Лимонное печенье
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье– смачный подарок на торжественное торжество
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сладкой пудрой. Рецепт изготовления весьма обычный и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы разглядим, как выпечь лимоновое песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с яркими фото.
Восхитительное лимоновое печенье
Это обычное цитрусовое лакомство с бодрящим, броским, чуток с холодком цветом и необычным запахом, который, распространяясь по дому, завлекает на кухню всю семью.
- Масло сливочное и сладкий песок – по 100 г;
- Одно яичко;
- Мука – 290-300 г;
- Разрыхлитель – 6-7 г;
- Лимон;
- Соль – 1/4 малеханькой ложки;
- Пудра сладкая – 70 г;
- Ванилин – по желанию.
Рецепт лимонового печенья:
- Можно пользоваться комбайном либо замесить тесто вручную. В емкости либо ковше кухонного устройства соединим яичко, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
- Если взять насадку «ножик» при использовании агрегата, то для измельчения будет нужно полторы минутки;
- Снимем тоненькой стружкой с помощью терки с малеханькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белоснежной горьковатой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
- Кропотливо смешаем с мучной крошкой лимоновую цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем далее до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
- Тестовый пласт делим напополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря остыванию тестице не прилипает к ножику, становится послушливым;
- Прохладные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, без помощи других придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
- Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
- Окунаем жаркий сладкий десерт в сладкую пудру. При всем этом покажется белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде либо в картонном пакете.
Вариант лимонового печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в экстазе будут не только лишь малыши, да и взрослые лакомки. Благоуханное лимоновое печенье от Юлии Высоцкой с кориандром непревзойденно повысит для вас аппетит и настроение.
- 110 г маслица сливочного;
- Стакан муки;
- Лимон;
- Морская соль – щепоть;
- Чайная ложка кориандра;
- Сладкая пудра – 130 г.
- Трем лимоновую цедру на маленькой терочке;
- Кориандр измельчаем в ступке, хорошо смешиваем составляющие;
- При помощи блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, снова взбиваем;
- Подсыпаем муку и блендером с неспешной скоростью замешиваем все в крошку;
- Из испытательной массы делаем заготовки разной формы, какие для вас нравятся;
- Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
- Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся шикарное яство обсыпаем пудрой.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с безупречным сочетанием творожной сладковатой испытательной массы и лимоновой кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является легкодоступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
- Масло сливочное и сладкий песок – по 50 г;
- Мука и творог – по 100 г;
- Желток яичка;
- Мед – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
- Пудра сладкая – 50 г;
- Цедра лимоновая – большая ложка.
- Воспользуемся миксером либо блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
- В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
- Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
- Подбавим цедру лимона, замесим тестице из приобретенной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
- Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки либо промазанный маслом;
- Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
- Делаем глазурь в домашних критериях: соединим огромную ложку воды совместно с сладкой пудрой, чтоб вышла густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Таковой сладкий шедевр отлично дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с внутренностью из лимона
Если для вас нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимоновой внутренностью станет вашим возлюбленным лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто смешивается с броским вкусом цитрусовых. Яство не будет очень насыщенным, если для внутренности вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
- 3 стакана муки;
- По 200 г маслица сливочного и сметаны.
- Стакан сахарка;
- Лимон.
- Нарежем кусками прохладное масло и поместим в кухонный комбайн совместно с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стен;
- Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем поначалу маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса обязана отлично отходить от рук;
- Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
- Нагреем духовку до 190 градусов и создадим начинку: лимончик натрем на маленькой терке, подбавим сладкий песок, перемешаем;
- Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм шириной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заблаговременно постелем пергаментную бумагу);
- Разложим на тестице начинку;
- Раскатаем вторую половину испытательной массы и с внедрением скалки накроем 1-ый слой с внутренностью. Защипнем края у изделия, вилкой создадим наколы на высшей части;
- Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
- Дальше вытащим десерт и нарежем на ромбики.
При подаче можно посыпать лакомство сладкой пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее смачное лимоновое печенье просто тает во рту и имеет ласковый фисташковый цвет. Готовые изделия различаются замечательным и пикантным запахом со свежайшей мятной нотой.
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Лимон;
- Большенный пучок мяты;
- Маслице сливочное – 180 г;
- 400 г муки;
- Соль.
- Нарезаем лимончик произвольно;
- Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусками лимона и сахаром, оставив лишь 2 столовые ложки крайнего, взобьем до однородности;
- Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яичка, взобьем (лучше миксером);
- Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
- Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
- Потом раскатаем пластом шириной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом либо фигурными выемками;
- Выложим фигуры на противень, заблаговременно застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.
Мята и лимон дадут выпечке особенный вкус, а сладкие, рассыпчатые, прекрасные на цвет печенюшки повеселят ваших близких.
Видео: Рецепт смачного лимонового печенья
Лимонное печенье — 7 обычных и смачных рецептов
Лимонное печенье — нежное и благоуханное лакомство, которое полностью можно приготовить своими руками и повеселить близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых успешных вариантов изготовления данного десерта.
Лимонное печенье обычное, но смачное
Простой вариант, как приготовить лимоновое печенье:
- 100 г слив. масла;
- ¾ стакана сахара;
- яичко;
- 1 стол. л. свежайшей лимоновой цедры;
- 1 ½ чайн. л. лимонового сока;
- ¾ чайн. л. ванили;
- ¼ чайн. л. соды;
- 1 ¼ стакана муки.
Лимонное печенье готовится последующим образом:
- Печь можно сходу включить для разогрева — тесто готовится весьма стремительно.
- Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, опосля можно ввести все составляющие из рецепта, не считая муки. Все взбивать на высочайшей скорости миксера.
- Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
- На противень выложить малеханькой ложкой маленькие лепешки — печенье, оставляя меж ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром либо дроблеными орехами.
- Выпечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за этот период времени печенье зарумянится.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
- 260 г муки;
- 135 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- 1 яичный желток;
- 2 стол. л. муки.
Юлия советует готовить десерт по такому принципу:
- В комбайн порезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на маленький скорости измельчить продукты в крошку.
- С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
- Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет довольно.
- Вытащить тесто и, отщипывая куски, скатать шарики либо колбаски.
- Выпечь в течение 10-15 минут.
Готовим по-итальянски
Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
- 280 г муки;
- 100 г слив. масла;
- 100 г сахара;
- 1 лимон;
- яичко;
- 8 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- незначительно сахара и пудры для обвалки печенья.
Заблаговременно из лимона приготовить цедру и сок.
Дальше процесс изготовления аналогичен предшествующим рецептам — все составляющие хорошо взбить миксером. Приобретенное тесто бросить в миске, затянуть ее пленкой и выслать в холод на час — по смеси оно обязано быть мягеньким и липким.
Прохладное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их необходимо слегка обвалять в сахаре и сладкой пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый колер, оно таковым и обязано быть. В жарком виде выпечка довольно хрупкая, потому снимать ее и перекладывать на блюдо весьма аккуратненько.
Лимонное печенье
Выборка рецептов лимонового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонового печенья
Ингредиенты
Масло сливочное – 40 г
Сметана 10% – 25 г
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Сладкая пудра – 4 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Лимон – 100 гр
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 50 гр;
Мука пшеничная – 1.5 стакана;
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 гр.
Ингредиенты
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло без аромата – 100 мл
Лимон цедровый – 1 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Разрыхлитель – 8 г
Масло сливочное – 50 г
Яичко куриное – 1 шт.
Сливки (20-30%) – 80-100 мл
Лимоновая цедра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 гр;
Сладкая пудра – 100 гр;
Лимоновая цедра – 1 столовая ложка;
Мука – 240 гр;
Крахмал – 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Цедра 1-го лимона
Сок лимоновый – 1 ст.л.
Добавочно:
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Яичко куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимоновый сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 230 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Цедра лимона – 1,5 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимоновый – 0,5 ч.л.
Крем:
Сыр сливочный творожный – 220 г
Сладкая пудра – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Сок лимоновый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яичка куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука – 100 г
Миндаль рубленный – 100 г
Мука ореховая из миндаля – 100 г
Цукаты лимоновые – 100 г
Цукаты апельсинные – 100 г
Сладкий песок – 150 г
Приправа для пряников – 1 ч.л.
Сладкая пудра – 250 г
Ингредиенты
Сладкая пудра – 75 г
Ванильный сахар – 15 г
Сливочное масло – 175 г
Сладкий песок – 100 г
Ингредиенты
Мука рисовая – 250 г
Разрыхлитель – 8 г
Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Масло сливочное – 150 г
Яичко куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Сладкая пудра – 80-100 г
Лимон (на цедру) – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Желток яичка – 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Куркума – 1/4 ч.л. по желанию
Соль морская – 1 щепотка
Ингредиенты
Цедра лимона – 2 ст.л.
Лимоновый сок – 50 мл
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 180 г
Яичко куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сладкая пудра – 2 ст.л
Сахар – 2 ст.л. (с горкой)
Куркума – 3 щепотки
Ингредиенты
Миндаль молотый – 200 г
Сладкая пудра – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар песок – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Итальянское лимоновое печенье
Вдогонку к апельсинному печенкой желаю предложить для вас лимоновое. Нежное, необыкновенно воздушное, тающее во рту печенье из самых обыденных товаров.
Ингредиенты для «Итальянское лимоновое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное (либо растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Яичко куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.7 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Итальянское лимоновое печенье»:
Не считая обозначенных ингредиентов нам потребуются сахар и сладкая пудра для посыпки.
Масло (либо маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яичко, смешать до однородности (я пользовалась миксером).
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
Получившееся тесто (достаточно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно 20 г), обвалять в сладком песке, потом в сладкой пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на маленьком расстоянии.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ обязано “зарумянница”.
Достав печенье из духовки, бросить на пару минут на противне, потом осторожно (горячее печенье довольно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Услаждайтесь!
Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 июня Nat W # (создатель рецепта)
28 июня Nat W # (создатель рецепта)
21 апреля Nat W # (создатель рецепта)
11 апреля Nat W # (создатель рецепта)
11 апреля Nat W # (создатель рецепта)
4 февраля Nat W # (создатель рецепта)
19 января Nat W # (создатель рецепта)
8 декабря 2019 года maisa 93 #
19 января Nat W # (создатель рецепта)
20 ноября 2019 года himera 9011 #
19 января Nat W # (создатель рецепта)
24 октября 2019 года inna_2107 #
24 октября 2019 года Ya-Kristina #
6 ноября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)
24 октября 2019 года Mary Stone #
6 ноября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)
22 октября 2019 года kinti_konditer #
6 ноября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)
25 сентября 2019 года Лена Бельтан #
7 октября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)
26 августа 2019 года qwerty20128383 #
28 августа 2019 года Nat W # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector