Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

пятница, 16 октября 2015 г.

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверное и тесто для нее готовите сами. На веб-сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сейчас предлагаю очередной вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая приметно упрощает жизнь современных хозяюшек.

Из обозначенного количества товаров выходит 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 обычные (30 см в поперечнике) пиццы и еще мало остается. Тесто для пиццы по этому рецепту непревзойденно хранится в холодильнике до 3 дней, потому его можно приготовить впрок и употреблять по необходимости.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления теста для пиццы в хлебопечке нам пригодится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем конкретно сухие активные, другими словами те, которые не требуют подготовительной подготовки, а добавляются сходу с муку.

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это означает таковая, чтоб телу было приятно, но ни в коем случае не жарко, по другому дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Потом насыпаем в воду соль и мало поболтаем контейнер, чтоб кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте хоть какое рафинированное растительное на ваш выбор.

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы непревзойденно подойдет и первого сорта.

И, в конце концов, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам пригодится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

1-ые минутки 3 необходимо смотреть за тестом, чтоб сформировался колобок. Он выходит упругим, непревзойденно держит форму, но при всем этом мягеньким и ласковым. Если мука очень мокроватая, ее пригодится больше, чем обозначено в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Либо напротив – если сухая, необходимо будет долить водички. Все, сейчас закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Спустя полтора часа с момента начала программки дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Думаю, вы уже выдумали, какую конкретно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на веб-сайт в ПОИСК – там можно отыскать как минимум 9 различных рецептов домашней пиццы.

Приятного аппетита, мои дорогие, и смачной для вас пиццы!

Истинное итальянское тесто для пиццы в хлебопечке

Следуя подробным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить истинное итальянское тесто для пиццы в хлебопечке по обычному рецепту. Всего за полтора часа получите готовое пышноватое дрожжевое тесто, которое подойдет не только лишь для пиццы, да и для остальных видов выпечки. И что самое основное, для этого для вас будет нужно всего 5 ингредиентов и малые издержки времени, ведь всю работу за вас сделает техника.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, сито, чайная ложка, столовая ложка, хлебопечка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 270 мл
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г

Пошаговое изготовление

  1. В чашу хлебопечки наливаем 270 мл воды. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
  2. Потом просеиваем 500 г муки прямо в чашу. Разравниваем поверхность муки. Муку необходимо просеивать непременно, а идеальнее всего даже пару раз. Так тесто получится еще пышнее. Направьте внимание, что мука бывает разной, потому ее может пригодиться чуток больше либо чуток меньше. При этом если при замешивании вручную мы можем это надзирать, то в случае хлебопечки можем учесть лишь индивидуальности получившегося теста и в последующий раз мало поменять количество муки.
  3. Сверху на муку высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Пытайтесь кропотливо распределить их по всей поверхности. Выбирайте дрожжи лишь испытанных производителей, по другому тесто не поднимется. Не считая того, пристально изучайте этикетку. Не все сухие дрожжи являются быстродействующими. Некие из их необходимо перед применением активировать, другими словами развести в теплой воде и бросить на некое время до возникновения пенной шапки, а только позже добавлять к остальным ингредиентам. Если вы не убеждены в качестве дрожжей, идеальнее всего развести их, чтоб проверить. Если пенная шапка пышноватая и возникла стремительно, можно не беспокоиться, дрожжи высококачественные. Но если пены совершенно не достаточно либо же она отсутствует совсем, такие дрожжи лучше не употреблять.
  4. Устанавливаем ражим хлебопечки «Свежее тесто» и ждем окончания программки. У большинства хлебопечек таковая программка продолжается 1-1,5 часа. Готовое тесто необходимо бросить в чаше еще на 5-7 минут, чтоб оно мало отдохнуло.
Читайте также:  Пирог с изюмом и рисом

Опосля этого выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части и раскатываем в узкий пласт. Чтоб тесто не обветривалось в процессе раскатки одной из частей, другие прикрываем полотенцем либо пищевой пленкой. Далее раскатанное тесто, обычно, выкладывают на противень, за ранее смазав его растительным либо сливочным маслом. Также можно употреблять бумагу для выпечки. Опосля этого тесто щедро смазывают кетчупом либо соусом, выкладывают начинку и засыпают тертым сыром. Выпекается пицца при температуре 180-200 градусов в зависимости от особенностей определенной духовки и количества внутренности в течение 15-25 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы отыщите подробные аннотации изготовления реального теста для пиццы в хлебопечке. Создатель тщательно ведает, какие ингредиенты для этого пригодятся и в каких пропорциях их необходимо соединять. Также наглядно показывает, какое тесто выходит в итоге.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить тесто для пиццы в домашних критериях по силу любому, в особенности если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается мало резвее, чем своими руками, при всем этом без роли самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть либо заняться остальным полезным делом. Необходимо сказать, что хлебопечка не только лишь замешивает тесто, да и при всем этом его подогревает, в итоге что тесто выходит в особенности ласковым и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, изготовление базы для пиццы лучше доверить ему.

Индивидуальности технологии

Разработка изготовления теста для пиццы в хлебопечке различается от замешивания его своими руками, и эти тонкости не помешает знать, чтоб итог оправдал ожидания:

  • Некие хлебопечки имеют режим замеса, который так и именуется – «Пицца». При наличии такового режима выбирать необходимо его. В другом случае выбираются программки «Бездрожжевое тесто» либо «Дрожжевое тесто» в зависимости от избранного рецепта.
  • Закладывать составляющие в хлебопечку необходимо в том порядке, что указан в рецепте. Весьма нередко такие рецепты составляются самим изготовителем устройства. Обычно первыми закладываются нагретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, опосля что в муке делается углубление, куда добавляются другие продукты.
  • Муку перед внедрением для изготовления теста для пиццы в хлебопечке необходимо просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предупредит попадание в него мучной моли либо ее личинок.
  • Выпекать базу для пиццы в хлебопечке не нужно. Созодать это лучше в духовке, разогретой перед сиим до наибольшей температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить мало пряных травок, сушеного чеснока либо лука.

В хлебопечке можно создать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. При этом дрожжевое тесто можно приготовить для узкой пиццы либо пышноватое.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для узкой пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Просейте муку.
  • Подогрейте мало воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Изберите пригодную программку изготовления теста. В неких хлебопечках это будет программка «Пицца», но в большинстве моделей пригодная программка именуется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • Опосля окончания выполнения программки, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вытащить готовое тесто. Его остается лишь раскатать и испечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто просит узкой раскатки. Еще лучше будет, если его получится растянуть руками, как это делают проф пекари. В этом случае база для пиццы получится нежнее.

Пышноватое тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.
  • Подготовьте все составляющие, обозначенные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в последующей последовательности: нагретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите пригодную программку («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • Опосля того как хлебопечка замесит тесто, его необходимо будет растянуть руками, примять в центре, оставив по бокам бортики, смазать соусом, положить начинку и испечь в духовке, нагретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту выходит пышноватым и весьма смачным, так что оно не покажется излишним.

Читайте также:  Диетический суп из грудки рецепт

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.
  • Положите в сметану соду, перемешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яичко.
  • Подогрейте мало молоко и смешайте с яичком.
  • Влейте молоко, смешанное с яичком, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной консистенции сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программку «Бездрожжевое тесто» (либо «Песочное тесто»).
  • Опосля звукового сигнала, возвещающего о окончании программки, вытащите тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, изготовленное в хлебопечке по обозначенному рецепту, больше подступает для узкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик либо смесь итальянских травок – 5 г.
  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим изготовления дрожжевого теста.
  • Перед крайним замесом добавьте пряные травки.
  • Совсем вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую базу для пиццы можно выпекать и без внутренности. Очевидно, это будет уже не пицца, а просто весьма смачный и благоуханный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное либо растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.
  • Два раза просейте муку, чтоб насытить ее кислородом.
  • Мало подогрейте молоко, чтоб оно сделалось как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте приготовленную муку.
  • Сделайте в муке маленькое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яичка, добавив в их соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, пригодный для изготовления дрожжевого теста.

Опосля окончания работы хлебопечки вы получите весьма смачное тесто, которое припоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы время от времени зависит от того, какая у нее будет внутренность, ведь есть традиционные рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Но почаще всего выбор теста основывается лишь на личных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы избран, хлебопечка хоть какой модели управится с его изготовлением на непревзойденно.

Тесто для пиццы в хлебопечке – обычной метод изготовления базы для возлюбленного блюда

Это пользующееся популярностью итальянское блюдо обожают и детки, и взрослые, но возиться с мукой почти всем хозяйкам не доставляет наслаждения. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот устройство не только лишь замешивает, да и подогревает, делая тесто ласковым и эластичным.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?

Изготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, выходит хороший замес. Основное – верно подобрать режим. Некие приборы имеют вариант «Пицца», где можно избрать тесто дрожжевое либо бездрожжевое. Техника просто управится с хоть каким из рецептов.

  1. Смачное тесто для мягенькой пиццы в хлебопечке будет, если составляющие закладывать по эталону: вода, масло, мука, позже другие продукты.
  2. Муку лучше пару раз просеять, чтоб насытить кислородом.
  3. Доливать в тесто лучше прохладную воду.
  4. Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.

Наилучшее тесто для пиццы в хлебопечке

Время изготовления зависит от избранной базы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с узким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сходу с внутренностями, поначалу ее необходимо запечь до полуготовности, пока не появляется узкая корочка. Смачное тесто для пиццы в хлебопечке выходит на оливковом масле, если такого нет, можно добавить подсолнечное без аромата. Мука обязана быть высшего сорта.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • масло – 7 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яичка – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 ст.
  1. Муку просеять, всыпать в молоко.
  2. Добавить масло, дрожжи, размешать.
  3. Яичка перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
  4. Вымесить, выложить в ведерко.
  5. Выставить на режим «Пицца».
  6. Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.
Читайте также:  Бисквитный торт с шоколадным кремом

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – рецепт

Тоненькими и весьма смачными лепешками с внутренностями славится Италия, где пицца считается государственным блюдом. Толщина выпечки в центре добивается не больше 2 мм. Таковая подача оценивается, как искусство повара, но полностью реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Смачное угощение получится, если пользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
  2. Выставить на режим «Тесто».
  3. Вымешивать полчаса.
  4. Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
  5. Раскатать в узкий пласт.

Пышноватое тесто для пиццы в хлебопечке – рецепт

Любителям германской выпечки, где базу выводят толстым слоем, стоит испытать приготовить пышноватое тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, созодать это необходимо аккуратненько, чтоб не разорвать. Позже в центре примять, оставив маленькие бортики. Перед выкладыванием внутренности необходимо смазать лепешку маслом либо томатным соусом.

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 г.
  1. Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
  2. Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
  3. Выставить программку «Пицца».
  4. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

Наиболее пышноватым и ласковым на вкус выходит дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежайшие, и сухие. Вымешивать нужно до того времени, пока смесь не закончит прилипать к пальцам. Тесто под начинку необходимо позже раскатывать тонко либо растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только лишь на режиме «Пицца» либо «Тесто», да и на режиме «хлеб».

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 40 мл.
  1. Развести воду с маслом, вылить в чашу.
  2. Муку просеять, добавить.
  3. Всыпать соль и дрожжи.
  4. Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
  5. Запекать 45 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке – рецепт

Существует мировоззрение, что без дрожжей не получится смачной пиццы, но это не так. Есть неплохой рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а итог прекрасный. Муку лучше засыпать частями, за ранее вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.

  • мука – 3 ст.;
  • яичка – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • масло топленое – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Масло размягчить либо растопить.
  2. Развести с водой.
  3. Замешать в жидкость муку.
  4. Добавить соду, яичка, воду, сметану и масло.
  5. Кропотливо размешать.
  6. Перелить в посуду для хлебопечки.
  7. Выставить на режим «Пицца».
  8. Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травки, сушеный чеснок. Длительно будет сохраняться мягенькой выпечка, в базе которой- напиток, весьма популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт весьма обычной. Внутренность мало впитывается в базу, придавая ей особенный вкус, при всем этом напиток поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.

  • мука – 300 г;
  • напиток – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яичка – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Муку просеять два раза.
  2. Заложить в ведерко в таком порядке: вода, напиток, мука, яичко, сахар, соль.
  3. Рассыпать по поверхности соду, размешать.
  4. Выставить на «Дрожжевое тесто».
  5. Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.

Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке

Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, идеальнее всего взять пшеничную французскую, из густой муки и чистой воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки внутренности его необходимо не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа обязана быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтоб создать бортики.

  • мука – 350 г;
  • закваска – 100 г;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  1. Муку развести закваской, настоять 10 минут.
  2. Смешать воду, соль и масло, добавить.
  3. Заложить в ведерко.
  4. Вымешивать тесто на закваске для пиццы в хлебопечке 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]