Медовое печенье
Медовое печенье
Рецептов: 10
мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая 250 г
соль ½ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар тростниковый 6 ст.л.
масло сливочное 85 г
-
23112
- 4
- 3
Sparrow
- 08 января 2014, 15:13
100 гр. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
3 яичка
2 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара
-
10099
- 2
- 1
Sparrow
- 26 декабря 2013, 07:38
гречневая мука- 1 ст. (200 мл. )
картофельный крахмал- 3 ст.л.
яйцо-2 шт
сода 1 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л.
мёд( в идеале- как у меня гречишный, но не непременно)- 3 ст.л.
-
15465
- 23
- 23
krolya
- 11 декабря 2013, 13:37
мука– 90 г
какао – 1 ч.л.
мед (взяла каштановый, с горчинкой) – 1 ст.л.
яичка – 2
масло сливочное – 60 г
сахар – 50 г
-
6435
- 11
- 9
Sparrow
- 27 октября 2013, 20:35
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
60 гр. меда
3 яичных желтка
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
-
14034
- 32
- 26
katrina1990
- 01 апреля 2013, 19:07
масло сливочное 70 г
мед 1 ст.ложка
яичко 2шт маленьких
сахар 60 г
шоколад 50 г
мука 70 г
-
7727
- 16
- 22
vvp
- 19 марта 2013, 15:50
яйца-1
мед-5 ст.л
мак-4 ст. л
молоко-1/2 cт
мука-200-250 гр.
сл. масло размяг. 1 ст.л.
-
12394
- 9
- 10
Sparrow
- 17 марта 2013, 19:09
для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2/3 ст.
2 яичка
50 гр. ов сливочного масла
3 ст.л. меда
-
9622
- 11
- 14
dobry_doktor
- 08 августа 2012, 17:07
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
75 гр. меда
175 гр. муки
1 яичко
1/2 ч.л. соды
-
52816
- 28
- 48
cheerup
- 27 апреля 2012, 17:26
мука – 280 г
мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
сахар карий (demerara) – 40 гр. + 2-3 ч.л. для присыпки
масло сливочное – 85г
мед водянистый – 135мл
молоко – 70 мл.
-
10595
- 48
- 61
чили
- 18 мая 2011, 15:31
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заблаговременно. Присутствие меда в тесте делает его наиболее стойким к заветриванию, печенье длительно не черствеет, остается смачным и благоуханным. В неких кулинарных книжках рекомендуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья быть может разным, но почаще это или песочное, или рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а добавочно готовят сироп из меда, воды, пряностей и время от времени алкоголя. Опосля выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Медовое печенье с грецким орешком
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт буквально вам. Сочетание меда и грецких орехов, наверняка, уже можно считать традиционным, т.к. конкретно его добавляют обычно в тортик «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орешек вы не любите, то можн.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягенького, рассыпчатого, благоуханного печенья на базе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами при помощи кофемолки. Смолотые зерна гречки нужно пару раз просеять через сито, опосля чего же мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом выходит в меру мягкое, сладкое и весьма благоуханное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие либо и на детские посиделки и даже торжественный банкет. Зависимо от собственных предпочтений, вы сможете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье – смачное, аппетитное лакомство, которое почаще всего готовят в канун Новейшего Года и Рождества. Благоуханное, сытное и румяное печенье станет хорошим угощением к чаю, необыкновенным украшением елки либо просто приятным подарком, изготовленным.
Пряники медовые пышноватые
Пряники, приготовленные по этому рецепту, весьма отлично поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сладкой глазурью либо бросить потому что есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто непременно нужно убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом – нежное, рассыпчатое пряное печенье безусловн станет вашим возлюбленным. Оно весьма смачно с чаем зимними вечерами либо в горячие летние деньки. .
Резвое медовое печенье
Это медовое печенье сходу опосля выпечки выходит весьма хрупким, потому снимать его с противня можно лишь опосля того, как оно остынет. Порция на фото вышла из 1/2 теста. Готовится медовое печенье весьма стремительно, потому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье весьма длительно и мучительно? Этот рецепт печенья с медом наверное уверит вас в оборотном, а может быть даже станет одним из ваших возлюбленных. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка выходит благоуханной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из такого же теста, что и пряничный домик можно выпечь медовое печенье разной формы. В новогодние празднички вот такие снеговики подходят и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из такого же медового теста можно выпечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям либо повесить на реальную ёлку. .
Медовые козули
Козули – обрядовое печенье, которое почаще всего выпекают в форме фигурок овец, коз, скотин и лошадок. На празднички козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В различных областях Рф козули выпекают не только лишь по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в консистенции сметаны, меда и сахара. Выходит мягкое вязкое тесто, которое делят на куски размером с грецкий орешек. Пекут печенье не подольше 15 минут.
Медовое печенье
Рецептов: 10
мука пшеничная 250 г
мука цельнозерновая 250 г
соль ½ ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар тростниковый 6 ст.л.
масло сливочное 85 г
-
23112
- 4
- 3
Sparrow
- 08 января 2014, 15:13
100 гр. масла
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
3 яичка
2 ст.л. меда
1 пакетик ванильного сахара
-
10099
- 2
- 1
Sparrow
- 26 декабря 2013, 07:38
гречневая мука- 1 ст. (200 мл. )
картофельный крахмал- 3 ст.л.
яйцо-2 шт
сода 1 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л.
мёд( в идеале- как у меня гречишный, но не непременно)- 3 ст.л.
-
15465
- 23
- 23
krolya
- 11 декабря 2013, 13:37
мука– 90 г
какао – 1 ч.л.
мед (взяла каштановый, с горчинкой) – 1 ст.л.
яичка – 2
масло сливочное – 60 г
сахар – 50 г
-
6435
- 11
- 9
Sparrow
- 27 октября 2013, 20:35
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
60 гр. меда
3 яичных желтка
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
-
14034
- 32
- 26
katrina1990
- 01 апреля 2013, 19:07
масло сливочное 70 г
мед 1 ст.ложка
яичко 2шт маленьких
сахар 60 г
шоколад 50 г
мука 70 г
-
7727
- 16
- 22
vvp
- 19 марта 2013, 15:50
яйца-1
мед-5 ст.л
мак-4 ст. л
молоко-1/2 cт
мука-200-250 гр.
сл. масло размяг. 1 ст.л.
-
12394
- 9
- 10
Sparrow
- 17 марта 2013, 19:09
для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2/3 ст.
2 яичка
50 гр. ов сливочного масла
3 ст.л. меда
-
9622
- 11
- 14
dobry_doktor
- 08 августа 2012, 17:07
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
75 гр. меда
175 гр. муки
1 яичко
1/2 ч.л. соды
-
52816
- 28
- 48
cheerup
- 27 апреля 2012, 17:26
мука – 280 г
мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
сахар карий (demerara) – 40 гр. + 2-3 ч.л. для присыпки
масло сливочное – 85г
мед водянистый – 135мл
молоко – 70 мл.
-
10595
- 48
- 61
чили
- 18 мая 2011, 15:31
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Домашнее медовое печенье для малышей: наилучшие рецепты
Малыши весьма обожают сладкие угощения, в том числе печенья. И на праздничек для детей можно подать весьма смачную домашнюю выпечку, приготовленную своими руками, к примеру, используя рецепты домашнего печенья с мёдом для малышей.
Песочное медовое печенье
- мука — 200 г;
- мёд (идеальнее всего подступает водянистый) – 2 ст. л.;
- сливочное масло — 70 г;
- куриное яичко — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножика.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито, чтоб тесто вышло наиболее ласковым и воздушным.
- Сливочное масло отлично заморозить, опосля чего же натереть на тёрке с большими отверстиями.
- Добавить в него яичко и ванилин, всё отлично перемешать.
- Влить мёд, опять перемешать.
- Маленькими порциями всыпать муку, замесить тесто руками так, чтоб оно сделалось однородным.
- Раскатать массу в лепёшку шириной около 0,5 см.
- Вырезать печенья. Для этого можно употреблять особые формочки, стакан либо просто ножик.
- Выложить печенье на противень с пергаментом, готовить в духовке около 15 минут (180 о С).
Медовое печенье с вареньем
- мука — 3 стакана;
- мёд водянистый — 4 ст. л.;
- сливочное масло (можно заместо него взять маргарин) – 100 г;
- варенье (джем, повидло) – 4 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- куриное яичко — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.
- В отдельной ёмкости перетереть яичка с сахаром, добавить мёд, всё перемешать.
- Поставить миску на водяную баню, нагревать смесь 10 минут, повсевременно взбивая её венчиком.
- Всыпать соду. Кропотливо перемешать, пока масса не станет белоснежной.
- Добавить муку, замесить тесто. Бросить его в миске на 15 минут, так оно станет наименее липким.
- Поделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать пластом.
- Первую лепёшку выложить на противень, смазать вареньем, накрыть сверху 2-ой частью теста.
- Выслать печенье в духовку на 20 минут (190 о С).
- Разрезать готовое блюдо на маленькие квадратики.
Медовое печенье с корицей
- мука — 220 г;
- мёд — 100 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1 ч. л.;
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- Муку пропустить через сито, смешать в глубочайшей посуде с разрыхлителем, сахаром, корицей, солью и содой (её гасить не надо).
- Прохладное масло порезать кубиками, вмешать его в сухую массу так, чтоб тесто вышло однородным и густым.
- Добавить мёд, всё отлично перемешать.
- Поделить массу на несколько равных частей, из каждой сформировать шарик, слегка примять его руками, выложить на противень с пергаментом. При всем этом нужно, чтоб меж печеньями оставалось свободное пространство, потому что в процессе изготовления оно будет возрастать в размерах.
- Выпекать 20 минут при 180 о С.
Медово-кокосовое печенье
- мука — 120 г;
- стружка кокоса — 130 г;
- сахар — 130 г;
- яичный белок — 3 шт.;
- мёд водянистый — 50 г;
- соль — 1 щепотка.
- В маленькой ёмкости взбить яичные белки с солью так, чтоб вышла уплотненная пенка.
- Добавить сахар, продолжая взбивать массу миксером.
- Влить мёд, осторожно размешивая смесь вилкой.
- Всыпать маленькими порциями муку, повсевременно помешивая, чтоб не осталось комочков.
- Добавить в тесто кокосовую стружку, не прекращая перемешивать массу.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Тесто получится довольно мягеньким, потому на противень с пергаментом его идеальнее всего выкладывать ложкой, формируя печенья.
- Готовить в духовке (150 о С) около 20 минут.
Овсяное печенье с мёдом
- мука — 2 стакана;
- овсяные хлопья — 500 г;
- напиток — 450 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- мёд водянистый — 120 г;
- сахар — 50 г;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножика.
- В глубочайшей миске соединить муку (её за ранее просеивают вкупе с разрыхлителем), овсяные хлопья, сахар, соль, корицу.
- Сливочное масло растопить, добавить его в сухую смесь, перемешать.
- Напиток развести с мёдом, влить это в муку, кропотливо размешать до получения однородной массы.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто ложкой так, чтоб вышли отдельные печенья.
- Готовить в духовке (180 о С) не наиболее 20 минут, в неприятном случае угощение станет пересушенным.
Готовые печенья нужно охладить, и лишь опосля этого подавать на стол с хоть какими напитками. По мере необходимости можно украшать угощенье сладкой пудрой, кондитерской посыпкой, джемом либо иными продуктами по желанию.