Закусочный тортик; Наполеон
Закусочный тортик “Наполеон”
Слоеный салат
Детская сладость “Кукурузик”
Овсяное печенье
Ватрушка “Воскресная” (тесто на майонезе)
Закусочный тортик “Наполеон”
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
- вегетарианские
Приветики, дорогие мои! Предлагаю испытать закусочный тортик «Наполеон, да не он».
Понимаю, что на веб-сайте подобные уже есть, но с иными внутренностями либо иными видами теста. А отведайте моего.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яичко | 1 шт |
маргарин | 150 г |
мука | 2,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
внутренность | |
горбуша | 300 г |
яичко | 3 шт |
плавленый сыр (типа «дружба») | 1 шт |
большая луковка | 1 шт |
майонез | 250 г (может быть уйдет больше) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста:
1 яичко:
150 г.маргарина;
мука – 2,5 стакана;
соль -0,5 ч.ложки.
Конкретно такие составляющие для теста мне весьма нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто . Может быть, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таковым образом, тесто обязано получиться таковой смеси, чтоб просто раскатывалось. Поделить тесто на 5 частей, скатать их в шарики и выслать в холодильник на час.
В это время займемся внутренностью.
Внутренность:
горбуша- 300 г.;
яичко – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 большая луковка;
майонез – 250 г. (может быть уйдет больше);
Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковки, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Понимаю, что почти все делают таковой тортик с рыбными консервами, но, думаю, с вареной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яичка отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на маленькой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Сейчас достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржики в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. У каждой из нас свои премудрости производства коржей для «Наполеона»: почти все пекут уже в форме, либо вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста приблизительно подходящего мне размера,
выпекаю его, наколов вилкой, чтоб не вздувалось в ненадобных нам местах
, а уже позже вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, прохладное резать – крошиться будет)
. Так у готового коржика не будет подгоревших твердых краев. Выпекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё понадобятся.
Сейчас собираем наш тортик: выкладываем любой коржик попеременно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез применять маложирный, во-1-х, он лучше пропитает коржики, ну а во-2-х, наименее тяжкий для и так уже питательного блюда. Последовательность внутренности быть может различной, но лучше желтки тертые бросить на крайний коржик – они и украсят наш тортик.
Крошку, оставшуюся от обрезки – истлочь и обсыпать ею бока тортика (смажьте их еще майонезиком – прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол тортика, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку – каемка из укропа. Тортику минимум необходимо пропитываться часиков 10.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торжественный закусочный тортик «Наполеон»
- Европейская
Прекрасный, смачный и сытный закусочный тортик “Наполеон” приятно изумит гостей! Готовится он нетрудно из обычных товаров и потрясающе дополнит торжественный стол!
-
15 ч Порций: 8 Просто
Этот торжественный закусочный тортик выходит весьма прекрасным, смачным и сытным. Он потрясающе смотрится на торжественном столе и непременно приятно изумит всех гостей.
Готовится он из обычных и дешевых товаров, которые отлично смешиваются и дополняют друг дружку. Рыбные консервы можно применять любые на ваш вкус. Таковая закуска не просит особенных кулинарных способностей, так что с ней управится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить таковой тортик заблаговременно, так как на его пропитку уходит не наименее 12 часов (а лучше больше).
Также тортик можно приготовить заблаговременно, а потом заморозить, он отлично сохраняет все свои вкусовые свойства!
Пошаговый рецепт изготовления
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и незначительно раскатываем.
Я буду ложить тортик на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржики 25х19 см.
Таковым образом вырезаем 4 коржика.
Крайний, 5-ый коржик, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратненько их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем коржик подходящего размера.
Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем – они пригодятся для декорации.
Коржики ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем приблизительно 15-20 мин.
Готовые коржики снимаем с противня и даем им остыть.
Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив незначительно воды, в какой была рыба.
Так рыба не будет сухой.
Вареную морковь натираем на большой терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Яичка тоже натираем на большой терке.
Мало солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Собираем тортик на блюде. Кладем 1-ый коржик и незначительно придавливаем неровности руками.
Мало смазываем коржик майонезом.
Сверху выкладываем половину размельченной рыбной консервы.
Сверху кладем 2-ой коржик, приминаем руками.
На коржик выкладываем всю приготовленную морковь с майонезом.
На морковь кладем 3-ий коржик, прижимаем его руками.
Смазываем коржик майонезом и выкладываем яичную начинку.
Кладем 4-ый коржик, приминаем.
Смазываем коржик майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржиком.
Тортик накрываем пищевой пленкой.
Сверху на тортик кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю систему ставим в холодильник минимум на 12 ч.
Спустя 12 ч тортик достаем из холодильника. Края подравниваем ножиком.
Тортик обмазываем сливочным сыром сверху и по краям.
Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем тортик крошкой со всех сторон.
Пучок зеленоватого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на тортике диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем тортик сверху зернами лимонка.
Таковой умопомрачительно прекрасный и торжественный выходит закусочный тортик “Наполеон”.
Приготовьте его – изумите гостей!
-
Объяснять
- Оксана Пашко
Для вас нужно войти в систему либо зарегистрироваться , чтоб добавить этот рецепт в закладки.
Закусочный тортик “Наполеон” с икрой и печенкой трески
На празднички постоянно охото приготовить чего-нибудть такое, не как постоянно, может быть, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взор, таковой закусочный “Наполеон” конкретно из этих торжественных блюд. Попытайтесь, надеюсь для вас понравится.
Он выходит маленьким, но весьма сытным и отрезать лучше маленькими кусками. Почему, я пишу 8 порций, никак не меньше.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – высочайшая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 398 ккал
- Количество порций – 8 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить закусочный “Наполеон”
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
- Печень трески – 240 г баночка.
- Лук репчатый – 30 г
- Сок лимоновый – 1 ч.л.
- Икра красноватая – 30 г
- Соль – по желанию
- Петрушка – по желанию для декорации
- Лимон – по желанию для декорации
Изготовление:
Я как-то делала пару раз слоеное тесто, и оно вроде как даже выходит, но все равно, автоматом, если оно находится в рецепте, то иду и покупаю, так как его готовка занимает много времени, а практически постоянно охото побыстрее и поординарнее.
У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 либо 6) – на маленькой торт как раз хватает. Так как во время выпечки они очень поднимаются, то лучше опосля изготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем 4 слоя для тортика.
Если эти пласты мне кажутся очень маленькими, просто разрезаю 3-ий, доп и слегка приклеиваю к двум взятым. Не принципиально, что есть шов, в изделии этого видно не будет.
Духовку подогреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. Опосля выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Отдать остыть и разрезать вдоль на две части.
Крем. Филадельфия у нас довольно финансово накладная, почему я беру местный аналог, правда не сливочный (к огорчению такового нет), а просто мягенький творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 гр, добавляю 80 гр сливок, взбиваю миксером, получая довольно кремовую густоту – это нам и необходимо.
Если у вас уже сливочный сыр, то совершенно никаких заморочек, лишь слегка его взбейте, пусть он размягчится.
С печени трески стопроцентно слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.
Репчатый лук порезать маленьким кубиком, даже весьма маленьким. Лучше взять белоснежную часть от перьев зеленоватого лука – она нежнее.
Взбиваем всё совместно – сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно незначительно посолить, но я этого не делаю. Крем готов.
Тортик собираю сходу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине – просто проведите ложкой с маленьким количеством крема – 1-ый коржик наклеится, и тортик никуда уже с тарелки не “уедет”.
Выкладываем 1-ый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратненько и умеренно, промазываем приблизительно третью крема.
Дальше по верху распределяем икру. Естественно, ее можно поменять на копченую либо соленую красноватую рыбу. Но, скажу я для вас, данной для нас самой икры уходит совершенно незначительно, ну и скидки на нее бывают часто, так что ничего здесь особо драгоценного не выходит, ну, разве что вы сами возжелаете положить ее поболе.
Дальше снова слой теста и третья часть крема. Любой слой я незначительно прижимаю, чтоб опосля не вышло снутри пустот. Здесь уже икру не кладу, а сходу последующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая полностью ровненькая, так как это будет верх нашего тортика. А где 4-ый слой, спросите вы? А вот 4-ая часть теста пойдет на обсыпку верха.
Сверху снова же крем, но слой незначительно тоньше, оставьте чуток крема на бока. Чуток – это столовая ложка, больше там особо не пригодится.
Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржика и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукою.
Вот в таком виде этот самый тортик пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые день! Без украшений, так как это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам буквально не нужно.
А уже перед подачей можно и необходимо украсить. Здесь уже полет вашей фантазии.
Я никогда не искусна и не особо люблю много украшательства. Почему у меня миниатюризм – незначительно икры, листики петрушки и по небольшому куску лимона. Как по мне, так работы на три минутки, а выходит достаточно мило.
Приятного для вас аппетита и радостных, смачных праздничков!
Закусочный тортик наполеон из готовых коржей
При слове Наполеон почаще всего вспоминается известный слоеный тортик. Но есть также одноименная закуска. Для изготовления закусочного тортика Наполеон употребляются буквально такие слоеные коржики.
Их можно выпечь без помощи других из слоеного теста либо приобрести готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску весьма просто.
Закусочный тортик наполеон с курицей
Смотрится закуска из коржей наполеон потрясающе, не постыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 6 коржей (можно поменять слоеным бездрожжевым тестом);
- 0,5 кг грибы;
- 3 куриных филе;
- 3-4 яичка;
- 300 гр майонез;
- 100 гр сыр;
- луковка;
- зелень;
- растительное масло для обжарки.
Коржики для тортика купите либо испеките, будет нужно 6 штук.
Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.
Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, к слову, позже можно применять как базу для варки супа.
Филе остудите и порежьте малеханькими кусочками.
Яичка сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
Положите базу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Потом кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржиком.
Опять промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На последующий — намажьте соус, положите слой яиц.
Повторите все операции, пока не завершатся коржи и внутренность.
Верхнюю пластинку, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
Чтоб расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку или подогретую духовку на 5 минут.
Перед подачей к столу украсьте закусочный тортик Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные кусочки.
Схожий закусочный тортик можно приготовить с рыбой, заместо базы при всем этом употребляется обыденный белоснежный хлеб. Вот рецепт пирога.