Бисквит в микроволновке; 6 стремительных рецептов изготовления за 3-5 минут

Бисквит в микроволновке — 6 стремительных рецептов изготовления за 3-5 минут

Огромное количество хозяев употребляют свои СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи только для разогрева еды, даже не зная, что не только лишь 2-ые блюда, да и бисквит в микроволновке выходит отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки внедрение микроволновой печи даёт возможность изумить знакомых и родных выпечкой в хоть какой ситуации и за весьма куцее время.

Бисквит в микроволновке за 3 минутки

Потрясающий десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Основным преимуществом подобного бисквита, не считая быстроты изготовления, является простота выполнения рецепта, для которого потребуются:

  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.

Чтоб насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного практически за считанные минутки, следует выполнить последующие деяния:

  1. В отдельной посуде с помощью вилки или миксера кропотливо перемешивается яичко с сладким песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, опосля чего же всё ещё раз отлично смешивается.
  3. Опосля прибавления молока и растительного масла, также еще одного перемешивания, тесто готово к предстоящему выпеканию.
  4. Подготавливается пригодная для использования в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто водянистой однородной смеси и отчаливает в микроволновку.
  6. Через 3 минутки бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно варьировать шоколадной стружкой либо присыпкой из сладкой пудры, которые дадут десерту большей ароматности и утонченности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и различных суфле, знают, что для изготовления первых духовой шкаф незаменим. Но чтоб приготовить десерты, сущность которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой неповторимое изобретение.

Убедиться в это может быть, подготовив состав ингредиентов:

  • яичко – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Когда все продукты под рукою:

  1. В миске, которая будет употребляться для выпечки, взбиваются с помощью миксера либо венчика яичка с сахаром.
  2. В это время на паровой бане либо в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое потом отчаливает к яично-сахарной консистенции.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а опосля кропотливого перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с маленьким количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. Опосля окончания программки бисквит выдерживается в печи ещё пару минут, чтоб десерт совсем прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут выходит умеренно пропёкшимся и идиентично поднятым, что весьма принципиально для этого типа выпечки.

Пирожное «Минута» в чашечке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью выполнения. Безупречный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

  • яичко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
  • сливки для взбивания – 100 мл;
  • пудра сладкая – 2 ст. ложки.

Как приготовить бисквит в микроволновке: резвый рецепт

Не с чем испить чаю? Всего несколько товаров – и ванильный либо шоколадный бисквит в микроволновке повеселит на десерт. Для этого нужна только микроволновая печь и несколько советов, как приготовить просто и стремительно, без молока и с наименьшим количеством других ингредиентов. Давайте разглядим наиболее детально. А для визуализации можно разглядеть выставленные рецепты бисквита в микроволновке на фото либо видео.

Читайте также:  Торт Дамский каприз

Традиционный

Начнем с классики. Невзирая на то, что таковая работа просит аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:

  1. Взбиваем яичка с сахаром. Внимание! Принципиально, чтоб яичка были комнатной температуры, не прохладные. На 2–3 яичка довольно 4–6 ложек сахара. Итог – упругие пики, которые не скатываются по стенам емкости, а остаются на собственном месте, даже если ее перевернуть.
  2. Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
  3. Смешиваем сухие и водянистые продукты. Весьма принципиально мешать аккуратненько, без использования миксера. Тесто обязано получиться по смеси густое, но воздушное, чтоб выкладывать его лопаткой.

Это рецепт без молока, более обычной и резвый. Так сказать, 5 минут на изготовление, 3 минутки на выпечку – и готово.

Рецепт с ванилью

Тут уже добавим не только лишь молоко, да и ваниль. Для такового бисквита за 5 минут пригодятся:

  • яичка (если изделия будет лишь чашечка, довольно 1 яичка);
  • пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки молока и муки;
  • 3 ложки масла.

Все можно перемешать обыкновенной вилкой, при этом для этого даже подойдет чашечка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и скооперировать.

Для выпекания пригодится наибольшая мощность техники. За 3 минутки все будет готово, инспектировать можно зубочисткой, шпажкой либо вилкой.

Рецепт с ванилью и тертым шоколадом

Сейчас попробуем создать смачный шоколадный бисквит с ванильным цветом. Для этого нам пригодится несколько яиц. К слову, в рецептах пишется количество яиц среднего размера. Поэтому, если яичко огромное либо, напротив, малюсенькое, можно наращивать либо уменьшать количество. На одну порцию довольно 1 яичка, но если нужно создать больше порций, соответственно, необходимо употреблять все другие ингредиенты пропорционально.

На 1 яичко пригодится:

  • 2 ложки какао;
  • 4 ложки муки не горкой;
  • 2 ложки масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–5 ложек молока;
  • несколько кубиков шоколада;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Все это перемешивается вилкой в чашечке. Опосля добавляется ванилин и тертый шоколад и снова перемешивается. Но это необходимо созодать аккуратненько, чтоб оставались пузырьки воздуха, которые подымут бисквит.

Опосля того как чашечка с изделием готова (к слову, дно можно застелить пекарской бумагой либо целлофаном, чтоб легче было достать бисквит), можно перебегать к выпеканию. Для этого нужно выставить СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на наивысшую мощность и печь 3 минутки. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на несколько минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не наиболее 5 минут.

Рецепт брауни с шоколадом

Это не совершенно бисквит, а поточнее бисквит с той различием, что он не пропитывается кремом, его можно сходу подавать в чашечке. Итак, чтоб приготовить в микроволновке брауни, пригодятся последующие продукты:

  • мука – 2 ложки столовых;
  • сахар – 1;
  • какао – 1;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • масло растительное без аромата – 1;
  • молоко – 2.

Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также обязана быть на наибольшей мощности. Довольно для изготовления всего 1,5 минутки. Подается в чашечке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками или сгущенкой – это уже по вкусу.

Большая часть бисквитов просто невообразимо без крема. Для него можно употреблять такие ингредиенты, как:

  • сгущенка;
  • маскарпоне;
  • сметана;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Самый обычной вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, довольно взбить со сливочным маслом. Но можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукою рядовая плита). Также можно употреблять сухие кремы, для изготовления которых пригодится только теплая вода и миксер.

Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут

Если вы таковая же непоправимая сладкоежка, как и я, но у вас не постоянно хватает времени возиться с всеполноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки

Готовится он стремительно, к тому же продукты для него фактически постоянно есть в холодильнике. А в особенности он выручает, когда на пороге гости. Либо когда охото на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе

Читайте также:  Пирог с тунцом

Сложность – просто до бесчинства

Время изготовления – около 10 минут

Для бисквита нам пригодятся такие продукты:

В глубочайшей миске смешиваем яичко и сахар, взбиваем венчиком.
Потом добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем. Сейчас очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков – тесто обязано получиться однородным и не очень густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.

Ставим на наивысшую мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не весьма мощная, то времени пригодится незначительно больше (минут 7).

Выходит вот таковой толстенький красавец
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом либо хоть каким кремом. Я смазала сгущенным молоком.

Как вариант, можно его разрезать напополам и смазать коржики, потом соединить и бросить, чтоб пропитался. Но все-же это рецепт-пятиминутка, потому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенным молоком. В общем, поиздевалась над ним

Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного для вас чаепития!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы

До чего же дошел прогресс! Еще не так издавна, чтоб выпечь смачное лакомство, мы воспользовались лишь духовкой. А вот сейчас с легкостью можно приготовить пышноватый и благоуханный бисквит в микроволновке за 5 минут. Разглядим наилучшие рецепты этого десерта.

Кулинарные хитрости

1-ое и основное правило пышного и мягенького бисквита – отменно взбитые яичные белки. А для этого необходимо учитывать три секрета:

  • яичка должны быть первой свежести;
  • выбирайте большие яичка, так как в их больше белка;
  • отделяя белковую массу от желтковой, смотрите, чтоб даже капелька желтка не попала в белок.

Еще есть несколько хитростей, которые необходимо держать в голове при изготовлении бисквита в микроволновке:

  • Используем лишь полностью сухую и чистую посуду.
  • Взбивая яичные белки, добавьте чуть-чуть соли и сока лимона.
  • Мука обязана быть лишь высшего сорта. Ее непременно следует просеивать.
  • Яичка с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
  • Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель необходимо в муку. К слову, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
  • Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
  • Бисквит в микроволновке выпекаем сходу опосля замешивания теста.
  • Коржики удобнее разрезать леской, а не ножиком.

На заметку! Из бисквитных коржей можно создать смачный торт. Для этого смажьте их кремом или джемом и сложите вкупе.

Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт обычный

Начнем с обычного метода изготовления бисквита в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. Рецепт так прост, что с сиим управится даже начинающий кулинар. Мы хотим предложить облегченный вариант изготовления теста, но при желании вы сможете отделить белковую массу от желтков.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • 100 г пудры сладкой;
  • 2 яичка;
  • 30 мл молока;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.

Изготовление:

  1. Маргарин сливочный или масло заблаговременно достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сладкой.
  2. Перемешаем полученную массу и введем яичка.
  3. Взбиваем масляно-яичную смесь миксером или блендером до однородной структуры.
  4. Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вкупе как можно резвее.
  5. Для выпекания бисквита нам нужна посуда, созданная для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
  6. Выставляем среднюю мощность на микроволновке (примерно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
  7. Когда СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.

Внимание! Время выпекания бисквита может слегка различаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Неповторимое шоколадное лакомство

А сейчас приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Таковой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.

Читайте также:  Гоголь-моголь

Состав:

  • 100 г масла мягенького сливочного;
  • 3 яичка;
  • ½ ст. сладкого песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Изготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сладким песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи растопим масло. Можно создать это на водяной бане.
  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягеньким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
  4. Вводим просеянную муку маленькими порциями и замешиваем базу.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В центре поставим жаропрочный стакан, добавим в него незначительно воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.
  6. Выпекаем бисквит в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи, выставив наивысшую мощность, в протяжении 5 минут. Потом оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минутки.
  7. Сверху можно полить бисквитный коржик растопленным шоколадом.

Совет! Дополните вкус бисквита возлюбленными ягодами или кусками фруктов.

Необыкновенный бисквит в кружке

Вашим домочадцам непременно понравится бисквит в чашечке в микроволновке. А приготовить его вы можете за считанные минутки. Если вы готовите лакомство для деток, не добавляйте ром.

Внимание! Кружка обязана быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.

Состав:

  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сладкого песка;
  • 2 ст. л. цельного молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яичко;
  • 1 ст. л. какао;
  • ром.

Изготовление:

  1. В кружке смешиваем просеянную муку, сладкий песок, какао и разрыхлитель.
  2. Введем яичко, также молоко и масло оливы. Добавим незначительно рома.
  3. Хорошо все размешиваем.
  4. Помещаем чашечку в микроволновую печь и выпекаем бисквит в протяжении 5 минут. Выставим мощность 800 Ватт.
  5. Шоколадный бисквит в микроволновке готов!

Лимоновый десерт для всей семьи

Резвый бисквит в микроволновке – неповторимый десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотами. А подавать его лучше с молоком или чаем.

Состав:

  • 30 г мягенького масла сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сладкого песка;
  • яичко;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. мака;
  • половина лимона.

Изготовление:

  1. Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
  2. Введем яичко, сладкий песок и мак.
  3. С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
  4. Отожмем сок и введем его в тесто.
  5. Перемешиваем базу для бисквита.
  6. Выпекаем кекс в микроволновой печи в протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто держится диетического рациона. Давайте худеть смачно! Таковой бисквит в микроволновке готовится за 3 минутки.

Состав:

  • 5 ст. л. молотой овсянки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • яичко;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. меда.

Изготовление:

  1. В глубочайшей емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
  2. Введем масло оливы, яичко и молоко.
  3. Делим приобретенное тесто на две части и раскладываем его по чашечкам.
  4. Выпекаем кексы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи в протяжении 3-х минут при мощности в 800-1000 Ватт.

Читайте также:

Бисквит в микроволновке готовится за считанные минутки. А все нужные для него продукты постоянно найдутся под рукою. Балуйте себя и собственных домочадцев смачной выпечкой как можно почаще. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]