10 обычных и смачных салатов из редьки

10 обычных и смачных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орешками, яичками, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно создать дома, поменять сметаной либо иными соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 большая чёрная редька;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Изготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Размешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимоновым соком.

Приготовьте на завтрак

  • 10 смачных салатов со шпинатом

2. Салат из редьки с орешками и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г всех измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Изготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и равномерно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и размешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Любой их их поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орешками и рубленой зеленью.

Оцените новейшие сочетания ️

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 большая редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира либо греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона либо лайма;
  • 1 чайная ложка яблокового уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для декорации.

Изготовление

Измельчите на большой тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

  • 10 смачных салатов с яблоками

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше юный;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблокового уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной либо обыкновенной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Изготовление

Картофель отварите, незначительно остудите и порежьте маленькими кусками.

Редьку натрите на большой тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

Опосля добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Размешайте.

Перед подачей посыпьте обрубленными орешками.

Непременно попытайтесь

  • 15 смачных салатов с яичками

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 маленькая головка фенхеля;
  • 1 маленькая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Изготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете особый ножик для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выдавите сок из 2-ой половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте обрубленным луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и размешайте.

Посмотрите на салаты заного

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы либо иной вашей возлюбленной зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для декорации);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного либо другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Изготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины либо говядины;
  • 2 яичка для декорации — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез либо оливковое масло — по вкусу.

Изготовление

Отварите мясо и яичка до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусками и обжарьте в масле вкупе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Размешайте и заправьте оливковым маслом либо майонезом.

Разрежьте яичка напополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

  • 10 увлекательных салатов с рисом

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 большая редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для декорации.

Изготовление

Яичка и морковь отварите до готовности. Натрите на большой тёрке вкупе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубочайшей миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Изумитесь, как смачно

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для декорации.

Изготовление

Отварите до готовности яичка и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на большой тёрке. Перец порежьте маленькими кубиками.

Смешайте в глубочайшей миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Посмотрите заного

  • 11 наилучших рецептов салата цезарь: от классики к тестам

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины либо свинины (можно употреблять и рыбные консервы);
  • 1 луковка;
  • 1 редька;
  • 1 большое яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для декорации.

Изготовление

Яичка, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а позже остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яичка, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яичка и свёкла. Опосля всякого делайте сеточку из майонеза. Сверху незначительно посыпьте яичками либо украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белоснежная редька редко употребляется в салатах. Даже если и можно повстречать на столе такое блюдо, то почаще всего оно оказывается простым, ничем не приметным. На самом же деле существует огромное количество рецептур, позволяющих из обыкновенной редьки сделать истинные гастрономические шедевры. Если же учитывать, что этот продукт владеет неописуемым количеством нужных параметров, то возникает возможность не только лишь варьировать свое меню и смачно поесть, да и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далековато не монотонны, неописуемо смачны и питательны. Более же калоритные салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Читайте также:  Борщ с квашеной капустой

Салат из редьки белой с майонезом

Мало островатая редька удивительно смешивается с хоть каким сыром. Можно употреблять как особенные его разновидности, так и самые обыденные, даже плавленый сырок будет просто замечательным в этом блюде. Чесночок же даст ему неописуемый запах, сделает наиболее броским и поможет сделать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой нужно:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку с помощью щеточки промывают и позже очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок высвобождают от шелухи и на чесночнице позже размельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник и соединяют меж собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножом меленько рубят, присоединяют к иным продуктам и заливают майонезом, соединяют ложкой.

Смачный салат из редьки белой

Наивысшую пользу можно получить конкретно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только лишь редька находится, да и ламинария, которая является не наименее полезной, чем основной компонент блюда. При всем этом выходит сделать неописуемое, особенное и оригинальное творение, которое и смотрится оригинально, и вкусом владеет многогранным.

На салат из редьки белой нужно:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белоснежную редьку) вначале при помощи щеточки промывают и опосля этого очищают, на доске режут ножом тоненькими полосами, присаливают и минуточек около пятнадцати не тревожат. Сок, который в итоге выделится, отжимают либо просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножом тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь кропотливо отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На последующем шаге готовят заправку, с данной целью соединяют соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы незначительно укорачивают.
  6. Вываливают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Салат из белой редьки

За счет совершенно малого состава, аппетитный салат с белой редькой выходит неописуемо обычным. Но при всем этом конечный итог поражает, поражает и восхищает. Специи разрешают достигнуть совершенства, даже при настолько непримечательном составе.

На салат с редьки белой нужно:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. консистенции бардовых перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обыкновенной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножом на совершенно тоненькие полосы, посыпают сахарком, присаливают и позже около 30 минуточек настаивают.
  2. Спустя 30 минут откидывают размельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножом шинкуют тоненькими колечками.
  4. Размельченную редьку вываливают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, вываливают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты сейчас уксусом и соединяют их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают непременно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые употребляются в этом блюде, разрешают приготовить безрассудно смачный, броский и малокалорийный салат с редькой. Выходит он не таковым и обычным, как может показаться вначале, любой продут тут задействуется с определенной целью. Достигается настоящая гастрономическая гармония, но при всем этом шедевр остается обычным в изготовлении и легкодоступным.

На салат из редьки белой и моркови нужно:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красноватого лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красноватого перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белоснежную редьку непременно промывают и шинкуют тонкими полосами.
  2. Морковку в этом случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой кропотливо промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Лишь опосля этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы высвобождают от кожицы и режут тоненькими полосами.
  5. Яблоко чистят и убирают из него все семечки, трут на самой большой терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипяточком.
  7. Зубец чесночка очищают и размельчают позже чесночницей.
  8. Вываливают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается только нарубить мелко зелень и присыпать вершину салата.

Салат из редьки белой рецепт

Умопомрачительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Таковой салат придется по нраву не только лишь любителям овощей, да и настоящим ценителям морских даров. Выходит нечто восхитительное и необычное.

Нужные составляющие:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 больших яичка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонового сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яичка отваривают, остужают в прохладной воде. Опосля это очищают от скорлупы и режут маленькими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипяточком и опосля этого снимают с их пленку и убирают хорду.
  3. Опосля чистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, непременно бурлящей водой и в ней проваривают практически 30 секунд, по истечении которых их оперативно достают и стремительно остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножиком на тонкие полосы.
  5. Сыр натирают на терке либо размельчают мелко с помощью ножика.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семечки и позже уже режут маленькими кусками, непременно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белоснежную редьку промывают непременно с помощью щеточки и чистят, опосля трут не некрупной терке.
  8. Размельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и позже лишь уже заливают майонезом, ссыпают к ней и другие продукты, соединяют. При желании можно украсить салат зеленью.
Читайте также:  Лакомки с творогом

Неописуемо, но из белой редьки оказывается можно готовить полностью различные салаты. В их все есть для того, чтоб привлечь к для себя внимание и вызвать экстаз, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Кроме того, конкретно эти блюда очень полезны, способны не только лишь укрепить иммунную систему, да и сделать работу кишечного тракта. Их стоит готовить намного почаще, тем наиболее что все их составляющие можно приобрести в хоть какое время года.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • где моя душа (21)
  • бля души-идеи (450)
  • дизайнерские мотивы (105)
  • МУЗЫКА (189)
  • просто прекрасно – цветочки,картины,природа (110)
  • вязание спицами (449)
  • вязанием крючком*с (681)
  • Едьба -кулинарная книжка (877)
  • 1-ое, 2-ое и компот – кормим семью (453)
  • животинки (14)
  • журнальчики по вязанию (219)
  • заказы (58)
  • здоровье (168)
  • Ирландия, схемы (22)
  • подушечки, пледы,вазочки,салфетки- украшаем дом (375)
  • Весьма умные ручки (173)
  • то,что нам нужно (169)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), притчи, необыкновенное (160)
  • стихи и проза жизни (183)
  • мысли в слух (99)

Цитатник

  • Все (3436)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Пере-запеканка либо не до чизкейк, именуйте как больше нравится, но это в любом случае весьма нежн.

Традиционный вязаный кардиган будет служить для вас ни один сезон. Ярко-оранжевый колер, пышноватый цветоч.

До недавнешних пор свеклу я употребляла только для изготовления салатов, ну и борща естественно. .

Музыка

  • Все (159)

Поиск по дневнику

Салаты из редьки, 30 наилучших рецептов

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:10 + в цитатник

Весьма смачный и нужный салат из редьки. Для изготовления такового салата пригодится минимум товаров и совершенно незначительно времени.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Смачный и ласковый слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и вареных овощей, заправка для салата – из сметаны и майонеза.

Рецепт из старенькой “Работницы” – слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Поможем организму биться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из темной редьки с морковью и яблоком. Смачно и полезно.

Редька отлично смешивается с хоть каким мясом, потому предлагаемый салат с курицей и редькой вначале обречен на фуррор.

Особенный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью – бесспорное подтверждение того, что пища бывает сразу смачной и полезной.

Особенный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится весьма стремительно, практически по-быстрому.

Обычной и нужный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белоснежную редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Витаминный салат из моркови, редьки и яблок.

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него незначительно брынзы и вареное яичко.

Смачный салат из японской редьки дайкон – нужный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить просто, просто и весьма смачно.

Салат из редьки, обеспеченный витаминами.

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута – красивое дополнение к шашлыку.

Хороший овощной салат. Любите свежайшие овощи?

Витаминный салат с редькой, зеленоватым луком, огурцами и яичками готовится в два счета!

Весьма свежайший и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонового сока и посыпанный укропом, украсит собой даже торжественное застолье.

Витаминный салат из топинамбура и остальных нужных осенних овощей.

Как и большая часть корейских салатов, этот салат тоже довольно острый. Но если для вас нравится морковь по-корейски, то, может быть, придется по вкусу и салат из дайкона.

Яичный салат с редькой – закуска сразу и сытная, и легкая.

На данный момент пост, можно приготовить смачный и нужный салатик.

Освежающий салат из темной редьки с филейной говядиной – сытная закуска с неестественным остро-сладким вкусом.

Особенный овощной салат с острой темной редькой и юный свеклой отлично подойдёт к шашлыку, запеченной рыбе либо вареному картофелю. Обжаренный лук придаёт салату особую “изюминку”!

Смачный, сочный салат с редькой. Таковой овощной салат из капусты можно полностью включить в меню для поста.

Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орешками заслуживает особенного внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте изготовления.

Овощной морковный салат с редькой – зимняя закуска.

Салат из новых овощей с весьма полезным дайконом. Корнеплоды дайкона высоко ценятся за диетические свойства, они наиболее сочные и нежные по сопоставлению с редисом и редькой.

Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это доп витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в зимнюю пору. Не считая того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.

Легкий овощной салат из самых доступных в зимнюю пору овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу либо как отдельную закуску.

Салаты по-корейски издавна захватили для себя крепкое пространство на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно приобрести фактически на любом большом рынке либо в гипермаркете. Но можно приготовить эти смачные закуски и дома, это совершенно нетрудно. К примеру, попытайтесь приготовить редьку по-корейски, это весьма смачно.

По всем вопросцам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Салат из дайкона. 4 рецепта смачного овощного салата со сладостной белой редькой

Если вы еще не знакомы с сиим восхитительным овощем, то непременно сделайте это. Дайкон — это японский сорт редьки, близкий родственник редиса. Он был выведен искусственно и вкус его более приятен из всех схожих овощей. Так же его именуют сладостной либо белой редькой и непопросту, ведь он намного приятней и слаще, чем его собратья. Он не имеет таковой броской пряной жгучести как остальные сорта редьки, весьма сочный и хрустящий. Смотрится дайкон, как большая толстая морковь белоснежного цвета, быть может размером даже с маленький кабачок.

Читайте также:  Яблочный смузи

В Стране восходящего солнца и остальных восточных странах существует огромное обилие блюд с внедрением данной редьки, но у нас самым пользующимся популярностью стал салат из дайкона. Обычно это овощной витаминный салат, нередко малокалорийный и нужный, с легкой заправкой и без мясных ингредиентов.

Салат из дайкона непревзойденно подойдет в качестве овощного дополнения к обеду либо ужину, а так же может стать всеполноценным приемом еды при соблюдении диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Сам по для себя этот овощ весьма полезен, в нем содержится огромное количество витаминов С и D, которые так нужны нашему организму, в особенности в прохладное и облачное время года. Дайкон улучшает работу печени и почек, потому будет полезен, если вы внесете его в постоянное меню. Правда стоит быть усмотрительным с дайконом людям, у каких есть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желудочно-кишечного тракта.

Изготовление салата обычно не занимает много времени, потому что почаще всего употребляются сырые ингредиенты либо опосля легкой обжарки.

Обычной и резвый свежайший салат из дайкона с огурцом

Этот салат можно именовать пятиминутным за то, как стремительно он готовится. Всего три ингредиента и заправки и ничего из этого не просит тепловой обработки либо сложной подготовки. И при этот в овощах сохранится максимум нужных витаминов и параметров. Сочный и хрустящий, таковой салат из дайкона неплох и в летнюю пору и в зимнюю пору, как доза витаминов на семейном столе.

Пригодится:

  • дайкон — 1 среднего размера;
  • свежайший огурец — 1-2 штуки;
  • зелень укропа либо зеленоватого лука — по веточке;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимоновый сок по желанию.

Изготовление:

Чисто вымойте и очистите свежайший дайкон. Натрите его на терке для корейской моркови. Если таковой терки нет, то можно пользоваться обыкновенной большой теркой, но лучше порезать ножиком узкой соломкой. Для этого нарезайте поначалу на тонкие пластинки, а потом и полосочки.

Огурец также вымойте и очистите от кожицы лишь в этом случае, если она горчит либо очень толстая. нарежьте либо натрите огурец буквально так же, как и дайкон. так салат будет смотреться гармонически и прекрасно.

Мелко нашинкуйте свежевымытую зелень. Если не любите остроту, используйте юный зеленоватый лук либо откажитесь от него в пользу укропа и петрушки.

Сложите овощи в салатник и отлично размешайте, добавьте зелень. Опосля этого полейте растительным маслом, подсолите и поперчите по вашему вкусу.

Если любите маленькую кислинку, то можно смешать растительное масло с ложкой лимонового сока, а потом сиим соусом заправить салат с дайконом и огурцом. Салат готов.

Витаминный салат с дайконом, свежайшей морковью и яблоком

Обычной и смачный салат. Кое-чем может напомнить схожее блюдо из капусты с добавлением моркови и яблока. Как и капустный вариант, таковой салатик реальный кладезь витаминов, который полезно скушать в хоть какое время года. Таковой салат можно приготовить в 2-ух вариантах: острый с чесноком и перцем либо кисло-сладкий с добавлением лишь растительного масла и яблокового уксуса либо сока лимона.

Пригодится:

  • дайкон — 1 шт среднего размера;
  • морковь — 1 большая либо 2 маленьких;
  • яблоко — 1 кислое либо кисло-сладкое;
  • свежайшая зелень — маленькая ветка;
  • чеснок по желанию 1-2 зубчика;
  • острый красноватый перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • яблоковый уксус либо лимоновый сок — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Сначала вымойте овощи и зелень. Потом очистите морковь и дайкон от кожицы, яблоко чистить не надо, лишь вырежьте из него сердцевину.

Возьмите терку для моркови по-корейски либо обыденную крупную и натрите морковь, дайкон и яблоко. Размешайте получившуюся овощную соломку при помощи 2-ух ложек либо вилок.

В отдельной чашечке смешайте масло, уксус, перец и выдавленный через пресс чеснок. Если салат не острый, то лишь масло и уксус. Развешайте заправку вилкой, до примерной однородности.

Заправьте салат и хорошо размешайте. Если бросить его не надоло настаиваться, то салат из дайкона станет еще вкусней. Приятного аппетита!

Торжественный салат с дайконом Белоснежные розы — видео рецепт

Салат с дайконом быть может наряженным и торжественным, таковым что подать его на стол будет огромным наслаждением и для хозяйки и для гостей. А если из тонких ломтиков дайкона скрутить прекрасные цветочки, то на вашем столе покажется очередной букет и украшение.

Овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и дайкона

Как и все салаты из новых овощей, этот готовится весьма стремительно, практически за минутки. Свежайшие овощи заправляются консистенцией из растительного масла, лимонового сока и соевого соуса, что присваивает салату с дайконом легкие азиатские ноты. Мощных и жгучих специй добавлять не надо, так вкус овощей остается наиболее броским и насыщенным. Таковой салат непревзойденно подойдет к томным мясным блюдам на обед либо ужин, а так же может стать легким диетическим перекусом.

Пригодится:

  • свежайший дайкон — 1 большой;
  • помидоры — 3 шт;
  • огурец — 1 большой либо 2 средних;
  • сладкие перец — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимоновый сок — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Вымойте все овощи. Дайкон очистите от кожицы и натрите на большой терке, можно порезать на тонкие брусочки при помощи ножика.

Огурец разрежьте на ломтики на искосок, а потом на тонкие длинноватые брусочки-соломку.

Так же соломкой нарежьте очищенный от семян красноватый сладкий перец, так же можно взять оранжевый либо желтоватый.

Помидоры нарежьте маленькими кубиками, если они весьма сочные, а если мясистые, то тоже можно брусочками.

Сложите овощи в салатник и смешайте. Добавьте оливковое масло, лимоновый сок и соевый соус. Размешайте и попытайтесь на вкус. Можно добавить соли, если ее не довольно в соевом соусе.

При желании можно создать вкус чуток сладковатым, добавив незначительно сладкого песку, но лишь в этом случае, если вы любите такие салаты и помидоры с перцем не дали свою сладость блюду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]