Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Привет, гость! Я повсевременно ищу новейшие рецепты, чтоб не надоедало одно и то же. Сейчас у меня осетинский пирог с мясом. И для вас порекомендую эту парочку вариантов. Эта выпечка совершенно не сложна в изготовлении. Тем наиболее, если вы готовили уже домашнюю пиццу, то и тут не возникнет вопросцев.

Калорийность этого блюда 176 кКал на 100 граммов. Но это для внутренности из говядины. Для уменьшения этого показателя, возьмите фарш из курицы либо индейки. А если у вас готово дрожжевое тесто, то выпечка не займёт много времени.

Внутренности могут быть различными: с сыром либо мясом, овощами либо зеленью. А так же и с ягодными наполнителями. Фыдджин — это пирог с рубленным мясом. Его мы сейчас и будем печь.

Содержание:

Рецепт насчитывает много веков и носит культовое значение в Осетии. Кушанье это подают на пиршества и в будни.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Любые пироги числятся успешными, если тесто тонкое и мягкое, а внутренности много. Если же напротив, то молвят о неопытности хозяйки.

Опыт же в этом деле можно получить лишь на практике. Чаще балуйте собственных близких выпечкой. И с каждым разом итог будет всё лучше.

Нам пригодится:

  • Мука — 350 гр
  • Дрожжи сухие — 11 гр
  • Соль и сахар — по 10 гр
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода тёплая — 0,2 литра
  • Масло сливочное 20 гр
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Чесночные дольки — 2-3 шт.
  • Маленькие луковки — 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 1/3 стакана

Изготовление:

1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и кропотливо перемешать. Водичка обязана быть тёплой, но не жаркой. В неприятном случае тесто не поднимется.

2. Потом понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется мало, то подсыпайте побольше. Такое быть может в силу различных обстоятельств. К примеру, различная влажность муки.

Но, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет быстрее жидковатое, чем тугое.

Очень крутое тесто опосля запекания станет жёстким.

3. Дальше, на доску потрусить чуть-чуть муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и бросить в тепле подниматься. Непременно пространство обязано быть тёплым, потому что тесто не любит прохладу.

4. Тем временем, можно заняться изготовлением внутренности. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. По сути, мясо можно применять хоть какое, какое для вас больше по вкусу.

5. Кинзу сполоснуть, мелко нарубить и выслать к мясу. Можно взять и другую зелень.

Большая часть осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную траву как кинза. Не постоянно обычную для наших сограждан.

6. Почистить и сполоснуть лук и чеснок. Луковки порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс либо мелко нарубить. Внутренности осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.

7. Сейчас фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить третья часть стакана, воды, чтоб внутренность была сочнее и вновь кропотливо перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).

8. Поднявшееся тесто поделить на две равные части. И каждую из их раскатать в поперечник формы. Первую положить в форму, в какой будем выпекать наш смачный пирог.

9. На эту часть выложить начинку, оставляя по бокам отступы приблизительно полтора-два сантиметра. Для того, чтоб в предстоящем нам было проще сцепить две части пирога.

10. Вторую часть сложить два раза напополам и создать насечки-надрезы от середины. Поглядите как это изготовлено на фото ниже.

11. Потом развернуть и накрыть данной нам частью начинку. Дальше края теста плотненько подвернуть. Другими словами слепить меж собой, чтоб внутренность «не удрала» и блюдо было прекрасным.

12. Поставить в заблаговременно прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Смотрите за румянностью пирога, ведь мощность духовок быть может разной.

Запах из духовки идёт таковой, что нереально позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть мало отдохнёт. Сейчас необходимо кропотливо смазать вершину и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних критериях (видео)

Ещё один весьма симпатичный рецепт изготовления этого наивкуснейшего пирога от создателя Max Hripkov. Поглядите ролик, в каком он весьма аппетитно ведает и указывает изготовка собственного пирога. Вы, непременно, возжелаете приготовить по данному рецепту.

  • говяжий фарш — 600 гр,
  • луковка — 1 штука,
  • чесночные зубчики — три штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежайшей кинзы,
  • вода — 70 гр.

А для теста последующие ингредиенты:

  • мука — 400 гр,
  • вода — 200 мл,
  • дрожжи — 4 грамма,
  • соль и сахар по одной чайной ложке.

Вот так всё смачно и просто! Изумите гостей и домочадцев сиим красивым блюдом кавказской кухни. Они останутся весьма довольны.

А я благодарю всех, кто готовил совместно со мной! А если вы лишь собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то жмите на кнопки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей странице.

Смачный осетинский пирог с мясом: ТОП-4 рецепта

  • Советы и тонкости изготовления
  • Пирог с мясом и капустой на сковороде
  • Пирог с мясом на кефире
  • Пирог с мясом и сыром без дрожжей
  • Пирог с мясом и картошкой на воде
  • Видео-рецепты

Купив в один прекрасный момент осетинский пирог, в него влюбишься с первого надкуса. Потому этот кулинарный шедевр почти все хозяйки желают без помощи других повторить на собственной кухне. И это может быть, при этом не весьма трудно: тесто самое обыденное, внутренность быть может полностью хоть какой, а готовится изделие весьма стремительно. Но все таки эта удивительно смачная выпечка имеет свои секреты. В данном материале узнаем все тонкости изготовления осетинского пирога с мясной внутренностью и поделимся ТОП-4 самыми смачными рецептами.

Читайте также:  Итальянский кулич

Советы и тонкости изготовления

  • Традиционный осетинский пирог круглой формы, как диск.
  • Снутри пирога находится внутренность, для которой употребляют любые продукты: мясо, капусту, сыр, черемшу, картофель, сыр…
  • Реальный осетинский пирог начиняют говяжьим фаршем либо обрубленным мясом. Продукты тушат со специями на сковороде в подсолнечном масле.
  • Нередко мясо дополняют иными продуктами по вкусу. Самая пользующаяся популярностью добавка — сыр. Обычно в осетинские пироги добавляют кавказский сыр рассольных видов: адыгейский, сулугуни, брынза, имеретинский. Его режут кусками либо трут на большой терке.
  • Главный секрет изготовления — больше внутренности и меньше теста: на 500 г теста необходимо не наименее 600 г внутренности.
  • Дрожжи для осетинского пирога необходимы лишь «живы». Конкретно они дают пышноватое тесто.
  • Правильное тесто — равномерно упругое и весьма пластичное. Крутое тесто сделает готовый пирог твердым, а жидкое не получится раскатать.
  • Раскатывают тесто для пирога в узкую лепешку, при всем этом она обязана быть пышноватой.
  • В середину лепешки выкладывают начинку, края теста собирают посреди и заготовку с фаршем снутри превращают в «узелок», который раскатывают скалкой либо разминают руками в лепешку.
  • Традиционные изделия пекут в классической открытой печи при температуре 300°С. Но в домашних критериях пироги готовят в обыкновенной духовке либо на сковороде на плите..
  • Для выпекания осетинского пирога имеется особая форма — фыдджын. Обычно она поперечником 24 см, высотой 4 см. Но она быть может другого размера. А при ее отсутствии пирог готовят в духовке на противне либо в разъемной форме.
  • Если пирог во время готовки очень надулся, проткните его зубочисткой в 4-5 местах, по другому внутренность полезет наружу.
  • Подают выпечку с пышущим жаром, смазанным сверху сливочным маслом, чтоб убрать сухости. Пирог разрезают на 8 кусков и употребляют лишь руками.

Пирог с мясом и капустой на сковороде

Если в припасе не достаточно времени, но охото приготовить что-то смачное и сытное, сделайте осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде. Это, естественно, не обычный пирог, но выходит тоже весьма смачно.

  • Калорийность на 100 г — 482 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Напиток — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мясо — 700 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Сыр — 200 г

Изготовление пирога с мясом и капустой на сковороде:

  1. В хлебопечку влейте напиток и воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло и сливочное масло нарезанное кусками также комнатной температуры. Следом всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Включите устройство на режим изготовления дрожжевого теста. Если нет хлебопечки, замесите тесто вручную, чтоб оно было эластичное и мягкое.
  3. Готовое тесто разделите на 3-5 равных частей.
  4. Для внутренности мясо отварите и перекрутите через мясорубку.
  5. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
  6. Сыр натрите на большой терке и соедините с перекрученным мясом и жареной капустой. Посолите и поперчите. Отлично все размешайте и разделите начинку на части, равные количеству частям теста.
  7. Каждую часть теста расплющите в круглую лепешку и выложите на нее мясную начинку.
  8. Края лепешки поднимите и соберите вокруг внутренности, чтоб вышел колобок, который разомните руками в узкий пирог.
  9. Чистую и сухую сковороду разогрейте и выложите на нее лепешку с внутренностью. Выпекайте ее до готовности под крышкой на неспешном огне.
  10. Готовый осетинский пирог с мясом и капустой на сковороде смажьте сливочным маслом и выкладывайте стопкой друг на друга.

Пирог с мясом на кефире

Осетинский пирог с мясом на кефире выходит смачный и с наслаждением съедается. Если будете готовить осетинский пирог с мясом без кефира на айране, то соду в тесто не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Напиток — 220 мл
  • Сода — 3 г
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Большая соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление пирога с мясом на кефире:

  1. Для теста соедините напиток комнатной температуры с содой, размешайте и дождитесь образования пенки. Потом насыпьте муку, добавьте соль с дрожжами и размешайте. Влейте растительное масло и вымесите эластичное тесто. Прикройте его полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 40 минут подступать.
  2. Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шар, присыпьте мукой и оставьте на 15 минут. Потом раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Для внутренности мясной фарш приправьте солью и молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук с кинзой и пропущенный через пресс чеснок.
  4. В центр лепешки из теста положите мясную начинку и защипните края в центре. Потом раскатайте лепешку и в центре сделайте дырочку для выхода пара.
  5. Отправьте осетинский пирог с мясом на кефире запекаться в духовку при температуре 200°С на 35-40 минут.
  6. Готовые изделия складывайте в стопку друг на друга, каждое смазывая сливочным маслом.

Пирог с мясом и сыром без дрожжей

Осетинский пирог с мясом и сыром без дрожжей весьма сытный и своим неподражаемым вкусом сразит всех едоков. Этот рецепт обычной, т.к. выпечка без дрожжей. Потому готовится пирог весьма стремительно.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 мл
  • Мука — 850 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Приправа — по вкусу

Изготовление осетинского пирога с мясом и сыром без дрожжей:

  1. Сыворотку комнатной температуры вылейте в кастрюлю и подогрейте до температуры 37°С. Добавьте соду и помешайте. На поверхности сходу образуются пузырьки.
  2. В сыворотку добавьте соль с просеянной мукой и замесите мягкое тесто.
  3. Половину теста раскатайте и положите на противень.
  4. Фарш посолите, поперчите и приправьте приправами по вкусу. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сыр, натертый на большой терке. Отлично все размешайте.
  5. На пласт теста выложенного на противень расположите мясную начинку и прикройте ее 2-ой половиной раскатанного теста. Защипните края теста и сверху сделайте несколько отверстий, чтоб выходил пар.
  6. Пирог поставьте в разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Читайте также:  Вальдорфский салат

Пирог с мясом и картошкой на воде

Не глядя на то, что тесто для осетинского пирога с мясом и картошкой замешивается на воде, выходит он смачный и сытный. Само тесто эластичное, мягкое и с ним просто работать.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Фарш из говядины — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр осетинский — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Кинза — пучок

Изготовление осетинского пирога с мясом и картошкой на воде:

  1. Для теста в миску налейте теплую воду и тёплое молоко. Добавьте сахар, раскрошите дрожжи и размешайте. Оставьте его в теплом месте на 15 минут, чтоб смесь за этот период времени поднялась.
  2. Потом добавьте в нее муку, влейте растительное масло и замесите не весьма тугое тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в течении часа.
  3. Для внутренности картофель отварите, осетинский сыр натрите, кинзу и репчатый лук мелко порубите. Добавьте к продуктам говяжий фарш, посолите по вкусу и размешайте.
  4. Поднявшееся тесто тонко раскатайте и на получившуюся лепешку выложите начинку. Края теста поднимите, соедините в центре и разомните лепешку, чтоб вышел узкий пирог.
  5. Сверху сделайте несколько надрезов, чтоб выходил пар, и выложите лепешку на противень.
  6. Отправьте осетинский пирог с мясом и картошкой на воде на нижний уровень разогретой духовки до 200°С и выпекайте 10 минут. Потом противень поднимите на верхний уровень и выпекайте еще 5 минут.
  7. Готовое изделие смажьте маслом.

Видео-рецепты изготовления осетинского пирога с мясом.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • 23 февраля
  • Пасха

Ингредиенты

Для теста
мука 550-600 г
напиток 200 мл
молоко 100 мл
дрожжи (свежайшие) 35 г
яичко 1 шт
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для мясной внутренности
говядина, баранина (можно хоть какое мясо, но не весьма жирное) 1 кг
лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
кусок жгучего красноватого перца (нарубить) либо молотый жгучий красноватый перец по вкусу
мясной бульон 3-4 ст.л. + 6-9 ст.л. (чтоб влить в выпекающиеся пироги)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов

90 г

соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

5 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Опара. В чашечку налить теплое молоко (температура

30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и отлично перемешать, чтоб дрожжи стопроцентно растворились.

Поставить опару на

10-15 минут в теплое пространство – за этот период времени опара обязана подняться “шапочкой”.

В огромную миску влить подошедшую опару.
Добавить напиток, сметану, яичко (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все отлично перемешать.

Равномерно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто выходит вязкое, его не весьма комфортно вымешивать. Но когда подойдет – становится мягеньким и послушливым.

Тесто накрыть незапятнанным х/б полотенцем либо затянуть миску пищевой пленкой и убрать подступать в теплое пространство на

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый темный перец, красноватый перец и соль. Фарш отлично вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и снова отлично перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтоб настоялся).

Поделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтоб вышла лепешка (лепешку не надо созодать узкой, по другому тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной внутренности (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать маленький горкой).

Края лепешки собрать к центру и отлично защипать. Внутренность обязана оказаться снутри лепешки.

Подпылить лепешку огромным количеством муки.

Аккуратненько разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов весьма комфортно применять 2 круглых древесных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с внутренностью и аккуратненько разминается от центра к краям. Потом лепешка накрывается 2-ой круглой доской и аккуратненько переворачивается так, чтоб доска, которая была сверху, оказалась понизу, соответственно переворачивается и лепешка. Сейчас верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и опять разминаем от центра к краям. Таковым образом, можно крутить лепешку пару раз, пока не получится пирог, подходящего размера. Лепешка разминается довольно тонко, ее поперечник выходит около 30-40 см.

Создать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-нибудь узора.

Таковым образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, подогретую до

230°C и отдать ему отлично прогреться.
Выложить лепешку на жаркий, слегка подпыленный мукой, противень (если трудно выкладывать пирог на жаркий противень, выкладывайте на прохладный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать

10 минут.
Потом аккуратненько переместить противень на наиболее высочайший уровень (но не на самый высочайший уровень) и готовить еще

5-7 минут.
За 3-4 минутки до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть избытки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таковым же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом любой пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сходу три, сложенные совместно, пирога.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Осетинский пирог с мясом

Обычно, осетинский пирог с мясом, который именуется Фыдджин, готовят из говядины. Но можно применять и другое мясо (к примеру, баранину). У каждой хозяйки собственный рецепт осетинского пирога, при этом, любая считает, что конкретно ее самый верный. В общем, давайте создадим смачные пироги и съедим их с наслаждением!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 208 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Напиток – 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Дрожжи – 20 г {живых}.
  • Яичко куриное – 1 шт. среднее.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Баранина – 1 кг
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0.3 шт.
  • Бульон – 100 г либо вода.
  • Кинза – 1 ст.л. по желанию.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г для смазки готовых пирогов.

Изготовление:

Я написала три порции, но! Естественно, это три пирога осетинских пирога, которыми могут наесться шестеро либо перекусить все 10 человек.

Так как самое длительное – это дрожжевое тесто, с него и начнем. Все ингредиенты должны быть выбраны из холодильника заблаговременно.

Я постоянно пользуюсь {живыми} дрожжами. Вы же постоянно сможете поменять на сухие активные либо мгновенные. Смотрите на упаковке сколько их нужно на 500 гр муки.

Дрожжи у меня хранятся в морозилке, почему достать, отрезать необходимое количество и разморозить при комнатной температуре.

Опара. К дрожжам всыпать сахар, 1 столовую ложку муки, 100 гр теплого молока и всё хорошо размешать. Пусть наша опара постоит в теплом месте минут 20. За этот период времени появляется большая таковая шапка из мелких пузырьков. Всё, можно замешивать тесто.

В миску просеять муку. Лично мне 500 гр хватает на всё – на опару, подпыл стола и само тесто. При всем этом оно остается немножко липким, но добавочно муку я уже не сыплю.

К муке (у меня приблизительно 450 гр) добавляем напиток (комнатной температуры), яичко, пару щепоток соли, опару и хорошо замешиваем тесто. В конце вливаем пару столовых ложек растительного масла и кропотливо замешиваем еще пару минут. Если вы видите, что тесто весьма(!) липнет – добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока не не станет.

Всё, прикрываем полотенцем миску с тестом и отправляем ее в теплое пространство для подъема. Я ставлю в духовку со включенной лампочкой, которая нагревает ее (духовку) до 28-30 градусов – лучшая температура. Моё тесто через час взошло приблизительно в три раза.

На данный момент мясная внутренность. Репчатый лук и чеснок очистить. Крайний пропустить через пресс.

По идее, мясо нужно мелко нарубить, но я просто перекрутила на мясорубке с большими дырками совместно с луком. Мясо обязано быть довольно жирным. У меня приблизительно на 20%.

Перец чили очистить от семян и мелко нарубить. У меня он см восемь, взяла третью часть.

Добавить размельченный чили к фаршу, туда же соль, мало темного перца, бульон (у меня бараний, можно просто воду) и кинзу. У меня кинза свежезамороженная.

Фарш хорошо перемешать. Если вдруг у вас мясо не жирное, то докрутите кусочек свежайшего сала либо добавьте гр 50 сливочного масла. но лучше жирное мясо.

Фарш хорошо перемешать и поделить на три равных части.

Включить духовку на 200 градусов.

Достаем наше тесто, обминаем, достаем из миски и делим на три равных части.

Присыпать стол мукой, размять порцию теста в тонкий блин и положить на середину “шар” из фарша.

Дальше натягиваем концы теста на наш шар из фарша и соединяем вверху. Пытайтесь созодать так, чтоб снутри не оказалось воздуха. Хорошо защипать верх.

На данный момент нужно аккуратненько разравнивать-расплющивать наш будущий пирог. Это делаем руками. Переверните и снова разравнивайте. Я постоянно начинаю руками, а заканчиваю скалкой (и ее мало присыпьте мукой). Если поторопитесь, то порвете тесто. В поперечнике у меня выходит что-то около 30 см.

Противень постоянно выстилаю бумагой для выпечки. Перенести пирог на противень, создать посреди маленькую дырочку, лишь в верхнем слое теста. Также можно создать и на самом тесте какой-либо узор ножиком либо ножницами для наилучшего выхода пара.

Выпекать в разогретой духовке. Полностью хватает 20 минут. Естественно же, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, но если она была заблаговременно нагрета, то готовится стремительно. Пока один пирог в духовке, раскатываем последующий.

Готовый пирог достать, а на его пространство базируем 2-ой и снова в духовку. Всю поверхность жаркого пирога смазываем сливочным маслом. У меня выходит приблизительно 10 гр.

Накройте остинский пирог сверху миской, большей его по размеру, чтоб не остывал. Раскатайте 3-ий пирог. 2-ой из духовки выкладываем на 1-ый и снова же смазываем маслом, закрываем миской. Ну, а в духовку отчаливает 3-ий. Дальше буквально также – выкладываем его поверх 2-ух готовых, смазываем маслом и подаем.

У меня один пирог с мясом и два с сыром. С сыром, к слову, постоянно аккуратней и привлекательнее смотрятся. Фарша брала, естественно, третья часть от обозначенной нормы.

У правильного осетинского пирога с мясом будет узкий слой теста.

Едят их руками, постоянно подаю с бульоном. Хотя, к примеру, сырные неплохи и с чаем. Весьма сытное и жирное блюдо. Один минус – тяжело оторваться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]