Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с бананами

Для того чтоб приготовить смачный торт, не непременно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не надо выпекать много коржей, а потом их перемазывать. Предлагаем для вас рецепт тортика с бананами, где все весьма просто: в тесто входят только сахар, мука и яичка. Перемазывать торт можно хоть каким кремом, но вкуснее всего выходит с заварным. Все дело в том, что заварной крем весьма отлично пропитывает коржики, делает их сразу упругими и сочными. Не считая того, этот крем просто восхитительно смешивается с бананами, которые употребляются в качестве прослойки.

Возлагаем надежды, что рецепт этого бисквитного тортика с банановой прослойкой, непременно понравится вашим родным и близким и станет возлюбленным лакомством в будни и празднички!

Ингредиенты для изготовления тортика с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яичка куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яичка куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и декорации:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт изготовления тортика с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яичка с сахаром поначалу венчиком.

Потом взбить миксером. Взбивать необходимо весьма длительно, чтоб масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте маленькие обороты и минут 8-10 сможете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, так как конкретно от смеси теста будет зависеть вкус грядущего тортика. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет весьма плотным и тугим.

Равномерно добавить 1 стакан муки, повсевременно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Пытайтесь это созодать весьма аккуратненько, чтоб тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания поперечником 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, умеренно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется весьма стремительно, так что не упустите момент, когда оно будет иметь прекрасный золотистый верх и отлично пропеченную серединку. Конкретно в этот момент необходимо вытащить торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Бросить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Сначала необходимо взбить до однородной массы 2 яичка с сахаром.

Добавить половину молока и еще мало взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Отлично перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенами. Поставить кастрюльку на неспешный огнь и довести до кипения. Чтоб крем вышел однородным и не имел комков, его необходимо повсевременно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками шириной приблизительно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Высшую часть бисквита также смазать кремом и аккуратненько накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтоб торт умеренно пропитался.

Сверху и по краям торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом либо украсить по собственному вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтоб он пропитался.

Наивкуснейший бисквитный торт бананами готов, услаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Банановый бисквит

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит выходит весьма смачным и благоуханным. Его можно подать на стол во время чаепития либо же употреблять как базу для изготовления тортика, перемазав возлюбленным кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму поперечником 18 см, если употреблять поперечник побольше – выпечка не получится таковой высочайшей.

Читайте также:  Пасхальный ягненок

Для изготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яичка кропотливо промойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

При помощи миксера перемешайте их до возникновения лёгкой пены, опосля что частями добавляйте сладкий песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером либо разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратненько размешайте.

Потом введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Опять размешайте.

Бисквитное тесто по смеси обязано припоминать сметану, но при всем этом быть насыщенным огромным количеством воздуха. Потому перемешивать его необходимо не спеша, по направлению снизу-вверх, идеальнее всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Четкое время изготовления будет зависеть конкретно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при всем этом 1-ые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, по другому коржик не подымется.

По истечению времени переложите его на железную решётку и дайте вполне остыть.

Вот и всё, весьма смачный, пышноватый банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте на стол с чашечкой благоуханного чая. По желанию его можно посыпать сладкой пудрой либо же употреблять как базу для тортика.

Бисквитный торт с бананами

Вариант 1. Традиционный рецепт бисквитного тортика с бананами

Не надо быть кондитером, чтоб приготовить смачный и нужный торт. Основное, научиться верно готовить бисквит, чтоб он вышел воздушным и пышноватым. Для прослойки можно употреблять хоть какой крем. Традиционный вариант – бисквит с заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • три новых яичка;
  • стакан пшеничн. муки;
  • стак. сахара маленького.

Крем:

  • два новых яичка;
  • 90 г муки пшенич.;
  • 0,5 л молока;
  • стак. сахара маленького.

Прослойка:

  • по вкусу шоколада;
  • два банана зрелых.

Пошаговый рецепт бисквитного тортика с бананами

Яичка соедините с сахаром, и взболтайте ручным венчиком до однородности. Потом взбивайте миксером до получения густой плотной массы. Равномерно велите просеянную муку, вымешивая ложкой в одном направлении. Делайте это аккуратненько, чтоб тесто не утратило собственной воздушности. Расположите его в форму и выпекайте в разогретой духовке до готовности на средней температуре. Готовый коржик остудите на сетке и разрежьте вдоль напополам.

Для крема взбейте два яичка с сахаром. Влейте половину молока и взбивайте еще некое время. Влейте оставшееся молоко, добавьте муку и хорошо вымесите, чтоб не осталось комков. Перелейте массу в толстостенную кастрюльку и доведите до вскипания на слабеньком огне, безпрерывно размешивая. Остудите крем.

Очистите от кожицы бананы. Нарежьте их кружками шириной в 5 мм. Нижний коржик обильно смажьте кремом. Выложите на него шайбочки бананов. Накройте вторым коржиком и также покройте его кремом. Оставьте торт пропитываться на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей украсьте на свое усмотрение.

Яичка для бисквита лучше брать домашние. Перед изготовлением теста их необходимо непременно охладить. Заварной крем не подгорит, если его готовить на водяной бане.

Вариант 2. Резвый рецепт бисквитного тортика с бананами и сгущенкой

В отличие от заварного крема, масляный просит меньше времени на изготовление. Ингредиенты довольно взбить и смазать бисквитные коржики.

Ингредиенты

  • 50 г масла сливочн.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • по два стакана муки и сладкого песка.

Крем:

  • пачка масла сливочн.;
  • 250 г сметаны;
  • два банана;
  • банка молока сгущенного.

Украшение:

  • стружка кокосовая;
  • два банана.

Как стремительно приготовить бисквитный торт с бананами

Два банана очистите от кожицы, нарежьте маленькими кусочками и измельчите в кухонном комбайне, используя насадку «ножик», или перекрутите на мясорубке.

Белки отделите от желтков. Крайние добавьте в емкость с банановым пюре. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Положите мягкое масло и перебейте все до однородности. Белки раздельно взбейте в плотную пену. Взбитые белки введите в тесто, аккуратненько вымешивая лопаткой. Выложите в форму и выпекайте 50 минут на средней температуре. Готовый бисквит остудите на сетке.

Читайте также:  Овсяные кексы

Мягкое масло расположите в миску и взбейте до пышного состояния миксером. Влейте сгущенку и натрите очищенные бананы. Продолжайте взбивать, пока не получится густой крем.

Бисквит разрежьте вдоль на три части. Нижний коржик смажьте сметаной. Бананы очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите на сметанный слой. Накройте вторым коржиком, смажьте его банановым кремом. 3-ий коржик поломайте случайными кусками и размешайте с банановым кремом. Выложите полученную массу сверху. Украсьте кокосовой стружкой.

Бананы должны быть непременно зрелыми. Если вы желаете, чтоб в бисквите попадались куски фруктов, нарежьте его маленькими кубиками либо слегка разомните вилкой.

Вариант 3. Шоколадный бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с какао и бананами – смачное, с узким запахом кофе, лакомство. Сладкий сметанный крем отлично оттенит вкус шоколадных бисквитных коржей.

Ингредиенты

  • три новых яичка;
  • два больших банана;
  • 275 г сахара маленького;
  • 0,5 л жирной сметаны;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 100 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 90 г сливочн. масла;
  • 5 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара ванильного.

Как приготовить

Поставьте молоко в сотейнике на слабенький огнь, добавьте растворимый кофе и прогревайте, безпрерывно размешивая, пока он не растворится. Снимите с плиты. Растопите масло.

Яичка взбейте с солью, обыденным и ванильным сахаром до однородности. Влейте молоко и добавьте топленое масло. Взбейте снова. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и какао. Размешайте. Форму промаслите, притрусите какао. Выложите в нее тесто и выпекайте до готовности. Охладите коржик и разрежьте вдоль на три части.

Верхний коржик нарежьте квадратами. Очистите бананы от кожицы и нарежьте кружками. Нижний коржик промажьте сметанным кремом. На него выложите кружочки бананов. 2-ой коржик промажьте кремом, но бананы не выкладывайте. Куски бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите сверху. Оставьте торт на три часа.

Чтоб нижний коржик отлично пропитался, смажьте кремом и блюдо, на котором будете сформировывать торт.

Вариант 4. Бисквитный торт с бананами, творогом и ягодами

Малокалорийный вариант бисквитного тортика. Вы сможете, не волнуется за свою фигуру, даже если съедите излишний кусок.

Ингредиенты для бисквита:

  • ½ пакетика пекарского порошка;
  • 3 г соды пищевой;
  • 2 новых яичка;
  • 50 г маленького сахара;
  • 80 г муки в/с.

Ягодно-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • 75 г маленького сахара;
  • 50 мл йогурта;
  • 250 г смородины;
  • 300 г творога.

Бананово-творожное суфле:

  • 10 г желатина;
  • лимон – половинка;
  • 50 г маленького сахара;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 банана;
  • 300 г творога.

Пошаговые рецепты

Разбейте в отдельную посуду яичка, добавьте сахар и взбивайте миксером до роста массы в объеме и растворения крупинок. Муку соедините с содой и разрыхлителем. Размешайте. Введите сухие ингредиенты маленькими порциями в яичную смесь и замесите однородное тесто. Выпекайте на средней температуре до готовности. Остудите.

Высыпьте желатин в стакан, залейте его водой и оставьте набухать. Смородину вымойте и измельчите до состояния пюре в блендере. Перетрите через сито. В отдельную посуду расположите творог с сахаром. Добавьте ягодное пюре и взбейте миксером. Влейте йогурт и взбейте снова.

Очистите банан от кожицы, нарежьте кусками и сбрызните соком лимона. Измельчите все в блендере. Соедините творог с сахаром и банановым пюре. Взбейте миксером. Добавьте йогурт и снова взбейте.

Желатин растопите на водяной бане. Половину введите в ягодно-творожную смесь. Вторую часть вылейте в творожно-банановую массу. Перемешайте. Выложите бисквит в разъемную форму. Сверху выливайте по три ложки, чередуя ягодную и банановую смесь. Отправьте на четыре часа в холод.

Читайте также:  Бисквит без яиц

Йогурт для тортика должен быть натуральным, без красителей и добавок. Если таковой продукт для вас не удалось отыскать, поменяйте его сметаной либо кефиром.

Вариант 5. Бисквитный торт с бананами и орешками

Торт по этому рецепту выходит весьма смачным и ласковым. Легкий ореховый запах сделает лакомство еще увлекательнее.

Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • 120 г маленького сахара;
  • два новых яичка;
  • пачка сливочн. масла;
  • 50 г сметаны;
  • банка молока сгущенного;
  • 50 г маргарина;
  • 80 г орехов грецких;
  • 150 г муки высокосортной.

Как приготовить

Разбейте в чашечку яичка, всыпьте к ним сладкий песок, добавьте сметану и взбейте до однородности ручным венчиком. Маргарин растопите, остудите и введите в сметано-яичную смесь.

Снимите с бананов кожицу. Нарежьте маленькими кусками и разомните вилкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Орешки мелко порубите, и отправьте вослед за бананами. Всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и вымесите однородное тесто без комков. Переложите в форму и выпекайте 40 минут при 190 С. Охладите готовый коржик. Разрежьте вдоль напополам. Края обрежьте и измельчите обрезки в маленькую крошку.

Для крема соедините сгущенка с мягеньким маслом и взбейте все миксером до получения гладкой массы. Смажьте кремом нижний коржик. Посыпьте крошкой и орешками. Накройте вторым коржиком. Покройте весь торт масляным кремом. Обильно обсыпьте со всех сторон крошкой и орешками.

Запах орехов будет еще ярче, если их за ранее слегка обжарить на сухой сковороде.

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананом — десерт, способный украсить торжественный стол и будничное чаепитие. Бисквит завлекает собственной простотой, доступностью ингредиентов; крем — незабвенной ласковой сладостью всепригодного масляно-бананового дуэта. Вооружившись испытанным рецептом и неплохим настроением приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Яичка − 6 шт.
  • Сахар − 2 ст.
  • Мука − 2 ст.
  • Разрыхлитель − 10 г.
  • Банан − 2 шт.
  • Масло − 2 пачки.
  • Сгущенное молоко − 600 мл.

Изготовление:

Изготовление начнем с базы — бисквита. Яичка взбиваем с сахаром до полного растворения крайнего. Не считая этого нам нужно достигнуть роста массы в два раза, которая обеспечит пышность коржику.

Просеянную в отдельную посуду муку кропотливо смешиваем с разрыхлителем. Начинаем маленькими порциями вводить сухую смесь к яичной. Аккуратненько вымешиваем тесто до смеси жирной сметаны.

Смазываем маслом избранную форму либо противень. Также будет комфортно пользоваться пекарской бумагой, которую легче отодрать от теста, не повредив ласковый бисквит.

Запекаем базу в духовке при 180 градусах около часа. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем отдохнуть на сетке.

В это время перебегаем к изготовлению крема. Масло заблаговременно оставленное для размягчения при комнатной температуре выкладываем в миску с высочайшими бортами. Поначалу взбиваем масло до пышности, лишь потом маленькими порциями вливаем сгущенка. Во время смешивания масса потихоньку будет получать наиболее воздушную структуру.

Получившийся крем готов к использованию. Но я предпочитаю убрать его в холодильник, потому что с прохладной и наименее текучей массой легче работать.

Остывший и отдохнувший бисквит делим напополам. Если он вышел с бугорками, срезаем излишние части, чтоб торт в итоге вышел геометрически ровненьким.

Нижний коржик устанавливаем на плоскую поверхность либо специальную крутящуюся подставку. Обильно смазываем кремом, сверху выкладываем порезанные кругами куски банана. Пытайтесь порезать фрукт схожими слайсами, чтоб торт вышел 1-го «роста» с каждой обратной стороны. Накрываем вторым коржиком, промазываем сладостной массой бисквит сверху и по краям.

На этом моменте я решила сымпровизировать: посыпала определенный участок крема какао и размазала халатными движениями разводы. Вышло увлекательное незапланированное украшение тортика.

Готовый десерт отправляем пропитаться на пару часиков в прохладное пространство.

Если для вас нравятся домашние сладости, попытайтесь приготовить резвый торт в микроволновке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]