедите.
Прогрейте духовку до 180-200 градусов.
Ложкой разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, потом разбейте в масляную массу яичка и опять размешайте ложкой.
Выложите в чашу уже разбухшую манку с кефиром и опять перемешайте ложкой до однородности.
Отправьте к приготовленной консистенции тыкву с цедрой лимона, перемешайте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и совсем вымесить тесто.
Форму для манника лучше выбирать маленького поперечника, потому что в духовке он поднимется не весьма очень, а так пирог не будет плоским. Я употребляла разъемную форму поперечником 20 см.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.
Форму с тестом уберите в жаркую духовку. В каждой духовке время выпекания личное, оно может составлять и 40 минут, и 55 минут, потому ориентируйтесь на свою.
Хороший метод избежать пригорания манника снизу – поставить под противень металлическую либо просто жаропрочную чашечку с водой. А готовность определять по цвету корочки и краев, которые должны прекрасно зарумяниться. Но почаще употребляют способ “сухой спички”.
В конце концов, настало время залить манник с тыквой сиропом. Для этого сок лимона доведите водой до размера 100 мл, всыпьте 3 ст. л. сахара, поставьте на средний огнь, закипятите и варите 5-7 минут, размешивая сахар до полного растворения крупинок.
Сходу же полейте жарким сиропом жаркий манник, пока он еще в форме. Сироп мгновенно впитается.
Осталось посыпать пирог сладкой пудрой, просеяв ее через сито.
Манник с тыквой готов!
На заметку. В тесто манника с тыквой можно смело добавлять изюм, мелко нарубленные орехи, цукаты либо курагу. А заместо сладкой пудры для посыпки верха употреблять кокосовую стружку либо готовые кондитерские посыпки.
Манник с тыквой и грушей
Попытайтесь приготовить и этот манник – с тыквой и грушей, и вы откроете новейшую грань старенького десерта.
Ингредиенты
- манная крупа 1 стакан
- сметана 1,5 стакана
- тыква 150 г
- груши 2-3 шт.
- сливочное масло 70 г
- мука 1 стакан
- ванильный сахар 2 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- сухой имбирь щепотка
- соль щепотка
- сода пищевая 1 ч. л.
- уксус для погашения соды
- сахар 0,5 стакана для теста
Как приготовить манник с тыквой и грушей
Соедините манную крупу со сметаной в глубочайшей ёмкости, размешайте и оставьте на 20 минут, чтоб масса набухла.
Ополосните груши и тыкву, нарежьте на дольки, за ранее удалив сердцевину из груш.
На сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар (2 ст. л.), включите огнь. Карамелизируйте груши и тыкву в течение 10 минут. Для придания пряного запаха добавьте корицу и порошок сухого имбиря
Когда манная крупа возрастет в размере, воспользуйтесь блендером и перебейте массу.
Потом добавьте гашеную уксусом соду, щепотку соли, ванильный и обыденный белоснежный сахар и пшеничную муку. Кропотливо размешайте все силиконовой лопаткой.
Включите духовку на 180 градусов. Застелите маленькую форму для запекания пергаментной бумагой. Уложите на дно карамелизованные груши и тыкву, сможете поделить их на две части и одну из их выложить в качестве прослойки пирога.
Сверху на сладкие куски расположите манное тесто, разровняйте его лопаткой. Запекайте манник в течение часа. Потом дайте ему мало времени, чтоб он остыл, и лишь позже переложите на блюдо.
Подавайте манник с тыквой и грушами с малиной, перетёртой с сахаром, либо со сметаной, за ранее смешанной с сладкой пудрой.
Тыквенный манник
четверг, 16 января 2020 г.
Приготовим смачный, сочный и благоуханный манник на кефире в духовке. Нынешний рецепт будет с тыквой: получится колоритная и аппетитная домашняя выпечка. С чашечкой чая либо кофе тыквенный манник – хорошая компания!
Тыквенное пюре для теста обязано быть густым (запеките мякоть в духовке и пробейте погружным блендером либо протрите через сито), при всем этом от его цвета зависит яркость готового манника. Напиток берите средней жирности (у меня 2,5%), а куриные яичка – среднего размера (около 45 граммов каждое).
В готовом виде тыквенный манник будет довольно сочным и сладким. По желанию вы сможете уменьшить количество сладкого песка, а заместо апельсинной цедры ароматизировать домашнюю выпечку, например, ванильным сахаром.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления сочного и благоуханного тыквенного манника нам пригодятся последующие ингредиенты: тыквенное пюре, манка, напиток, сладкий песок, куриные яичка, апельсинная цедра, разрыхлитель теста, мало растительного масла (для смазывания формы) и щепотка соли (для баланса вкуса). Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску насыпаем 150 граммов манной крупы. Добавляем 300 граммов густого тыквенного пюре и наливаем 180 мл кефира.
Кропотливо перемешиваем и оставляем на столе минут на 30-40, чтоб манка разбухла. Таковым образом можно замочить манную крупу заблаговременно (например, на ночь (то есть темное время суток)), но перед выпечкой непременно необходимо отдать массе согреться.
В другую посуду насыпаем 150 граммов сладкого песка и добавляем 1 столовую ложку апельсинной цедры. Цедра – это самый верхний слой цитрусового, ярко-оранжевый, без белоснежной прослойки. Снимать цедру можно с помощью специального приспособления либо просто потерев на маленькой терке.
Хорошо перетираем сахар с цедрой, за счет чего же эфирные масла выделяются из апельсина легче и лучше.
Потом добавляем 2 куриных яичка среднего размера.
Взбиваем яичка с благоуханным апельсинным сахаром до полного растворения сладких кристаллов и роста размера массы в пару раз. Отлично взбитые яичка – залог пышного манника.
Возвращаемся к тыквенной массе. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Как создать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Просто перемешиваем ложкой либо вилкой.
Перекладываем тыквенно-манную смесь в чашу, где находятся взбитые с сахаром яичка.
Перемешиваем содержимое до однородности. Ничего взбивать не надо. Тесто для манника выходит весьма ласковым, совсем негустым и даже текучим.
Форму для выпечки (у меня квадратная стеклянная 20х20 см) смазываем чайной ложкой растительного (я использую подсолнечное) масла без аромата. Перекладываем в нее тесто.
Выпекаем тыквенный манник в заблаговременно прогретой для 180 градусов духовке около 45-50 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Для вас же может пригодиться меньше либо больше времени на выпечку – это зависит от каждой определенной духовки.
Даем благоуханному тыквенному маннику стопроцентно остыть, опосля чего же нарезаем его порционными кусками и зовем семью пить чай. Леночка, огромное спасибо за расчудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!
Манник с тыквой
Ингредиенты
Тыква тертая – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра мандарина – 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
- 200 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Манник с тыквой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, ведь почти все не обожают тыкву, в особенности детям она совершенно не по вкусу, да я и сама ее ранее вытерпеть не могла, но с течением времени распробовала, или научилась ее верно готовить. Ведь она весьма полезна и нужна как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много различных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же желаю поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог выходит весьма смачным с увлажненной текстурой.
Итак, подготовим все нужные продукты для изготовления манника с тыквой.
В миску влейте напиток.
Добавьте манную крупу.
Вымойте яичко, вбейте в отдельную миску, удостоверьтесь в его свежести, потом добавьте в другие продукты.
Добавьте сахар, размешайте и оставьте минут на 10, чтоб манка мало набухла.
Потом натрите тыкву на маленькой терке и выложите в тесто.
Дальше добавьте цедру 1-го мандарина, разрыхлитель и ванилин, кропотливо размешайте.
К слову, по желанию можно употреблять цедру лимона, лайма либо апельсина.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, нужно застелить дно пекарской бумагой. Потом вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте древесной лучиной: если она сухая – манник с тыквой готов.
Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.
Блюда из тыквы, Манник
Блюда из тыквы
Рецепты изделий из теста → Манник
Манник с тыквой для домашнего чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов – тыква, манка, сахар и напиток.
Обычной рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.
Стремительная, легкая в изготовлении выпечка – манник на кефире. Таковой кекс под силу всем, ну и по стоимости выходит манник с тыквой весьма недорого. А какой он благоуханный и смачный, хорошая выпечка из тыквы! Рецепты стремительно и смачно пекутся, вот вы и понимаете, что приготовить. Из кефира выпечка стремительно и смачно готовится, к чаю как раз то, что необходимо, в особенности на завтрак.
Обычной и резвый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Выходит весьма смачное и при всем этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Манник с тыквой для домашнего чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов – тыква, манка, сахар и напиток.
Обычной рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.
Стремительная, легкая в изготовлении выпечка – манник на кефире. Таковой кекс под силу всем, ну и по стоимости выходит манник с тыквой весьма недорого. А какой он благоуханный и смачный, хорошая выпечка из тыквы! Рецепты стремительно и смачно пекутся, вот вы и понимаете, что приготовить. Из кефира выпечка стремительно и смачно готовится, к чаю как раз то, что необходимо, в особенности на завтрак.
Обычной и резвый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Выходит весьма смачное и при всем этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН