Блюда из тунца, Пироги
Блюда из тунца, Пироги
Пирог с тунцом – блюдо смачное, легкое, сытное. Готовится стремительно, а в остывшем виде почти всеми даже больше ценится, т.к. его запах и вкусовые свойства при охлаждении лишь обостряются. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник и т.д. Подробней про пирог с тунцом .
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из тунца
Почти всем, наверняка, уже известны рецепты закусочных пирогов с таковым тестом, но может кому-то понадобится. Все делается стремительно и выходит весьма смачный закусочный пирог. Рецепт внутренности быть может совсем хоть какой, море фантазий. У меня в сей раз закусочный пирог с тунцом.
Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был “гвоздем сезона”.
Сейчас денек дождливый, охото спать. Булочки у народа закончились. Потому пошла новейшую форму испытывать.
Кулебяка – это блюдо российской кухни, которое представляем собой закрытый пирог с внутренностью. Вариантов кулебяки много, я предлагаю приготовить кулебяку из слоеного теста, с тунцом и шампиньонами.
Румяный, хрустящий пирог из слоеного теста с ласковой внутренностью из рыбы, риса и яичка можно подать как основное блюдо либо к чаю.
Весьма сытный пирог с рисом и консервированной рыбой можно захватить с собой на работу либо прогулку заместо сэндвича, а можно предложить к нему салат либо пиво. Узкий слой постного теста запекается в хрустящую корочку, а в состав внутренности можно избрать любые рыбные консервы.
Для изготовления этого пирога пригодится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яичка, молоко и сыр. Обычной набор товаров, легкое изготовление и смачный пирог готов!
Пироги выдумали античные египтяне, усовершенствовали античные греки, а особенное распространение получили на Руси, в т.ч. и пироги с рыбной внутренностью. Но пирог с тунцом возник в приморских странах Европы, где промыслу данной для нас рыбы с незапамятных времен уделяют огромное значение. Французы и итальянцы, например, мясо тунца именуют «морской телятиной» из-за соответствующего красного цвета и особого, совсем «нерыбного» вкуса. Обычно в странах Средиземноморья готовят карпаччо из тунца — закуску, состоящую из тонких ломтиков сырой либо вареной рыбы, которую подают на листьях кучерявого салата с каперсами, острым соусом и ласковым коктейлем из креветок. Тунцовое филе также считается обязательным ингредиентом благоуханного ризотто с грибами, почти всех видов салатов, супов и сэндвичей.
Но, тунца ценят не только лишь из-за особого вкуса: его низкокалорийное мясо, в т.ч. и консервированное, просто усваивается нашим организмом и содержит много витаминов и нужных жирных кислот.
Любая современная хозяйка обязана уметь приготовить пирог с тунцом. Рецепт этого блюда, при этом в различных вариантах, можно отыскать на нашем веб-сайте. К примеру, популярны такие варианты: пирог с тунцом и рисом, пирог с тунцом и картофелем, пирог с тунцом и яичком, открытый пирог с тунцом. С учетом того факта, что не постоянно у наших хозяек под рукою есть свежайший тунец, распространение получили рецепты пирога с тунцом консервированным. Более смачным считается слоеный пирог с тунцом консервированным. Пирог с тунцом из слоеного теста незначительно наиболее трудозатратный, но итог того стоит. Сравнимо не так давно возникли новейшие рецепты этого блюда, получившие уже современные наименования: пирог с тунцом ошеломительный, заливной пирог с тунцом, пирог с тунцом в мультиварке. Некие аспекты изготовления этих блюд есть на нашем веб-сайте. Непременно ознакомьтесь с ними. Представляя пирог с тунцом, рецепт и фото мы стараемся непременно располагать на веб-сайте. Если же вы умеете готовить уникальный рыбный пирог, тунец при всем этом является вашей возлюбленной рыбой, поделитесь сиим рецептом с нами. Спасибо от наших читателей для вас обеспечено. Нам увлекателен также ваш вариант блюда под заглавием «картофельный пирог с тунцом». Поведайте также нам, как готовится вами внутренность из тунца для пирога. Секреты изготовления тунцовой внутренности для пирога многообразны.
Если вы решили приготовить пирог с тунцом, может быть, вас заинтригуют наши советы:
– чтоб не пересушить рыбу, филе либо тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в консистенции соевого соуса и меда — три части соуса на одну часть меда;
– лучшее тесто выходит, если вы сделаете его особым ручным смешивателем для теста либо же руками;
– все ингредиенты для пирога должны быть прохладными. За час до изготовления сможете поставить в холодильник даже миску и другие приборы, с которыми будете работать;
– при готовке теста для пирога поначалу смешайте все сухие ингредиенты, а позже добавляйте кубики сливочного масла.
Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Этот пирог на веб-сайте с 2010 года. Представляете? А понимаете, откуда он у меня возник? Мне его написала на салфетке девушка-массажистка, которая приходила к нам домой, когда дочке было 4 месяца, для ее первого массажа. Она увидела тогда, что я увлекаюсь готовкой и по-быстрому написала на первом клоке бумаги, что попался под руку, рецепт, приговаривая: «Он ошеломительный! Ты обязана его приготовить на Новейший Год». Ну, я и приготовила. И осталась в таком экстазе, что немедленно поделилась с вами.
На данный момент я обновляю этот рецепт (а, заодно, чтоб и для вас напомнить), плюс мы сняли его видео версию с компанией Dr.Oetker и моей матерью. Надеюсь для вас понравится и вы непременно его приготовите для собственных родных и близких!
Я так же дам для вас 2 варианта для теста — одно на кефире (конкретно его мы употребляли в рецепте) и 2-ой вариант — на картофельном отваре. Вы сможете избрать то тесто, какое для вас больше нравится и подступает по ингредиентам.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто 1:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Тесто 2:
200 мл кефира
100 мл подсолнечного масла
1 ст.л. без горки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих ,быстродействующих дрожжей
480 г муки (может уйти чуток больше, зависимо от типа вашей муки)
Внутренность:
3 (любая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковка
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на большой терке
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто 1 вариант:
Картофель промыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Потом воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: необходимо создать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (кинуть пару раз тесто на стол) Тогда тесто незначительно «слоится». Тесто обязано быть мягкое, фактически не липнущее к рукам.
Бросить минут на 40-50 подойти, обмять и опять пусть подступает.
Тесто 2 вариант:
В микроволновой печи либо на водяной бане подогреть напиток и подсолнечное масло. Не доводите до кипения, они просто должны стать теплыми. Вылейте все в огромную емкость, где будете замешивать тесто. Добавьте сахар и соль, размешайте древесной ложкой.
Если дрожжи не быстродействующие — добавьте их к теплой водянистой консистенции. Если быстродействующие — смешайте с мукой и так же добавьте в теплую смесь. Замесите тесто в течении 10 минут. Чем лучше вы его будете вымешивать, тем лучше оно поднимется.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое пространство на 1 час подступать.
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на большой терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, поперечником 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, больше поперечника формы.
Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто избыточное тесто положить на стены, а позже обрезать. Выложить кольцом начинку.
Прикрыть тестом. Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. И все лучики поднимаем и фиксируем на тесте. Смазать желтком и отдать подойти 20 минут.
Подогреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
И видео рецепт от нас с матерью! Мы весьма старались и, надеюсь, вы оцените по-достоинству эту выпечку и нас.
Пирог с консервированным тунцом
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Творог мягенький – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Внутренность:
Тунец консервированный в масле – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яичка куриные вареные – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Добавочно:
Желток яичный – 1 шт.
Кунжут хоть какой – 1 ст.л.
- 246 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Желаю поделиться с вами рецептом пирога с консервированным тунцом. Смачный, довольно легкий пирог и сочная внутренность. Он неплох как в теплом, так и в прохладном виде.
Для изготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.
Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яичко. Отлично размешаем.
Потом – сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки может пригодиться больше либо меньше обозначенного количества. Основное – достигнуть, чтоб тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.
А пока займемся внутренностью. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуток разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яичка.
Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.
Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Внутренность готова.
Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем 2-ой частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.
Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог готов. Чуток остудим его, и можно подавать.
Пирог с тунцом
Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины “Лед и пламя”
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
теплый картофельный отвар | 100 мл |
молоко теплое | 100 мл |
дрожжи сухие | 7 гр |
растительное масло | 50 гр |
мука | 400 гр |
сахар | 1 ст.л.(без горки) |
Для внутренности: | |
тунец консервированный | 3 банки (в банке-170 гр) |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 100 гр |
сыр жесткий | 50-100 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель промыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Потом воду слить в стакан.
Растворить в отваре сахар.
Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: необходимо создать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (кинуть пару раз тесто на стол) Тесто обязано быть мягкое, фактически не липнущее к рукам.
Бросить минут на 40-50 подойти.
Внутренность:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на большой терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, ( у меня поперечником 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше поперечника формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто избыточное тесто положить на стены, а позже обрезать.
Т.к форма у меня маленькая, то теста незначительно с бортиков осталось. Потому для формы большего поперечника будет такового количества теста в самый раз.
Выложить кольцом начинку.
Середину разрезаем на 8 треугольников.
И все треугольники поднимаем и фиксируем на тесте.
отдать подойти 30 минут,потом сверху пирог смазать желтком либо молоком и поставить в подогретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!