Американские пончики (донатсы); рецепты в глазури и с внутренностями

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с внутренностями

Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В крайнее время у нас весьма полюбили донатсы — южноамериканские пончики покрытые глазурью, с внутренностями снутри либо без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних критериях проще обычного, основное, знать реальный рецепт и аспекты выпечки. Смачные, пышноватые, воздушные пончики смотрятся так аппетитно, что захватили сердца и деток и взрослых не только лишь у нас, да и во всем мире.

Аппетитные донатсы издавна стали частью американской культуры. Заглавие десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орешек, так как вначале его выпекали в форме шарика. Но вероятна другая причина происхождения наименования. Американские кулинары увидели, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Потому стали заполнять центр сладости ягодами либо орешками. Молвят, что мысль с дырочкой принадлежит мореплавателю Хансону Грегори.

1-ые донатсы начали свою историю посреди XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и скоро выпечка стала пользующейся популярностью по всей стране.

Обычно, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они стают восхитительно пышноватыми. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сладкой пудрой, яркой кондитерской посыпкой, орехами, корицей.

Держите два самых наилучших традиционных рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с внутренностями снутри.

Американские пончики с глазурью – традиционный рецепт (пошагово)

Самый обычной вариант изготовления жареных донатов, с глазурью, но без внутренности. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сладкий песок – 70 гр.
  • Яичка – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – малая ложка.
  • Сладкая пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Жгучая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Созодать замес теста я буду в комбайне, но в обыкновенной миске оно готовится аналогично, разработка та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, созданные для теста.

Вбейте яичка, налейте теплое молоко.

Замесите тесто. Оно будет мягеньким, липнущим к ладошкам, но отлично держащим форму.

Порежьте сливочное масло маленькими кусками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по куску.

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса обязана возрости в объеме в два раза.

По истечении данного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Возможно обойтись без их, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку поперечником в 8 см и для вырезания середины в 3 см. Заместо железной вырубки можно взять стакан пригодного поперечника.

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не наименее 1,5 см.

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Вырежьте дырочку посреди, уложите заготовку на пергамент.

Переложите пончики на противень либо доску, расположите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратненько выньте листочки из-под пончиков.

Жарьте до прекрасной румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтоб впору перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся умеренно и не пригорят.

Готовые донатсы выложите поначалу на бумажную салфетку, потом, когда избыточное масло стечет, переложите на тарелку.

Чтоб создать прозрачную глазурь, соедините в миске сладкую пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, размешайте массу. Начните подливать жаркую воду, сразу размешивая содержимое. Много воды сходу не наливайте. Чем посильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Опустите верх пончика в помадку, сходу посыпьте декоративной посыпкой. В крайнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую довольно развести водой и сходу применять на украшение.

Американские пончики с внутренностями снутри

Донатсы получатся весьма смачными, если вовнутрь вложить начинку. Это быть может хоть какое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенное молоко, шоколад.

Истинные кулинары закладывают начинку при помощи кулинарного шприца. Если у вас такового не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яичка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 огромные ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – малая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Джем земляничный либо черничный.
  • Для посыпки возьмите сладкую пудру.
  1. Соедините в миске сахар с яичками, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно перемешайте смесь.
  2. Потихоньку введите муку, хорошо вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, расположите в теплое местечко.
  3. Спустя 1,5-2 часа тестовая масса отлично подойдет и возрастет в объеме в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, поперечников в 7-8 см.
  5. Налейте в сотейник масло, раскалите его практически до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
  6. При помощи кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте маленькой разрез, и заложите начинку.
Читайте также:  Тушеные кальмары

Видео-рецепт смачных американских донатсов с внутренностями

Мне рецепт приглянулся тем, что для внутренности употребляется заварной крем, а глазурь всего только из сахара и воды. Все неописуемо просто, под силу даже не вкусившим вкус в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Американские пончики (Донатсы)

Американские пончики (либо, как их еще именуют, Донатсы), приготовленные по этому рецепту в домашних критериях, получаются в разы лучше покупных пончиков.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):

  • 500 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 яичка (желтки)
  • 60г сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 30 гр новых дрожжей (либо 8-10 гр сухих)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Глазурь для декорации американских пончиков (донатсов):

  • 225 гр сладкой пудры
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. лимонового сока
  • пищевой краситель – по желанию

Шоколадная глазурь для пончиков:

  • 200 гр темного шоколада
  • 50 мл сливок 10-20% (можно поменять консистенцией 40 мл молока и 10 гр сливочного масла)

+ кондитерская посыпка либо тертый шоколад для декорации

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Начать с изготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и бросить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и бросить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой воды соль и кропотливо размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
  3. К приобретенной воды подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и кропотливо вымешивать опосля всякого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка мокроватым) и бросить на час в теплом месте.
  4. Спустя обозначенное время обмять подошедшее тесто руками и опять накрыть полотенцем. Бросить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на куски и сложить в маленькую емкость, поставить ее на водяную баню.
  5. Помешивая, довести масло до практически полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
  6. Бросить тесто для пончиков на час в тепле для роста в объеме. Спустя обозначенное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт шириной приблизительно 1 см.
  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в поперечнике, в центре всякого круга вырезать маленькие кружки около 2 см в поперечнике. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить приблизительно 0,5 л растительного масла и поставить на огнь. Как масло начнет пощелкивать – можно начинать готовить.
  9. Донатсы опустить в бурлящее масло и обжаривать южноамериканские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минутки на каждую сторону). Вытащить шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.
  10. Таковым образом приготовить южноамериканские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную либо шоколадную глазурь для донатсов.
  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на маленькие куски и сложить в маленькую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (либо тертым шоколадом). Если вы желаете приготовить сладкую цветную глазурь для пончиков, необходимо просеять сладкую пудру через сито в миску, равномерно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
  13. Потом влить лимоновый сок по вкусу, пищевой краситель и кропотливо перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой либо тертым шоколадом.
  14. Опосля декорации глазурью бросить южноамериканские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь незначительно “схватится”, можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

Морковный пирог: самый обычной и смачный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних критериях

Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Пончики либо донатсы: история с глазурью

Сладкая пышка, политая сладостной глазурью, – это про донатс, он же пончик.

Как его не именуют в различных странах мира! К примеру, в Израиле пончики называются sufganiyah. На Украине их именуют пампушками, в Польше – pączki, в Боснии и Герцеговине эта выпечка именуется krofne, а в Хорватии krafne. Во Франции имеется всем узнаваемый beignet – пончик с внутренностями, в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) готовят donut.

Польский пончик

В Рф в лексикон крепко вошло польское слово “пончик”, заняв фаворитные позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков “пончик” (pączek) как кулинарный термин упоминается в первый раз во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

Но еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, возникли в северо-германских землях. По одной из легенд, 1-ый берлинский пончик был испечен на полях схваток кондитером Фридриха Величавого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новеньким кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большенном количестве жира. А вот когда и кто в первый раз заполнил пончик внутренностями, истории непонятно.

В крайнее время в Рф весьма полюбили южноамериканский вариант пончиков – донатсы. Разноцветные плюшки с глазурью и разными внутренностями сразили не только лишь деток, да и взрослых.

Достойные внимания истории

В Новейшей Зеландии в июле 2007 года был возведен монумент фиолетово-розовому пончику по случаю выхода на экраны полнометражной версии мультсериала “Симпсоны”.

Некие местные обитатели выражали недовольство сиим монументом, называя его “зрительной деградацией пейзажа”, утверждая, что город не должен ассоциироваться “с южноамериканскими мультиками о дисфункциональных семьях”. В осеннюю пору 2009 года этот известный монумент был сожжен вандалами.

Знаменитые пончики

Когда речь входит о пончиках (донатсах, если желаете), люди сходу задумываются о компании Dunkin’ Donuts. И это полностью заслуженно. Интернациональная сеть кофеен с пончиками захватила почти все страны.

История именитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое 1-ое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил 1-ый франчайзи компании. Сейчас кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая раз в день больше 2,7 миллиона гостей.

Тут для вас предложат традиционные ринг-донаты – земляничные, лимоновые, банановые, покрытые черным либо белоснежным шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются разные кремы; аппетитные роял-тарты, глазурные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот наистарейшая столичная пончиковая находится рядом с усадьбой “Останкино”, она открылась в 1952 году и уже полста лет веселит гостей наивкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сладкой пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустиками сирени.

Есть в Москве еще одна сеть. Это всемирно известные кофейни KrispyKreme. Больше 70 лет они веселят собственных гостей известными пончиками и хорошим кофе.

Основоположник KrispyKreme Вернон Рудольф вызнал рецепт дрожжевых пончиков от шеф-повара французского ресторана в Новеньком Орлеане, брал в аренду здание в исторической части городка Винстон-Сейлем (Северная Каролина) и 13 июля 1937 года начал продавать пончики KrispyKreme в маленьком местном продовольственном магазине.

По сути, приготовить смачные пончики не так трудно. Рецепт донатсов станет неплохим дополнением к домашней кулинарной копилке.

Фритюр всему голова

Для того чтоб приготовить смачные пончики, нужна фритюрница либо сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высочайшими бортами. Фритюр должен быть отлично нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно отлично, то пончики поглотят в себя избыточное масло.

Не жалейте масла

Масла нужно наливать много, чтоб пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра.

Непрерывное движение

Во время изготовления пончики необходимо поворачивать, чтоб они пропекались умеренно. Движение не обязано прекращаться.

Излишнего не нужно

Рецепт смачных и пышноватых донатсов от Kitchenmag

Ингредиенты на 30 штук:

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Свежайшие дрожжи 2 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яичка куриные 2 шт.
  • Соль 5 г

Метод изготовления:

  1. На слабеньком огне топим сливочное масло, масло при всем этом не обязано потемнеть. В это время просеиваем муку. В горке из муки делаем маленькое углубление. Разводим дрожжи в теплом, но не жарком молоке.
  2. В углубление из муки кладем щепотку соли, сахар, выливаем разведенные в молоке дрожжи, добавляем масло и яичка. Начинаем вымешивать. Вымешиваем, пока не получим эластичное и однородное тесто. По наружному виду тесто для дрожжевых пончиков обязано припоминать тесто для пирожков либо хлеба. Ставим тесто в теплое пространство на полчаса, чтоб оно незначительно подошло.
  3. Если вы желаете приготовить обычный донатс с дыркой снутри, то раскатываем тесто шириной 1,5 см. При помощи 2-ух формочек (стаканов) различного поперечника вырезаем кольца (внутреннее кольцо не обязано быть очень огромным). Выкладываем их на противень либо всякую другую поверхность и оставляем подступать. Если же для вас больше по нраву резвый и удобный вариант с пышками, то просто из теста формируем маленькие колобки, выкладываем на противень и оставляем подступать в теплом месте.
  4. Жарим дрожжевые пончики в бурлящем подсолнечном масле. Бросаем по несколько штук, чтоб пончики не слиплись. Идеальнее всего поджарить при средней температуре, чтоб тесто подрумянилось снаружи и приготовилось снутри.
  5. Готовые донатсы выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки жира. Посыпаем сладкой пудрой.

Творожные пончики

Мы для вас предлагаем испытать творожные пончики. Они получаются весьма нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яичко куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 220 г
  • Сладкая пудра 100 г
  • Масло растительное 1/2 ст.

Метод изготовления:

1. В миску выложить творог, добавить к нему 2 яичка, разрыхлитель и сахар. Все кропотливо перемешать, а потом добавить муку.
2. Вымесить гладкое тесто и руками создать из него колечки.
3. В глубочайшей сковороде либо кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него пончики. Поджарить по 3 минутки с каждой стороны.
4. Готовые пончики выложить на тарелку с картонными полотенцами, чтоб избыточное масло стекло. Опосля этого переложить их на чистую тарелку и обильно посыпать сладкой пудрой.

Яблоковые пончики с карамелью

Наивкуснейшие пончики можно приготовить в домашних критериях. Они будут смотреться так же аппетитно, как в американских фильмах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яичка 2 шт.
  • Карий сахар 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблоки 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Мелкие ириски 1.5 стакана

Метод изготовления:

1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
3. В большенный миске размешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
4. В средней миске взбейте яичка, карий сахар и сахар-песок до однородного состояния.
5. Добавьте к яичной консистенции растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
6. Потом добавьте мучную смесь и размешайте до получения однородной массы.
7. Размешайте тесто с тертыми яблоками.
8. Выложите тесто в приготовленную форму для пончиков, стопроцентно заполняя каждое отделение.
9. Выпекайте пончики до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.
10. В маленькой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минутку при средней мощности и размешайте. Повторите, пока ириски стопроцентно не растают, и смесь не станет однородной.
11. Если вы приготовили мелкие пончики, то обмакните их в карамель. Если у вас огромные пончики – полейте их карамелью с ложки. Готово.

Донатсы

Рецептов: 10

тесто:
мука пшеничная / мука — 600 гр.
молоко — 250 мл.
дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 11 гр.
сахар — 3 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.

    2459

Татьяна

  • 22 января 2019, 12:28

мука пшеничная – 600 гр.
молоко 3,2% – 250 мл.
дрожжи – 11 гр.
яичка – 2 шт.
сахар – 80 гр.
соль – ⅓ ч.л.

    5003

Постоянно Смачно

  • 12 июня 2018, 15:47

тесто:
мука — 1 ст. ( ст. 250 мл.)
молоко — 200 мл.
сахар — 3-4 ст.л
сливочное масло — 50 гр.
яичко — 1 шт.

    38972
  • 25
  • 16

dik723

  • 18 января 2016, 17:35

35 гр. сливочного масла
1 шт. яичко куриное
1 пач. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
65 гр. сахара
150 мл. теплого молока

    15620
  • 15
  • 13

Галиюшка

  • 09 февраля 2015, 19:09

теплое молоко – 250 мл.
дрожжи свежайшие – 30 гр.
желтки – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 60 гр.
масло сливочное – 40 гр.

    142028
  • 22
  • 36

Приятна

  • 13 июля 2012, 19:46

мука — 250 гр.
яичко — 1 шт
масло сливочное (растопленное) — 15 гр.
сахар — 75 гр.
молоко — 75 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.

    9967
  • 30
  • 78

federal

  • 08 февраля 2010, 08:14

молоко (теплое) — 1 стак.
дрожжи сухие — 1 ст.л.
масло сливочное (для теста – 2 ст.л. для смазывания готовых изделий – 2 ст.л. ) — 4 ст.л.
сахар – 0,5 стак.
яйцo куриное — 2 шт.
мука — 4 стак.

    26254
  • 54
  • 81

иррез

  • 06 октября 2009, 02:34

250 гр. муки
125 гр. сахара
250 мл. молока
2 ч.л. ванилина
3 яичка
50 мл. растит.масла

    99226
  • 58
  • 91

makakulja

  • 15 августа 2008, 01:59

200 гр. муки
100 гр. сахара
1 пакетика ванильного сахара
0.2 л молока
2 яичка
3 ст.л. растительного масла

    10892
  • 20
  • 40

iri$ka

  • 13 июня 2008, 21:34

260 гр. муки
130 гр. сахара
1 пакетик ванилина
0,25 л. молока
3 яичка
5 ст.л. подсолнечного масла

    5201
  • 17
  • 25

natalia-78

  • 13 ноября 2007, 02:45

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить