Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка готовится весьма просто и она выходит благоуханной, пышноватой и смачной. Если нужен сытный и обычной вариант обеда либо ужина, то данное блюдо для вас весьма придется по вкусу. Рекомендую испытать!

Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”

Издавна являюсь фанаткой творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высочайшей кухни в его арсенале есть и обыкновенные доступные рецепты. На один из таковых натолкнулась в сети. Предлагаю для вас приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка выходит теплая с насыщенным сливочным вкусом!

Картофельная запеканка с фаршем

Люблю картофельные запеканки еще, наверное, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не обожать? Мясо с картофелем – самая обычная людская пища, от которой никто не откажется) А если это к тому же не попросту мясо, а благоуханный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не попросту картофель, а пюре с молоком, маслом, яичком и сыром – блюдо преобразуется в сказочно смачную запеканку, устоять перед которой просто нереально!

Картофельная запеканка с фаршем

Теплая запеканочка из обычных товаров.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится стремительно, выходит смачно!

Картофельная запеканка “Слойка”

Просто, сытно и по-домашнему смачно!

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка-рулет

Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.

Картофельная запеканка порционная “Старопольская”

Очередной рецепт из старенькой кулинарной книжки Польши 80-х годов. Обычный, доступный, но весьма смачный! В книжке этот рецепт приводится порционно и мне кажется это хорошей мыслью! Отлично подойдет на торжественный стол! В нашей семье этот рецепт буквально остается навечно!

Картофельная запеканка по-деревенски

Блюдо моего юношества.

Картофельная запеканка с фаршем. Обычное в изготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

Вариантов изготовления блюда – огромное количество. Картофель в запеканке быть может применен как пюре, или сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

Фарш для запеканки также может употребляться разный – из птицы, мясной, сборный.

Заливка для картофельной запеканки с фаршем более пригодная из белоснежных видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белоснежного грибного и остальных.

В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, по другому блюдо будет суховатым и одинаковым) применяться остальные составляющие. К примеру, разные овощи (лук, морковь, кабачки и остальные), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

О том, что существует такое блюдо, как запеканка, отлично вспомянуть опосля приема гостей либо сытного обеда, опосля которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно применять вчерашние блюда и продукты. Это блюдо дозволяет придать им вторую жизнь и освежить.

Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне либо в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса либо до готовности блюда по советам в рецепте.

Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как 2-ое, на ужин, как самостоятельное блюдо.

5 жарких блюд из картофеля и фарша

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе
  • ингредиенты
  • котлеты
  • фарш – 300 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-3 зуб.
  • соль
  • темный перец
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • картофель – 350 гр.
  • заливка
  • вода – 250 мл.
  • сметана – 3 ст.л.
  • жесткий сыр – 80 гр.
  • 2 мясные лодочки с картофельно-сырной внутренностями.
  • ингредиенты
  • картофель – 350 гр.
  • жесткий сыр – 60 гр.
  • морковь по-корейски – 50 гр.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • фарш – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • яичка – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль
  • темный перец
  • 3 фигурный картофель с фаршем в томатной подливке
  • ингредиенты
  • картофель – 600 гр.
  • мясной фарш – 550 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 120 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • итальянские травки – 1/2 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • темный перец
  • 4 картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке
  • ингредиенты
  • картофель – 700-750 гр.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • мясной фарш – 600 гр.
  • сыр «моцарелла» – 80-150 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • молоко – 70 мл.
  • лук – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
  • соль
  • темный перец
  • 5 картофельные зразы с фаршем и сыром
  • ингредиенты
  • картофель – 700 гр.
  • сливочное масло – 50-60 гр.
  • молоко – 50-60 мл.
  • сыр – 200 гр.
  • укроп – 1пучок
  • фарш мясной – 350 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль, темный перец
Читайте также:  Медовое печенье

Пошаговый рецепт изготовления

1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яичко, размельченный лук и чеснок, соль, темный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Мокроватыми руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и темный перец залить кипяточком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром. Приятного аппетита!

2 Мясные лодочки с картофельно-сырной внутренностями.

1) К вареному картофелю добавить сливочное масло и темный молотый перец по вкусу. Создать пюре. В жаркий картофель добавим жесткий сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, размельченную петрушку и яичко. Отлично перемешать.

2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковкой) перемешать с яичком и специями. Отбить о дно миски.

3) Мокроватыми руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы обширнее.

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, необходимо прикрыть фольгой.

3 Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки». 2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. шириной. 3) На картофель положить колобок из фарша, придавить и накрыть последующим куском картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу. 4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить размельченные помидоры по картофелю с мясом и выслать в духовку разогретую до 180*С приблизительно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно найти проткнув древесной палочкой либо ножиком. 5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и выслать в духовку, чтоб сыр расплавился.

4 Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке

1. Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны нарезанных на маленькие куски и обжарим их временами помешивая до испарения воды. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Мясной фарша перчу, солю, добавляю 1 яичко, 1 среднюю луковку я уже перемолола вкупе с фаршем, добавляю сушеный чеснок либо несколько зубчиков свежайшего пропущенного через пресс. Фарш отлично вымешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Вареной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яичко, все отлично перемешиваю. Можно еще добавить кусок сливочного масла, но тогда молока необходимо взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма поперечником 25 см. Распределяю фарш по форме увлажненной рукою, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, мало уплотняя. Следом 80 гр. натертого на маленькой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Крайним слоем картофельное пюре. Приблизительно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на 2-ой уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания необходимо брать с высочайшими бортиками, потому что при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок мало вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратненько фольгой.

5 Картофельные зразы с фаршем и сыром

1) К жаркому картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам пригодится позднее) сливочное масло, молоко, темный перец по вкусу и размельченную зелень.

2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, темный перец по вкусу, яичко и все отлично перемешаем.

3) Мокроватыми руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, вовнутрь выкладываем кубик сыра, весом приблизительно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».

4) Берем 1 ст.л. с огромным верхом картофельного пюре, разравниваем по ладошки и выкладываем приготовленный мясной шарик с сыром, отлично упаковываем. Таковым образом, формируем все заготовки.

5) Форму для запекания смазываем куском сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.

6) Сейчас можно поступить 2-мя различными методами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, либо затереть все сыром. Сыром необходимо посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Весьма благоуханное, нежное и смачное блюдо у нас вышло! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Картофель с фаршем слоями в духовке под сыром: самый обычной метод

Всем хорошего времени суток! Если вы также любите обыкновенные рецепты, которые не требуют от вас огромных усилий и много времени, то эта статья вам. Сейчас будем запекать картошку с фаршем в духовке. Это такое блюдо “аля” мясо по-французски, но лишь с фаршем. Оно будет уместно не только лишь на вашем ежедневном столе, да и на торжественном. Весьма сытное, смачное и аппетитное!

Читайте также:  Вафельные трубочки без вафельницы

А самое основное, что оно ещё и достаточно экономное. Все продукты обыкновенные и понятные. Совершенно фарш — это всепригодный продукт, из которого можно приготовить огромное количество увлекательных кушаний. К примеру, стожки, ленивые беляши, мясные гнёзда и почти все другое. У меня постоянно имеется в наличие на всякий вариант замороженный фарш. И в случае, когда не охото возиться с готовкой, я использую его.

Картофель и мясо в духовке — это безупречное и любимое почти всеми сочетание. Оно и понятно, это ведь наши главные продукты, в особенности животрепещуще такое питательное и сытное кушанье, когда нежданно нагрянут гости.

Обычный и смачный рецепт картофеля, запечённого с фаршем в духовке под сыром

Фарш можно применять хоть какой, я обычно смешиваю свинину и говядину, так он выходит сочным и не очень жирным. А майонез можно просто поменять сметаной либо напротив, кому как больше нравится.

Зависимо от размера картошки, её количество может различаться от обозначенного ниже.

  • 0,5 кг фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • одна луковка;
  • сыр;
  • майонез либо сметана;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Видите ли, это блюдо может стать одним из ваших ежедневных и обычных благодаря собственной простоте. А сам рецепт можно взять в качестве базы и дополнять его помидорами, грибами либо иными овощами по собственному вкусу и сезону.

Картошка в духовке с фаршем, сыром и майонезом

1. Чистим картофель, кропотливо моем его и нарезаем тонкими пластинками.

2. Делаем фарш, пропустив мясо через мясорубку. Или размораживаем готовый, но лишь без резких перепадов температуры.

Лучше, чтоб мясо размораживалось в холодильнике в течение, к примеру, ночи.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Смешиваем его с фаршем, добавив соль и перец.

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно дольки картошки вроде бы внахлест друг на друга.

Смазываем слой майонезом, не забыв посолить его.

Следом распределяем умеренно фарш так, чтоб не было пустых промежутков.

На него также наносим узкий слой майонеза. Солить этот слой больше не будем.

Сверху укладываем оставшуюся картошку. Посыпаем возлюбленными специями и солью. И опять смазываем всё соусом.

Завершаем натёртым на маленькой тёрке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время ориентировочное, ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовое блюдо нарезаем на квадратики, как пирог. Неописуемо аппетитная сырная корочка так и манит полакомиться ещё одним куском.

Весьма смачно и просто! Готовьте, для вас непременно понравится, по другому быть не может.

Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото

Картофель и мясной фарш – это самый пользующийся популярностью и смачный дуэт, который любим практически всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вкупе запекать, обжаривать, тушить и проводить остальные аппетитные опыты.

Большая часть рецептов с этими продуктами готовятся стремительно и требуют малое количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в перечень блюд на любой денек и для торжественного стола.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями.

3. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.

4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.

5. Разложить поверх картофеля.

6. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность инспектировать по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая даст сочности итоговому блюду. Для этого необходимо просто яичка смешать с майонезом.

7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вытащить противень из духовки и залить яично майонезной консистенцией. Выслать в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь обязана запечься, чтоб на поверхности не осталось водянистых участков).

8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минутки выслать в духовой шкаф нашу запеканку.

Смачная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова

Приятного аппетита!

Картофельные лодочки с фаршем

Этот рецепт увлекателен своим оформлением и насыщенным вкусом. А изготовление его просто и не займет много времени.

  • 7-8 огромных картофелин;
  • фарш – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль
  • темный перец молотый.

Поначалу займемся подготовкой внутренности картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук необходимо соединить с фаршем, солью, специями, и хорошо вымесить.

Картофель почистить и порезать вдоль. У Вас должны получиться приблизительно схожие половинки. При помощи ножика либо другого приспособления вычистите сердцевину. В приобретенное углубление наложите мясную начинку с горкой.

Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их лишь запечь при температуре 190 градусов около часа.

Читайте также:  Клубничное конфи

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!

!Для контраста, в начинку можно добавить грибы, помидоры либо зелень!

Запеканка с фаршем

Для почти всех заглавие блюда ассоциируется с детским садом. Быть может, потому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда весьма прост.

Принципиально! При выбирании количества ингредиентов ориентируйтесь на размер формы, в какой будете запекать!

Для изготовления будет нужно (форма Ø 26 см):

  • 7-8 картофелин;
  • фарш – 400 г;
  • 1 средняя луковка
  • яичко – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Для начала необходимо приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.

Сейчас займемся мясной внутренностями. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.

Приготовленную форму необходимо смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, потом мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.

Количество слоев можно наращивать, все зависит от Ваших предпочтений!

Это блюдо также можно приготовить для малышей. В этом случае, заместо фарша можно применять размельченную мясорубкой вареную говядину.

Рулет из картофельного пюре с фаршем

На базе картофельного пюре, кроме запеканки, можно приготовить и другое увлекательное блюдо.

Для его производства будет нужно:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 9-10 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • яичко – 1 шт.+1 желток;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, специи.

Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.

Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, потом добавьте масло, яичко и муку. Приобретенное пюре обязано получиться крутым, чтоб ему можно было придать форму.

На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Потом выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Картофельный рулет готов!

Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке

Создать картошку с мясным фаршем можно и в обычной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам метод изготовления.

Для рецепта будет нужно:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1головка;
  • сметана – 150 г;
  • яичко –2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.

Лук порезать кольцами либо полукольцами.

Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует конкретно с картофеля, количество слоев выбирайте без помощи других.

Все слои, не считая фарша, необходимо посолить.

Для заливки смешайте сметану и яичка. Сверху посыпьте сыром.

Используйте для изготовления программку «Выпечка», время выпекания – 60 минут.

Картошка с фаршем в мультиварке готова!

!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого необходимо применять куриное мясо и йогурт для заливки.

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы изумите собственных домашних наружным видом и порадуете увлекательным вкусом.

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для декорации.

Перед закладкой горшочков, нужно приготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и порезать дольками. В фарш добавить яичко, соль, темный ароматный перец, и хорошо вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке товаров. На дно укладываем картофель и солим. Потом раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, потом опять картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Крайний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо подольше остается теплым и благоуханным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно варьировать, добавив помидор, грибы либо пассированные морковь и лук.

Картофельные розочки с фаршем

Это блюдо любопытно подачей. Его можно приготовить и для торжественного стола в качестве закуски. Для изготовления нам будет нужно противень для выпекания кексов либо особые формочки.

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.

Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю воду. Добавить к нему соль, яичко, зелень и муку. Обязана получиться масса, подходящая для жарки драников.

Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.

Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]