Манник с тыквой

Манник с тыквой

Как всякий пользующийся популярностью деесрт, манник любит представать в различных обличьях, любит импровизации. Состав ингредиентов и методы подачи нередко непредсказуемы, постоянно только присутствие манной крупы, от которой и происходит заглавие выпечки – «манник».

На данной нам страничке сходу 2 рецепта тыквенных манников, приготовленные 2-мя хозяйками:

В первом рецепте манник заливается лимоновым сиропом — прием, который можно употреблять и при готовке традиционного манника на кефире. Выпечка похожа на мокроватый кекс, и умопомрачительно, что тыквенный кекс с огромным наслаждением съедят как “нелюбители” манников, так и “отрицатели” блюд из тыквы. Потому не отказывайте для себя в наслаждении изумить этих товарищей.

Что касается второго рецепта… вообщем, о нем – мало позднее.

Манник с тыквой с лимоновой заливкой

Ингредиенты

  • кусочек тыквы весом около 300 г
  • манная крупа 1 стакан
  • яичко 2 шт.
  • сахар (в тесто) 1 стакан + сахар для сиропа 3 ст. л.
  • напиток 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • сливочное масло 100 г (комнатной температуры);
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • сладкая пудра для посыпки 1-2 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.

Как приготовить тыквенный манник

Манную крупу перед замесом теста необходимо замочить в кефире, чтоб она разбухла. Потом всыпьте манку в напиток, отлично размешайте и оставьте минимум на полчаса.

С тыквы обрежьте кожицу, уберите семечки. Мякоть натрите на средней терке. Цедру лимона натрите на терке, потом лимон разрежьте, выдавите сок и процедите.
Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Ложкой разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, потом разбейте в масляную массу яичка и опять размешайте ложкой.

Выложите в чашу уже разбухшую манку с кефиром и опять перемешайте ложкой до однородности.

Отправьте к приготовленной консистенции тыкву с цедрой лимона, перемешайте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и совсем вымесить тесто.

Форму для манника лучше выбирать маленького поперечника, потому что в духовке он поднимется не весьма очень, а так пирог не будет плоским. Я употребляла разъемную форму поперечником 20 см.

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.

Форму с тестом уберите в жаркую духовку. В каждой духовке время выпекания личное, оно может составлять и 40 минут, и 55 минут, потому ориентируйтесь на свою.

Хороший метод избежать пригорания манника снизу – поставить под противень металлическую либо просто жаропрочную чашечку с водой. А готовность определять по цвету корочки и краев, которые должны прекрасно зарумяниться. Но почаще употребляют способ “сухой спички”.

В конце концов, настало время залить манник с тыквой сиропом. Для этого сок лимона доведите водой до размера 100 мл, всыпьте 3 ст. л. сахара, поставьте на средний огнь, закипятите и варите 5-7 минут, размешивая сахар до полного растворения крупинок.

Сходу же полейте жарким сиропом жаркий манник, пока он еще в форме. Сироп мгновенно впитается.

Осталось посыпать пирог сладкой пудрой, просеяв ее через сито.

Манник с тыквой готов!

Читайте также:  Варенье из тыквы с курагой

На заметку. В тесто манника с тыквой можно смело добавлять изюм, мелко нарубленные орехи, цукаты либо курагу. А заместо сладкой пудры для посыпки верха употреблять кокосовую стружку либо готовые кондитерские посыпки.

Манник с тыквой и грушей

Попытайтесь приготовить и этот манник – с тыквой и грушей, и вы откроете новейшую грань старенького десерта.

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • сметана 1,5 стакана
  • тыква 150 г
  • груши 2-3 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • сухой имбирь щепотка
  • соль щепотка
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • уксус для погашения соды
  • сахар 0,5 стакана для теста

Как приготовить манник с тыквой и грушей

Соедините манную крупу со сметаной в глубочайшей ёмкости, размешайте и оставьте на 20 минут, чтоб масса набухла.

Ополосните груши и тыкву, нарежьте на дольки, за ранее удалив сердцевину из груш.

На сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар (2 ст. л.), включите огнь. Карамелизируйте груши и тыкву в течение 10 минут. Для придания пряного запаха добавьте корицу и порошок сухого имбиря

Когда манная крупа возрастет в размере, воспользуйтесь блендером и перебейте массу.

Потом добавьте гашеную уксусом соду, щепотку соли, ванильный и обыденный белоснежный сахар и пшеничную муку. Кропотливо размешайте все силиконовой лопаткой.

Включите духовку на 180 градусов. Застелите маленькую форму для запекания пергаментной бумагой. Уложите на дно карамелизованные груши и тыкву, сможете поделить их на две части и одну из их выложить в качестве прослойки пирога.

Сверху на сладкие куски расположите манное тесто, разровняйте его лопаткой. Запекайте манник в течение часа. Потом дайте ему мало времени, чтоб он остыл, и лишь позже переложите на блюдо.

Подавайте манник с тыквой и грушами с малиной, перетёртой с сахаром, либо со сметаной, за ранее смешанной с сладкой пудрой.

Тыквенный манник

четверг, 16 января 2020 г.

Приготовим смачный, сочный и благоуханный манник на кефире в духовке. Нынешний рецепт будет с тыквой: получится колоритная и аппетитная домашняя выпечка. С чашечкой чая либо кофе тыквенный манник – хорошая компания!

Тыквенное пюре для теста обязано быть густым (запеките мякоть в духовке и пробейте погружным блендером либо протрите через сито), при всем этом от его цвета зависит яркость готового манника. Напиток берите средней жирности (у меня 2,5%), а куриные яичка – среднего размера (около 45 граммов каждое).

В готовом виде тыквенный манник будет довольно сочным и сладким. По желанию вы сможете уменьшить количество сладкого песка, а заместо апельсинной цедры ароматизировать домашнюю выпечку, например, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления сочного и благоуханного тыквенного манника нам пригодятся последующие ингредиенты: тыквенное пюре, манка, напиток, сладкий песок, куриные яичка, апельсинная цедра, разрыхлитель теста, мало растительного масла (для смазывания формы) и щепотка соли (для баланса вкуса). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску насыпаем 150 граммов манной крупы. Добавляем 300 граммов густого тыквенного пюре и наливаем 180 мл кефира.

Читайте также:  Пирожки с повидлом в духовке

Кропотливо перемешиваем и оставляем на столе минут на 30-40, чтоб манка разбухла. Таковым образом можно замочить манную крупу заблаговременно (например, на ночь (то есть темное время суток)), но перед выпечкой непременно необходимо отдать массе согреться.

В другую посуду насыпаем 150 граммов сладкого песка и добавляем 1 столовую ложку апельсинной цедры. Цедра – это самый верхний слой цитрусового, ярко-оранжевый, без белоснежной прослойки. Снимать цедру можно с помощью специального приспособления либо просто потерев на маленькой терке.

Хорошо перетираем сахар с цедрой, за счет чего же эфирные масла выделяются из апельсина легче и лучше.

Потом добавляем 2 куриных яичка среднего размера.

Взбиваем яичка с благоуханным апельсинным сахаром до полного растворения сладких кристаллов и роста размера массы в пару раз. Отлично взбитые яичка – залог пышного манника.

Возвращаемся к тыквенной массе. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Как создать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Просто перемешиваем ложкой либо вилкой.

Перекладываем тыквенно-манную смесь в чашу, где находятся взбитые с сахаром яичка.

Перемешиваем содержимое до однородности. Ничего взбивать не надо. Тесто для манника выходит весьма ласковым, совсем негустым и даже текучим.

Форму для выпечки (у меня квадратная стеклянная 20х20 см) смазываем чайной ложкой растительного (я использую подсолнечное) масла без аромата. Перекладываем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный манник в заблаговременно прогретой для 180 градусов духовке около 45-50 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Для вас же может пригодиться меньше либо больше времени на выпечку – это зависит от каждой определенной духовки.

Даем благоуханному тыквенному маннику стопроцентно остыть, опосля чего же нарезаем его порционными кусками и зовем семью пить чай. Леночка, огромное спасибо за расчудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Манник с тыквой

Ингредиенты

Тыква тертая – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Цедра мандарина – 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Манник с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, ведь почти все не обожают тыкву, в особенности детям она совершенно не по вкусу, да я и сама ее ранее вытерпеть не могла, но с течением времени распробовала, или научилась ее верно готовить. Ведь она весьма полезна и нужна как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много различных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же желаю поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог выходит весьма смачным с увлажненной текстурой.

Итак, подготовим все нужные продукты для изготовления манника с тыквой.

В миску влейте напиток.

Добавьте манную крупу.

Вымойте яичко, вбейте в отдельную миску, удостоверьтесь в его свежести, потом добавьте в другие продукты.

Читайте также:  Салат из белой редьки

Добавьте сахар, размешайте и оставьте минут на 10, чтоб манка мало набухла.

Потом натрите тыкву на маленькой терке и выложите в тесто.

Дальше добавьте цедру 1-го мандарина, разрыхлитель и ванилин, кропотливо размешайте.

К слову, по желанию можно употреблять цедру лимона, лайма либо апельсина.

Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, нужно застелить дно пекарской бумагой. Потом вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте древесной лучиной: если она сухая – манник с тыквой готов.

Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.

Блюда из тыквы, Манник

Блюда из тыквы

Рецепты изделий из теста → Манник

Манник с тыквой для домашнего чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов – тыква, манка, сахар и напиток.

Обычной рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.

Стремительная, легкая в изготовлении выпечка – манник на кефире. Таковой кекс под силу всем, ну и по стоимости выходит манник с тыквой весьма недорого. А какой он благоуханный и смачный, хорошая выпечка из тыквы! Рецепты стремительно и смачно пекутся, вот вы и понимаете, что приготовить. Из кефира выпечка стремительно и смачно готовится, к чаю как раз то, что необходимо, в особенности на завтрак.

Обычной и резвый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Выходит весьма смачное и при всем этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Манник с тыквой для домашнего чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов – тыква, манка, сахар и напиток.

Обычной рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.

Стремительная, легкая в изготовлении выпечка – манник на кефире. Таковой кекс под силу всем, ну и по стоимости выходит манник с тыквой весьма недорого. А какой он благоуханный и смачный, хорошая выпечка из тыквы! Рецепты стремительно и смачно пекутся, вот вы и понимаете, что приготовить. Из кефира выпечка стремительно и смачно готовится, к чаю как раз то, что необходимо, в особенности на завтрак.

Обычной и резвый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Выходит весьма смачное и при всем этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]