Овсяные кексы
Овсяные кексы
Коллекция рецептов овсяных кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как выпечь смачный и нужный кекс (либо много малеханьких кексов) из овсяной муки и хлопьев!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов из овсяной муки и хлопьев
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яичко куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сладкая пудра – для декорации (по желанию)
Ингредиенты
Мука овсяная – 140 г
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 290 гр;
Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – на кончике ножика;
Овсяные хлопья – 60 гр;
Сахар – 140 гр;
Яичка куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Морковь тертая – 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая – 1 стакан
Мука овсяная – 1 стакан
Сахар либо демерара – от 100 г
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль – по вкусу
Семечки подсолнечника, чиа – по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная – 40 гр;
Мука соевая – 40 гр;
Яичка куриные – 2 шт;
Соль – 1 щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 щепотка;
Яблоко – 60 гр;
Чернослив – 6 шт;
Корица – по вкусу;
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 гр;
Кокосовая стружка – 1 пакет;
Сахар – 100 гр;
Мука – 0.5 стакана;
Сливочное масло – 120 гр;
Сгущённое молоко – 3 ст.л.
Для глазури:
Сливочное масло – 80 гр;
Сгущённое молоко – 2 ст.л;
Сладкая пудра – 100 гр.
Ингредиенты
Мука овсяная – 4,5 ст.л.
Мука черемуховая – 0,5 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко обезжиренное – 2 ст.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Мед водянистый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 60 г
Бананы без кожицы – 180 г
Апельсинный либо яблоковый сок – 60 мл
Масло растительное – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Карий сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука овсяная – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Молоко – 1 стакан
Сахарозаменитель – по вкусу
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яичка куриные – 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл
Мука пшеничная – 90 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 90 г
Грецкие орешки – 100 г
Смесь для пряников – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 50 г
Йогурт натуральный – 50 г
Куриные яичка – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 30 г
Яичный белок – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Овсяный кекс — смачные и полезные рецепты
Содержание рецепта:
- Как печь кекс: советы хозяйке
- Традиции и привычки остальных государств
- Рецепты овсяных кексов
- Кекс из овсяной муки
- Кексы из овсяных хлопьев
- Диетический овсяный кекс
- Творожено-овсяные кексы
- Овсяные кексы без муки
- Видео-рецепты
Не имеет значения, работаете сидя в кабинете либо на рабочем месте на физическом уровне напрягаетесь, завтракать необходимо всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Но некие овсяную кашу просто не обожают, иным она наскучила, а кто-то совсем не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките различные овсяные кексы с различными вкусами и добавками. Тогда в течении недельки у вас постоянно будет под рукою смачный завтрак.
Овсяные кексы — обыкновенные и доступные десерты резвого изготовления. Они существенно полезнее и наименее калорийные обыкновенной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с наслаждением даже те, кто не может переносить овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягенькой и пышноватой выпечки можно варьировать различными добавками. А основное, данная мысль хороша тем, что можно себя баловать смачным без вреда для талии и набора излишних килограмм.
Как печь кекс: советы хозяйке
Традиции и привычки остальных государств
Любая страна готовит кексы, при всем этом они незначительно различаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орешки замачиваются в роме, в Великобритании изделие покрывают марципаном либо глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орешками, а в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) десерт пропитывают благоуханным ликером либо коньяком.
Рецепты овсяных кексов
Веселить себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе постоянно приятно. Жаркий напиток с теплыми благоуханными кексами — знак домашнего комфорта и домашнего тепла. Это постоянно наилучшее начало и окончание денька. Пеките мягенькие булочки со различными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орешками, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив принципиальные дела.
Кекс из овсяной муки
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 10
- Время изготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяная мука либо молотые хлопья — 1,5 ст.
- Сыворотка либо напиток — 0,75 ст. (теплой температуры)
- Яичко — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимоновый сок — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Ванилин — пакетик
Кексы из овсяных хлопьев
Если нет в наличии овсяной муки либо отсутствует возможность ее создать, то можно кексы выпечь просто из хлопьев. Другие продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (обыденный геркулес) — 1,5 ст.
- Яичка — 1 шт.
- Густой мед — 2 ст.л.
- Нежирный напиток — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Молотый имбирь и корица — щепотка
- Растительное рафинированное масло — 50 мл.
Изготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтоб они поглотили всю жидкость.
- Влейте растительное рафинированное масло и добавьте за ранее взбитое яичко.
- Вымешайте продукты.
- Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и опять все размешайте.
- Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в подогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Диетический овсяный кекс
Тенденциозные критики плохо относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно обосновать оборотное. Изготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не непростой, а итог просто классный.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 2 ст.
- Молоко — 200 мл
- Яичка — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
- Мед водянистый — 2 ст.л.
- Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.
Изготовление:
- Овсяные отруби соедините с содой и размешайте.
- Влейте йогурт, молоко и опять вымешайте.
- Яичка разделите на желтки и белки. Крайний взбейте до устойчивой пены. Потом добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
- Соедините яичка с массой из отрубей и вымешайте тесто. Смесь обязана быть, как густая сметана.
- Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в подогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Творожено-овсяные кексы
Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, благоуханные, легкие, воздушные. Они замечательно подходят к утреннему кофе либо вечернему чаю. К тому же тут раскрывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно повсевременно получать новейшие вкусы выпечки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — пакетик
- Яичка — 1 шт.
- Апельсинная цедра — 0,5 ст.л.
- Овсяная мука — 100 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
Изготовление:
- Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
- Равномерно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Вбейте яичко и взбивайте массу еще полминуты.
- Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсинную цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
- Влейте коньяк, размешайте и заполните формочки тестом.
- Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.
Овсяные кексы без муки
Не почти все знают, что восхитительную выпечку можно создать без муки. Заместо нее довольно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не ужаснее, а напротив полезнее, вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья –200 г
- Напиток 1% жирности — 200 г
- Яичка — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молотый кориандр и мускатный орешек — щепотка
Изготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром, размешайте и оставьте набухать на час.
- Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
- К набухшим хлопьям добавьте яичка, сахар, соду, специи и размешайте.
- Налейте растительное масло и положите изюм. Опять вымешайте. Смесь теста будет слегка густоватая.
- Заполните формочки тестом и отправьте в подогретую до 200°С духовку на 30-40 минут:
Видео-рецепты:
Кексы с овсяными хлопьями
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Детское
- Детское
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Торжественное
- Постное
- Мультиварка
- Детское
- Детское
- Фитнес
- Постное
- Вегетарианское
- Постное
- Постное
- Постное
- Торжественное
- Торжественное
- Торжественное
Кексами именуются маленькие кондитерские изделия из бисквитного либо дрожжевого теста, в каких нет внутренности, но есть рассеянные вкрапления изюма, орехов, цукатов, цитрусовой цедры либо шоколада.
Что взять для изготовления?
Тесто замешивается достаточно водянистым. Оно выкладывается в толстостенную форму, которая непременно смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой. При наличии силиконовых форм процесс упрощается, т.к. тесто не прилипает к стенам.
Если заместо муки замесить на кефире овсяные хлопья, то получится диетическое лакомство, которое не навредит фигуре. В нём будут находиться щепотка соли и яичко, но вот сахар могут смело поменять:
растительные сиропы – кленовый, агава либо топинамбур;
стевия – малокалорийный природный подсластитель.
Конусообразное возвышение в центре готового десерта украшается расплавленным шоколадом, сладкой пудрой. Тут тоже можно отдать простор фантазии.
Кексы из овсяных хлопьев в сочетании со свежеотжатым фруктовым либо овощным соком подходят в виде полдника детям и взрослым. Маффины, мелкие порционные бисквиты, комфортно брать с собой в дорогу и на пикник. А добавив творог к овсяной базе, можно придать выпечке новейший вкус.
Кексы с овсяными хлопьями не сложны в изготовлении. Пошаговые фото в рецептах делают приятным весь процесс их сотворения.
Овсяные кексы с черникой
Как создать кексы полезными? Поменять часть белоснежной муки овсянкой и добавить в их много ягод. Овсяные кексы с черникой – смачный десерт, перекус либо ссобойка в школу обеспечены.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 265 ккал
- Количество порций – 12 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить овсяные кексы с черникой
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 1 чаш.(250 мл)
- Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
- Масло растительное – 0.3 чаш.(250 мл)
- Яичко куриное – 1 шт.
- Мука – 1 чаш.(250 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Черника – 1 чаш.(250 мл)
- Сладкая пудра – 1 ст.л. по желанию
Изготовление:
В большенный миске овсяные хлопья залить молоком, оно быть может теплым либо прохладным. Бросить хлопья на 10 минут.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель для выпечки и соду, также молотую корицу. В этом рецепте нужна и сода, и разрыхлитель, потому что ягоды могут пустить сок.
Корица окрасит тесто в наиболее черный цвет, помните это. Если не любите корицу, можно добавить в кекс ваниль либо цедру апельсина/лимона.
К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло без аромата и яичко, отлично перемешать.
Соединить обе консистенции и перемешать венчиком. Очень длительно взбивать не надо.
Если любите орешки, сможете добавить третья часть чашечки на этом шаге.
Если используете свежайшую чернику, ее необходимо помыть и просушить на полотенце, если чернику из морозильной камеры, то ее необходимо обдать теплой водой, потом промокнуть картонной салфеткой. Обвалять ягоды в ложке муки.
Аккуратненько вмешать ягоды лопаткой. Необходимо стараться созодать это так, чтоб черника не лопнула, по другому она окрасит тесто в голубий цвет.
Разложить тесто по формам. Если кексы со свежайшей черникой, можно разложить в 9 формочек на 2/3, но если с замороженной, то тесто раскладывать в 12 ячеек на одну вторую ячейки. Так оно буквально пропечется, хотя кексы не будут весьма высочайшими.
Выпекать овсяные кексы с черникой в духовке при 190 градусах около 25 минут.
Готовность проверить шпажкой, она обязана быть сухой, но пробовать необходимо в нескольких местах, т.к. можно попасть в ягоду и неверно посчитать, что тесто мокрое. Переложить на сетку и отдать остыть.
По желанию посыпать овсяные кексы с черникой сладкой пудрой. Подавать к чаю, кофе либо с молоком.