Лимоновые пироги

Лимоновые пироги

Рецепты лимоновых пирогов

Всего размещено 16 рецептов

Лимонник под засахарённой корочкой

Пирог для любителей лимонной выпечки. Я бы произнесла, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Потому что этот пирог ОЧЕНЬ.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 375 г
  • Сахар ванильный — 7 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тёртый пирог с лимонной начинкой

Тёртые пироги — это смачная классика, которую готовить просто и просто. Тем наиболее, для того, чтоб приготовить таковой пирог.

Ингредиенты

  • Лимон — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 1 шт.

Лимоновый пирог на песочно-дрожжевом тесте

Для тех, кто любит лимоновую выпечку, предлагаю выпечь смачный лимоновый пирог. Меня этот пирог заинтриговал до этого всего.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Французский лимоновый пирог

Рецепт этого пирога я отыскала в журнальчике «Неповторимая выпечка». 1-ый раз я приготовила его около года вспять. Итог.

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 175 г
  • Сладкая пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Ревани

Ревани — весьма смачный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сладким сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.75 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сок лимоновый — 2 ст. л.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог

Домашние пироги — это постоянно весьма смачно. Любой опытнейший кулинар имеет в собственной кулинарной книжке много увлекательных рецептов.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 300 г
  • Яичка куриные — 3 шт.

Тарт с рикоттой

Если желаете на ужин чего-нибудть смачное, приготовьте вот таковой тарт. Пирог выходит с ласковой сырной начинкой в мягенькой базе.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 35 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 30 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яичка куриные — 1 шт.

Лимонно-апельсиновый пирог из сметанного теста

По сути это Лимонник, с весьма увлекательным тестом. Но семья не любит кисленькую выпечку, потому лимонник.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 щепотка

Лимонник

Смачный и благоуханный пирог из нежнейшего песочного теста с благоуханной лимонной начинкой наверное понравится домашним. Чтоб.

Ингредиенты

  • Кардамон — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичка куриные — 2 шт.

Апельсинный пирог

Апельсинный пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и наивкуснейшей кремовой внутренности, приготовленной из свежевыжатого.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 40 мл
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Творожный пирог с тыквенно-лимонной прослойкой

Приготовим фантастически смачный пирог с хрустящей песочной основой, приготовленной на овсяных хлопьях, с нежнейшим.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Тыква свежайшая — 400 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Песочный лимоновый пирог

Превосходный лимоновый пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт испытанный и безрассудно смачный.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Цедра лимона — 15 г
  • Яичка куриные — 2 шт.
Читайте также:  Картофель с фаршем

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это поистине швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежайшие — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сладкая пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Лимоновый пирог

Сиим пирогом в первый раз меню угостили на работе, мне он весьма приглянулся, но выпекла я его спустя года три. Выпечка.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 210 г
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Лимонно-изюмный пирог

Как верно тут уже кто-то увидел что отлично когда делишься рецептами не попросту успешными, а испытанными временем.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 180 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Пирог с апельсинами

Апельсины одним своим видом даруют удовлетворенность и поднимают настроение. Полезность апельсинов определяется входящими в него витаминами.

Лимоновый пирог — на все 100%. Великолепно смачная внутренность и полностью безупречное тесто

Этот лимонник я подсмотрела совершенно не так давно на одном веб-сайте. Готовила его больше из любопытства, чем из любви к лимонам. Но оказалось, что пирог магический! Я просто раз и на постоянно втюрилась в него! Вкус лимона в пироге не ярко выраженный, а бархатный, ласковый. Мне приглянулась и внутренность, и тесто (к слову, из остатков теста такое бомбовое печенье, что советую всем испытать раздельно приготовить и печенье!). Есть несколько замечаний по поводу рецепта, о этом я непременно расскажу тщательно. Но в главном рецепт весьма приглянулся! Наивкуснейшая выпечка с великолепно смачной начинкой и полностью безупречным тестом!

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2шт.;
  • Яичка – 2шт.;
  • Масло сливочное – 200гр;
  • Сахар – 1ст. в начинку, +4-6ст.л. в тесто;
  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Крахмал – 1ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Масло мы за ранее держим при комнатной температуре с полчаса. А позже вмешиваем его в просеянную муку с разрыхлителем. Легче всего это создать руками: просто перетереть муку с маслом меж ладошек, чтоб вышла маленькая крошка.

Лимоны на 10 минут окунаем в кипяточек. Так, на самом деле, обязана выйти вся горечь из их.

НО! Это не гарантия того, что горечь выйдет. Как показала практика, горечь не в цедре, и не в белоснежной шкурке, что меж цедрой и мякотью. Вся горечь сосредоточена в перепонках лимона. Я позднее покажу, что созодать, чтоб избавиться от данной горечи.

И опять «но»! для успокоения души лично мне все таки необходимо подержать лимоны в кипяточке. Вроде бы, мне так спокойнее. Вы же сами решайте, как для вас удобнее.

Снимаем цедру с 1-го лимона. И лишь цедру!

В крошку из муки закладываем сахар и цедру. Перемешиваем.

Внимание! Чтоб корректнее соединить тесто с яичками, яичка за ранее необходимо взбить в отдельной емкости.

И очередной момент. Я яичка добавляю в тесто по одному. Так проще найти, сколько яиц добавить в тесто, чтоб достигнуть подходящей плотности теста.

Добавляем яичка и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто руками, радиво, пока не почувствуем, что из плотного оно сделалось эластичным и покладистым. Тогда сворачиваем тесто в шарик.

Ой, чуток не забыла принципиальный момент! Кладем тесто в пакет (либо заворачиваем в пленку) и возвращаем его в миску. А уже опосля этого отправляем в холодильник. Пусть оно постоит минут 30-40 (у меня тесто стояло 4 часа, так вышло; но свойство его от этого не пострадало).

А пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

Смело сдираем теркой цедру со второго лимона. И не забываем натереть и белоснежную пленку под кожицей. Одним словом, снимаем все с лимонов, прямо до мягенькой части.

Внутреннюю часть лимона разрезаем на маленькие части.

НО лучше поделить лимоны на дольки, снять прозрачные перепонки меж дольками. А уже опосля этого порезать лимон на маленькие куски.

Закладываем куски лимона в блендер и кропотливо измельчаем до состояния мокроватого пюре.

Соединяем лимоновое «пюре» с натертой цедрой и стаканом сахара. Перемешиваем.

Добавляем в начинку крахмал и опять перемешиваем.

К слову, крахмал – не неотклонимый элемент внутренности для этого пирога. Его добавляют, чтоб внутренность стабилизировалась и не потекла. По сути, лимоновая внутренность сама по для себя опосля выпекания желируется (точнее, смесь ее становится плотнее)

Да и тут есть подводный гранит!) Пирог с лимонной начинкой необходимо ПОЛНОСТЬЮ остудить! Во-1-х, это добавит вкус и запах выпечке. А во-2-х, конкретно этот момент и позволяем застыть лимону, а не расплыться по тарелке.

Читайте также:  Закусочный Наполеон

Оставляем начинку постоять минут 5.

Опосля того, как внутренность мало постояла, она уже смотрится плотнее.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна из частей обязана быть больше (2/3). Наименьшую часть (1/3) возвращаем в холодильник.

Раскатываем тесто и вырезаем круг.

Я просто продавливаю дном формы круг, а позже его вырезаю.

К слову, форма пирога быть может какой угодно, в принципе, как и высота его.

Остатки теста опять сминаем, а позже раскатываем их. Вырезаем из остатков полосочки по высоте формы (либо той высоты, какую желаете создать у пирога).

Низ и боковые стороны выкладываем на дно и по краям формы (форму за ранее покроем пергаментом.

Места соединения придавливаем, чтоб вышла единая система.

К слову, если высота вашего пирога маленькая, можно раздельно боковушки не вырезать, а застелить форму пластом теста и пальчиками выпрямить, чтоб не было никаких складок.

Постоянно! Постоянно тесто под начинкой необходимо проколоть вилочкой, чтоб оно умеренно пропеклось и не пузырилось.

А вот сейчас достаем остаток теста и натираем на терке верхний слой. «Шапочку» по желанию можно создать узкой либо толстой.

Выпекаем пирог минут 25-35 при температуре 180⁰.

К слову, нежданно для меня стены пирога опустились. Я ждала получить что-то вроде киша (по формовке), а вышла таковая практически «ватрушка». Мне весьма понравилось)))

Готовый пирог не оставляем в духовке. Достаем его и остужаем. Если у для вас осталось в тарелочке, где была внутренность мало сиропа, можно ею смазать верх пирога.

Лишь когда пирог остынет, достаем его из формы.

Признаюсь, я поспешила разрезать пирог, отчего серединка слегка осела. Но я не могла удержаться… этот лимоновый запах… а какой вкус. тесто нежное, а внутренность… это необходимо пробовать!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лимоновый пирог из обычного дрожжевого теста

Я время от времени пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за иным. Возлюбленный пирог с лимонной начинкой из песочного теста лишь что завершился, семья просит второго издания, а печь попорядку одно и то же скучновато. Потому сейчас — дрожжевой Лимонник, пирог с таковой же лимонной начинкой из резвого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, благоуханная внутренность из лимона с кожицей. А пироги получаются полностью различными. Какой из их вкуснее, вот добросовестное слово, не понимаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по данной ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по данной ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в хоть какой пропорции — 250 гр
  • Дрожжи упрессованные — 30 гр (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Мука — 400 гр
  • Лимоны — 1 штука большого размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 гр
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка хоть какого варенья либо джема (по желанию)

Как приготовить благоуханный пирог Лимонник — лимоновый пирог с начинкой из лимонов с кожицей из резвого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимоновый пирог молоко смешать с сывороткой в хоть какой пропорции (можно употреблять лишь сыворотку либо лишь молоко) подогреть до температуры чуток теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и бросить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и бросить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонового пирога с кожицей готово. Внутренность будет весьма насыщенного вкуса, потому тесто для лимонового пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и весьма приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Большой лимон на 5 минут залить кипяточком. Потом порезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семечки. Одну дольку из серединки при желании бросить для декорации.

Приготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 гр) и измельчить в блендере с насадкой «ножик» либо прокрутить в мясорубке. Внутренность с кожицей для лимонового пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Внутренность для лимонового пирога

Дрожжевое тесто поделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (либо застелить помасленным пергаментом). Огромную часть теста раскатать, мало подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратненько придавить по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтоб убрать избытки теста. Создать нередкие проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и умеренно распределить лимоновую начинку, потом посыпать 2-ой половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в наименьшую часть теста, раскатать. Вырезать в центре кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для вершины пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник вершиной, убрать избытки теста по бокам с помощью скалки.

Читайте также:  Шницель из фарша

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по собственному вкусу. У меня, видите ли, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром. Верхнюю сторону лимона намазать хоть каким джемом либо вареньем, у меня айвовое. На вольных местах создать нередкие проколы вилкой либо прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимоновый пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высочайший, проверить его готовность — проткнуть до донышка древесной шпажкой, она обязана остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Запах умопомрачительный! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его просто снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимоновая внутренность с богатым насыщенным вкусом и сказочным запахом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сходу недозволено, необходимо непременно дождаться, чтоб пирог стопроцентно остыл.

Благоуханный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Пирог с лимонной начинкой

Блинный тортик “Букет роз”

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами

Тортик “Лика” с лимоном и клубникой

Весьма мягкое тесто и благоуханная внутренность из новых лимонов с мёдом – этот смачный пирог один из моих самых возлюбленных. К тому же, готовится он просто и стремительно – все ингредиенты для теста просто смешиваются миксером в минуту!
А чтоб создать наш пирог ещё и прекрасным, предлагаю два варианта дизайна – с помощью глазури либо сладкой пудры.

Ингредиенты

для теста
яичка 3 шт
сахар 100-150 г
сливочное масло размягчённое 100 г
мука 350 г
йогурт натуральный либо сметана 200 г
ванилин
цедра и сок половины лимона
разрыхлитель 15 г (1 упаковка)
для внутренности
лимоны (средние) 2 шт
мёд 5 ст.л. (либо больше по вкусу)
полстакана воды
для декорации верха пирога
сладкая пудра для посыпки
или глазурь (заместо сладкой пудры)
сладкая пудра 125 г
лимоновый сок 1 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
кипяточек 1 ст.л.
*Из такового количества ингредиентов глазури выходит мало, я покрывала пирог узким слоем

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Все ингредиенты для теста, не считая лимонной цедры и сока, смешать в одной посуде и замесить тесто миксером. Добавить сок и цедру и ещё раз перемешать миксером.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудить.

Внутренность:
Лимоны порезать на маленькие куски и измельчить блендером в пюре.

В кастрюле с толстым дном смешать воду и мёд, довести до кипения, кипятить около 3 минут, добавить лимоновое пюре и варить на среднем огне, помешивая, около 30-35 минут. Можно добавлять в процессе варки ещё воды по необходимости (если выкипит) и ещё мёда по вкусу. Готовая внутренность обязана стать густой и наиболее прозрачной по цвету. Отдать внутренности мало остыть.

Пирог разрезать на 2 коржика, смазать нижний коржик ещё тёплой начинкой и накрыть верхним. Отдать пирогу постоять некое время, чтоб внутренность остыла до конца.

Осталось оформить наш лимоновый пирог.

Глазурь:
Смешать лимоновый сок с кипяточком и мёдом, равномерно добавить просеянную сладкую пудру (она обязана быть без комочков) до подходящей густоты глазури.
Полить поверхность пирога глазурью, оставляя её стекать по краям пирога так, как ей охото. Отдать застыть глазури.

Для дизайна взять ещё 1 ч.л. либо чуток меньше лимонового сока, смешать с маленьким количеством жёлтого красителя либо порошка шафрана до интенсивного жёлтого цвета. Потом добавлять сладкую пудру до получения густой жёлтой глазури. Данной глазурью с помощью обыкновенной узкой кисточки нарисовать на поверхности пирога “лимоновые дольки”.

А если нет времени либо желания возиться с глазурью, то можно просто вырезать из плотной бумаги “лимоновые дольки”, наложить их на поверхность пирога и посыпать его сладкой пудрой. Бумажные детали аккуратненько снять, выходит набросок на пироге.

Ещё несколько советов:

1. В тесте не много сахара, потому что пирог готовится с довольно сладостной начинкой и сладкой глазурью. Я кладу для пирога с глазурью 100 г сахара в тесто, а для пирога с сладкой пудрой чуток больше – 130 г. Регулируйте количество сахара в тесте на ваш вкус.

2. Пирог можно приготовить без внутренности, просто как лимоновый кекс, тогда можно ещё прирастить количество сахара и употреблять в тесте сок и цедру целого лимона, а не половины.

3. Если нет миксера, ингредиенты для теста смешиваются вручную в таком порядке: кропотливо растереть яичка с сахаром, потом и с мягеньким сливочным маслом. Равномерно добавить половину муки. Потом йогурт, ванилин, сок и цедра лимона. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и стремительно перемешать.

4. Если нет блендера, то целые лимоны для внутренности можно натереть на маленькой тёрке.
5. В внутренности заместо мёда можно употреблять сахар, количество регулируйте на ваш вкус.
6. Таковым же методом можно создать не лимоновый, а апельсинный пирог.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]