Тартар из лосося

Тартар из лосося

Стремительно, просто, полезно и неописуемо смачно! Тартар из лосося весьма прекрасно и нарядно смотрится на торжественном столе. Так же его можно приготовить на ужин. Насыщенный обеспеченный вкус не оставит Вас флегмантичными.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Тартар из лосося

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана только отчасти и не содержит в себе состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Рукола

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовим все продукты. Филе лосося помоем и удалим кожу. Лук почистим, кунжут по желанию обжарим на сухой сковороде несколько секунд.

Шаг 2:

Рыбу нарежем маленькими кубиками, приблизительно 0,5 см. на 0,5 см.Так же можно порезать маленькими ровненькими полосочками.

Шаг 3:

Красноватый лук нашинкуем очень мелко. Для тартара лучше применять красноватый лук, лук Шалот либо белоснежный лук, эти сорта лука мягче на вкус обыденного репчатого и совершенно подступают для салатов.

Шаг 4:

Каперсы нарежем напополам либо измельчим на 4-6 частей.

Шаг 5:

Приготовим заправку, для этого в ёмкость добавим соевый соус, сок лимона и растительное масло(смело можно применять оливковое масло). Всё отлично перемешаем.

Шаг 6:

В глубокую тарелку выложим нарезанное филе рыбы, красноватый лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук(либо зелёный лук). Посыпем ароматным перцем.

Шаг 7:

Добавим к содержимому тарелки заправку и кропотливо всё перемешаем. Накроем салат пищевой плёнкой и отправим в холодильник для того, чтобы салат промариновался и охладился. Для этого будет довольно двадцати- 30 минут.

Шаг 8:

В тарелку выложим несколько веточек рукколы, сверху поместим тартар при помощи сервировочного кольца либо аккуратненько при помощи столовой ложки.Посыпем кунжутными семечками. Подавать будем с долькой лимона и куском сероватого либо чёрного хлеба.

Шаг 9:

Как понятно красноватая рыба отлично смешивается с авокадо. Готовый тартар так же будет неплох и гармоничен с сиим фруктом. А сколько полезности! Нарежем авокадо маленькими схожими фрагментами, сбрызнем соком лимона, чтобы куски не потемнели и сверху выложим наш салат из рыбы.

Существует огромное количество рецептов тартара. Предлагаю для вас один из традиционных вариантов.
Готовить тартар идеальнее всего из свежайшего филе лосося. Потому что рыба в процессе изготовления не подвергается тепловой обработке, то я рекомендую для сохранности положить кусок лосося в морозильную камеру на некое время. К тому же порезать равномерными и схожими кусками такое филе будет удобнее и резвее.

В рецепте заместо лимона можно применять лайм и сок лайма, это даст необыкновенную ноту блюду.

Рецепт тартара из лосося

Французские блюда постоянно отличались собственной утонченностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратненько нарезанных компонент, известен почти всем кулинарам. Порубленные продукты заправляются особенным соусом. Это смачное и полезное блюдо. Малокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как основное угощение на торжественный стол.

Тартар из лосося: что же это все-таки за блюдо, секреты и советы от кулинаров

Главной индивидуальностью блюда будет то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не весьма соленом виде. По данной нам причине лосося не следует обрабатывать тепловым методом. Морепродукт просаливают либо используют в размороженном виде.

Читайте также:  Кабачковый пирог

Одним из принципиальных секретов изготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Приготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, особыми приправами, а опосля завернуть в пищевую пленку, и хранить в прохладном помещении.

  • Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать благоуханными травками.
  • Наилучшее блюдо выходит из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть основным.
  • Повара рекомендуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Куски продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтоб они не всплывали, наверху закрепите груз.

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних критериях

Приготовить тартар из лосося без помощи других в домашних критериях довольно просто. С таковым рецептом управится даже новичок. Время изготовления составляет около 15 минут. Для сотворения блюда пригодится незначительно посуды. Некие из товаров нужно будет отварить либо обжарить. Также будет нужно дощечка для разделывания товаров. Принципиальное пространство в закуске занимает соус либо маринад.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых фаворитных рецептов. Авокадо отлично подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его наиболее питательным. К ценным качествам лосося добавляются составляющие, находящиеся в экзотичном блюде: магний, калий и фосфор.

  • 150 гр лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • темный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 гр;
  • лимоновый сок -2 огромных ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусок.

Время изготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Порезать лосося и авокадо кубиками. Чтоб авокадо длительное время сохранял вкус и вид, его поливают лимоновым соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного кусочка, высушить хоть каким комфортным методом, положить на него слой рыбы, позже лука и каперсов, потом авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Таковой тартар подают на торжественный стол в порционных тарелках, прекрасно смотрятся с ним тарталетки.

Традиционный тартар

Обычный рецепт, один из самых обычных, не просит доп товаров. Предлагается фактически во всех престижных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии обожают все гурманы, просто готовится, постоянно выходит, попортить нереально.

  • 350 гр лосося;
  • 1 головка красноватого лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 мл сока лимона;
  • масло оливковое -30 мл;
  • зелень;
  • приправа.
  1. В маленькой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковку, заливаем приготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на маленькие куски.
  4. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар-тар из лосося с огурцом весьма смачный

Блюдо владеет неповторимым вкусом.

  • 100 гр лосося;
  • огурец -100 гр;
  • луковка – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на маленькие куски.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар лосось с манго

Экзотичный фрукт, придающий хоть какому блюду утонченность и неповторимость.

  • рисовая крупа -100 гр;
  • 50 гр манго;
  • 50 гр лосося;
  • красноватый лук-50 гр;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность сотворения блюда:

  1. В качестве рисовой подушечки идеальнее всего использовать белоснежный, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на схожие куски лосося, лук и манго, соединяем составляющие, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. С помощью сервировочного кольца, поначалу выкладываем рис, а опосля тартар.
  4. Украшаем тартар кусками манго и листочками мяты.
Читайте также:  Жареные сосиски в тесте

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска достаточно просто.

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 гр лосося;
  • тунец -50 гр;
  • масло оливковое -10 гр;
  • масло кунжута -5 гр;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 гр;
  • кинза -1 гр;
  • шалот -5 гр.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Рецепт таратара из лосося просто и стремительно готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе роскошное, ресторанное блюдо французской кухни. Попытайтесь начать готовку с традиционного варианта, он славится собственной утонченностью, хотя продукты самые обыденные. Опосля, можно без помощи других соединять продукты, создавать тартар по новеньким рецептам. Принципиальная изюминка закуски состоит в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно поменять кое-чем остальным.

Ласковый тартар из лосося

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся легкие обеды. Тартар из лосося — это весьма смачно и утонченно! И готовится это блюдо практически за считанные минутки. Но, как хоть какое французское блюдо, подать его нужно прекрасно.

Пищевая ценность порции

Белки 23 г
Жиры 31 г
Углеводы 13 г

Филе лосося является всепригодным продуктом, который можно стремительно приготовить. Эта рыба содержит внутри себя огромное количество белка, который при всем этом весьма просто усваивается.

300 г

Лимон — плод лимонового дерева, принадлежит к большенному семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и иных фруктов из рода цитрусовых.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Лук-шалот весьма похож на обычный репчатый лук, лишь у него появляется не луковка, а сходу много луковок-долек.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из основных и самых возлюбленных. В подробном описании нет смысла: зеленоватые продолговатые плоды с пупырышками знакомы любому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем наиболее селекционеры временами веселят новенькими гибридами.

Оливковое масло обычно заходит в средиземноморскую диету, и популяции, в каких оливковое масло — обыденный ежедневный продукт, различает долголетие и отменное здоровье.

Тартар из лосося — 6 рецептов изготовления

Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особенной популярностью у всех ценителей высочайшей кухни. И чтоб отведать настолько неповторимый кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних критериях.

Тартар из лосося – традиционный рецепт

Тартар из лосося – это не только лишь смачное блюдо, ни и полезное. Такую закуску можно готовить даже тем, кто держится серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Ингредиенты:

  • 365 г свежайшего лосося;
  • 18 мл уксуса (винного);
  • 18 мл сока лимона;
  • 35 мл масла олив;
  • красноватый лук;
  • специи, зелень петрушки (кинзы).

Изготовление:

  1. Сладкий лук мелко крошим, засыпаем в пиалу, вливаем уксус и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем овощ.
  2. Зелень петрушки также шинкуем, присыпаем солью и перцем.
  3. Свежайшего лосося режем малеханькими кусками, стараемся измельчить филе как можно мельче.
  4. В хоть какой миске соединяем рыбной продукт, замаринованный лук и зелень, вливаем масло.
  5. Готовый тартар кладем на блюдо с листьями салата и подаем с хрустящими тостами.

Смачная закуска с авокадо

Один из самых фаворитных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Таковой экзотичный фрукт делает блюдо питательным и совершенно подчеркивает его утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • 165 г свежайшего лосося;
  • луковка;
  • половинка авокадо;
  • 17 мл масла олив;
  • 35 мл сока лимона;
  • кусок ржаного хлеба;
  • перец, соль.

Изготовление:

  1. Мелко крошим лук, растираем его с солью и перцем, сдабриваем маслом олив.
  2. Малеханькими кусками режем лосося и очищенное от кожицы авокадо.
  3. Из хлебного куска вырезаем круг, подсушиваем и сверху выкладываем размельченный рыбный деликатес, потом лук, авокадо и завершаем композицию кубиками лосося.
  4. Перед подачей на стол сбрызгиваем тартар из лосося с авокадо маслом олив.

Размельченный фрукт непременно необходимо сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб он сумел сохранить собственный цвет и вкус.

Как приготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и смачная закуска, а если добавить в рецепт красноватую икру, то такое блюдо станет реальным украшением хоть какого торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 325 г свежайшего лосося;
  • свежайший огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красноватой икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сладкого песка;
  • свежайший укроп;
  • незначительно зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.

Метод изготовления:

  1. Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, также со сладкими и солеными гранулками.
  2. Приобретенной консистенцией сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение 2-ух часов.
  3. Опосля нарезаем рыбу малеханькими кусками.
  4. Со свежайшего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него большие семечки, режем мякоть малеханькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленоватый лук.
  5. В миску кладем половину красноватой икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белоснежным перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто боится употреблять в еду сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не различается от блюда из свежайшей рыбы.

Ингредиенты:

  • 225 г лосося (жаркого копчения);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • ложка сока лимона;
  • свежайший огурец, перец, тосты.

Метод изготовления:

  1. Копченый лосось режем маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
  3. В миску засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем сок лимона, подсыпаем перец и все перешиваем.
  4. На тосты кладем тартар, украшаем колечками свежайшего огурца.

Из лосося с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и употребляют, как закуску либо приправу. Ягодки имеют незначительно кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их безупречным дополнением к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежайшего лосося;
  • две ложки каперсов (маринованных);
  • две головки лука-шалот;
  • масло олив;
  • сок лимона;
  • перец (молотый);
  • соевая приправа;
  • шнитт-лука (пучок).

Метод изготовления:

  1. Лук-шалот, шнитт-лук и рыбный продукт измельчаем малеханькими кубиками. Также мелко режем каперсы.
  2. Для заправки смешиваем сок цитруса, масло олив и сою, подсыпаем перцем.
  3. В емкость засыпаем все нарезанные продукты, вливаем заправку и перемешиваем, оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Подаем тартар с гренками либо тостами.

Рецепт из слабосоленого лосося

Смачный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который даст закуски освежающий вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]