Куриный суп: ПП рецепты
Куриный суп: ПП рецепты
Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который очень калорийный для того, чтоб включать его в собственный диетический рацион? Мы научим вас готовить обычной и диетический куриный суп, который поможет для вас варьировать собственный рацион!
ПП суп из курицы
Для этого обычного рецепта для вас пригодятся последующие ингредиенты:
- 300 гр куриной голени. Потому что это диетический рецепт, то шкурку с мяса необходимо будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту опять.
- 1 средняя луковка. Чистим.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 200 гр цветной капусты. Моем и разбираем на маленькие соцветия.
- неважно какая зелень. Кропотливо промываем и шинкуем.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Потом заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковку и ставим вариться на плиту опять. Варим до полного изготовления курицы. Когда мясо будет мягеньким, его можно достать, разобрать на куски и опять выслать в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, потом туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем возлюбленные специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!
Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки
Если вы любите куриное филе, то для вас непременно понравится этот обычной вариант пп супа для похудения. Для вас необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 2 куриных филе. Кропотливо промываем их и заливаем прохладной водой. Ставим вариться. Как вода закипит, сходу же необходимо уменьшить огнь. Куриную грудку необходимо готовить на небольшом огне, чтоб она не была жесткая.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
- 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
- 300 гр зеленоватой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно применять как свежайшую зеленоватую фасоль, так и стручковую.
- Соль и специи по вкусу.
Как куриная грудка закипела и вы уменьшили огнь, можно засекать время ее изготовления. Довольно 20 минут, чтоб мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленоватую фасоль. Потом добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.
Куриный крем суп — пп рецепт
Любители ласковых супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:
- 300 гр куриного филе. Моем и режем на маленькие куски.
- 100 гр кабачка либо цуккини. Моем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на маленькие куски.
- 100 гр шампиньонов. Кропотливо промываем, чтоб не было песка.
- 1 средняя луковка. Можно нашинковать кольцами.
- соль и специи по вкусу.
Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем прохладной водой. Вода обязана покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как пп суп начнет кипеть, уменьшаем огнь и готовим 25 минут. Потом измельчаем блендером и добавляем возлюбленные специи.
ПП суп с фрикадельками из куриного фарша
Любите супы с фрикадельками? попытайтесь этот вариант диетического супа. Для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 300 гр куриного фарша. Идеальнее всего приготовить фарш без помощи других из куриного филе.
- 1 средняя луковка. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
- 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
- 300 гр брокколи. Можно применять свежайшую брокколи, а можно замороженную.
- соль и специи по вкусу.
В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огнь. Сходу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и остальные специи. Все кропотливо перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки. Как вода закипит, вы сможете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, опосля чего же смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягенькими. В конце можно добавить зелень.
ПП куриный суп с лапшой либо вермишелью
Любите суп с вермишелью? Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — это не повод отказывать для себя в таком наслаждении! Для этого смачного рецепта для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусками.
- 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
- 70 гр вермишели. Используем лишь вермишель из жестких видов пшеницы.
- 1 яичко. Его необходимо за ранее отварить и порезать кубиками.
- соль и специи.
- неважно какая зелень по вашему вкусу.
В кипящую воду (приблизительно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Потом туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, потом добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яичко и по мере необходимости добавляем еще более специй и зелени. ПП куриный суп готов!
Малокалорийный суп из курицы
Для тех, кто желает провести реальный детокс, непревзойденно подойдет таковой вариант:
- 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
- 200 гр сельдерея. Используем стволы. Промываем и нарезаем.
- 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
- 1 маленькая луковка. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится благоуханный овощной бульон.
- 1 красноватый болгарский перец. Чистим, режем кусками либо полукольцами.
- Соль и специи по вкусу.
Куриное филе заливаем прохладной водой и ставим на плиту. Как вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Малокалорийный суп из курицы готов!
Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Непременно включайте эти обыкновенные рецепты в собственный рацион и худейте просто!
Диетические куриные супы
Супы — наилучшие друзья всех, кто держится здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и очень полезны — не напрасно нам с самого юношества говорили, что хотя бы один прием еды в денек должен состоять из жаркой водянистой еды. Ведь суп насыщает еще резвее, чем, к примеру, закуска из тех же товаров, поэтому что он лучше заполняет желудок, а переваривается и усваивается легче.
Предлагаем для вас рецепты обычных и смачных куриных супчиков на любой денек.
Куриный суп с французскими фрикадельками
Весьма обычной в изготовлении суп с классным вкусом, а благодаря способу изготовления, куриное филе выходит весьма нежными и сочными.
Калорийность: 42 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63
Ингредиенты:
Бульон (лучше овощной либо нежирный куриный) — 2 л.
Куриное филе — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Яичко — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 50 г.
Батон — 100 г.
Соль, перец по вкусу
Изготовление:
Морковь порезать на тонкие маленькие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне приблизительно 10 минут. Пока варится морковь, необходимо порезать куриное филе маленькими кусками, а так же отделить мякиш батона от корочки (обязано получиться приблизительно столько, чтоб мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, куски батона, сливки, яичко, посолить, поперчить и измельчить. Обязана получиться мокроватая и липкая масса. Прирастить огнь на плите.
Используя две маленькие столовые ложки (либо огромные чайные), сформировывать маленькие кнели (либо французские фрикадельки) и сходу отправлять их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпнуть фарш, 2-ой накрыть сверху и потом повернуть верхнюю ложку так, чтоб она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яичко», его и необходимо опустить сходу в кипяточек. Чтоб фарш не прилипал к ложке, необходимо смачивать ее в прохладной воде. Пока кнели будут вариться, мелко порежьте грибы и добавьте их в суп. Как кнели выплыли — суп готов. Подавать идеальнее всего с рубленой зеленью петрушки либо укропа.
Куриный суп с картофелем
Калорийность: 89 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец по вкусу. Можно добавить приправу «Итальянские травки», а так же лавровый лист.
Изготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать на куски. Очистить лук и морковь, разрезать пополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, потом добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (приблизительно 15-20 минут), не запамятывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и порезать маленькими кусками. Очистить картофель и порезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Потом возвратить в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских травок и отдать постоять на неспешном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежайшей зеленью.
Суп с чечевицей и курицей
Густой, сытный и легкий суп. Заместо чечевицы можно взять горох либо фасоль. При помощи блендера из этого супа просто получить смачный суп-пюре.
Калорийность: 46 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 6.09/0.78/3.54
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г.
Чечевица — 200 г.
Помидор — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Масло оливковое — 10 г.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.
Изготовление:
Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко порезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на небольшом огне 10-15 минут.
Суп-лапша из курицы
Калорийность: 85 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 4.2/4/8.2
Ингредиенты:
Мясо куриное — 400 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 100 гр.
Лапша — 100 гр.
Изготовление:
Мясо курицы порезать кусками, залить 1,5 л. воды и сварить бульон, подсолив. Морковь очистить и натереть на большой терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить морковь и лук с каплей масла. В бурлящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Добавить в суп зажарку и отдать настояться 10-15 минут. Перед подачей можно украсить мелко нарезанным укропом либо петрушкой.
Куриный суп с яичком
Безупречное блюдо для обеда.
Калорийность: 25 ккал. на 100 гр.
Б/Ж/У — 3.26/0.59/1.59
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 400 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яичко куриное — 1 шт.
Свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук), соль, перец по вкусу.
Изготовление:
Куриное филе порезать на маленькие куски, залить 2,5 л. воды и поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огнь, убрать пену, посолить и варить 10 мин. Потом почистить картофель, порезать кубиками и добавить в бульон. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь порезать соломкой либо натереть на большой терке. Обжарить овощи с каплей оливкового масла, добавить в суп и варить ещё 5-10 минут. Испытать суп на специи и добавить по мере необходимости, а так же добавить за ранее размельченную зелень. В миске слегка взбить взбить яичка, потом, стремительно мешая суп ложкой, узкой струйкой влить яичко. Суп варить на слабеньком огне еще 5-7 минут.
Диетический куриный суп: наилучшие рецепты с фото
Диетический куриный суп является, наверняка, самым всераспространенным первым блюдом, ведь курятина – нежирное, просто усваиваемое мясо. Его прописывают нездоровым людям, опосля операции, в период рецидива. Диетический куриный суп для похудения так же полезен, так как не дает большенный перегрузки на желудок и имеет не достаточно калорий. Подсчет калорий поможет избрать верную стратегию похудения.
Блюдо просто и стремительно готовится, что очень принципиально при нынешнем темпе жизни. При всем этом нравится и детям, и взрослым, соответственно, готовить можно сходу на всю семью. Из представленных в нашей домашней подборке вариантов вы, непременно, отыщите нужный диетический куриный суп, рецепт которого будете нередко применять. Фото и описания посодействуют осознать, как готовить каждое блюдо.
Легкий диетический суп из куриной грудки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 средней величины.
Болгарский перец – 1 шт. большая.
Укроп свежайший либо сушеный – щепотку.
Помойте и отварите грудку. Варить необходимо 20 минут опосля закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусками, опять кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на большой терке морковь и порезанный длинноватыми, тонкими кусками перец подтушим на неспешном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Непременно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время изготовления 40 минут. Опосля того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.
Смачный суп диетический с куриными фрикадельками
Куриная грудка – 2 шт.
Яичко сырое – 1 шт.
Морковь – 1 малая.
Лук порей – 20 гр.
Зеленоватый лук, петрушка – 20-25 гр.
Репчатый лук – 1 маленькая луковка.
Чеснок – 1 зубчик.
Масло оливковое – 10 гр.
Порция 260 килокалорий. Легкий и смачный суп диетический с куриными фрикадельками по этому рецепту готовится 20 минут. Он весьма нравится детям. Потому если ваш ребенок нуждается в диете, наилучшего первого блюда и придумать недозволено.
Мясо, чеснок, репчатый лук пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере. Положите в миску, посолите, добавьте белок сырого яичка. Кропотливо размешайте полученную смесь. Скатайте из нее шарики маленький величины. Готовить можно на воде либо на заблаговременно приготовленном бульоне (курином, овощном). Опускаем в бурлящий бульон фрикадельки, через 5 минут снимаем накипь. В это время нарежьте морковь и лук порей кругами. Добавьте в супчик опосля снятия накипи. Не забудьте посолить по вкусу. Варить 15 минут. Опосля этого посыпать блюдо нарубленной зеленью и закрыть крышкой на 3 минутки.
Куриный суп с овощами диетический, витаминный
Куриная грудка – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 маленькая.
Брокколи – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перчик – 1 шт.
Помидор – 1 средний.
Масло растительное – 15 гр.
Приправа – лавровый лист, соль, ароматный перец горошком.
Филе порезать кусками и опустить в кипящую воду. Варить 20 минут, снять накипь, процедить. Лук, морковь, болгарский перчик, томат накрошить и пассировать на сковороде, добавляя попеременно в данной последовательности. Куриный суп с овощами диетическим получится, если не добавлять позже ничего жирного: сметану, майонез, соус и прочее. В очищенный бульон положите крупно порезанную брокколи, поварите еще 20 минут и добавьте пассированные овощи. Посолите, положите лавровый лист и ароматный перчик. Через 5 минут можно раскладывать по тарелкам.
Суп-пюре куриный диетический с сыром
Филе курицы – 500 гр.
Картофель – 5 шт.
Сыр жестких видов – 200 гр.
Морковь – 1 некрупная.
Лук репчатый – 0,5 луковки.
Петрушка – 10 гр.
Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) не весьма строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.
Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте незначительно бульона, размешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на неспешный огнь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве декорации конкретно в готовое блюдо.
Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты
Куриные сердечки – 0,5 кг.
Картошка – 2 больших либо 3 средних.
Морковка – 1 средняя.
Лук репчатый – 1 маленькая.
Брюссельская капуста – 300 гр.
Масло растительное – 3 ст. ложки.
Зелень, приправы по вкусу.
Легкий и питательный супчик готовить весьма просто. Время изготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек к тому же нужный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.
Поварите сердечки в воде 10 мин., потом слейте воду, помойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту помойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук незначительно потушите с маленьким количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу либо базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.
Малокалорийный диетический суп с курицей и гречкой
Тушка цыпленка – 0,7 кг.
Гречка – 0,5 стакана.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковка – 1 средней величины.
Перчик горошком – 2 г.
Зеленоватый либо сушеный укроп – 10 г.
Диетический суп с курицей и гречкой на 1-ый взор кажется необыкновенным по сочетанию ингредиентов. Но те, кто мучается дерматологическими болезнями, заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), наверное о нем знают. Кроме того, что блюдо не аллергенно, отлично усваивается, улучшает обмен веществ, оно еще низковато питательно. Готовить его легко.
Удалите кожу, тушку порежьте на порционные кусочки вкупе с костями. Помойте, положите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Одну луковку очистите разрежьте напополам и добавьте в бульон. Варите 25-30 мин. Опосля этого удалите луковку, добавьте воды 1,5 л., доведите до кипения. Очищенный, нарезанный кружочками картофель опустите в кипяточек. Через 5 мин. Приключите огнь, снимите пенку. Очистите вторую луковку, порежьте и пассируйте на масле до золотистой корочки. Морковь нарежьте кружочками либо цветочками, положите на сковородку и потомите вкупе с луком 3-5 мин. Потом выложите их в кастрюлю. Добавьте укроп, перец.
Белковый диетический куриный суп с яичком
Филе курицы – 0,7 кг.
Яичко столовое – 1 шт.
Луковка – 1 средняя.
Соль, лавровый лист.
Зелень по желанию.
Тем, кто посиживает на белковой либо комбинированной диете, обязательно понравится диетический куриный суп с яичком, рецепт обычной, позаимствованный из диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана. Зелень можно не добавлять, она тут служит как источник витаминов и украшение.
Помойте мясо, расположите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут опосля закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежайшую воду. Мясо порежьте на порционные кусочки, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковку и полностью расположите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яичко вкрутую, остудите его в прохладной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яичка на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.
Обычный диетический куриный суп с вермишелью
Мясо курочки – 0,4 кг.
Лапша либо вермишель из жестких видов – 0,5 кг.
Морковка – 1 маленькая.
Луковка – 1 средняя.
Перец горошком, соль.
Для похудения диетический суп с вермишелью подступает совершенно, невзирая на присутствие в нем мучных изделий. Основное, выбирать вермишель из жестких видов пшеницы. Любители восточной кухни могут применять рисовую лапшу. Калорийность 46 ккал. На 100 гр продукта.
Птицу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и поставьте на огнь. Когда закипит, снимите пенку и варите 25 минут. Достаньте мясо, порежьте на маленькие куски и положите назад в кастрюлю. Засыпьте вермишель, помешивая бульон ложкой. Посолите. Морковку нарежьте прекрасными цветочками либо полукругами, добавьте в суп. Луковку измельчите, пассируйте на оливковом масле 2-3 мин. Потом добавьте в кастрюлю и поперчите. Варите до готовности вермишели. Общее время изготовления 40-45 минут.
Диетический куриный суп для действенного похудения можно готовить по 3-4 раза в недельку. Если поменять рецепты, он никогда не надоест. Это смачная, питательная еда, которая поможет для вас резвее похудеть и держать себя в форме опосля диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Диетический суп из куриной грудки
Вариант 1: Диетический суп из куриной грудки с картошкой – традиционный рецепт
В вариантах, когда это требуется по советам доктора, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особенных вариантах и ситом. Бульон аккуратненько слейте и добавочно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.
Ингредиенты:
- 500 граммов белоснежной курятины;
- 300 граммов картофеля;
- две маленьких луковицы;
- четверть стакана сочной зелени;
- одна морковка;
- маленькая соль и смесь перцев (неострых).
Пошаговый рецепт лёгкого диетического супа из куриной грудки
Обсушив опосля промывания филе, нарежьте мякоть брусочками, как для изготовления бефстроганова, сложите в кастрюлю, влейте туда же полтора литра прохладной воды. Стремительно доведя до кипения, нагрев убавьте, варите полчаса, прикрыв крышкой.
С картофелин срежьте кожицу, клубни вымойте и распустите кубиками, размером в пару см. Очистите морковку и луковки, вымойте, луковицы разрежьте сначала на половинки, дальше измельчите четвертинками колечек. Морковь для супа лучше некрупно натереть.
Вытащите из готового бульона мясо, а сам бульон процедите. Вновь доведя его до кипения, опустите сначала лук с морковкой, а по прошествии приблизительно пятнадцати минут добавьте и картофель. Варим суп ещё 10 минут, потом возвращаем в него курятину.
Слегка присолив и практически символический поперчив, отключаем нагрев, выдерживаем под крышкой минут 20, давая настояться, а при подаче посыпаем укропчиком уже в тарелках.
Вариант 2: Овощной диетический суп с куриной грудкой – резвый рецепт
Сладкий перец сможете поменять сушёной паприкой. Вкус супа станет несколько резче, и это необходимо учесть. Ароматнее получится блюдо, и вкус будет насыщеннее, если укропчик применять сушёный, а готовый суп посыпать огромным количеством обрубленных пёрышек лука.
Ингредиенты:
- ломтик куриной грудки, массой около трёхсот пятидесяти граммов;
- две салатных луковицы;
- мясистый плод болгарского перца;
- 20 граммов зелени;
- большая морковка;
- 150 граммов цветной капусты.
Как стремительно приготовить овощной диетический суп из куриной грудки
При изготовлении диетических супов, с курятины требуется снять кожицу и срезать даже мелкие части жира. Дальше ломтик вымойте и разрежьте на части, опустите в полтора литра бурлящей в кастрюле воды.
Практически через минутку курятину вытащите, воду слейте и поменяйте таковым же количеством прохладной. Опустите в неё куски курятины, опосля закипания нагрев убавьте. Прикрыв крышкой, медлительно варите минут 40.
Овощи вымойте, капусту разберите отдельными кочешками, с луковки снимите шелуху, а с морковки тонко срежьте кожицу. У перца вырежьте основание плодоножки, удалите из середины семечки, потом помойте под мощным напором.
Отдельные части капусты, если они довольно большие, разрежьте помельче, морковь распустите сначала вдоль, потом с помощью большой тёрки натрите в маленькую стружку. Лук распустите малеханькими квадратиками-шашечками, размером в полсантиметра.
Зелень вымойте и нарежьте, для наилучшего запаха супа отлично, если пучок будет сборным из нескольких веточек петрушки и укропа, да пары луковых пёрышек. Курятину из бульона вытащите, в суп отправьте морковку и лук.
Проварив до четверти часа, добавьте цветную капусту, а ещё спустя 10 минут, куски перца. Куриное мясо тоже опустите в бульон, разобрав его по волокнам.
Проварив три минутки, посолите суп и заправьте его зеленью, ещё через несколько минут нагрев отключите. Дайте настояться супу под крышкой.
Вариант 3: Вермишелевый диетический суп из куриной грудки
Постные супы, по определению, не содержат никаких звериных товаров. С иной стороны, так часто именуют блюда с весьма низкой калорийностью. Последующий суп подступает под такое определение замечательно.
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки – ломтик, массой четыреста граммов;
- три картофелины;
- горстка вермишели;
- по три маленьких сладких морковки и белоснежных салатных луковички;
- листок лаврушки;
- половина стакана рубленой сборной зелени;
- одно отварное яичко.
Как приготовить
Промыв в прохладной воде курятину, срежьте с неё все плёночки и, если есть, остатки жира. Филе распустите маленькими ломтиками, сложите в кастрюлю и влейте к ней литра полтора воды. Нагрев под кастрюлей включите малый, медлительно доведите до закипания и соберите с поверхности всплывшую пену.
Луковички очистите и нарежьте на четыре части каждую, опустите в закипевший бульон. Кожицу с морковки можно срезать либо просто соскоблить, корнеплоды вымойте и разрежьте, сначала надвое, вдоль, потом на длинноватые полосы, их уже удобнее покрошить маленькими кубиками.
Опустив морковку в суп, дайте ей провариться 10 минут. Картофель очистите и сполосните, клубни потом разрежьте кубиками, размером в пару см. Картошку опустите в бульон и варите ещё до четверти часа. Дальше, в суп добавляем вермишель, кладём лаврушку и присаливаем. В бурлящий бульон засыпаем половину измельчённой зелени.
Зависимо от размеров макаронных изделий, проварите суп от трёх до восьми минут. Нагрев отключите, яичко очистите, нарежьте на четыре дольки, украшайте ими порции супа и присыпайте его оставшейся зеленью.
Вариант 4: Гречневый диетический суп из куриной грудки
Посреди всех супов с крупами, гречневый, пожалуй, самый диетический. Он лёгок, в меру питателен и смачен. Суп не требуется заправлять специями, куриный бульон с проваренной в нём гречкой и так благоуханен.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного парного филе;
- по одной луковке и большой морковке;
- три картофелинки;
- маленький пучок юный петрушки;
- соль;
- один листок лаврушки;
- половина стакана обжаренной гречневой крупы.
Пошаговый рецепт
С промытой курятины снимите кожицу, нарежьте мелко и, ещё раз ополоснув, опустите в маленькое количество воды. По закипанию 1-ый отвар слейте, заменив 2-мя литрами свежайшей воды. Отрегулируйте температуру, чтоб бульон чуть бурлил. От нижней части пучка петрушки отрежьте стебельки, помойте и опустите их в кастрюлю в марлевом мешочке, оставьте на 20 минут, прикрыв крышкой.
В малеханькой сковородке разогрейте масло, мелко покрошите и выложите в него лук. Пока он медлительно пассеруется, очистите и натрите недлинной, некрупной стружкой морковку. Спассеровав её минутки три вкупе с лучком, переложите зажарку в бульон.
Гречку, если нужно, переберите, ссыпьте в дуршлаг, поставьте под него миску и помойте проточной водой, зёрнышки, случаем вымытые из дуршлага в миску, возвратите к остальным. Дайте воде с гречки вполне стечь, картофелины очистите, вымойте и произвольно, но некрупно нарежьте. Совместно с гречкой опустите в бульон, слегка посолите и опустите лаврушку.
Оставьте суп вариться ещё на 20 минут. По готовности картофеля нагрев отключаем, заправляем вымытой и нарезанной петрушкой. Даём настояться до четверти часа, и удаляем петрушку в марлевом мешочке.