Резвые творожные булочки как пух за 5 минут
Резвые творожные булочки как пух за 5 минут
Нежные, мягенькие и воздушные как пух булочки! «Булочки за 5 минут» – звучит довольно-таки непонятно, но тем не наименее это правдоподобно. Практически, за 5 минут можно приготовить расчудесное творожное тесто без дрожжей в составе, из которого получаются воздушные и пышноватые булочки.
- Основная
- Группы рецепта
- Резвые творожные булочки как пух за 5 минут
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
265 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как выпечь булочки как пух за 5 минут? Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится весьма стремительно, выдерживать его не надо и даже вредоносно (могут не подняться), потому можно сходу включать духовку (верх/низ) и разогревать ее до 180 градусов. В миску кладем натуральный творог хоть какой жирности. Жирность на свойство и вкус булочек не влияют, даже на обезжиренном твороге получаются пышноватые и мягенькие булочки.
Шаг 2:
Вбиваем в творог куриные яичка и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Кропотливо смешиваем ингредиенты ручным венчиком либо миксером, потом добавляем растительное масло и перемешиваем до получения однородной по смеси массы. Творог за ранее лучше протереть через мелкое сито либо взбить блендером, чтоб создать его наиболее воздушным.
Шаг 3:
Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Маленькую часть муки просейте без разрыхлителя, чтоб иметь возможность регулировать плотность теста. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно поменять разрыхлителем домашнего изготовления (смешать 3 ч.л. маленькой лимоновой кислоты (либо размельченной в блендере), 5 ч.л. соды и 12 ч.л муки – всё перемешать и хранить закрытой в банке, брать по рецепту, как разрыхлитель).
Шаг 4:
Муку подсыпаем партиями, поначалу тесто перемешиваем ложкой либо миксером.
Шаг 5:
Когда тесто станет так вязким, что ложкой либо блендером размешивать тяжело, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки необходимо непременно смочить прохладной водой, чтоб тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек обязано получиться мягеньким и эластичным, чуток липнущим и не очень плотным – не забивайте его мукой!
Шаг 6:
Муки может потребоваться ровно по рецепту, либо меньше, либо чуток больше, но тесто обязано быть мягеньким. Противень либо форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 схожих по размеру кусочков. Скатываем мокроватыми руками из их шарики и выкладываем на противень. Если шарики не получаются ровненькими и круглыми, ничего ужасного, во время выпекания они выправятся. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.
Шаг 7:
Отправляем противень с заготовками булочек в разогретую духовку на 180С на 20 минут. Но время запекания может различаться зависимо от работы вашего духового шкафа. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем незначительно остыть и подаем к столу с чаем, кофе, какао либо молоком.
Шаг 8:
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной для нас статье!
Всего 5 минут на тесто и около 20 минут уйдет на саму выпечку булочек – и румяные, благоуханные и смачные булочки будут веселить вас за чаепитием в семейном кругу.
Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).
Принципиально просеять муку, чтоб насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и отлично поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной для нас статье!
Булочки можно и не смазывать сметаной, а взять слегка взбитый желток либо молоко, которые по желанию можно присыпать либо не присыпать сахаром.
Если булочки не поднялись обстоятельств быть может две:
1. Уже готовое тесто очень длительно стояло и разрыхлитель растерял свои характеристики. Учитывайте, что при работе с бездрожжевым тестом весьма принципиально как можно резвее его замешивать и притсупать к выпеканию, т.к. в присутствии воды в разрыхлителе начинается хим реакция с выделением углекислого газа, который и отвечает за пышность будущей выпечки.
2. Разрыхлитель при неверном хранении (в магазине либо дома), может утратить свои характеристики. Используйте, по способности, лишь что обретенный разрыхлитель, а уже открытую упаковку храните в плотно закрытой таре.
Плюшки с творогом
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Внутренность:
Сахар – 80 г (по вкусу)
Яичко – для смазки
- 272 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком либо улиткой. В качестве внутренности употребляется сахар, сверху нередко посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без внутренности, как такой, но я сейчас приготовила плюшки с творогом.
Мне постоянно было любопытно, чем все-таки различается плюшка от ватрушки. А формой и различается. Ватрушки – продолговатые изделия, плюшки – круглые и нередко готовятся лишь с маслом и сахаром.
На что необходимо направить внимание? Дрожжи. Они бывают различными и зависят от производителя. Постоянно смотрите на аннотацию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в воды, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Снова же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обыденного, чтоб тесто взошло.
Итак, для изготовления творожных плюшек нам пригодятся все продукты, перечисленные в перечне. Может быть, муки необходимо будет чуток больше либо чуток меньше, зависимо от ее клейковины.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, также полную ложку сметаны. Размешать. Яичка в тесто не добавляю.
Муку смешать с сухими дрожжами.
Добавить муку и ванилин к водянистым составляющим. Замесить мягкое тесто, оно обязано вполне отлипать от рук.
Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое пространство без сквозняков для подъема.
Приготовить начинку. Творог смешать с яичком и сахаром, добавить ванилин.
Поднявшееся тесто поделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт шириной 6-7 мм.
Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.
Порезать творожный рулет на куски шириной 3 см.
Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обыденных круглых плюшек сформировать ровненькие шарики, потом создать выемку, к примеру, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.
В круглые выемки положить творог. Отдать плюшкам подняться в теплом месте, а потом смазать поверхность яичком.
Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут, до румяного цвета.
Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и отдать “отдохнуть” 10 минут. Из этого набора товаров выходит целый противень плюшек, их количество зависит от размера.
Творожные булочки
Творожные булочки – потрясающая выпечка! Она смачна, а сдоба выходит весьма пышноватой, воздушной. Ее секрет прост – тесто на базе творога. Зависимо от доп ингредиентов из такового теста готовят пончики, закусочные пирожки, сладкие пироги и булочки. Можно подобрать разные внутренности либо отрешиться от их, чтоб вполне почувствовать вкус и запах этого угощения. Предлагаем несколько рецептов творожных булочек на дрожжах и без.
Рецептов в коллекции: 16
все продукты комнатной температуры
150 гр. творога
3 ст. муки
2 маленьких яичка
125 мл. кефира либо молоко теплое
щепотка соли
-
33410
- 32
- 26
allenka(alarm clock)
- 18 мая 2015, 11:42
1 ст. = 200 мл.
400 гр. творога 9%
4 ст. муки
1/2 ст.сахара
2 яичка
1 гр. ванилина
-
23405
- 31
- 49
MissJoker
- 15 июня 2010, 20:43
мука — 320 г
творог (у меня 0%) — 200 г
яичко — 2 шт
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.
-
34456
- 53
- 95
Inna_2107
- 03 ноября 2010, 21:53
530 гр. творога
100 мл. мятного сиропа (http://www.koolinar.ru/recipe/view/111809)
50 гр. сахара (для десертных булочек)
50 гр. сливочного масла
1 яичко
550 гр. муки
-
14527
- 18
- 14
Ольга♥Ч
- 15 июля 2013, 14:54
для варенья
600 гр. замороженной вишни
несколько веточек мяты
для булочек
50 гр. семечек
50 гр. тыквенных семечек
-
11775
- 45
- 78
Babyfire
- 30 марта 2011, 00:34
250 гр. тонкодисперсного творога/весьма подходят детские сырки/
200 гр. муки
1 яичко
2 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
изюм.незначительно ванили
-
43801
- 62
- 141
natapit
- 23 мая 2009, 06:20
250 гр. творога
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 яичко
300 гр. муки
100 гр. ветчины ( либо хоть какой колбасы, либо сыр, по вашему усмотрению)
-
20362
- 36
- 71
passion1963
- 05 ноября 2008, 13:00
300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
150 гр. творога
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
75 гр. сахара + 2 ст л
-
15173
- 38
- 71
манюша
- 07 мая 2011, 18:48
300 гр. творога
70 мл. теплого молока
100 гр. сахара
1 яичко
1 пакетик ванильного сахара
приблизительно 400 гр. муки
-
38998
- 51
- 77
lillit1
- 05 июня 2010, 02:43
творог 0% 250 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 200 гр.
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1-1,5 ч.л.
-
72657
- 58
- 116
sweta1
- 26 июня 2009, 00:53
50 гр. масла
50 гр. сахара
1 ч.л. лимоновой цедры
щепотка соли
100 мл. молока
300 гр. творога
-
8713
- 32
- 41
allenka(alarm clock)
- 30 августа 2010, 21:44
250 гр. 9% творога
200 гр. муки
1 яичко
щипотка соли
2 ст л сахара
1 ст л ванильного сахара
-
7699
- 31
- 58
cus-pus
- 10 октября 2009, 12:51
500 гр. творога (9%)
1 яичко
200 гр. сл масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2-3 ст муки
-
27826
- 6
- 35
landy1
- 10 ноября 2009, 03:05
творог (у меня – обезжиренная творожная масса) — 150 г
молоко (в тесто – 6 ст.л. для смазки – 1 ст.л. ) — 7 ст.л.
сахар — 1/4 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 300
порошок пекарский — 1 пакет.
-
5918
- 25
- 34
barska
- 26 февраля 2011, 23:21
тесто:
180 гр. сливочного масла
250 гр. творога
2 яичка
0,5 ст сахара
1/3 ч.л. соли
-
12725
- 7
- 15
Вера
- 06 ноября 2012, 10:59
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
Желаете рецептик безупречных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня таковой есть! Время на замес теста всего только 5 минут.
Потому я называю эти булочки «пятиминутки» либо по-другому «нежные пушистики». На данный момент поймете почему. А все поэтому что…
Творожное тесто выходит нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они вправду как пух! Для завтрака — безупречный вариант. Быстрее записывайте рецепт.
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для изготовления пригодится:
- 2 яичка.
- 60 гр сахара.
- 250 гр творога.
- 250 гр муки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- ванилин.
- щепотка соли.
- 7 гр разрыхлитель.
- 1 взбитый желток.
- сладкая пудра (для декорации по желанию).
Духовку включаем заблаговременно и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
Оно не нуждается в «отдыхе» либо расстойке, поэтому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота изготовления этих булочек. Рецепт для веб-сайта Миллион советов.
Итак, в миску разбиваем яичка, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Таковой продают в брикетах в магазинах.
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
Дальше вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем конкретно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
Не торопимся, равномерно. Замешиваем мягкое, чуток липнущее тесто. Добавочно мукой не забиваем! Оно обязано остаться мягеньким.
На столе раскатываем тесто что именуется «в колбасу». И делим его на 8 равных частей и каждую из их еще напополам. Из всякого куска скатываем осторожный, маленький колобок.
Дальше противень застелем пергаментом, который можно добавочно смазать, чтоб не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтоб не слиплись, т.к. будут возрастать в размере.
Обмазываем разболтанным желтком при помощи пекарской кисточки.
Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить либо апельсинный сок выдавить.
Готовые булочки посыпаем сладкой пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить утром. Встала, раз-два и нужный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть время от времени не успеваю.
- Лепешки чуду с внутренностью — истинное волшебство.
- Рецепт турецкого пышного хлеба — больше в булочную ни ногой.
Приятного для вас аппетита, а вашим близким здоровья и радости!