Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке

Когда на пороге должны нежданно показаться гости, а к их приходу ничего не готово, то в копилке у каждой хозяйки есть свои маленькие запасные хитрости. Чем больше таковых секретов, тем разнообразнее и увлекательнее будет неожиданное меню. На помощь хозяйке в таковых ситуациях приходит мультиварка. Весьма смачный пирожок, потрясающе пригодный к чаю, в базе которого минимум ингредиентов — манник на сметане в мультиварке. Он обязательно придётся по нраву вашим гостям. Довольно замесить тесто, выложить его в мультиварку и бросить на час. Блюдо сразит вас своим запахом и узким вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар — 0,2 кг;
  • крупа манная — 0,2 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • яичко — 3 шт;
  • сметана — 200 г (жирностью не наименее 15 процентов);
  • сода — 5 г.

Изготовление манника на сметане в мультиварке

Манную крупу соединить со сметаной.

Идеальнее всего для данной цели подойдёт сметана 15-20 % жирности. Хорошо перемешать составляющие.

Отдать настояться около 45 минут, а если дозволяет время, то лучше час.

Сладкий песок и яичка смешать до однородного состояния.

Сметано-манное тесто соединить с сочетанием сладкого песка и яиц. Следует размешивать весьма кропотливо, чтоб избежать комочков. Если есть миксер, то лучше пользоваться им. Так легче достигнуть однородности.

Добавить муку и соду. Перевоплотить все перечисленные выше ингредиенты в однородное состояние. Чашу мультиварки слегка смазать растительным/сливочным маслом. Дальше, вылить приготовленное тесто.

Поставить тесто на режим «Выпечка». С помощью таймера выставить время – 59 минут.

Когда мультиварка оповестит вас о готовности блюда, манник можно смело извлекать.

Смачный манник на сметане в мультиварке готов. Его можно подавать к чаю просто так, а можно предложить к нему варенье либо мёд!

Видео

Предлагаем поглядеть очередной видео рецепт изготовления манника на сметане в мультиварке.

Манник в мультиварке на сметане

Современный мир веселит нас новейшей техникой, при помощи которой у нас облегчаются различные задачки по выполнению домашних дел. Вот, к примеру, с возникновением на кухни такового нового аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала наиболее броской, смачной и сладостной. Ведь с нею мы можем приготовить различные, неповторимые кушанья, при чем на все это не отнимется много […]

Ингредиенты

• сметана средней жирности – 200 г;

• 30 г пищевой соды;

• 190 г масла сливочного, включая для смазывания емкости;

Современный мир веселит нас новейшей техникой, при помощи которой у нас облегчаются различные задачки по выполнению домашних дел. Вот, к примеру, с возникновением на кухни такового нового аппарата, как мультиварка, наша жизнь, пожалуй, стала наиболее броской, смачной и сладостной. Ведь с нею мы можем приготовить различные, неповторимые кушанья, при чем на все это не отнимется много времени и сил.

Читайте также:  Тосты для завтрака

В мультиварке нередко хозяйки готовят 2-ые, 1-ые блюда, тушат, запекают мясо, рыбу. При всем этом все кушанье выходит намного полезнее, с наиболее насыщенным, броским вкусом и запахом, нежели чем приготовленное на обыкновенной плите. Не считая всего обозначенного, этот новейший агрегат способен, также выпекать различные сладкие, мучные изделия, которые тоже выходят еще вкуснее, мягче, рассыпчатее. В данной статье, поведаем, как приготовить в мультиварке всем возлюбленный и общенародно пользующийся популярностью манник. Готовится просто, единственное на, что придется уделить побольше времени, это набухания крупы в сметане, в остальном все стремительно и просто.

Манник на сметане в мультиварке

Для этого рецепта будем употреблять магазинную сметану средней жирности, но допустимо взять и домашнюю, в любом случае готовое изделие получится благоуханным, воздушным и безрассудно смачным.

Пошаговое изготовление

Шаг 1:
Самое 1-ое в глубочайшей чашечке перемешиваем манную крупу со сметаной, отставляем в сторону на 1 час.

Шаг 2:
В микроволновке растапливаем 120 гр сливочного масла, отставляем в сторонку, чтоб остыло до комнатной температуры.

Шаг 3:
За 10 минут до полного набухания крупы, смешиваем яичка с сахаром, добавляем соль и взбиваем миксером на средней скорости до пышноватой пены.

Шаг 4:
Остывшее масло вливаем к яичкам, все кропотливо перемешиваем ложкой.

Шаг 5:
Муку просеиваем, соединив с содой, потихонечку всыпаем в массу, все вымешиваем до полу густой, гладкой смеси.

Шаг 6:
Емкость мультиварке смазываем оставшимся маслицем, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в агрегат, закрываем крышкой и устанавливаем режим «Выпекание» на 40 минут.

Шаг 7:
С момента звукового сигнала, мультиварку не выключаем, оставляем постоять на режиме «обогрев» приблизительно 5 минут.

Шаг 8:
Выключив мультиварку, вынимаем емкость, осторожно переворачиваем на плоскую тарелочку.

Шаг 9:
Даем маннику на сто процентов остыть, разрезаем на порционные куски, подаем к чаю.

Советы хозяйкам
1.Если вы используете домашнюю, жирную сметану, то выдерживать ее с крупой следует не 1 час, а 1,5 – 2 часа.

2.Яичка допустимо взбить и обыденным венчиком, лишь время на изготовления, тогда будет нужно чуток подольше, потому что взбить необходимо конкретно до пышноватой пены.

3.Если масса у вас вышла очень водянистая, опосля прибавления муки, то ее количество сможете прирастить до 200 граммов.

4.Крышку аппарата впору выпекания не открывайте, потому что изделия может осесть, получится затянутым, жестким.

5.Вынимайте манник из емкости особо аккуратненько, лучше сходу на плоскую тарелку, потому что он выходит весьма мягеньким.

6.Заместо пищевой соды допустимо употреблять разрыхлитель для теста.

7.По желанию, выпеченный манник сможете присыпать сладкой пудрой, полить хоть какой глазурью и украсить свежайшими ягодами, ломтиками фруктов.

Читайте также:  Бедро индейки

Манник на сметане — резвый рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке весьма прост в изготовлении, потому никаких особенных кулинарных способностей не востребует. В силу собственной сытности готовое блюдо может служить как десертом, так и самостоятельным перекусом — к примеру, полдником. Перед подачей выпечку можно полить сладким соусом на базе шоколада либо сметаны, также присыпать сладкой пудрой либо кокосовой стружкой. Итак, приготовить на скорую руку традиционный манник на сметане нам поможет умная машинка и пошаговый рецепт с фото.

Что нам будет нужно:

  • куриные яичка — 3 шт. больших;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 150 мл;
  • молотая корица — 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (под ножик);
  • сладкая пудра (для подачи) — 1 ч. л.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 6-7 порций.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

  1. Сперва пересыпаем в пиалу манную крупу и добавляем к ней сметану – свежайшую, низкой либо средней жирности.
  2. Перемешиваем и отставим в сторону, дадим манке разбухнуть в течение 15-20 минут.
  3. В другую миску вбиваем три больших яичка либо четыре маленьких. Вводим сахар-песок.
  4. Венчиком активно взбиваем яичка с сахаром в течение пары минут. Потом перекладываем к ним манку со сметаной.
  5. Продолжаем работать венчиком до перевоплощения теста в однородную смесь.
  6. Маленькими порциями начинаем подмешивать просеянную пшеничную муку. Также добавим разрыхлитель.
  7. Потом — молотую корицу и ванильный сахар (по желанию).
  8. Размешиваем тесто еще несколько минут. По смеси оно обязано припоминать тесто на оладьи, может, чуток гуще.
  9. Чашу мультиварки застилаем фольгой, чтоб проще было извлекать готовый манник. Смазываем фольгу растительным либо сливочным маслом. Переливаем туда смесь. Закрываем чашу крышкой и устанавливаем на нашей мультиварке режим Выпечка на 35 минут. Но время может зависеть от модели вашей мультиварки.

Опосля звукового сигнала крышку лучше не открывать в течение 15 минут. Потом достаем чашу с манником и дадим ему незначительно остыть. Аккуратненько вынимаем выпечку из мультиварки, удаляем фольгу.

Сейчас готовим к подаче на стол согласно своим предпочтениям. Запеченный манник можно бросить как в перевернутом положении, так и в изначальном виде. Когда остынет до комнатной температуры, начинаем декорировать. Можно употреблять не только лишь сладкую пудру и кокосовую стружку, да и шоколадную крошку, и различные кондитерские декорации. Пышноватый и ласковый на вкус манник понравится даже балованным сладкоежкам.

Подавать десерт можно полностью на блюде либо нарезанным на куски.

Мысль добавлять в тесто изюм не нова. Но «изюминку» можно варьировать цукатами и сухофруктами. Пирог будет вкуснее и привлекательнее в срезе.

Заместо сметаны можно брать густой напиток, а для запаха добавить немножко корицы либо ванильного сахара. Цедра лимона тоже даст благородства вкусу и запаху.

Читайте также:  Жареный карп

Что касается самого манного теста — оно выходит умопомрачительно ласковым, рассыпчатым, но в то же время отлично держит форму. Не напрасно из манной крупы готовят крем к пирогу «Птичье молоко». Так что не правы те, кто связывает эту крупу только с манной кашей, оставившей по для себя не самые радужные мемуары юношества. Так что, вооружимся мультиваркой и применим же волшебную белоснежную крупу в изготовлении выпечки!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Манник на сметане в мультиварке

Здрасти! Сейчас я предлагаю выпечь в мультиварке наивкуснейший манник на сметане. Этот пирог различается ласковым вкусом и увлекательным наружным видом. На кисломолочных продуктах получаются довольно высочайшие пироги.

Для изготовления манника пригодится просеянная мука, это необходимо создать конкретно перед замешиванием теста. Это дозволяет не только лишь убрать мусор из продукта, да и насытить его кислородом. Последующий принципиальный компонент – это сметана. Жирность данного продукта быть может хоть какой, лучше не употреблять прохладную сметану. Потому продукт необходимо заблаговременно доставать из холодильника.

И, естественно же, основным продуктом является манная крупа. Ее необходимо добавлять в водянистые продукты, чтоб она разбухла. Для пористости можно вводить в тесто разрыхлитель, он отлично соединяется с тестом. При желании можно добавлять гашеную пищевую соду. Этот продукт дозируется, чтоб пирог не поменял колер. В случае, если добавлено много соды, выпечка становится черной.

Готовится манник на сметане, как и все пироги, приблизительно час. Перед подачей к столу можно украсить выпечку сладкой пудрой. А еще пирог можно порезать на тонкие ломтики, смазать маслом и подать таковой сладкий бутерброд к завтраку.

Ингредиенты:

  1. Манная крупа – 1 ст.
  2. Сметана – 200 мл.
  3. Яичка куриные – 3 шт.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Пудра сладкая – по вкусу.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

Сырые яичка разбить в глубокую емкость, насыпать поваренную либо морскую соль. Кропотливо взбить миксером составляющие, добавляя сладкий песок.

Потом отмерить нужное количество сметаны, добавить в тесто. Перемешать до однородного состояния.

Сейчас насыпать в основную массу манную крупу. Отлично перемешать.Тесто бросить приблизительно на 25-30 минут для набухания манки.

Опосля этого можно добавить разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Просеять пшеничную муку, ввести в однородную массу. Перемешать, чтоб не было комочков.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить в чашу приготовленное тесто. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.

Манник на сметане остудить, подать к столу с сладкой пудрой. Есть таковой ласковый и благоуханный пирог можно с чаем, кофе либо молоком. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]