Бисквит в микроволновке; 6 стремительных рецептов изготовления за 3-5 минут
Бисквит в микроволновке — 6 стремительных рецептов изготовления за 3-5 минут
Огромное количество хозяев употребляют свои СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи только для разогрева еды, даже не зная, что не только лишь 2-ые блюда, да и бисквит в микроволновке выходит отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки внедрение микроволновой печи даёт возможность изумить знакомых и родных выпечкой в хоть какой ситуации и за весьма куцее время.
Бисквит в микроволновке за 3 минутки
Потрясающий десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Основным преимуществом подобного бисквита, не считая быстроты изготовления, является простота выполнения рецепта, для которого потребуются:
- яичко – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек.
Чтоб насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного практически за считанные минутки, следует выполнить последующие деяния:
- В отдельной посуде с помощью вилки или миксера кропотливо перемешивается яичко с сладким песком.
- В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, опосля чего же всё ещё раз отлично смешивается.
- Опосля прибавления молока и растительного масла, также еще одного перемешивания, тесто готово к предстоящему выпеканию.
- Подготавливается пригодная для использования в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
- В посуду выливается тесто водянистой однородной смеси и отчаливает в микроволновку.
- Через 3 минутки бисквит готов к дегустации.
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно варьировать шоколадной стружкой либо присыпкой из сладкой пудры, которые дадут десерту большей ароматности и утонченности вкуса.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и различных суфле, знают, что для изготовления первых духовой шкаф незаменим. Но чтоб приготовить десерты, сущность которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой неповторимое изобретение.
Убедиться в это может быть, подготовив состав ингредиентов:
- яичко – 3 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукою:
- В миске, которая будет употребляться для выпечки, взбиваются с помощью миксера либо венчика яичка с сахаром.
- В это время на паровой бане либо в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое потом отчаливает к яично-сахарной консистенции.
- К содержимому добавляются какао и сода, а опосля кропотливого перемешивания вводится мука.
- В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с маленьким количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
- Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
- Опосля окончания программки бисквит выдерживается в печи ещё пару минут, чтоб десерт совсем прогрелся.
Бисквит в микроволновке за 5 минут выходит умеренно пропёкшимся и идиентично поднятым, что весьма принципиально для этого типа выпечки.
Пирожное «Минута» в чашечке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью выполнения. Безупречный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яичко – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сладкая – 2 ст. ложки.
Как приготовить бисквит в микроволновке: резвый рецепт
Не с чем испить чаю? Всего несколько товаров – и ванильный либо шоколадный бисквит в микроволновке повеселит на десерт. Для этого нужна только микроволновая печь и несколько советов, как приготовить просто и стремительно, без молока и с наименьшим количеством других ингредиентов. Давайте разглядим наиболее детально. А для визуализации можно разглядеть выставленные рецепты бисквита в микроволновке на фото либо видео.
Традиционный
Начнем с классики. Невзирая на то, что таковая работа просит аккуратности, это рецепт бисквита в микроволновке за 5 минут:
- Взбиваем яичка с сахаром. Внимание! Принципиально, чтоб яичка были комнатной температуры, не прохладные. На 2–3 яичка довольно 4–6 ложек сахара. Итог – упругие пики, которые не скатываются по стенам емкости, а остаются на собственном месте, даже если ее перевернуть.
- Смешиваем сухие продукты: муку (3 столовых ложек) и разрыхлитель (1 чайная ложка).
- Смешиваем сухие и водянистые продукты. Весьма принципиально мешать аккуратненько, без использования миксера. Тесто обязано получиться по смеси густое, но воздушное, чтоб выкладывать его лопаткой.
Это рецепт без молока, более обычной и резвый. Так сказать, 5 минут на изготовление, 3 минутки на выпечку – и готово.
Рецепт с ванилью
Тут уже добавим не только лишь молоко, да и ваниль. Для такового бисквита за 5 минут пригодятся:
- яичка (если изделия будет лишь чашечка, довольно 1 яичка);
- пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
- 4 столовых ложки молока и муки;
- 3 ложки масла.
Все можно перемешать обыкновенной вилкой, при этом для этого даже подойдет чашечка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и скооперировать.
Для выпекания пригодится наибольшая мощность техники. За 3 минутки все будет готово, инспектировать можно зубочисткой, шпажкой либо вилкой.
Рецепт с ванилью и тертым шоколадом
Сейчас попробуем создать смачный шоколадный бисквит с ванильным цветом. Для этого нам пригодится несколько яиц. К слову, в рецептах пишется количество яиц среднего размера. Поэтому, если яичко огромное либо, напротив, малюсенькое, можно наращивать либо уменьшать количество. На одну порцию довольно 1 яичка, но если нужно создать больше порций, соответственно, необходимо употреблять все другие ингредиенты пропорционально.
На 1 яичко пригодится:
- 2 ложки какао;
- 4 ложки муки не горкой;
- 2 ложки масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3–5 ложек молока;
- несколько кубиков шоколада;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Все это перемешивается вилкой в чашечке. Опосля добавляется ванилин и тертый шоколад и снова перемешивается. Но это необходимо созодать аккуратненько, чтоб оставались пузырьки воздуха, которые подымут бисквит.
Опосля того как чашечка с изделием готова (к слову, дно можно застелить пекарской бумагой либо целлофаном, чтоб легче было достать бисквит), можно перебегать к выпеканию. Для этого нужно выставить СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) на наивысшую мощность и печь 3 минутки. В случае если изделие не пропеклось, можно поставить еще на несколько минут. В итоге весь процесс выпекания все равно займет не наиболее 5 минут.
Рецепт брауни с шоколадом
Это не совершенно бисквит, а поточнее бисквит с той различием, что он не пропитывается кремом, его можно сходу подавать в чашечке. Итак, чтоб приготовить в микроволновке брауни, пригодятся последующие продукты:
- мука – 2 ложки столовых;
- сахар – 1;
- какао – 1;
- разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
- масло растительное без аромата – 1;
- молоко – 2.
Вилкой перемешиваем все ингредиенты. Микроволновая печь также обязана быть на наибольшей мощности. Довольно для изготовления всего 1,5 минутки. Подается в чашечке, сверху можно присыпать тертым шоколадом, если есть, украсить взбитыми сливками или сгущенкой – это уже по вкусу.
Большая часть бисквитов просто невообразимо без крема. Для него можно употреблять такие ингредиенты, как:
- сгущенка;
- маскарпоне;
- сметана;
- молоко;
- сливочное масло.
Самый обычной вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, довольно взбить со сливочным маслом. Но можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукою рядовая плита). Также можно употреблять сухие кремы, для изготовления которых пригодится только теплая вода и миксер.
Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут
Если вы таковая же непоправимая сладкоежка, как и я, но у вас не постоянно хватает времени возиться с всеполноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки
Готовится он стремительно, к тому же продукты для него фактически постоянно есть в холодильнике. А в особенности он выручает, когда на пороге гости. Либо когда охото на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе
Сложность – просто до бесчинства
Время изготовления – около 10 минут
Для бисквита нам пригодятся такие продукты:
В глубочайшей миске смешиваем яичко и сахар, взбиваем венчиком.
Потом добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем. Сейчас очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков – тесто обязано получиться однородным и не очень густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
Ставим на наивысшую мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не весьма мощная, то времени пригодится незначительно больше (минут 7).
Выходит вот таковой толстенький красавец
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом либо хоть каким кремом. Я смазала сгущенным молоком.
Как вариант, можно его разрезать напополам и смазать коржики, потом соединить и бросить, чтоб пропитался. Но все-же это рецепт-пятиминутка, потому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенным молоком. В общем, поиздевалась над ним
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного для вас чаепития!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепты и советы
До чего же дошел прогресс! Еще не так издавна, чтоб выпечь смачное лакомство, мы воспользовались лишь духовкой. А вот сейчас с легкостью можно приготовить пышноватый и благоуханный бисквит в микроволновке за 5 минут. Разглядим наилучшие рецепты этого десерта.
Кулинарные хитрости
1-ое и основное правило пышного и мягенького бисквита – отменно взбитые яичные белки. А для этого необходимо учитывать три секрета:
- яичка должны быть первой свежести;
- выбирайте большие яичка, так как в их больше белка;
- отделяя белковую массу от желтковой, смотрите, чтоб даже капелька желтка не попала в белок.
Еще есть несколько хитростей, которые необходимо держать в голове при изготовлении бисквита в микроволновке:
- Используем лишь полностью сухую и чистую посуду.
- Взбивая яичные белки, добавьте чуть-чуть соли и сока лимона.
- Мука обязана быть лишь высшего сорта. Ее непременно следует просеивать.
- Яичка с мукой смешиваем, двигаясь сверху вниз, а не по кругу.
- Добавлять ваниль, порошок какао, крахмал и разрыхлитель необходимо в муку. К слову, крахмал делает бисквит пористым и меньше крошащимся.
- Цитрусовую цедру и мак добавляют в яично-мучную смесь.
- Бисквит в микроволновке выпекаем сходу опосля замешивания теста.
- Коржики удобнее разрезать леской, а не ножиком.
На заметку! Из бисквитных коржей можно создать смачный торт. Для этого смажьте их кремом или джемом и сложите вкупе.
Бисквит в микроволновке за 5 минут: рецепт обычный
Начнем с обычного метода изготовления бисквита в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. Рецепт так прост, что с сиим управится даже начинающий кулинар. Мы хотим предложить облегченный вариант изготовления теста, но при желании вы сможете отделить белковую массу от желтков.
Состав:
- 100 г просеянной муки;
- 100 г маргарина или масла сливочного;
- 100 г пудры сладкой;
- 2 яичка;
- 30 мл молока;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя.
Изготовление:
- Маргарин сливочный или масло заблаговременно достанем из холодильника. Выложим продукт в миску и соединим с пудрой сладкой.
- Перемешаем полученную массу и введем яичка.
- Взбиваем масляно-яичную смесь миксером или блендером до однородной структуры.
- Добавим просеянную муку, поваренную соль, разрыхлитель и введем молоко. Размешиваем все вкупе как можно резвее.
- Для выпекания бисквита нам нужна посуда, созданная для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. Смазываем ее маслом и вливаем тесто. Накрываем емкость и отправляем в микроволновку.
- Выставляем среднюю мощность на микроволновке (примерно 700 Ватт) и время 5-6 минут.
- Когда СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь выключится, не спешим вынимать бисквит, пусть он минут 10 еще постоит.
Внимание! Время выпекания бисквита может слегка различаться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Неповторимое шоколадное лакомство
А сейчас приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Таковой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.
Состав:
- 100 г масла мягенького сливочного;
- 3 яичка;
- ½ ст. сладкого песка;
- ¾ ст. просеянной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- ½ ч. л. соды;
- ваниль.
Изготовление:
- Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сладким песком. Перемешаем.
- В СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи растопим масло. Можно создать это на водяной бане.
- Яично-сахарную массу соединяем с мягеньким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
- Вводим просеянную муку маленькими порциями и замешиваем базу.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В центре поставим жаропрочный стакан, добавим в него незначительно воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.
- Выпекаем бисквит в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи, выставив наивысшую мощность, в протяжении 5 минут. Потом оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минутки.
- Сверху можно полить бисквитный коржик растопленным шоколадом.
Совет! Дополните вкус бисквита возлюбленными ягодами или кусками фруктов.
Необыкновенный бисквит в кружке
Вашим домочадцам непременно понравится бисквит в чашечке в микроволновке. А приготовить его вы можете за считанные минутки. Если вы готовите лакомство для деток, не добавляйте ром.
Внимание! Кружка обязана быть заполнена тестом на 2/3 части. Если его будет больше, кекс вытечет.
Состав:
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сладкого песка;
- 2 ст. л. цельного молока;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- яичко;
- 1 ст. л. какао;
- ром.
Изготовление:
- В кружке смешиваем просеянную муку, сладкий песок, какао и разрыхлитель.
- Введем яичко, также молоко и масло оливы. Добавим незначительно рома.
- Хорошо все размешиваем.
- Помещаем чашечку в микроволновую печь и выпекаем бисквит в протяжении 5 минут. Выставим мощность 800 Ватт.
- Шоколадный бисквит в микроволновке готов!
Лимоновый десерт для всей семьи
Резвый бисквит в микроволновке – неповторимый десерт, вкус которого можно дополнить цитрусовыми нотами. А подавать его лучше с молоком или чаем.
Состав:
- 30 г мягенького масла сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. сладкого песка;
- яичко;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. мака;
- половина лимона.
Изготовление:
- Масло растопим в микроволновке и соединим его с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Введем яичко, сладкий песок и мак.
- С лимона срежем цедру и измельчим ее, добавим в кружку.
- Отожмем сок и введем его в тесто.
- Перемешиваем базу для бисквита.
- Выпекаем кекс в микроволновой печи в протяжении 3-4 минут, выставив мощность 800 Ватт.
Диетическая выпечка
А этот рецепт выручит тех, кто держится диетического рациона. Давайте худеть смачно! Таковой бисквит в микроволновке готовится за 3 минутки.
Состав:
- 5 ст. л. молотой овсянки;
- 1 ст. л. порошка какао;
- яичко;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1 ст. л. меда.
Изготовление:
- В глубочайшей емкости соединим овсянку, порошок какао и мед.
- Введем масло оливы, яичко и молоко.
- Делим приобретенное тесто на две части и раскладываем его по чашечкам.
- Выпекаем кексы в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи в протяжении 3-х минут при мощности в 800-1000 Ватт.
Читайте также:
Бисквит в микроволновке готовится за считанные минутки. А все нужные для него продукты постоянно найдутся под рукою. Балуйте себя и собственных домочадцев смачной выпечкой как можно почаще. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!