Лимонное печенье

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонное печенье– смачный подарок на торжественное торжество

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сладкой пудрой. Рецепт изготовления весьма обычный и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы разглядим, как выпечь лимоновое песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с яркими фото.

Восхитительное лимоновое печенье

Это обычное цитрусовое лакомство с бодрящим, броским, чуток с холодком цветом и необычным запахом, который, распространяясь по дому, завлекает на кухню всю семью.

  • Масло сливочное и сладкий песок – по 100 г;
  • Одно яичко;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 малеханькой ложки;
  • Пудра сладкая – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонового печенья:

  1. Можно пользоваться комбайном либо замесить тесто вручную. В емкости либо ковше кухонного устройства соединим яичко, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «ножик» при использовании агрегата, то для измельчения будет нужно полторы минутки;
  3. Снимем тоненькой стружкой с помощью терки с малеханькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белоснежной горьковатой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Кропотливо смешаем с мучной крошкой лимоновую цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем далее до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим напополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря остыванию тестице не прилипает к ножику, становится послушливым;
  6. Прохладные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, без помощи других придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем жаркий сладкий десерт в сладкую пудру. При всем этом покажется белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде либо в картонном пакете.

Вариант лимонового печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в экстазе будут не только лишь малыши, да и взрослые лакомки. Благоуханное лимоновое печенье от Юлии Высоцкой с кориандром непревзойденно повысит для вас аппетит и настроение.

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сладкая пудра – 130 г.

  1. Трем лимоновую цедру на маленькой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошо смешиваем составляющие;
  3. При помощи блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, снова взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с неспешной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из испытательной массы делаем заготовки разной формы, какие для вас нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся шикарное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Это потрясающая выпечка с безупречным сочетанием творожной сладковатой испытательной массы и лимоновой кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является легкодоступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сладкий песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яичка;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сладкая – 50 г;
  • Цедра лимоновая – большая ложка.

  1. Воспользуемся миксером либо блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из приобретенной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки либо промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних критериях: соединим огромную ложку воды совместно с сладкой пудрой, чтоб вышла густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Читайте также:  Шоколадно-творожный пирог

Таковой сладкий шедевр отлично дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с внутренностью из лимона

Если для вас нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимоновой внутренностью станет вашим возлюбленным лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто смешивается с броским вкусом цитрусовых. Яство не будет очень насыщенным, если для внутренности вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.
  • Стакан сахарка;
  • Лимон.
  1. Нарежем кусками прохладное масло и поместим в кухонный комбайн совместно с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стен;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем поначалу маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса обязана отлично отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и создадим начинку: лимончик натрем на маленькой терке, подбавим сладкий песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм шириной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заблаговременно постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину испытательной массы и с внедрением скалки накроем 1-ый слой с внутренностью. Защипнем края у изделия, вилкой создадим наколы на высшей части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Дальше вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сладкой пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее смачное лимоновое печенье просто тает во рту и имеет ласковый фисташковый цвет. Готовые изделия различаются замечательным и пикантным запахом со свежайшей мятной нотой.

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большенный пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусками лимона и сахаром, оставив лишь 2 столовые ложки крайнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яичка, взобьем (лучше миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Потом раскатаем пластом шириной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом либо фигурными выемками;
  7. Выложим фигуры на противень, заблаговременно застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон дадут выпечке особенный вкус, а сладкие, рассыпчатые, прекрасные на цвет печенюшки повеселят ваших близких.

Видео: Рецепт смачного лимонового печенья

Лимонное печенье — 7 обычных и смачных рецептов

Лимонное печенье — нежное и благоуханное лакомство, которое полностью можно приготовить своими руками и повеселить близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых успешных вариантов изготовления данного десерта.

Лимонное печенье обычное, но смачное

Простой вариант, как приготовить лимоновое печенье:

  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яичко;
  • 1 стол. л. свежайшей лимоновой цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонового сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.

Лимонное печенье готовится последующим образом:

  1. Печь можно сходу включить для разогрева — тесто готовится весьма стремительно.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, опосля можно ввести все составляющие из рецепта, не считая муки. Все взбивать на высочайшей скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить малеханькой ложкой маленькие лепешки — печенье, оставляя меж ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром либо дроблеными орехами.
  5. Выпечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за этот период времени печенье зарумянится.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:

  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.

Юлия советует готовить десерт по такому принципу:

  1. В комбайн порезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на маленький скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет довольно.
  4. Вытащить тесто и, отщипывая куски, скатать шарики либо колбаски.
  5. Выпечь в течение 10-15 минут.
Читайте также:  Осетинский пирог с мясом

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:

  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яичко;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • незначительно сахара и пудры для обвалки печенья.

Заблаговременно из лимона приготовить цедру и сок.

Дальше процесс изготовления аналогичен предшествующим рецептам — все составляющие хорошо взбить миксером. Приобретенное тесто бросить в миске, затянуть ее пленкой и выслать в холод на час — по смеси оно обязано быть мягеньким и липким.

Прохладное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их необходимо слегка обвалять в сахаре и сладкой пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый колер, оно таковым и обязано быть. В жарком виде выпечка довольно хрупкая, потому снимать ее и перекладывать на блюдо весьма аккуратненько.

Лимонное печенье

Выборка рецептов лимонового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить печенье с лимоном и цедрой лимона смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лимонового печенья

Ингредиенты

Масло сливочное – 40 г

Сметана 10% – 25 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Сладкая пудра – 4 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Лимон – 100 гр

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Масло растительное – 0,5 стакана

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 гр;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 гр.

Ингредиенты

Мука – 3,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло без аромата – 100 мл

Лимон цедровый – 1 шт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Разрыхлитель – 8 г

Масло сливочное – 50 г

Яичко куриное – 1 шт.

Сливки (20-30%) – 80-100 мл

Лимоновая цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Сладкая пудра – 100 гр;

Лимоновая цедра – 1 столовая ложка;

Мука – 240 гр;

Крахмал – 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Цедра 1-го лимона

Сок лимоновый – 1 ст.л.

Добавочно:

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яичко куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимоновый сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимоновый – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сладкая пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимоновый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука – 100 г

Миндаль рубленный – 100 г

Мука ореховая из миндаля – 100 г

Цукаты лимоновые – 100 г

Цукаты апельсинные – 100 г

Сладкий песок – 150 г

Приправа для пряников – 1 ч.л.

Сладкая пудра – 250 г

Ингредиенты

Сладкая пудра – 75 г

Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло – 175 г

Сладкий песок – 100 г

Ингредиенты

Мука рисовая – 250 г

Разрыхлитель – 8 г

Лимон (цедра) – 0,5 шт.

Масло сливочное – 150 г

Яичко куриное – 2 шт.

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Сладкая пудра – 80-100 г

Лимон (на цедру) – 1 шт.

Яичко куриное – 1 шт.

Желток яичка – 1 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – 1/4 ч.л. по желанию

Соль морская – 1 щепотка

Ингредиенты

Цедра лимона – 2 ст.л.

Лимоновый сок – 50 мл

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 180 г

Читайте также:  Кох

Яичко куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сладкая пудра – 2 ст.л

Сахар – 2 ст.л. (с горкой)

Куркума – 3 щепотки

Ингредиенты

Миндаль молотый – 200 г

Сладкая пудра – 100 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар песок – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Итальянское лимоновое печенье

Вдогонку к апельсинному печенкой желаю предложить для вас лимоновое. Нежное, необыкновенно воздушное, тающее во рту печенье из самых обыденных товаров.

Ингредиенты для «Итальянское лимоновое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (либо растительный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г

Рецепт «Итальянское лимоновое печенье»:

Не считая обозначенных ингредиентов нам потребуются сахар и сладкая пудра для посыпки.
Масло (либо маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яичко, смешать до однородности (я пользовалась миксером).

В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (достаточно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (примерно 20 г), обвалять в сладком песке, потом в сладкой пудре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на маленьком расстоянии.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ обязано “зарумянница”.

Достав печенье из духовки, бросить на пару минут на противне, потом осторожно (горячее печенье довольно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Услаждайтесь!

Этот рецепт – участник акции “Готовим совместно – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 июня Nat W # (создатель рецепта)

28 июня Nat W # (создатель рецепта)

21 апреля Nat W # (создатель рецепта)

11 апреля Nat W # (создатель рецепта)

11 апреля Nat W # (создатель рецепта)

4 февраля Nat W # (создатель рецепта)

19 января Nat W # (создатель рецепта)

8 декабря 2019 года maisa 93 #

19 января Nat W # (создатель рецепта)

20 ноября 2019 года himera 9011 #

19 января Nat W # (создатель рецепта)

24 октября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

6 ноября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)

24 октября 2019 года Mary Stone #

6 ноября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)

22 октября 2019 года kinti_konditer #

6 ноября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)

25 сентября 2019 года Лена Бельтан #

7 октября 2019 года Nat W # (создатель рецепта)

26 августа 2019 года qwerty20128383 #

28 августа 2019 года Nat W # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]