Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре
В данной подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гороховых крем-супов
Ингредиенты
Курица (голени, крылья) – 350 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Мука пшеничная – 20 г
Растительное масло – 30 мл.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Колотый горох – 1 стакан
Картофель – 2 шт
Майонез – по вкусу
Аджика – по вкусу
Ингредиенты
Мясной бульон – 500 мл
Картофель – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 150 г
Овощной бульонный кубик – 1 шт. либо 1 л овощного бульона
Хлеб белоснежный – 100 г
Специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный – 1/2 стакана
Картофель – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 ствол
Лук зеленоватый – 1 пучок
Грудинка варено-копченая – 100 г
Ингредиенты
Зеленоватый замороженный горошек – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох – 1,5 стакана
Картофель – 2 шт.
Бульон куриный – 500 мл
Лук зеленоватый – 15 гр
Масло подсолнечное – 20 мл
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Зеленоватый горошек – 200 г
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 щепотки
Теплая вода – 1 стакан
Лимоновая кислота – 1 щепотка
Ингредиенты
Зеленоватый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый темный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Горох – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Томатное пюре – 150 г
Пряности и соль – по вкусу
Ингредиенты
Зеленоватый горошек – 1000 г
Картошка – 450 г
Соль, перец – по вкусу
Сода – 1 щепотка
Ингредиенты
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Ребра копченые – 400 г
Горох сухой – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Картофель – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сушеный горох – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Свинина грудинка – 150 г
Хлеб белоснежный – 4 ломтика
Сладкий песок – 1 ч.л.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Ингредиенты
Картофель юный – 400 г
Горошек зеленоватый – 300 г
Лук зеленоватый – 2 шт.
Петрушка – 5-6 веточек
Мята – 10 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Масло постное – 1 ст.л.
Сливки 10% – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
Сейчас мы побеседуем о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо выходит ласковым, благоуханным, смачным и весьма полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы можете повеселить всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта изготовления малокалорийного горохового супа: традиционный вариант изготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.
Рецепт изготовления горохового крем-супа
Ингредиенты
Вода приготовленная | 1,5 л |
Картофель сырой | 150 г |
Морковь | 70 г |
Лук | 70 г |
Желтоватый горох | 250 г |
Кинза | 0,5 пучка |
Соль | по вкусу |
Темный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 г |
Выбор ингредиентов
Горох. Для изготовления такового супа нам пригодится сухой горох, и на данный момент мы побеседуем о том, на что стоит направить внимание при покупке, чтоб приобрести высококачественный продукт. В продаже можно повстречать горох в разном виде:
- цельный;
- молотый (порошок);
- в виде сечки либо мелкодробленый;
- в виде половинок.
Если вы заполучили цельный, его нужно за ранее замочить в прохладной (на ночь (то есть темное время суток)) либо жаркой воде (на несколько часов), а позже уже варить. Половинчатый горох считается самым наилучшим вариантом для супа, перед изготовлением его довольно отлично помыть.
Сечку либо горох в виде порошка применять для пищи не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте просто заводятся жучки, которые оставляют в горошине дырки. Их увидеть весьма просто, и производитель нередко идет на хитрость, измельчая горошины.
Рецепт пошагового изготовления крем-супа из гороха с фото
- Подготовка товаров. Горох помыть водой 2-3 раза.
- Картофель очистить от кожицы, промыть и порезать кубиками среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на большой терке. 0,5 пучка кинзы отлично помыть и мелко порезать. В кастрюлю объемом 3 л всыпать 250 г гороха, 150 г картофеля и влить 1 л воды. Другие 0,5 л воды могут пригодиться для разбавления супа, если он получится очень густым. Добавить соль, перец и поставить на огнь вариться до готовности гороха (приблизительно 30-40 минут).
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить 70 г лука и обжарить до прозрачности, потом выложить 70 г моркови и поджарить на маленьком огне, повсевременно помешивая, до мягкости.
- Изготовление супа. Как горох с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, еще варить около 5 минут, и можно отставлять с огня.
- Дальше, при помощи блендера, измельчить суп до однородной кремообразной формы. Если он получится очень густым, вы сможете добавить воды и регулировать густоту на ваше усмотрение.
- Крем-суп можно накладывать в посуду для подачи, а сверху, для декорации, посыпать мелко порезанной кинзой.
Видео изготовления горохового крем-супа
Это видео тщательно и наглядно указывает, как приготовить резвый, но весьма смачный и благоуханный гороховый суп. А самое основное, что для этого необходимы обыкновенные и доступные продукты.
Если вы наиболее предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами последующим рецептом такового смачного первого блюда.
Рецепт изготовления супа-пюре из гороха в мультиварке
Ингредиенты
Горох | 200-250 г |
Картофель (маленькой) | 4-5 клубней |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода жгучая | 1 л |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сухарики, зелень (для декорации) | по вкусу |
Специи для супа | 1 ч. л. |
Рецепт пошагового изготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото
- Подготовительная подготовка ингредиентов. 200 г гороха помыть несколько раз водой, залить кипяточком и бросить на время, пока вы будете подготавливать другие продукты.
- Картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) необходимо очистить от кожицы и вымыть. Лук и картошку и мелко порезать, морковь натереть на маленькой терке. Зелень (укроп, петрушку либо кинзу) отлично вымыть, мелко порезать и переложить в маленькую миску.
- Изготовление в мультиварке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. масла, выставить режим «Жарка» (на 10 мин.) и бросить на пару мин., чтоб масло нагрелось. Потом выложить морковь, лук, специи и обжарить, временами перемешивая овощи, до окончания программки.
- С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки. Также в нее выложить картофель, влить 1 л воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 ч.
- Готовый суп должен мало остыть, а опосля этого необходимо переложить его в другую кастрюлю и перемолоть блендером до получения однородного пюре. Если у вас блендер с чашей, то суп необходимо переложить в нее и перемолоть.
Видео изготовления горохового супа-пюре в мультиварке
В этом видео вы можете наглядно узреть любой шаг изготовления такового постного, но весьма смачного и полезного первого блюда.
Подача блюда и остальные варианты изготовления
Такие супы будут хорошим вариантом первого блюда для обеда, а если вы ожидаете в гости друзей либо родных, то такое кушанье будет к слову для совместной трапезы. Чтоб создать его наиболее питательным, при подаче можно заправить суп маленьким количеством сметаны либо сливок. Еще таковой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только лишь украшение, да и ингредиенты, которые делают его вкус еще наиболее насыщенным.
Если вы любите супы однородной смеси, тогда советую для вас испытать грибной суп-пюре, который одарит вас не только лишь приятным вкусом, да и запахом. Также овощной суп-пюре, который может стать возлюбленным блюдом для тех, кто верно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно повеселит, ну а если вас интересует наиболее питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет хорошим вариантом.
Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
Сейчас мы побеседуем о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо выходит ласковым, благоуханным, смачным и весьма полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы можете повеселить всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта изготовления малокалорийного горохового супа: традиционный вариант изготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.
Рецепт изготовления горохового крем-супа
Ингредиенты
Вода приготовленная | 1,5 л |
Картофель сырой | 150 г |
Морковь | 70 г |
Лук | 70 г |
Желтоватый горох | 250 г |
Кинза | 0,5 пучка |
Соль | по вкусу |
Темный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 г |
Выбор ингредиентов
Горох. Для изготовления такового супа нам пригодится сухой горох, и на данный момент мы побеседуем о том, на что стоит направить внимание при покупке, чтоб приобрести высококачественный продукт. В продаже можно повстречать горох в разном виде:
- цельный;
- молотый (порошок);
- в виде сечки либо мелкодробленый;
- в виде половинок.
Если вы заполучили цельный, его нужно за ранее замочить в прохладной (на ночь (то есть темное время суток)) либо жаркой воде (на несколько часов), а позже уже варить. Половинчатый горох считается самым наилучшим вариантом для супа, перед изготовлением его довольно отлично помыть.
Сечку либо горох в виде порошка применять для пищи не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте просто заводятся жучки, которые оставляют в горошине дырки. Их увидеть весьма просто, и производитель нередко идет на хитрость, измельчая горошины.
Рецепт пошагового изготовления крем-супа из гороха с фото
- Подготовка товаров. Горох помыть водой 2-3 раза.
- Картофель очистить от кожицы, промыть и порезать кубиками среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на большой терке. 0,5 пучка кинзы отлично помыть и мелко порезать. В кастрюлю объемом 3 л всыпать 250 г гороха, 150 г картофеля и влить 1 л воды. Другие 0,5 л воды могут пригодиться для разбавления супа, если он получится очень густым. Добавить соль, перец и поставить на огнь вариться до готовности гороха (приблизительно 30-40 минут).
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить 70 г лука и обжарить до прозрачности, потом выложить 70 г моркови и поджарить на маленьком огне, повсевременно помешивая, до мягкости.
- Изготовление супа. Как горох с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, еще варить около 5 минут, и можно отставлять с огня.
- Дальше, при помощи блендера, измельчить суп до однородной кремообразной формы. Если он получится очень густым, вы сможете добавить воды и регулировать густоту на ваше усмотрение.
- Крем-суп можно накладывать в посуду для подачи, а сверху, для декорации, посыпать мелко порезанной кинзой.
Видео изготовления горохового крем-супа
Это видео тщательно и наглядно указывает, как приготовить резвый, но весьма смачный и благоуханный гороховый суп. А самое основное, что для этого необходимы обыкновенные и доступные продукты.
Если вы наиболее предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами последующим рецептом такового смачного первого блюда.
Рецепт изготовления супа-пюре из гороха в мультиварке
Ингредиенты
Горох | 200-250 г |
Картофель (маленькой) | 4-5 клубней |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода жгучая | 1 л |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сухарики, зелень (для декорации) | по вкусу |
Специи для супа | 1 ч. л. |
Рецепт пошагового изготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото
- Подготовительная подготовка ингредиентов. 200 г гороха помыть несколько раз водой, залить кипяточком и бросить на время, пока вы будете подготавливать другие продукты.
- Картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) необходимо очистить от кожицы и вымыть. Лук и картошку и мелко порезать, морковь натереть на маленькой терке. Зелень (укроп, петрушку либо кинзу) отлично вымыть, мелко порезать и переложить в маленькую миску.
- Изготовление в мультиварке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. масла, выставить режим «Жарка» (на 10 мин.) и бросить на пару мин., чтоб масло нагрелось. Потом выложить морковь, лук, специи и обжарить, временами перемешивая овощи, до окончания программки.
- С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки. Также в нее выложить картофель, влить 1 л воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 ч.
- Готовый суп должен мало остыть, а опосля этого необходимо переложить его в другую кастрюлю и перемолоть блендером до получения однородного пюре. Если у вас блендер с чашей, то суп необходимо переложить в нее и перемолоть.
Видео изготовления горохового супа-пюре в мультиварке
В этом видео вы можете наглядно узреть любой шаг изготовления такового постного, но весьма смачного и полезного первого блюда.
Подача блюда и остальные варианты изготовления
Такие супы будут хорошим вариантом первого блюда для обеда, а если вы ожидаете в гости друзей либо родных, то такое кушанье будет к слову для совместной трапезы. Чтоб создать его наиболее питательным, при подаче можно заправить суп маленьким количеством сметаны либо сливок. Еще таковой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только лишь украшение, да и ингредиенты, которые делают его вкус еще наиболее насыщенным.
Если вы любите супы однородной смеси, тогда советую для вас испытать грибной суп-пюре, который одарит вас не только лишь приятным вкусом, да и запахом. Также овощной суп-пюре, который может стать возлюбленным блюдом для тех, кто верно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно повеселит, ну а если вас интересует наиболее питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет хорошим вариантом.
Гороховые супы-пюре
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
горох (сушеный, желтоватый) – 1 стакан; лук репчатый – 110г; морковь – 65г; масло растительное – 35г; соль – по вкусу; картофель – 220г; перец красноватый (большого помола) – 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) – 1 ч.л.; карри (готовый порошок) – 1/2 ч.л.; хмели-сунел
Гороховый суп-пюре с копченостями
горох сушеный – 250г; сода пищевая – 1 ч.л.; морковь – 80г; лук репчатый – 60г; колбаса копченая – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 20г; хмели-сунели – 1 ч.л.
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
копченая грудинка – около 200г; горох – 2/3 стакана; вода – около 3 л; тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, молотый темный перец – по вкусу; растительное масло.
Суп-пюре из зеленоватого горошка с курицей
курица – 200г; морковь – 1 шт.; зеленоватый горошек (замороженный) – 150г; стручковая фасоль – 150г; картофель – 300г; вода – 1.8 л; соль – по вкусу; укроп (свежайший) – 1 небольшой пучок.
Тыквенный суп с горохом
горох – 1 стакан; вода – 1л; тыква – 700г; сливочное масло – 70г; имбирь (свежее корневище) – 5 см; зира – по вкусу; острый красноватый перец – 1 стручок; базилик – по вкусу.
Гороховый суп-пюре с мясом
горох (лущеный, колотый, зеленоватый) – 400-450 г; ребрышки (свиные) – 5 шт.; вода – 3.5 л; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; зира (молотая) – 1 ч.л.; соль – по вкусу
Суп-пюре из стручкового гороха
овощной отвар либо вода, стручки гороха либо консервированного горошка, 1 морковь, небольшой корень петрушки, лук-порей либо малая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль.
Суп-пюре гороховый с гренками
горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль.
раздел: Германская кухня, Гороховые супы
Суп-пюре из гороха и хлеба
хлеб пшеничный, суп гороховый (с протертым горохом), молоко, лук репчатый, зелень.
раздел: Хлебные супы
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
бульон куриный, палтус (копченый), зеленоватый горошек, лук-шалот, сливки густые, растительное масло, сок лимоновый, сахар, мускатный орешек (молотый), перец темный (молотый), соль.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из желтоватого гороха либо фасоли
горох либо фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).
Куриный суп-пюре с соевым соусом
курица, вода, масло топленое, соус соевый, лук репчатый, рис, горох, петрушка (зелень), укроп (зелень), чеснок, перец (молотый), соль.
раздел: Куриный суп, Супы-пюре
Суп-пюре из зеленоватого гороха
горох зеленоватый (колотый), морковь, сельдерей (корневой), лук-порей, картофель, грудка куриная (копченная), вода, соль, кориандр (молотый), перец темный (молотый).
раздел: Супы-пюре, Гороховые супы
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
горох (желтоватый колотый сухой), горошек зеленоватый (свежайший либо замороженный), фрикадельки куриные (замороженные), картофель, морковь, лук репчатый, соль, куркума либо шафран, масло растительное (для зажарки), укроп и петрушка (зелень), перец черн.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп-пюре гороховый с куриной печенкой
печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большенный), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.
раздел: Гороховые супы, Супы-пюре
Суп-пюре из гороха
говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .
раздел: Супы-пюре, Гороховые супы
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
куриный бульон, курица (вареная, филе), горох, лук репчатый, мука, картофель, растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .