Сдобные пирожки с повидлом в духовке
Сдобные пирожки с повидлом в духовке. Рецепт сдобного теста
Пирожки длительно не черствеют, получаются мягенькими и пышноватыми с классным запахом.
- молоко — 0,5 л;
- дрожжи (упрессованные) — 70 г;
- сладкий песок — 1,5 ст.;
- яичка — 2 шт.;
- соль;
- масло сливочное — 100 г;
- мука 7 ст.;
- ванилин.
Время изготовления: 3,5 ч.
Выход: 30 шт.
Чтоб в сдобных пирожках тесто вышло смачным, замешиваем его на цельном молоке. Наилучшие духовые пирожки получаются на опарном тесте, т. е. сначала необходимо поставить опару.
Готовим опару для теста
Берём стакан молока. Молоко обязано быть, как и другие составляющие теста, комнатной температуры (+25 — +30 ⁰С). Растворяем в этом молоке упрессованные дрожжи стопроцентно, без остатка. Добавляем 1 щепоть соли, 1 ст. л. сахара и горсть просеянной муки. Смешав ингредиенты в глубочайшей миске, прикрываем миску полотенцем, ставим ближе к теплу.
Опосля того, как опара поднимется в миске пенящейся шапкой и удвоится в размере, замешиваем тесто. Опару переливаем в посуду большего размера. Вливаем в опару молоко (помним, что молоко не прохладное, а тёплое, около +30 ⁰С), в котором за ранее растворён оставшийся сладкий песок.
Разбиваем в отдельную маленькую мисочку 2 (сырых) куриных яичка. Яичка также должны быть комнатной температуры.
Легонечко взбивая яичка, перемешиваем их венчиком. Отправляем расколоченные сырые яичка в опару с молоком.
Растапливаем сливочное маслице (на водяной бане), чтоб оно было без комочков. К слову, заместо сливочного масла можно употреблять сливочный маргарин. Отправляем масло либо маргарин в ёмкость к остальным составляющим теста.
Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин (на кончике ножика).
Подсыпая порциями муку в посуду к остальным составляющими, кропотливо руками вымешиваю тесто. Отлично вымешенное тесто отстаёт от стен, дна посуды и от рук. Прикрыв посуду (с тестом) полотенцем, отправляем тесто в тепло, где оно стоит около 2 ч. Один раз обминаем тесто. Обминаем без излишнего усердия, просто легонечко помяв его пальцами.
Готовим пирожки с повидлом
Когда тесто поднимется, приступаем к давно ожидаемому процессу изготовлению самих пирожков. Рабочую поверхность смазываем маслом (растительным). Выкладываем на неё схожие размером куски теста. Любой кусок теста растягиваем на столе лепёшкой.
В середину лепёшки выкладываем десертной ложкой густое повидло либо другую избранную вами начинку. Над внутренностями соединяем края лепёшки как на варениках.
Смазав за ранее противень маслом (подсолнечным), выкладываем сформированные пирожки так, чтоб шов оказался понизу. Даём пирожкам подойти в тепле, смазываем их яичком, а позже отправляем в духовку. Духовку за ранее разогреваем до t =+ 200 ⁰C.
Выпекаем пирожочки в духовке около 20-25 мин. При этом проверяем их готовность шпажкой (древесной). Готовые пирожки перекладываем из противня на решётку остывать. Потом помещаем сдобные пирожки в глубокую миску, прикрыв их полотенцем.
Из сдобного, смачного и сладкого теста по данному рецепту смачными пирожки получаются не только лишь с повидлом, но также с вишней либо иными ягодами.
Пирожки с повидлом в духовке
Пышноватые дрожжевые пирожки с повидлом в духовке постоянно пользуются большой популярностью. Но не любая хозяйка берется за их изготовление, считая дрожжевое тесто капризным, а процесс долгим. Но если пользоваться сиим фото-рецептом, то все получится с первого раза. Издержать на изготовление придется около часа, хотя сам процесс занимает больше времени – тесту непременно необходимо отдать отлично расстояться. Средняя калорийность пирожков в духовке составляет 250 ккал.
Необходимо отметить, что духовые пирожки намного полезнее жареных. Для румяной корочки изделия довольно смазать перед выпеканием взбитым яичком. Если нет повидла, для внутренности можно взять хоть какое варенье. Чтоб создать его гуще, необходимо только добавить маленькое количество муки.
Ингредиенты
- Мука: 5-6 ст.
- Молоко: 0.5 л
- Сладкий песок: 0.5 ст.
- Подсолнечное масло: 0.5 ст.
- Дрожжи упрессованные: 50 г
- Куриные яичка: 1 шт.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Ваниль: щепотка
- Повидло: 300 г
{Инструкция} изготовления
Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавненько помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Потом убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Опосля добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яичко.
Маленькими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подступать на 1,5 часа. Если все сделали верно, масса возрастет в 1.5-2 раза.
Посыпаем стол маленьким количеством муки, и хорошо вымешиваем тесто.
Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт шириной 1 см.
С помощью хоть какой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.
В серединку всякого кладем мало повидла.
Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не весьма плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а потом выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.
Чтоб корочка была блестящей, смазываем еще жаркую выпечку сладким сиропом. Пирожки получаются воздушными и весьма смачными. Приятного аппетита!
Увлекательное по теме:
- Пирожки с яичком и луком
- Хачапури с сыром
- Постные пирожки с грибами
- Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста
- Самые воздушные пышки на кефире: 6 наилучших рецептов на сковороде и в духовке
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Внутренность:
Повидло густое – 450 г
Добавочно:
Масло растительное – 1 ст.л.
- 250 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Румяная и благоуханная домашняя выпечка! Что быть может вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему комфортным. Домашние пироги — это повод для того, чтоб приятно провести время за одним столом с близкими либо друзьями.
Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Выходит пышноватая и теплая выпечка. Принципиально не создать тесто тугим, оно обязано мало прилипать к рукам и быть мягеньким. Из-за этого выходит воздушное тесто. Из такового теста можно приготовить не только лишь сладкие пирожки, да и пироги, рогалики, рулеты.
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар и соль.
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной консистенции.
Кропотливо вымешиваю тесто.
Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему возрости в объеме в 2-3 раза.
Тесто уминаю, делю на схожие куски (я взвешиваю с помощью кухонных весов куски теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а мало смазывать растительным маслом. Любой кусок теста или раскатываю с помощью скалки, или мало расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу приблизительно 2 чайные ложки повидла.
Соединяю края теста, отлично защипываю шов. Леплю другие пирожки.
Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываю пирожки пленкой (чтоб не образовалась сухая корочка) и даю им мало возрости в размере.
Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.
Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.
Наивкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!
Приятного Для вас чаепития с благоуханной и пышноватой выпечкой!
Пирожки с повидлом
Пирожки “Как когда-то по 5 копеек”
Неплохой и смачный вариант постной выпечки! Скажу честно, как увидела этот рецепт, перед очами сходу промелькнула картина из юношества – зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу около Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белоснежный фартук и белоснежные нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, реализует пирожки с яблоковым повидлом, которые достаeт из древесного короба, натыкая дюралевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от их, таковых благоуханных и вожделенных, исходит пар.
Пирожки ” Момент”
Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также стремительно и без особенных издержек и морок готовятся.
Пирожки
Мягенькие, смачные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не различаются.
Жареные пирожки с повидлом
Минимум ингредиентов – максимум наслаждения и ностальгия. Воздушные и постоянно получаются.
Пирожки жареные
Весьма обычное тесто и стремительно в изготовление. Подходят для нежданныx гостeй.
Пирожки творожные с джемом
Смачные пирожки из творога с повидлом.
Пирожки со щавелем и сливой
Смачные пирожки с уникальной внутренностями
Воздушные пирожки в духовке
Весьма воздушное тесто как пух
Пирожки с повидлом. Обычная сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно ординарны. Сводятся к изготовлению теста для пирожков. Дальше пригодится повидло для их внутренности – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Более смачными получаются пирожки с традиционным яблоковым повидлом.
Тесто для пирожков с повидлом употребляют часто обыденное дрожжевое. Можно использовать, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить только в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Также в духовом шкафу пекут пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.
Для разделки пирожков тесто делят на кусочки. Любой кусочек раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Любой таковой сектор раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтоб тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при всем этом не выделялось.
Если пирожки пекут в духовке, их следует выкладывать на пергамент либо смазанный маслом лист противня швом вниз. Дальше пирожки смазывают взбитым яичком и посылают выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.
На сковороде пирожки жарят, как и любые остальные пирожки с внутренностями. Поначалу также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, потом обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с иной стороны и перекладывают на блюдо до остывания.
Пирожки с повидлом смачны как в теплом виде, так и в охлажденном.