Вафельные трубочки (без вафельницы)
Вафельные трубочки (без вафельницы)
Любите хрустящие вафельные трубочки, но пока что не обзавелись элекровафельницей? Тогда этот рецепт как раз подойдет!
Вафельные трубочки на сковороде – хрустящие и тонкие. Весьма смачные, непревзойденно сворачиваются. Можно начинить хоть каким кремом, который для вас нравится: заварным белковым, масляным с вареной сгущенным молоком, творожным, с орешками и так дальше.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 100 мл
- куриные яичка – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
Изготовление
В чаше миксера соединить яичка, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную белоснежную пену.
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбить миксером до однородности.
Всыпать муку и перемешать миксером, чтоб не было комочков. Тесто получится густым, оно будет стекать с ложки, но по самой сковороде фактически не разливается, потому необходимо размазывать его ложкой либо силиконовой лопаткой.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, я употребляла сковороду-блинницу. Она обязана быть сухой, другими словами ничем смазывать не надо. Итак, выложить на сковородку 1-2 столовые ложки теста и сходу же разровнять лопаткой, смоченной в воде — чем тоньше получится лепешка, тем наиболее хрустящей будет трубочка (если класть 1 ложку теста, то трубочки будут малеханькими, а если 2 ложки, то крупнее и наиболее длинноватыми). Лишь не делайте их толстыми! Размазывайте так тонко, как можете, тогда они будут хрустеть.
Выпекать с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Снять и сходу же скрутить в трубочку, поэтому что когда она остынет, то вы не можете ее скрутить, она сломается.
Вполне остывшие трубочки наполнить избранной внутренностью (у меня крем с вареной сгущенным молоком) и можно угощаться! Приятного чаепития, друзья!
Вафельные трубочки со сгущенным молоком без вафельницы: стремительно и смачно
Чтоб приготовить вафельные трубочки по нашему рецепту, вы сможете тихо запамятовать про вафельницу. Вкус этого сладости напомнит для вас о беспечном детстве, когда все обитатели нашей обширной родины направлялись в сторону морского побережья.
На тех промежных жд станциях, вы могли приобрести за сущие копейки эту сладость.
- Для изготовления вафельных трубочек без вафельницы со сгущёнкой, для вас пригодятся:
- Как без вафельницы стремительно и смачно приготовить вафельные трубочки
- Вафельные трубочки без вафельницы со сгущёнкой: видео
Для изготовления вафельных трубочек без вафельницы со сгущёнкой, для вас пригодятся:
- 50 (50) гр сладкого песка
- 1 (одно) яичко
- 35 (30 5) мл молока
- 35 (30 5) масла сливочного
- 65 (шестьдесят 5) гр муки пшеничной
- Банка вареной сгущёнки
Как без вафельницы стремительно и смачно приготовить вафельные трубочки
- Нам пригодится тара с глубочайшим дном куда мы совместно кладём сахар, яичко, молоко, масло сливочное ( за ранее растопив и остудив). Кропотливо перемешиваем содержимое.
- В эту смесь добавляем муки и кропотливо перемешиваем до смеси водянистой сметаны.
- Тем временем, ставим на небольшой огнь сковородку, чтоб её прогреть
- На сковороду распределяем одну столовую ложку теста.
- Чтоб наши вафельные трубочки вышли очень хрустящими, распределяем тесто на сковороде очень узким слоем
- Любая сторона жариться по две минутки
- Как вафля готова, сходу скручиваем её в трубочку, чтоб она не успела остыть
- Всё то же самое проделываем со всем тестом
- Опосля того, как все наши трубочки приготовились, заливаем вовнутрь каждой нашу начинку: сгущёнку. Нам в этом поможет кулинарный либо обычной пакет.
Ну вот и всё, наши вафельные трубочки со сгущёнкой готовы!
Вы сможете свободно экспериментировать с внутренностью, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Из моего опыта с уверенностью могу сказать, что варенная сгущёнка очень открывает хрустящий вкус вафель.
Приятного для вас аппетита и не страшитесь экспериментировать на кухне!
Вафельные трубочки без вафельницы со сгущёнкой: видео
Как приготовить вафли без вафельницы
Иногда бывает совсем непонятное настроение и моей душе так охото чего-то особого. К примеру, смачных хрустящих вафель со сгущенным молоком!
Вафли на сковороде
Готовлю вафли я весьма изредка, а поэтому вафельницы у меня дома нет. Не охото загромождать небольшую кухню ради сладости, которую я делаю каждые три года.
© Depositphotos
Конкретно потому опосля длительных тестов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс изготовления незначительно похож на готовку блинов, но особая смесь теста дозволяет создать конкретно поджаристые вафли.
© Depositphotos
Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с прекрасным узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 4 яичка
- 1 ст. муки
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, чтоб приготовить тесто для наших классных вафель, для начала необходимо смешать яичка с сахаром. Кропотливо разотри их совместно.
© Depositphotos
Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто обязано получиться по смеси схожим на водянистую сгущенку.
© Depositphotos
Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратненько размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю необходимо подсушивать по пару минут с каждой стороны.
© Depositphotos
- Каждую вафлю необходимо сворачивать в трубочку сходу же опосля подсушивания, потому что она остывает весьма стремительно.
© Depositphotos
О внутренностях для вафель стоит помыслить заранее, но я подобрала тебе самые достойные внимания варианты!
ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
- заварной крем
- творог с ягодами
- крем ганаш
- воздушный белковый крем
- лимоновый крем
Рецепты изготовления лимонового и заварного крема для трубочек ты можешь отыскать в этом видео:
Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совершенно легко, но это востребует незначительно твоего времени и терпения.
© Depositphotos
Вафли без вафельницы – обычной метод изготовления возлюбленного сладости. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и благоуханные вафли – наилучшая выпечка к чаю либо кофе. Что все-таки созодать тем, у кого нет вафельницы. По сути приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – главные принципы изготовления
В главном вафли готовят при помощи специального устройства – вафельницы, которая работает от электро энергии. Те хозяйки, у каких нет такового устройства, могут приготовить вафли на сковороде-гриль либо в духовке. Сейчас можно приобрести особые силиконовые формы для изготовления вафель в духовке. В одной форме можно выпечь сходу четыре штуки, а места она занимает совершенно не много.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане либо молоке. Для его изготовления также употребляют яичка, растительные либо звериные жиры, сахар, муку, сгущенка и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто смеси как на оладьи. Благоуханной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых либо иной ароматизатор.
Из готового теста пекут вафли на сковороде либо в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с внутренностью, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя употребляют масляный, сливочный крем, или вареную сгущенку с орешками
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенным молоком, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
5 куриных яиц;
550 г просеянной муки;
150 г сладкого песка;
270 мл фильтрованной воды.
Метод изготовления
1. Яичка соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заблаговременно сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусками и добавляем в яично-молочную смесь. Снова взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Равномерно всыпаем ее в жидкость и активно вымешиваем тесто, смеси густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огнь на наивысшую мощность.
4. Смазать поверхность жаркой сковороды маленьким количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям всякую форму.
6. Скручиваем огнь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратненько переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтоб с оборотной стороны образовалась прекрасная рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими либо солеными внутренностями.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сладкой.
Метод изготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Масса обязана слегка возрости.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, за ранее ее просеяв. Тесто обязано быть без комков и однородной смеси.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, или используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтоб оно умеренно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, за ранее разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, обычно, этот процесс занимает минут 5. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем либо сгущенным молоком.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яичка;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Метод изготовления
1. В пригодную емкость выливаем кислое молоко. Яичка вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной консистенцией, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Отлично перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтоб не осталось ни 1-го комочка. Оно обязано быть смеси как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр незначительно теста. Убавляем огнь до малого и жарим три минутки. Потом переворачиваем и жарим столько же времени на иной стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладостной внутренностью.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яичка;
клиновый сироп – 75 мл.
Метод изготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим неспешный огнь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яичка взбалтываем, пока размер не возрастет. Вливаем взбитые яичка в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и снова взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не остается ни 1-го комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенным молоком либо ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яичка;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Метод изготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яичка, чтоб желток объединился с белком, но при всем этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенным молоком и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яичка и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, смеси как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сладкой пудрой либо мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орешками
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г маленького сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яичка;
30 г масла слив.;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
Метод изготовления
1. Все ингредиенты для теста, не считая растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем при помощи миксера. Обязано получиться тесто, смеси водянистой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на 10 минут в духовку. Потом вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтоб прекрасная рефленая сторона оказалась сверху. Опять отправляем в духовку минут на 5, чтоб вафли подрумянились.
3. Орехи очищаем от узкой кожицы и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в каких будем подавать.
5. Шоколад ломаем на куски и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на неспешный огнь. Томим, повсевременно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли жарким шоколадом, посыпаем орехами и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
маленький сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
водянистый мед – 125 г.
Метод изготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусками и складываем в маленькую миску. Ставим ее над кастрюлей с бурлящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на 5 минут в духовку.
3. Как поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем в протяжении минутки и сворачиваем в трубочку. Это нужно создать пока вафли еще довольно жаркие, по другому остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем хоть каким кремом либо иной внутренностью.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышноватыми, если белки взбить раздельно от желтков, и лишь опосля этого добавить их в тесто.
Заместо молока для теста сможете применять сыворотку либо напиток.
Силиконовые формы для вафель смазывать не надо.
Украсить вафли можно сладкой пудрой, растопленным шоколадом либо свежайшими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать при помощи миксера, чтоб в нем не осталось ни 1-го комочка.