Овсяные кексы

Овсяные кексы

Коллекция рецептов овсяных кексов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как выпечь смачный и нужный кекс (либо много малеханьких кексов) из овсяной муки и хлопьев!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов из овсяной муки и хлопьев

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичко куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сладкая пудра – для декорации (по желанию)

Ингредиенты

Мука овсяная – 140 г

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло кукурузное – 90 мл

Сахар тростниковый – 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 290 гр;

Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – на кончике ножика;

Овсяные хлопья – 60 гр;

Сахар – 140 гр;

Яичка куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Морковь тертая – 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая – 1 стакан

Мука овсяная – 1 стакан

Сахар либо демерара – от 100 г

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль – по вкусу

Семечки подсолнечника, чиа – по вкусу

Ингредиенты

Мука овсяная – 40 гр;

Мука соевая – 40 гр;

Яичка куриные – 2 шт;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 щепотка;

Яблоко – 60 гр;

Чернослив – 6 шт;

Корица – по вкусу;

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 гр;

Кокосовая стружка – 1 пакет;

Сахар – 100 гр;

Мука – 0.5 стакана;

Сливочное масло – 120 гр;

Сгущённое молоко – 3 ст.л.

Для глазури:

Сливочное масло – 80 гр;

Сгущённое молоко – 2 ст.л;

Сладкая пудра – 100 гр.

Ингредиенты

Мука овсяная – 4,5 ст.л.

Мука черемуховая – 0,5 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко обезжиренное – 2 ст.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Мед водянистый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 60 г

Бананы без кожицы – 180 г

Апельсинный либо яблоковый сок – 60 мл

Масло растительное – 30 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Карий сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука овсяная – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Молоко – 1 стакан

Сахарозаменитель – по вкусу

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 110 мл

Мука пшеничная – 90 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Овсяные хлопья – 90 г

Грецкие орешки – 100 г

Смесь для пряников – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Йогурт натуральный – 50 г

Куриные яичка – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 30 г

Яичный белок – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Греческий пирог со шпинатом

Овсяный кекс — смачные и полезные рецепты

Содержание рецепта:

  • Как печь кекс: советы хозяйке
  • Традиции и привычки остальных государств
  • Рецепты овсяных кексов
  • Кекс из овсяной муки
  • Кексы из овсяных хлопьев
  • Диетический овсяный кекс
  • Творожено-овсяные кексы
  • Овсяные кексы без муки
  • Видео-рецепты

Не имеет значения, работаете сидя в кабинете либо на рабочем месте на физическом уровне напрягаетесь, завтракать необходимо всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Но некие овсяную кашу просто не обожают, иным она наскучила, а кто-то совсем не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките различные овсяные кексы с различными вкусами и добавками. Тогда в течении недельки у вас постоянно будет под рукою смачный завтрак.

Овсяные кексы — обыкновенные и доступные десерты резвого изготовления. Они существенно полезнее и наименее калорийные обыкновенной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с наслаждением даже те, кто не может переносить овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягенькой и пышноватой выпечки можно варьировать различными добавками. А основное, данная мысль хороша тем, что можно себя баловать смачным без вреда для талии и набора излишних килограмм.

Как печь кекс: советы хозяйке

Традиции и привычки остальных государств

Любая страна готовит кексы, при всем этом они незначительно различаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орешки замачиваются в роме, в Великобритании изделие покрывают марципаном либо глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орешками, а в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) десерт пропитывают благоуханным ликером либо коньяком.

Рецепты овсяных кексов

Веселить себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе постоянно приятно. Жаркий напиток с теплыми благоуханными кексами — знак домашнего комфорта и домашнего тепла. Это постоянно наилучшее начало и окончание денька. Пеките мягенькие булочки со различными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орешками, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив принципиальные дела.

Кекс из овсяной муки

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Овсяная мука либо молотые хлопья — 1,5 ст.
  • Сыворотка либо напиток — 0,75 ст. (теплой температуры)
  • Яичко — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимоновый сок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — пакетик

Кексы из овсяных хлопьев

Если нет в наличии овсяной муки либо отсутствует возможность ее создать, то можно кексы выпечь просто из хлопьев. Другие продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (обыденный геркулес) — 1,5 ст.
  • Яичка — 1 шт.
  • Густой мед — 2 ст.л.
  • Нежирный напиток — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Молотый имбирь и корица — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл.

Изготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтоб они поглотили всю жидкость.
  2. Влейте растительное рафинированное масло и добавьте за ранее взбитое яичко.
  3. Вымешайте продукты.
  4. Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и опять все размешайте.
  5. Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в подогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Читайте также:  Творожные плюшки

Диетический овсяный кекс

Тенденциозные критики плохо относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно обосновать оборотное. Изготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не непростой, а итог просто классный.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.
  • Молоко — 200 мл
  • Яичка — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Мед водянистый — 2 ст.л.
  • Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.

Изготовление:

  1. Овсяные отруби соедините с содой и размешайте.
  2. Влейте йогурт, молоко и опять вымешайте.
  3. Яичка разделите на желтки и белки. Крайний взбейте до устойчивой пены. Потом добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Соедините яичка с массой из отрубей и вымешайте тесто. Смесь обязана быть, как густая сметана.
  5. Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в подогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, благоуханные, легкие, воздушные. Они замечательно подходят к утреннему кофе либо вечернему чаю. К тому же тут раскрывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно повсевременно получать новейшие вкусы выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — пакетик
  • Яичка — 1 шт.
  • Апельсинная цедра — 0,5 ст.л.
  • Овсяная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Изготовление:

  1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
  2. Равномерно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яичко и взбивайте массу еще полминуты.
  4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсинную цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Влейте коньяк, размешайте и заполните формочки тестом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

Овсяные кексы без муки

Не почти все знают, что восхитительную выпечку можно создать без муки. Заместо нее довольно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не ужаснее, а напротив полезнее, вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья –200 г
  • Напиток 1% жирности — 200 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый кориандр и мускатный орешек — щепотка

Изготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром, размешайте и оставьте набухать на час.
  2. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
  3. К набухшим хлопьям добавьте яичка, сахар, соду, специи и размешайте.
  4. Налейте растительное масло и положите изюм. Опять вымешайте. Смесь теста будет слегка густоватая.
  5. Заполните формочки тестом и отправьте в подогретую до 200°С духовку на 30-40 минут:

Видео-рецепты:



Кексы с овсяными хлопьями

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Детское

  • Детское
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Торжественное

  • Постное

  • Мультиварка

  • Детское

  • Детское

  • Фитнес

  • Постное

  • Вегетарианское
  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Торжественное

  • Торжественное

  • Торжественное

Кексами именуются маленькие кондитерские изделия из бисквитного либо дрожжевого теста, в каких нет внутренности, но есть рассеянные вкрапления изюма, орехов, цукатов, цитрусовой цедры либо шоколада.

Что взять для изготовления?

Тесто замешивается достаточно водянистым. Оно выкладывается в толстостенную форму, которая непременно смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой. При наличии силиконовых форм процесс упрощается, т.к. тесто не прилипает к стенам.

Если заместо муки замесить на кефире овсяные хлопья, то получится диетическое лакомство, которое не навредит фигуре. В нём будут находиться щепотка соли и яичко, но вот сахар могут смело поменять:

Читайте также:  Творожный кулич

растительные сиропы – кленовый, агава либо топинамбур;

стевия – малокалорийный природный подсластитель.

Конусообразное возвышение в центре готового десерта украшается расплавленным шоколадом, сладкой пудрой. Тут тоже можно отдать простор фантазии.

Кексы из овсяных хлопьев в сочетании со свежеотжатым фруктовым либо овощным соком подходят в виде полдника детям и взрослым. Маффины, мелкие порционные бисквиты, комфортно брать с собой в дорогу и на пикник. А добавив творог к овсяной базе, можно придать выпечке новейший вкус.

Кексы с овсяными хлопьями не сложны в изготовлении. Пошаговые фото в рецептах делают приятным весь процесс их сотворения.

Овсяные кексы с черникой

Как создать кексы полезными? Поменять часть белоснежной муки овсянкой и добавить в их много ягод. Овсяные кексы с черникой – смачный десерт, перекус либо ссобойка в школу обеспечены.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 265 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить овсяные кексы с черникой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Молоко – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахар – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Масло растительное – 0.3 чаш.(250 мл)
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Черника – 1 чаш.(250 мл)
  • Сладкая пудра – 1 ст.л. по желанию

Изготовление:

В большенный миске овсяные хлопья залить молоком, оно быть может теплым либо прохладным. Бросить хлопья на 10 минут.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель для выпечки и соду, также молотую корицу. В этом рецепте нужна и сода, и разрыхлитель, потому что ягоды могут пустить сок.

Корица окрасит тесто в наиболее черный цвет, помните это. Если не любите корицу, можно добавить в кекс ваниль либо цедру апельсина/лимона.

К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло без аромата и яичко, отлично перемешать.

Соединить обе консистенции и перемешать венчиком. Очень длительно взбивать не надо.

Если любите орешки, сможете добавить третья часть чашечки на этом шаге.

Если используете свежайшую чернику, ее необходимо помыть и просушить на полотенце, если чернику из морозильной камеры, то ее необходимо обдать теплой водой, потом промокнуть картонной салфеткой. Обвалять ягоды в ложке муки.

Аккуратненько вмешать ягоды лопаткой. Необходимо стараться созодать это так, чтоб черника не лопнула, по другому она окрасит тесто в голубий цвет.

Разложить тесто по формам. Если кексы со свежайшей черникой, можно разложить в 9 формочек на 2/3, но если с замороженной, то тесто раскладывать в 12 ячеек на одну вторую ячейки. Так оно буквально пропечется, хотя кексы не будут весьма высочайшими.

Выпекать овсяные кексы с черникой в духовке при 190 градусах около 25 минут.

Готовность проверить шпажкой, она обязана быть сухой, но пробовать необходимо в нескольких местах, т.к. можно попасть в ягоду и неверно посчитать, что тесто мокрое. Переложить на сетку и отдать остыть.

По желанию посыпать овсяные кексы с черникой сладкой пудрой. Подавать к чаю, кофе либо с молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]