Тефтели без риса с подливкой
Тефтели без риса с подливкой
Ингредиенты
Фарш говяжий – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Томатный соус – 4-5 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Свежайшая зелень – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука для панировки – 2-3 ст.л.
- 233 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт изготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде непревзойденно подойдет для домашнего обеда либо ужина. Готовятся они весьма стремительно и просто, что в особенности ценно, если вы – работающая мать.
Для изготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите нужные продукты. Лук необходимо почистить и промыть совместно с зеленью.
Фарш переложить в глубокую посуду, порезать весьма мелко лук.
Добавить панировочные сухари и яичко. Посолить, поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить и отбить, он должен быть однородным.
Сформировать тефтели размером чуток больше грецкого орешка, обвалять каждую в муке.
Томатный соус смешать с водой либо бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.
На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огнь и готовить минут 15. Не надо добавлять муку в соус, чтоб загустить его, мука с фрикаделек сделает это.
Добавить свежайшую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и отдать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.
Приготовить возлюбленный гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой отлично смешиваются с хоть какой кашей, макаронами либо картофелем. Приятного.
Тефтели с подливкой без риса на сковороде
Мясные тефтели можно готовить под разными соусами: сметанным, томатным либо сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина либо ассорти из нескольких видов мяса. Почти всегда для изготовления тефтелей хозяйки употребляют рис, чтоб готовое блюдо вышло наиболее ласковым.
Секреты и аспекты изготовления
Вообщем, если знать некие секреты, можно приготовить смачные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не таковыми калорийными, но при всем этом не наименее сочными и аппетитными. Распробовав разные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В итоге выходит весьма смачное и благоуханное блюдо, которое отлично смешивается с гарниром из картофельного пюре, вареной гречки либо лапши.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 куриное яичко
- 1 репчатая луковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и темный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 75 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 2 ст. л. томатного соуса
- 0,5 ч. л. сушеных итальянских травок
- 1 пучок свежайшего укропа
Как приготовить тефтели
Свинину помоем, обсушим от излишней воды картонными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на куски средней величины и пропустим через мясорубку.
Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.
Вобьем в фарш одно куриное яичко, чтоб тефтели отлично держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.
Кропотливо вымесим фарш, добиваясь однородной смеси. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орешек. Запанируем каждое изделие в маленьком количестве пшеничной муки.
Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Для соуса соединим 200 мл жаркой воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травки. Перемешаем до однородной смеси.
Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе в протяжении 25-30 минут. За этот период времени изделия стопроцентно приготовятся, а соус загустеет.
Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.
Будем подавать блюдо в жарком виде с гарниром из картофеля, круп либо макарон и изделий.
Тефтели без риса с подливкой в духовке
Мясные тефтели в весьма благоуханном соусе постоянно к месту! Тефтели без риса – хорошая кандидатура обычным тефтелям, а подливка с травками присваивает блюду пикантности и делает их вкус совершенным. Рецепт не вызовет у вас сложностей, все тут доступно и понятно. Блюдо разнообразит ваше повседневное меню.
- Основная
- Группы рецепта
- Тефтели без риса с подливкой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
168 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 44 / 26 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время изготовления: 1 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты. Если мясо заморожено, разморозьте его, заблаговременно переложив на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите картонными полотенцами, удалите прожилки, нарежьте случайными кусками. Очистите и промойте одну картошку среднего размера, разрежьте ее на 4 части. Очистите зубчики чеснока и репчатый лук.
Шаг 3:
Пропустите мясо через мясорубку, добавляя картошку, лук и чеснок.
Шаг 4:
Отлично помойте щеточкой морковку под проточной водой. Очистите ее и натрите на маленькой терке.
Шаг 5:
Отправьте тертую морковку к фаршу.
Шаг 6:
Кропотливо промойте куриное, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых товаров и щеточку. Вбейте в фарш одно яичко.
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 9:
Добавьте специи по вкусу – у меня щепотка мускатного орешка.
Шаг 10:
Шаг 11:
Влажными руками из фарша сформируйте круглые тефтели.
Шаг 12:
Каждую тефтельку обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.
Шаг 13:
Влейте в сковороду растительное масло с высочайшей температурой дымления. Отлично разогрейте. Осознать, что масло разогрелось довольно можно обычным методом. Опустите в него древесную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, означает можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки тефтелей и обжарьте их до легкой золотистой корочки.
Шаг 14:
Осторожно лопаткой переверните тефтели, чтоб они обжарились со всех сторон.
Шаг 15:
Возьмите жаропрочную форму. Переложите туда обжаренные тефтели.
Шаг 16:
Приготовьте подливку. Очистите и измельчите ножиком зубчики чеснока.
Шаг 17:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтоб луковый сок не так очень раздражал слизистую глаз, помойте ее и ножик прохладной водой. Если разделочную доску смазать куском лимона, она не поглотит в себя противный луковый запах.
Шаг 18:
Лук и чеснок выложите в сковороду и обжарьте в масле, которое осталось от обжарки тефтелей.
Шаг 19:
Томаты в своем соку высвободите от кожицы, отправьте к обжаренному луку и разомните их вилкой, добавляя сок от помидор. Заместо томатов в своем соку можно взять домашний томатный сок либо 2 столовые ложки томатной пасты разведенной в 500 мл воды.
Шаг 20:
Добавьте возлюбленные специи, у меня прованские травки. Блюдо сходу же приобретет совершенно иной вкус. Если вы используете готовые специи для мясных блюд, перед применением непременно прочитайте состав. Если в консистенции уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить соус, по другому рискуете пересолить.
Шаг 21:
Добавьте незначительно острого красноватого молотого перца, он даст соусу пикантности.
Шаг 22:
Тушите подливу приблизительно 5-7 минут, пробуйте всего ли хватает. Если считаете необходимым, добавьте незначительно соли и сахара.
Шаг 23:
Полейте тефтели помидоровым соусом и отправьте их в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите ее за 10-20 минут до начала готовки.
Шаг 24:
Подавайте тефтели жаркими. Гарнир быть может хоть какой, к примеру, тушеный рис,гречка, картофельное пюре либо макароны. Либо просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!
Мясо проткните ножиком: если ножик заходи просто и течет светлый сок, означает оно готово, если сок розового либо красноватого цвета – необходимо продолжить изготовление.
Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !
Тефтели без риса
Мясные тефтели смачны и питательны, а поэтому являются блюдом, возлюбленным в почти всех странах. Существует огромное обилие рецептов их изготовления, в том числе без риса. При этом калорийность таковых изделий сравнима с калорийностью вареной колбасы и составляет 150 ккал на 100 г продукта.
Нежные тефтели без риса с томатной подливой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Наивкуснейшее блюдо тефтели в томатном соусе без риса. Попытайтесь, для вас непременно понравится их ласковый вкус и неописуемый запах.
Такие тефтельки можно включать в детское меню, так как не все малыши едят рис.
Ингредиенты
- Мясо либо фарш: 0.5 кг
- Лук репчатый: 1 шт.
- Манка: 1 ст. л.
- Яичко: 1 шт.
- Мука: 1 ч. л.
- Томат: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
- Соль, специи: по вкусу
{Инструкция} изготовления
Берем мясо, моем, пропускаем через мясорубку. Можно, естественно же, взять и готовый фарш, если у вас есть. Выкладываем его в миску.
Дальше измельчаем луковку среднего размера. Можно просто мелко порезать ножиком либо измельчить с помощью специальной терки. Добавляем к фаршу. Туда же отправляем манную крупу, яичко и специи.
Их можно применять по собственному вкусу: прованские травки, темный молотый перец, смесь перцев.
Даем массе постоять 20 минут, потом приступаем к формированию тефтелек. Скатываем шарики 1-го размера. Любой обваливаем в муке. Выкладываем полуфабрикаты на сковороду с прогретым подсолнечным маслом. Жарим с 2-ух сторон до легкой корочки. Обжаренные изделия перекладываем в кастрюлю.
Раздельно готовим соус. Насыпаем в миску муку и к ней добавляем маленькое количество воды комнатной температуры. Все отлично перемешиваем, чтоб не осталось комочков. Далее вводим томатную пасту, сахар и щепотку соли. Все отлично вымешиваем и разбавляем водой до подходящей смеси. Сиим соусом заливаем тефтели в кастрюле. Ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Тушим на неспешном огне приблизительно 30 минут.
Выходит весьма смачное и благоуханное блюдо. Гарнир быть может хоть какой: рис, гречка либо вареной картофель.
Рецепт для мультиварки
Для изготовления тефтелей в мультиварке употребляются 2 режима – «Жарка» и «Тушение». На первом шаге в течение 10 минут обжаривают мясные шарики до хрустящей корочки. Опосля что их заливают сметанным либо томатным соусом, закрывают крышкой и подвергают термический обработке еще в течение 20 минут.
Вариация рецепта со сметанным соусом
Единственное отличие этого рецепта от предшествующего заключается в отказе от использования томатной пасты для изготовления соуса. Заместо него берут сметану, при этом жирность ее не принципна.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий
- Луковка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Мука – 1 ст. л.
- Вода, бульон – 1 ст.
- Сметана – 2-3 ст. л.
Что созодать:
- В мясной фарш для вкуса добавить размельченный, а еще лучше пропущенный через мясорубку с маленькими ячейками репчатый лук.
- Еще одну головку порезать маленькими кубиками, 1 морковь натереть на большой терке.
- Овощи подрумянить на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Фарш лучше взять свино-говяжий и слегка его отбить, бросая на кухонный стол.
- Вымешать массу с обжаренными овощами, размельченным зубчиком чеснока. Поставить на полчаса в прохладное пространство.
- Опосля что поделить на маленькие порции, придав им форму шариков.
- Обвалять любой в муке и обжарить на сковороде с огромным количеством растительного масла.
- Для изготовления соуса обжарить размельченный репчатый лук и натертую на большой терке морковь до золотистого цвета.
- Посыпать поджарку мукой и, помешивая, обжаривать еще минут 5.
- Потом осторожно частями влить жаркую воду либо бульон, посолить и довести до кипения.
- Крайней положить сметану и проварить еще минуту.
- Залить приобретенным соусом обжаренные тефтели, закрыть сковороду крышкой и поставить на неспешный огнь приблизительно на полчаса.
Рецепт сочных тефтелей без риса для духовки
В мясной фарш для тефтелей заместо риса по шведскому рецепту принято добавлять размоченный в молоке либо сливках белоснежный хлеб и натертый на маленькой терке вареной картофель. Туда же добавляют классическую поджарку из лука и моркови, соль и молотый перец – база для тефтелей готова.
Из нее сформировывают шарики, обваливают их в муке, выкладывают на смазанный маслом противень. Здесь же заливают томатным соусом и ставят в жаркую духовку минут на 40.
Если за ранее тефтели обжарить на сковороде до румяной корочки и лишь опосля этого запечь, блюдо будет иметь наиболее выраженный вкус.
Советы и советы
Для фарша идеальнее всего брать 2 вида мяса – говядину и свинину, узкая прослойка сала даст тефтелям приятную сочность.
Фарш делят на маленькие куски приблизительно схожего размера, присваивают им подходящую форму, обваливают в муке и раскладывают на столе.
Перед обжариванием шарики снова обваливают в муке. Таковая двойная панировка сделает хрустящую корочку плотнее и тефтели не развалятся в соусе.
Маленькими партиями изделия кладут на сковороду с раскаленным маслом. При этом слой масла должен быть таковым, чтоб тефтели были погружены в него приблизительно на четверть, другими словами около 1 см.
Наилучшим гарниром к тефтелям станет рассыпчатый вареной картофель, спагетти, вареной рис. К слову, для нашего вкуса это кажется непривычным, но в Швеции к этому блюду принято подавать брусничное варенье.
Увлекательное по теме:
- Тефтели с подливкой
- Как приготовить куриные желудки
- Печеночный тортик
- Ленивые пельмени – фото рецепт
- Бифштекс — какое же смачное это блюдо!
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!