Творожный торфяной пирог

Творожный торфяной пирог

пн, 23 мая 2016 г.

Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безрассудно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная внутренность в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем чуть ли оставит хоть кого-либо флегмантичным. А прибавить к замечательному вкусу готового блюда легкость и простоту в изготовлении, так и совсем выходит безупречный десерт хоть на любой денек, хоть на праздничный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще именуют шоколадной царской ватрушкой, лучше опосля полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусками. Но в теплом виде этот десерт тоже великолепен – он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог именуется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая снаружи припоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой внутренности и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таковым же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Творожная внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят последующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего либо первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совсем хоть какой жирности), куриные яичка среднего размера, сметана (я употребляла 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (либо 40 граммов картофельного) и ванилин для запаха (при желании поменяйте чайной ложкой ванильного сахара либо не добавляйте совершенно, если не любите).

Сходу можно включать нагреваться духовку на 180 градусов, потому что тесто и внутренность для шоколадно-творожного пирога делается весьма стремительно. Можно создать сначала начинку, а потом тесто либо напротив – это не настолько принципиально. Начнем, пожалуй, с творожной внутренности, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яичка, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в пригодную по размеру посуду.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такового блендера нет, протрите творог два раза через сито, чтоб не было комочков, а потом все кропотливо размешайте ложкой либо миксером. Творожная внутренность готова.

Делаем шоколадное тесто. Можно не только лишь в кухонном комбайне (насадка – железный ножик), да и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все кропотливо перемешиваем рукою либо, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое за ранее достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусками.

В итоге перетирания руками либо прокручивания в комбайне у вас получится вот таковая шоколадная, чуток маслянистая крошка. Тесто готово.

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму поперечником 23-26 см (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Заливаем творожной внутренностями, которая по смеси выходит как нежирная сметана.

Поверх засыпаем 2-ой половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время изготовления пирога зависит от поперечника применяемой формы и особенностей вашей духовки.

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Потом снимаем стены формы и на сто процентов остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и есть теплым.

Опосля полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. К слову, на последующий денек он становится еще вкуснее!

Рецепт шоколадного пирога с творожной внутренностями

Творог –умопомрачительный продукт, не теряющий полезные характеристики во время нагрева. Потому так любимы сырники и запеканки, а в сочетании с шоколадом кисломолочный продукт может стать элементом торжественного десерта.

Различные виды шоколадно-творожного пирога:

  • шоколадный бисквит по хоть какому рецепту и творожный крем-суфле;
  • ватрушка из шоколадного теста с открытой творожной внутренностями;
  • творожное суфле, политое шоколадной глазурью (без выпечки);
  • комбинированный наливной пирог из творожного и шоколадного теста;
  • песочный шоколадный пирог с творогом.

Рецепты этих десертов подразумевают: замес теста, изготовление творожной внутренности, формирование заготовки, выпекание и остывание. Такие кондитерские изделия можно подавать к столу в празднички и будни.

  1. Шоколадно-творожный аналог тортика «Зебра»
  2. Ингредиенты
  3. Метод изготовления
  4. Советы к рецепту
  5. Царская ватрушка
  6. Торфяной пирог с творогом и шоколадом

Шоколадно-творожный аналог тортика «Зебра»

Чтоб приготовить умопомрачительно смачный и аппетитный пирог с мраморным узором, для вас пригодится творог и шоколадное тесто. В этом десерте ласковый карий слой делает гармонический тандем с кремовой текстурой творожной части.

Есть много разновидностей обоюдного расположения 2-ух масс. Во время выпекания мокроватая творожная масса проседает, а воздушный бисквит возрастает в объеме. К примеру, мраморный пирог, тортик «подушечки» либо «стеганое одеяло». Творожное тесто ведет себя так непредсказуемо, что нереально получить два полностью схожих пирога.

Ингредиенты

Для шоколадной массы:

  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар (можно применять обыденный белоснежный сладкий песок) – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • шоколад – 80 г;
  • яичко курицы (отборное)– 2 штуки;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Тартар из лосося

Для творожной части:

  • творог (возьмите продукт пожирнее) – 200 г;
  • сладкий песок – 50 г;
  • яичко курицы – 1 штука;
  • ваниль – малая порция (количество зависит от вида ароматизатора).

Метод изготовления

  1. Размельченную шоколадку растопите хоть каким комфортным методом (к примеру, на водяной бане). Не перегрейте. К плавящимся кускам шоколада добавьте кубики мягенького сливочного масла. Добейтесь соединения товаров в однородную массу.
  2. В глубокую миску разбейте яичка, насыпьте сладкий песок. Посолите. Взбейте смесь ручным венчиком либо миксером на низкой скорости.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Размешайте.
  4. В масляно-шоколадную массу добавьте яичную пену. Размешайте. Проследите, чтоб шоколадная масса была не жаркой (в неприятном случае яичка могут свернуться).
  5. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель и порошок какао. Отлично размешайте, добившись равномерности цвета. Влейте смесь водянистых ингредиентов. Сделайте однородную массу.
  6. Чтоб приготовить творожную часть, смешайте все ингредиенты для внутренности до однородности (творог, сахар, яичко, ароматизатор).
  7. В приготовленную форму выложите маленькую часть шоколадного теста (так, чтоб покрыть дно). В нескольких местах положите по ложке творожной внутренности. Сверху налейте тесто и снова местами выложите творожную начинку.
  8. Вылейте оставшуюся шоколадную массу так, чтоб она оказалась поверх творога. Погрузите в пирог древесную шпажку и дайте волю фантазии (поводите палочкой по всему пирогу, рисуя случайный узор).
  9. Поставьте форму в жаркую духовку и выпекайте шоколадный творожный пирог при 180 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на индивидуальности собственной печки).

Отлично поднявшийся и пропеченный десерт остудите на сетке. В разрезе он прекрасен!

Советы к рецепту

Шоколад непревзойденно смешивается с апельсинной цедрой. Добавьте в тесто чайную ложечку (без горки) размельченной цедры апельсина, лимона либо грейпфрута.

Чтоб пирог был вкуснее, выбирайте творог с высочайшим процентом жирности. Лучше брать домашний продукт.

В творожную начинку можно добавить 40 г манной крупы (либо крахмала, муки). Масса станет гуще, из нее можно будет сформировать шарики.

Нейтральные продукты некординально воздействую на вкус блюда, но дизайн пирога поменяется. Шарики можно выкладывать не только лишь в беспорядочном порядке, они могут расположиться по кругу либо образовать симметричный узор.

Чтоб варьировать вкус десерта, добавьте в творожную начинку кокосовую стружку (50 г).

Если заместо шоколадки в тесто добавить побольше порошка какао (3 либо 4 ложки заместо 2-ух), получится весьма смачно. При всем этом уменьшится себестоимость пирога, и упростится процесс изготовления.

При желании можно создать ягодную прослойку. В особенности неплохи в таком десерте вишни, но также придутся к слову смородина, малина, консервированные персики.

Царская ватрушка

По предлагаемому обычному рецепту шоколадный творожный заливной пирог выходит постоянно! Неповторимый вкус десерта достоин царского стола. Внутренность из творога похожа на нежнейшее суфле, а шоколадное облачение восхищает мягкостью с приятным вкусом. Эту прекрасную выпечку можно приготовить в духовке либо мультиварке.

Для вас потребуются последующие продукты:

  • яичко куриное – 2 штуки;
  • сладкий песок – 2 стакана;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;
  • сметана (лучше с высочайшим процентом жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – чуть-чуть.
  • творог (жирность не наименее 9%) – 500 г;
  • яичко куриное – 3 штуки;
  • сахар – 130 г;
  • манная крупа – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Подготовьте начинку. В творог высыпьте половину сахара, хорошо разотрите. Разбейте яичка в глубокую миску, добавьте оставшуюся часть сахара, пробейте смесь миксером. Соедините легкую яичную пену с творожной массой, добавьте ванильный сахар, манную крупу. Поработайте миксером. Достаточно водянистая масса мало загустеет.
  2. Займитесь тестом. Взбейте яичка с сладким песком до состояния белоснежной пены и полного растворения сладких кристаллов. Сметану смешайте с содой, выложите ее в сладкую яичную пену. Добавьте в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло (непременно проконтролируете, чтоб масло не было жарким).
  3. Размешайте. Муку просейте совместно с порошком какао и разрыхлителем (если не используете соду). В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в водянистую смесь. Перемешивая, добейтесь однородного состояния массы.
  4. Вылейте шоколадное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (если не используете бумагу, смажьте емкость маслом). Налейте в тесто по центру творожную начинку (ее не надо добавочно разравнивать либо распределять, она без помощи других разольется и займет правильное положение посреди пирога).
  5. Поставьте форму в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около часа.
  6. Готовность пирога инспектируйте древесной шпажкой. Воткнутая в шоколадную часть палочка обязана остаться сухой. Если вы готовите в мультиварке. Налейте попеременно шоколадную и творожную массу в смазанную маслом чашу аппарата. Установите режим «Выпечка» и время изготовления 1 час 10 минут (зависит от модели вашего устройства).
  7. Готовую «ватрушку» оставьте в форме на полчаса. Потом достаньте и остудите на сетке.
    Царский десерт можно подавать! Но шоколадный пирог с творожной внутренностями станет вкуснее, если его еще продержать не наименее 2-ух часов в холодильнике.
Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой

Торфяной пирог с творогом и шоколадом

Шоколадный слой необязательно должен быть наливным. Этот рецепт подразумевает внедрение масляно-мучной крошки. В итоге рассыпчатое тесто успешно контрастирует с цельной внутренностями. Для обозначенного количества ингредиентов нужна форма для выпечки поперечником 26 см (либо противень с бортиками аналогичной площади).

Для творожного слоя потребуются последующие продукты:

  • яичко курицы (среднего размера) – 4 штуки;
  • творог (выбирайте продукт с высочайшим процентом жирности) – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал картофельный (можно применять кукурузный либо пшеничную муку) – 2 столовые ложки (с маленький горкой);
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Метод изготовления:

  1. Сделайте базу пирога. Разотрите мягкое сливочного масло (250 г) с сахаром (100 г). Добавьте смесь муки (400 г) и порошка какао (4 столовые ложки с горкой). Перетрите все в крошку – это комфортно созодать руками.
  2. Займитесь творожной внутренностями. Протертый творог смешайте с сладким песком. Добавьте в массу другие ингредиенты, созданные для внутренности, и пробейте смесь блендером.
  3. В форму, застеленную пергаментом, насыпьте половину масляно-мучной крошки, разровняйте слой. Поверх выложите творожную начинку, умеренно распределите массу ложкой либо лопаткой. Накройте начинку оставшейся крошкой. Разровняйте.
  4. Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Выпекайте 1 час.
  5. Достаньте выпечку из духовки. Оставив в десерт форме, остудите при комнатной температуре.

Освобожденный из формы тортик аккуратненько выложите на прекрасную тарелку. Торфяной пирог с творогом и шоколадом не нуждается в доп украшении. Лохматая поверхность смотрится аппетитно.

Шоколадный пирог с творожной внутренностями

Шоколадный пирог с творогом – это реальная мистика вкуса. От такового десерта не откажется ни один лакомка, и даже самые привередливые дети, которые постоянно отрешаются от творога в чистом виде, будут просить добавки. Наружный вид, неповторимый вкус – в этом пироге совершенно все.

Шоколадно-творожный пирог «Подушечки»

Если охото повеселить семью не только лишь смачной, да и необыкновенной выпечкой, то стоит направить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушечки с творогом» либо «Стеганое одеяло». Настолько необыкновенное заглавие выпечка получила за типичный узор, который выходит при соединении 2-ух видов теста.

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • Мука – 160 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Яичка – 3 шт;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для творожного теста:

  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 1,5 ст.л.

Готовый пирог смотрится весьма прекрасно и аппетитно, а ласковый вкус шоколадного бисквита отлично смешивается с легкой творожной прослойкой.

  1. Для того чтоб шоколадное тесто вышло наиболее ласковым, белки и желтки нужно вбить по отдельности.
  2. К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышноватой белоснежной пены.
  3. Влить молоко и растительное масло, снова взбить.
  4. В иной посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной смеси. В эталоне, они не должны изливаться из перевернутой миски.
  6. К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратненько перемешать все древесной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В итоге обязано получиться мягкое не весьма густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще мало муки либо крахмала.
  7. 2-ой вид теста – творожный – созодать намного проще. При помощи блендера достигнуть однородной смеси, перемешав в незапятанной миске творог, сахар и просеянную муку.
  8. В глиняную либо стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
  9. Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обыденный полиэтиленовый) и, сделав маленький срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде сетки.
  10. Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под действием жаркого воздуха шоколадное тесто отлично поднимается и поверхность пирога, вправду, становится похожей на стеганое одеяло либо на подушечки.

Остывший пирог разрезать по линиям сетки и подать с чашечкой благоуханного чая либо свежесваренного кофе. Весьма воздушный и необыкновенный пирог понравится всем домашним.

Тертый шоколадный пирог с творожной внутренностями

Ингредиенты для базы:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 4 ст;
  • Сахар – 200 г;
  • Яичка – 2 шт;
  • Какао – 4 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичка – 3 шт;
  • Крахмал – 10 г;
  • Ванилин – пакетик;

В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная внутренность больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она смотрится просто потрясающе. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке либо в мультиварке.

Читайте также:  Пирог с мандаринами

  1. Сливочное масло порезать на маленькие куски, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло обязано стать водянистым. Продукт можно поменять маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится наиболее ласковым и сливочным.
  2. В отдельной посуде венчиком взбить яичка с щепоткой соли.
  3. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
  4. Соединить взбитые яичка с растопленным маслом и отлично перемешать.
  5. Попеременно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
  6. Поделить тесто на 2 части: одну, побольше, для базы, другую, гораздо меньше, для верхнего слоя. Завернуть в целофан и убрать в морозилку на 1-2 часа.
  7. Настало время заняться творожной внутренностями. В глубочайшей посуде взбить яичка с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягенький творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной смеси.
  8. В смазанную маслом форму для выпечки натереть на большой терке одну часть шоколадного теста.
  9. Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что гораздо меньше.
  10. Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
  11. Выслать тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Лучшая температура выпекания – 180 С.

В еще не остывшем пироге творожная внутренность быть может жидковатой. Ничего ужасного в этом нет. Готовое изделие лучше поначалу остудить при комнатной температуре, опосля что поставить на 30-60 минут в холодильник.

Желаете поэкспериментировать? Ярчайших цитрусовых ноток выпечке даст добавленная в творог тертая апельсинная цедра. Вкус шоколадного пирога с творогом и вишней оценят любители ягодных десертов, а если вишни под рукою нет, творожную начинку отлично дополнят цукаты либо изюм.

Ласковый шоколадно-творожный пирог

Готовится он на удивление стремительно. Рассыпчатый шоколадный бисквит и теплая творожная внутренность — это просто безупречное сочетание.

Хрустящая крошка и воздушный творог никого не оставят флегмантичным: любой кусок неописуемо благоуханной выпечки просто тает во рту.

Прекрасный творожно-шоколадный тортик станет реальным украшением как ежедневного, так и торжественного стола.

Ингредиенты

Для теста из творога

✓ 250 гр творога хоть какой жирности;

✓ одно свежее куриное яичко;

✓ три столовые ложки сладкого песка;

✓ 5 гр ванильного сахара (либо ваниль на кончике ножика);

✓ одна чайная ложка картофельного крахмала.

Для изготовления бисквита

✓ одно свежее куриное яичко;

✓ 250 гр сладкого песка;

✓ 5 гр ванильного сахара;

✓ стакан кефира жирностью 2,5% и выше (250 мл);

✓ 320 гр пшеничной муки ВС;

✓ 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста (один пакетик);

✓ две столовые ложки порошка какао (можно поменять шоколадом);

✓ 150 мл рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла.

Рецепт изготовления

Пирог с добавлением какао состоит из 2-ух частей: творожной внутренности и шоколадного бисквита. Начнем изготовление с творожной внутренности (светлой части пирога).

250 гр творога разминаем вилкой, добавляем куриное яичко, сладкий песок и ванильный сахар (на весь пирог уйдет пачка ванильного сахара: половину из нее берем для творожной части пирога).

Используя вилку, растираем все ингредиенты в однородную массу.

Совет. Если творог не пастообразный, а сухой, его необходимо непременно размять вилкой, протереть через сито либо пропустить на мясорубке: он должен быть однородным и мягеньким.

Добавляем в творожную массу чайную ложку картофельного крахмала, кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Убираем миску с творожной частью в сторонку.

Для изготовления темного бисквита одно свежее куриное яичко взбиваем с сладким песком и ванильным сахаром (2-ая половина пакетика).

Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры (250 гр), перемешиваем венчиком.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем через сито.

Совет. Для выпечки муку лучше просеивать не наименее 3 раз: так она обогащается кислородом.

Просеянную муку высыпаем в яично-кефирную смесь, взбиваем венчиком в однородную массу.

Добавляем какао порошок (можно применять быстрорастворимое какао, лишь сахара в таком случае необходимо класть меньше), перемешиваем.

Совет. Порошок какао можно поменять темным шоколадом: пирог будет еще наиболее благоуханным и смачным.

Наливаем рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло, перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Разъемную форму для выпечки (я использую форму поперечником 25 см) смазываем подсолнечным либо сливочным маслом. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем.

Сверху в беспорядочном порядке раскладываем творожную массу. При желании наносим на нее узоры: палочкой перемешиваем светлый и черный слой — получаются прекрасные разводы.

Отправляем творожный пирог с какао в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут.

Совет. Если пользоваться мультиваркой, то процесс изготовления будет еще резвее.

Совет. Готовность пирога (как и хоть какой иной выпечки) проверяем зубочисткой либо древесной палочкой: если она выходит из бисквита сухой, означает, выпечка готова.

Вынимаем шоколадный пирог из духовки, даем остыть. Потом снимаем разъемную форму, выкладываем выпечку на плоское блюдо и разрезаем на порционные куски. Наливаем чашечку благоуханного чая — и наслаждаемся.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]