Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

пятница, 15 февраля 2019 г.

Рецепт обычного пирога, который мы приготовим в духовке. Благоуханное и нежное тесто по текстуре припоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость соответствующей кислинкой. Смачная домашняя выпечка по испытанному рецепту – это совершенно нетрудно. Непременно попытайтесь мандариновый пирог!

Пшеничная мука для изготовления теста в этом рецепте употребляется высшего сорта, а сливочное масло идеальнее всего брать жирностью не наименее 72%. Куриные яичка – среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно мало уменьшить – это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и лучше с кислинкой, потому что тесто выходит достаточно сладим. Как создать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления благоуханного и смачного домашнего мандаринового пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яичка, сливочное масло (жирностью не наименее 72%), разрыхлитель теста и мало соли для баланса вкусов.

Сходу включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки. По сути у меня клементины, но это не настолько принципиально. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белоснежные волокна. Принципиально, чтоб в дольках не было косточек (вы же желаете попортить минутки удовольствия?). В таком виде выходит 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. К слову, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами – не приглянулся, потому что опосля выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только лишь круглую – у меня поперечником 24 сантиметра, да и квадратную либо прямоугольную). Чтоб выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой либо создать так именуемую “французскую рубаху”. Узким слоем смазываем форму сливочным маслом, потом обсыпаем мукой, стряхивая избытки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом – тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку маленькой соли.

Кропотливо все перемешиваем, чтоб сыпучие ингредиенты умеренно распределились по всему размеру.

В посуду, в какой будем созодать тесто, кладем 120 граммов мягенького сливочного масла (за пару часиков достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно поменять щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции либо экстракта. А можно и не добавлять, если для вас не нравится ванильный запах.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром – можно хоть ложкой, ручным венчиком либо с помощью миксера. Потом по одному вводим 3 яичка среднего размера. Другими словами добавили одно, перетерли и лишь позже можно разбивать второе-третье.

Когда все яичка будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Мандариновый пирог (несколько рецептов)

Новейший год и мандарины, как всем, нам знакомо! Хотя до праздничка есть еще время, решила Для вас заблаговременно предложить

рецепт смачного пирога, поточнее несколько. Потому что во всех рецептах различные ингредиенты. А, Вы изберите тот рецепт,

который Для вас больше понравится. Когда увидела один рецепт, то при наличие манной крупы, как ингредиента решила выяснить,

а с добавлением муки есть либо нет рецепты. Потому, когда отыскала и такие, то решила, что будет лучше,

если предложу различные рецепты.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

– сахар – 1,5 стакана

– манная крупа – 1 стак.

Изготовление:

Порезать 4 мандарина кружочками. Из 1 стак. сахара и воды сварить сироп. В этот сироп положить кружочки

мандаринов и проварить так в течение 5 минут.

Взять еще 3 мандарина и снять с их цедру. Потом почистить мандарины и создать из их пюре.

Из крайнего мандарина выдавить сок. Этот сок добавить в сироп опосля варки мандаринов.

Прокипятить сок с сиропом, чтоб готовая смесь мало загустела и выпарилась. Взбить 4 желтка с половиной стакана сахара,

добавить в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Отлично все перемешать.

Раздельно взбить белки и аккуратненько вмешать их в мандариновое тесто.

так как с их помощью пирог сумеет подняться.

В форму для выпечки выложить кружочки мандаринов, сверху залить их тестом. Выпекать пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 180С.

Если пирог начинает пригорать, то накрыть его фольгой. Когда пирог будет готов, полить его мандариновым сиропом

и так поставить в выключенную жаркую духовку остывать и пропитываться.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

– ванильный сахар – 1 пак. (10 г)

– маргарин – 100 г

– мука – 2 стак. (250 г, просеянная)

– разрыхлитель – 1пак. (3 ч. л)

– растительное масло – 1/3 стак.

– мандарины – 6 – 8 шт.

Изготовление:

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Маргарин растопить и охладить. Яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

Добавить к яичной массе маргарин, напиток, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы.

Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Тесто густое, но льющееся. Сверху на тесто положить дольки мандаринов,

мало их вдавливая. Поставить в разогретую духовку при 180* на 40 мин. До сухой шпажки.

Готовый пирог смазать хоть каким сиропом. Пирог выходит чень смачный и благоуханный.

Творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

– сливочное масло – 100 г

– сладкая пудра, корица – – по вкусу

Изготовление:

Масло перетереть с мукой в крошку, добавить сахар и яичко. Отлично вымесить и выслать в холодильник на 40 – 50 минут.

Пока тесто в холодильнике – ппиготовить начинку. Творог перетереть с сахаром, добавить йогурт и яичко. Взбить блендером до однородности.

Никаких творожных комочков оставаться не обязано.

Затвердевшее тесто достать из холодильника и распределить по форме для запекания. Разминая пальцами, создать бортики

(чтоб внутренность не вытекла). Залить тесто внутренностями, сверху уложить дольки мандарина. Выпекать 30 – 40 минут при 180С.

Перед подачей, при желании, посыпать сладкой пудрой и корицей

Пирог и мандарины

Ингредиенты:

Для теста:

– масло сливочное – 50 г

– разрыхлитель – 1 ч. л

Для внутренности:

– мандарины – 6 – 7 шт.

– сахар – 2 – 3 ст. л.

– мука – 1 ст. л. (без верха)

– ванильный сахар – 1 ч. л.

Изготовление:

Благоуханный и смачный пирог в сметанной заливке. Свежайшие мандарины можно поменять консервированными, а в качестве декорации пирога

применять тертый шоколад, сладкую пудру либо молотую корицу.

Соединить 1 яичко, сахар и размягченное сливочное масло и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить сухие и водянистые ингредиенты, кропотливо перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по всей форме. Создать бортики высотой около 2 см.

и убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма поперечником 22 – 24 см.

Удобнее применять разъемную форму для выпечки.

Пока охлаждается тесто, приготовить начинку. Мандарины вымыть и очистить от кожицы, поделить на дольки и удалить белоснежную пленку.

Приготовить заливку: соединить яичко, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Кропотливо перемешать до полного растворения сахара.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто мандариновые дольки. Залить фрукты яично – сметанным кремом.

Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 – 50 минут.

Тесто обязано быть золотистого цвета, а внутренность не обязана разливаться. На сто процентов остудить пирог в форме, переложить на блюдо,

посыпать сладкой пудрой, молотой корицей либо тертым шоколадом и порезать на порционные кусочки.

Мандариновый пирог

В этом рецепте добавляются дрожжи. Решила ппедложить и его, быть может кто – то решит приготовить и пирог по этому рецепту.

Ингредиенты:

– масло сливочное – 60 г-

– мандарины – 4 шт. (большие)

Изготовление:

Замесить тесто: молоко чуток подогреть и развести в нем дрожжи, добавить сливочное масло, соль, сахар, яичка, все размешать.,

Опосля добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной смеси. Дань 2 раза подойти.

Мандарины очищенные пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу, чтоб было сладко. Отлить небольшую часть в чашечку,

остальное поставить варить

В чашечку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза ( 2 ст. л.) и размешать, чтоб не было комков. Когда смесь закипит,

добавить смесь с крахмалом и варить до загустения. Обязано получится что – то вроде джема.

Отделить маленькую часть теста. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтоб края загибались вверху формы,
отдать мало тесту подняться и выложить начинку. Пирогу отдать расстоятся минут 10 – 15..
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным). Готовый пирог посыпьте сладкой пудрой.

Приятного аппетита!


Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Мандариновый пирог

Рецептов: 10

4 яичка
250 гр. сливочного масла
300 гр. муки
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста

    22977
  • 23
  • 21

Lida84

  • 25 января 2014, 23:01

250 гр. растопленного сливочного масла (горячее либо теплое)
250 гр. муки
200 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 яичка
2-3 емкости консервированных мандаринов либо поменять чем охото (я брала 1 банку мандаринов и виноград)

    11608
  • 15
  • 17

allenka(alarm clock)

  • 31 августа 2013, 20:15

яблоки сорта гренни смит (огромные) – 4 шт
яичко куриное – 2 шт
мука – 100 г
масло сливочное комнатной температуры -100 г
сахар – 80 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.

    41438
  • 97
  • 80

natapit

  • 16 декабря 2012, 19:19

160 гр. просеянной пшеничной муки
160 гр. размягченного сливочного масла
4 яичка (намедни поделить, белки очень охладить)
180 гр. сладкой пудры
80 гр. грецких орехов
2 огромных мандарина и цедра 1-го апельсина

    19849
  • 27
  • 57

jamiroquai

  • 05 декабря 2011, 23:20

пудинговая внутренность:
3 емкости мандаринов по 300 г
1 пачка ванильного пудинга
50 гр. сахара
тесто:
225г-250 гр. муки

    11253
  • 42
  • 57

suworowa

  • 09 мая 2011, 19:50

3 яичка
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 мандарина
2 ст.л. слив. масла

    20824
  • 33
  • 64

begi

  • 21 февраля 2010, 00:03

1 банка (130 гр) мандаринов
3-4 яичка
1 ст. сахара
80 гр. растительного масла
2 ст муки
1 пакетик (15гр) пекарского порошка

    14915
  • 11
  • 25

delфinka

  • 27 июля 2009, 23:11

для теста:
170-200 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл. молока
125-150 г. сливочного масла (размягченного)
100 г. сахара

    15546
  • 14
  • 45

l@r@kroft

  • 05 апреля 2009, 01:55

тесто:
сахар – 100 гр.
яичка – 4 шт.
ванилин –
масло(маргарин) – 100 гр.
мука – 300 гр.

    19628
  • 75
  • 133

pianistka

  • 03 февраля 2009, 16:01

4 мандарина
1,5 ст. сахара
3 ст. муки
2-3яйца
ст. кефира
50 гр. сливочного масла

    21421
  • 26
  • 55

pachita

  • 23 января 2008, 17:15

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Рецепты домашней выпечки с мандаринами от наших кулинаров

Творожные кексы в формочках

Творожные кексы – весьма смачные, мягенькие, пышноватые. В качестве добавки в творожные .

Шарлотка с мандаринами

В зимний период весьма животрепещуще выпечь шарлотку с мандаринами. Как понятно, .

Мандариновый кекс

Приближение новогодних праздничков сподвигло меня выпечь мандариновый кекс. Он .

Кексы с внутренностями в силиконовых формах

Нередко пеку в силиконовых формах различные кексы с внутренностями. Таковая выпечка, .

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

Совершенно скоро Новейший год. А какой Новейший год без мандаринов?! А смачный .

Необыкновенный кулич на Пасху

Предлагаю выпечь на Пасху необыкновенный кулич. Цедра и сок мандарина присваивают данной нам .

Рецепт пирога с мандаринами

Благоуханный, ласковый и сочный пирог с мандаринами по этому рецепту готовится из .

Мандариновое печенье

Желаю предложить Вашему вниманию рецепт изготовления мандаринового печенья. Оно .

Мандариновый пирог

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить благоуханный и смачный .

Рулет “Сочный мандарин”

Весьма люблю баловать домашних различной выпечкой, нередко пеку бисквитные .

Творожная запеканка с мандаринами

Весьма люблю творог и изделия из него – различную выпечку, запеканки, сырники. .

Мандариновые кексы

Охото кексов? Приготовьте нежные и благоуханные мандариновые кексы в формочках. А .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]