Тефтели без риса с подливкой

Тефтели без риса с подливкой

Ингредиенты

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Томатный соус – 4-5 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Свежайшая зелень – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука для панировки – 2-3 ст.л.

  • 233 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт изготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде непревзойденно подойдет для домашнего обеда либо ужина. Готовятся они весьма стремительно и просто, что в особенности ценно, если вы – работающая мать.

Для изготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите нужные продукты. Лук необходимо почистить и промыть совместно с зеленью.

Фарш переложить в глубокую посуду, порезать весьма мелко лук.

Добавить панировочные сухари и яичко. Посолить, поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымесить и отбить, он должен быть однородным.

Сформировать тефтели размером чуток больше грецкого орешка, обвалять каждую в муке.

Томатный соус смешать с водой либо бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огнь и готовить минут 15. Не надо добавлять муку в соус, чтоб загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

Добавить свежайшую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и отдать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

Приготовить возлюбленный гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой отлично смешиваются с хоть какой кашей, макаронами либо картофелем. Приятного.

Тефтели с подливкой без риса на сковороде

Мясные тефтели можно готовить под разными соусами: сметанным, томатным либо сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина либо ассорти из нескольких видов мяса. Почти всегда для изготовления тефтелей хозяйки употребляют рис, чтоб готовое блюдо вышло наиболее ласковым.

Секреты и аспекты изготовления

Вообщем, если знать некие секреты, можно приготовить смачные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не таковыми калорийными, но при всем этом не наименее сочными и аппетитными. Распробовав разные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В итоге выходит весьма смачное и благоуханное блюдо, которое отлично смешивается с гарниром из картофельного пюре, вареной гречки либо лапши.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 куриное яичко
  • 1 репчатая луковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и темный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских травок
  • 1 пучок свежайшего укропа

Как приготовить тефтели

Свинину помоем, обсушим от излишней воды картонными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на куски средней величины и пропустим через мясорубку.

Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.

Вобьем в фарш одно куриное яичко, чтоб тефтели отлично держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.

Кропотливо вымесим фарш, добиваясь однородной смеси. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орешек. Запанируем каждое изделие в маленьком количестве пшеничной муки.

Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Для соуса соединим 200 мл жаркой воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травки. Перемешаем до однородной смеси.

Читайте также:  Клубничный коктейль

Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе в протяжении 25-30 минут. За этот период времени изделия стопроцентно приготовятся, а соус загустеет.

Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.

Будем подавать блюдо в жарком виде с гарниром из картофеля, круп либо макарон и изделий.

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Мясные тефтели в весьма благоуханном соусе постоянно к месту! Тефтели без риса – хорошая кандидатура обычным тефтелям, а подливка с травками присваивает блюду пикантности и делает их вкус совершенным. Рецепт не вызовет у вас сложностей, все тут доступно и понятно. Блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Тефтели без риса с подливкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 44 / 26
Н 56 / С 0 / В 44

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные ингредиенты. Если мясо заморожено, разморозьте его, заблаговременно переложив на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Свинину помойте, обсушите картонными полотенцами, удалите прожилки, нарежьте случайными кусками. Очистите и промойте одну картошку среднего размера, разрежьте ее на 4 части. Очистите зубчики чеснока и репчатый лук.

Шаг 3:

Пропустите мясо через мясорубку, добавляя картошку, лук и чеснок.

Шаг 4:

Отлично помойте щеточкой морковку под проточной водой. Очистите ее и натрите на маленькой терке.

Шаг 5:

Отправьте тертую морковку к фаршу.

Шаг 6:

Кропотливо промойте куриное, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых товаров и щеточку. Вбейте в фарш одно яичко.

Шаг 7:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 9:

Добавьте специи по вкусу – у меня щепотка мускатного орешка.

Шаг 10:

Шаг 11:

Влажными руками из фарша сформируйте круглые тефтели.

Шаг 12:

Каждую тефтельку обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

Шаг 13:

Влейте в сковороду растительное масло с высочайшей температурой дымления. Отлично разогрейте. Осознать, что масло разогрелось довольно можно обычным методом. Опустите в него древесную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, означает можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки тефтелей и обжарьте их до легкой золотистой корочки.

Шаг 14:

Осторожно лопаткой переверните тефтели, чтоб они обжарились со всех сторон.

Шаг 15:

Возьмите жаропрочную форму. Переложите туда обжаренные тефтели.

Шаг 16:

Приготовьте подливку. Очистите и измельчите ножиком зубчики чеснока.

Шаг 17:

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтоб луковый сок не так очень раздражал слизистую глаз, помойте ее и ножик прохладной водой. Если разделочную доску смазать куском лимона, она не поглотит в себя противный луковый запах.

Шаг 18:

Лук и чеснок выложите в сковороду и обжарьте в масле, которое осталось от обжарки тефтелей.

Шаг 19:

Томаты в своем соку высвободите от кожицы, отправьте к обжаренному луку и разомните их вилкой, добавляя сок от помидор. Заместо томатов в своем соку можно взять домашний томатный сок либо 2 столовые ложки томатной пасты разведенной в 500 мл воды.

Шаг 20:

Добавьте возлюбленные специи, у меня прованские травки. Блюдо сходу же приобретет совершенно иной вкус. Если вы используете готовые специи для мясных блюд, перед применением непременно прочитайте состав. Если в консистенции уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить соус, по другому рискуете пересолить.

Читайте также:  Бисквитный торт с бананами

Шаг 21:

Добавьте незначительно острого красноватого молотого перца, он даст соусу пикантности.

Шаг 22:

Тушите подливу приблизительно 5-7 минут, пробуйте всего ли хватает. Если считаете необходимым, добавьте незначительно соли и сахара.

Шаг 23:

Полейте тефтели помидоровым соусом и отправьте их в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите ее за 10-20 минут до начала готовки.

Шаг 24:

Подавайте тефтели жаркими. Гарнир быть может хоть какой, к примеру, тушеный рис,гречка, картофельное пюре либо макароны. Либо просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!

Мясо проткните ножиком: если ножик заходи просто и течет светлый сок, означает оно готово, если сок розового либо красноватого цвета – необходимо продолжить изготовление.

Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Тефтели без риса

Мясные тефтели смачны и питательны, а поэтому являются блюдом, возлюбленным в почти всех странах. Существует огромное обилие рецептов их изготовления, в том числе без риса. При этом калорийность таковых изделий сравнима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.

Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Наивкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попытайтесь, для вас непременно понравится их ласковый вкус и неописуемый запах.

Такие тефтельки можно включать в детское меню, так как не все малыши едят рис.

Ингредиенты

  • Мясо либо фарш: 0.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Манка: 1 ст. л.
  • Яичко: 1 шт.
  • Мука: 1 ч. л.
  • Томат: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, специи: по вкусу

{Инструкция} изготовления

Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, естественно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.

Дальше измельчаем луковку среднего размера. Можно просто мелко порезать ножиком либо измельчить с помощью специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яичко и специи.

Их можно применять по собственному вкусу: прованские травки, темный молотый перец, смесь перцев.

Даем массе постоять 20 минут, потом приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики 1-го размера. Любой обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с 2-ух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.

Раздельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем маленькое количество воды комнатной температуры. Все отлично перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Далее вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все отлично вымешиваем и разбавляем водой до подходящей смеси. Сиим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на неспешном огне приблизительно 30 минут.

Читайте также:  Печенье в шоколадной глазури

Выходит весьма смачное и благоуханное блюдо. Гарнир быть может хоть какой: рис, гречка либо вареной картофель.

Рецепт для мультиварки

Для изготовления тефтелей в мультиварке употребляются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом шаге в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. Опосля что их заливают сметанным либо томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают термический обработке еще в течение 20 минут.

Вариация рецепта со сметанным соусом

Единственное отличие этого рецепта от предшествующего заключается в отказе от использования томатной пасты для изготовления соуса. Заместо него берут сметану, при этом жирность ее не принципна.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий
  • Луковка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода, бульон – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.

Что созодать:

  1. В мясной фарш для вкуса добавить размельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с маленькими ячейками репчатый лук.
  2. Еще одну головку порезать маленькими кубиками, 1 морковь натереть на большой терке.
  3. Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
  5. Вымешать массу с обжаренными овощами, размельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в прохладное пространство.
  6. Опосля что поделить на маленькие порции, придав им форму шариков.
  7. Обвалять любой в муке и обжарить на сковороде с огромным количеством растительного масла.
  8. Для изготовления соуса обжарить размельченный репчатый лук и натертую на большой терке морковь до золотистого цвета.
  9. Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
  10. Потом осторожно частями влить жаркую воду либо бульон, посолить и довести до кипения.
  11. Крайней положить сметану и проварить еще минуту.
  12. Залить приобретенным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на неспешный огнь приблизительно на полчаса.

Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки

В мясной фарш для тефтелей заместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке либо сливках белоснежный хлеб и натертый на маленькой терке вареной картофель. Туда же добавляют классическую поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – база для тефтелей готова.

Из нее сформировывают шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Здесь же заливают томатным соусом и ставят в жаркую духовку минут на 40.

Если за ранее тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и лишь опосля этого запечь, блюдо будет иметь наиболее выраженный вкус.

Советы и советы

Для фарша идеальнее всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, узкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.

Фарш делят на маленькие куски приблизительно схожего размера, присваивают им подходящую форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.

Перед обжариванием шарики снова обваливают в муке. Таковая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.

Маленькими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. При этом слой масла должен быть таковым, чтоб тефтели были погружены в него приблизительно на четверть, другими словами около 1 см.

Наилучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый вареной картофель, спагетти, вареной рис. К слову, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.

Увлекательное по теме:

  1. Тефтели с подливкой
  2. Как приготовить куриные желудки
  3. Печеночный тортик
  4. Ленивые пельмени – фото рецепт
  5. Бифштекс — какое же смачное это блюдо!

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]