Сладкоежка из песочного теста с творогом
Сладкоежка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 2 щепотки
Внутренность:
Творог хоть какой жирности – 400 г
Сметана хоть какой жирности – 150 мл
Яичко куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное – 40 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- 283 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сладкоежка из песочного теста с творогом выходит ласковой и тающей во рту, а песочная база – хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал таковой творожный пирог, остались от него без мозга и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Невзирая на кажущуюся сложность, готовится лакомство стремительно и просто, основное – отдать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Потому что в него не добавляется разрыхлитель, то база обязательно обязана быть узкой. Почти все спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтоб оно не вздувалось с различных сторон, оттесняя начинку в далекие углы. Согласитесь, таковой вздутый с одной стороны пирог не весьма охото демонстрировать гостям!
В начинку вы сможете добавлять разные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не запамятовывайте бросить мало сливочного масла и муки для сотворения крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, да и в охлажденном он безупречен, в особенности с жаркими напитками.
Итак, подготовим нужные ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог хоть какой жирности со сметаной хоть какой жирности, сладким песком, солью и вбейте туда же куриное яичко. Кропотливо вымешайте начинку вилкой либо отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Дальше займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яичка и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и расположите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя обозначенное время слегка смажьте форму растительным либо сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и умеренно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале либо миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заблаговременно раскрошив масло на маленькие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте сладкоежку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего поперечника, прибавьте к времени изготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Потом извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусками и подайте к столу совместно с вареньем, джемом либо конфитюром.
Лакомки с творогом
Лакомки с творогом – это нежные пирожные из сметанного теста и благоуханной творожной внутренности. Порадуйте себя и собственных близких смачной творожной выпечкой к чаю.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 2188.7 ккал |
белки 119.4 г |
жиры 113.7 г |
углеводы 171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог “Сладкоежка”»:
Готовим начинку:
Творог кропотливо размешиваем с сахаром, яичками и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимоновую цедру, сок лимона и сухофрукты.
Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы вываливать в форму и разровнять.
Умеренно выложить творожную массу.
(Массу недозволено выкладывать всю сходу, в этом случае еe будет тяжело распределить по сыпучей мучной массе. Творог необходимо накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его необходимо мало разгладить, заполняя пустые места)
На творог вываливать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху умеренно натереть ещe приблизительно 10 г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вытащить из духовки, бросить на 15 минут, чтоб он схватился, и потом вытащить из формы.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Поморский рыбник и ворота из ржаного теста
- 49
- 158
- 10705
Яблоковый пирог
- 17
- 34
- 3485
Пирог ананасовый “Проще некуда”
- 74
- 146
- 7254
Фокачча с помидорами и сыром
- 18
- 36
- 8548
Экзотичная шарлотка
- 36
- 72
- 2625
Пирог с грибами «Осенний»
- 24
- 115
- 6141
Круассаны с шоколадом
- 27
- 22
- 2816
Пирожки с кускусом и ревенем
- 2
- 16
- 1251
Соломка с сыром и тмином
- 42
- 84
- 16123
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2016 года raav 82 #
7 ноября 2015 года NataVictoria #
6 февраля 2015 года lenysichka1990 #
25 июня 2010 года Ксюня77 #
20 февраля 2010 года Катрин-Конфетка #
15 октября 2009 года Feotinia #
1 мая 2009 года Косой #
8 марта 2009 года tat70 #
7 марта 2009 года мисс #
7 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года slavulja #
7 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года irmarta #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года Alefniunia #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года Лисенок #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года юленка #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года Мэрри #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года Konniia #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года Maria B #
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
6 марта 2009 года GemPink # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Творожная сладкоежка: десерт из юношества
Десерты с творогом – хороший метод привить любовь к правильному питанию. Таковой подход понравится не только лишь детям, его оценят и взрослые. Чтоб угодить вкусам всей семьи, приготовьте пирог сладкоежка с творогом из песочного теста. Рецепт этого блюда обычный, повторить его может любой. Для вас не будет нужно особых способностей в кулинарии. Просто соберите ингредиенты высочайшего свойства и приступите к действиям.
Сладкоежка: готовим пирог дома
Если вы хотя бы в один прекрасный момент готовили тертый пирог, этот повторить для вас не составит труда. Они весьма похожи, основное отличие в внутренностях. Творог тут употребляется традиционный. Но если вы предпочитаете кулинарные опыты, смело играйтесь вкусовыми упорами.
Любопытно и то, что в летнюю пору может без выпечки готовиться сладкоежка с творогом. Из песочного теста рецепт готовится на базе печенья либо ванильных сухарей, размельченных в крошку. К таковой массе добавляется топленое сливочное масло, перемешивается и выкладывается база в форме для выпекания.
Ингредиенты теста:
- 200 гр. Масла;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- мало соли;
- 320 гр. Муки.
Для заполнения:
- 320 гр. Сахара;
- 460 гр. Творога;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 6 яиц.
Сладкоежка: готовим пирог дома
План изготовления:
- Готовится десерт сладкоежка с творогом из песочного теста. Рецепт с него и начните готовить. Удобнее это созодать с помощью блендера либо кухонного комбайна. Так масло не начнет таить от тепла ваших рук. Расположите ингредиенты в чашу, несколькими пульсирующими движениями измельчите в однородную крошку.
- Переложите крошку в миску либо выложите ее на стол. Соберите в тесто, приминая руками. Если крошка плохо формируется в массу, это нормально. Просто оберните ее полиэтиленом.
- Творог выложите в миску, комфортную для работы миксером.
- Разбейте в творог яичка, взбейте миксером, чтоб разбить комочки. Если удобнее, используйте толкушку для пюре.
- Добавьте сахар, ваниль и снова хорошо взбейте. При правильном выполнении процесса получится однородная внутренность на пирог сладкоежка с творогом. Из песочного теста по рецепту выложите дно. Используйте форму для выпекания либо маленькой противень. В 2/3 теста из крошки добавьте мало прохладной воды. Сформируйте шар, слегка раскатайте и выложите на дно. Аккуратненько утрамбуйте руками.
- Выложите начинку, разровняйте ложкой, чтоб умеренно распределить.
- Сверху засыпьте творог крошкой теста, что осталась.
- Расположите пирог выпекаться в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Запекать необходимо около 40 минут. Время зависит от толщины вашего десерта.
- Румяный пирог достаньте из духовки, остудите в противне. Потом порежьте на порции и подавайте. Если разрезать горячее угощение, тесто будет ломаться.
- По желанию сверху посыпьте сладкой пудрой.
Для вас также может приглянуться:
detector