Котлеты из сома — рецепт с фото пошагово

Котлеты из сома — рецепт с фото пошагово

Невзирая на полезные свойства и мясистую мякоть сома, любителей данного продукта незначительно. Разъяснить это можно специфичным резким запахом тины, появление которого обосновано обитанием рыбы на деньке. Но приметные плюсы также имеются — тушка часто различается большенными габаритами, а создать из нее можно несколько блюд. К счастью, есть рецепты смачных котлет из сома без аромата. Предлагаем испытать некие из их.

Котлеты из сома: рецепт без аромата с фото

“Фишкой” тут является добавление сливочного масла, которое вполне отобьет специфичный запах рыбных котлет.

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 288.4 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 19.1 г;
  • углеводы – 10.8 г.

Ингредиенты

  • сом (филе) – 1 кг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Сделайте при помощи мясорубки фарш из филе сома. Добавьте в полученную массу мелко нашинкованный кубиком лук.
  2. Замочите в отдельной миске булку в теплом молоке, спустя несколько минут отожмите мякиш.
  3. Соедините совместно смесь рыбы с луком, размокший хлеб, сливочное масло, вбив яичко и приправив специями. Кропотливо размешайте и оставьте минут на 30.
  4. Опосля сформируйте котлетки и обваляйте в муке со всех сторон.
  5. Обжарьте на сковороде с толстым дном в отлично разогретом растительном масле до золотистого румянца. В среднем на это требуется около 5 минут с всякого бока. Если сделали очень толстые котлеты, то повысьте время вдвое, и готовьте при закрытой крышке.

Совет: достаньте масло из холодильника за час до процесса, чтоб оно сумело размякнуть при комнатной температуре.

Весьма смачный рецепт из фарша с овощами

Весьма смачные котлетки получаются, если создать их с добавлением овощей. Особенное значение при устранении аромата от рыбы играют лук, чеснок и зелень.


Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 11

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 235.2 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • сом астраханский – 1 кг;
  • картофель свежайший – 150 г;
  • морковь свежайшая – 100 г;
  • хлеб белоснежный – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • панировочная крошка – 4 ст.л.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • укроп свежайший – 10 г.

Пошаговое изготовление

  1. Если используете цельную тушку, то её нужно за ранее разделать. Процесс достаточно прост — следует провести острым ножиком вдоль хребта, отделяя мякоть от большой кости. Опосля можно сходу же выслать кусочки в мясорубку либо чашу блендера, и создать фарш.
  2. Раздельно натрите морковку и картофель. У крайнего нужно отжать избытки выделившегося сока, чтоб фарш не вышел весьма водянистым.
  3. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  4. Соедините совместно рыбу, овощи, вбейте яичко и добавьте заблаговременно вымоченный в воде (молоке) хлеб. Посыпьте обрубленным укропом. Посолите, приправьте. Кропотливо размешайте.
  5. Слепите биточки и запанируйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, добавив подсолнечное масло. Среднее время готовки — 15 минут.

Совет: по тому же принципу можно созодать домашние котлетки из сома в духовке. В этом случае отсек нужно подогреть до 180 градусов, и запекать блюдо в течение 35 минут.

Как приготовить рыбные биточки с грибами

Каким бы необыкновенным и несопоставимым ни чудилось данное сочетание, но тандем грибов и рыбы впечатляет собственной вкусовой гаммой. В особенности блюдо понравится тем, кто не относится скептически к чему-то новенькому.

Время изготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 194.5 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 6.2 г.

Ингредиенты

  • сом – 650 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Для начала подготовьте зажарку. Для нее нарежьте маленькой соломкой грибы и натрите морковку. Спассеруйте в маленьком количестве масла около 5-7 минут. Опосля отбросьте на дуршлаг, чтоб стекли избытки жира.
  2. Перекрутите через мясорубку разделанного сома совместно с булкой. Замачивать хлеб за ранее не нужно — в блюде довольно ингредиентов, которые напитают его своими соками.
  3. Добавьте в фарш обрубленный лук, яичко и зажарку. Посолите.
  4. Слепите котлеты, обваляйте в муке.
  5. Отправьте на сковородку, подрумяньте с 2-ух сторон минут по 5-7.

Как убрать запах рыбы

Основным условием безупречных котлет является отсутствие противного аромата. Существует несколько методов его устранения, которые заключаются в замачивании продукта. В качестве “маринада” могут выступать:

  • молоко;
  • разведенный в воде сок лимона либо уксус (концентрация обязана быть не очень насыщенной).

Среднее время выдержки в любом растворе — 30 минут.


Котлеты из сома получаются весьма смачными и нежными. Подавать их можно с блюдами из картофеля, макаронами, овощными салатами, соусами. А таковой противный аспект, как неаппетитное амбре, довольно просто устраняется. Так что не стоит исключать таковой нужный и сытный продукт из собственного рациона.

Котлеты из сома

Сом – достаточно большая и мясистая рыба, не очень костлявая. Из 1-го экземпляра можно создать несколько различных блюд, при всем этом не затратив на готовку много времени и сил. Рыбаки гордятся сиим уловом, но не все хозяйки ему рады. Причина кроется в особенностях поведения сома. Он предпочитается скрываться в водных растениях, из-за чего же имеет выраженный запах тины. Но и из него, как и из щуки, можно создать смачные и сочные котлеты. Котлеты из сома жарят, запекают, отваривают на пару. Нередко главный ингредиент дополняют овощами либо грибами, из-за чего же кушанье приобретает новейшие органолептические свойства. Рецептов изделий из сомового фарша существует настолько не мало, что даже привередливый гурман сумеет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Читайте также:  Крем-суфле

Индивидуальности изготовления сомовых котлет, чтоб они были без аромата

Процесс изготовления котлет из фарша сома недозволено именовать сложным, но он имеет несколько особенностей. Если их не знать и не учесть, в итоге котлеты будут иметь запах тины, из-за чего же не много кто станет есть их с наслаждением. Хозяйке, затеявшей изготовление сомовых котлет, нужно выяснить, как их создать без специфичного аромата, и применить эти познания на практике.

  • Для того чтоб уменьшить специфичный запах, исходящий от сома, его необходимо кропотливо почистить, распотрошить и помыть. Для удаления слизи шкурку рыбы натирают большой солью, потом промывают проточной водой. При потрошении стараются не разрушить желчный пузырь, по другому желчь, испачкав мясо сома, сделает его горьковатым и невкусным. Также непременно убирают голову с жабрами, плавники. Опосля очистки и потрошения тушку кропотливо промывают и обсушивают полотенцем. Лишь опосля этого можно приступать к разделке сома на филе и изготовлению из него котлетного фарша.
  • Нейтрализовать тинный запах помогает вымачивание сома в воде, подкисленной лимоновым соком либо уксусом. На литр воды берут сок из 1-го цитруса либо 1-2 столовые ложки уксуса (6-процентного либо 9-процентного, но не наиболее крепкого). Филе рыбы в данном растворе довольно подержать полчаса, целую почищенную тушку лучше бросить в кислом растворе на час. Некие хозяйки предпочитают вымачивать сома не в подкисленной воде, а в молоке. Этот метод наименее действенный, но все таки действующий, к тому же молоко делает мясо сома еще наиболее ласковым и сочным, не придавая ему кислого привкуса.
  • Замаскировать запах тины помогают сливочное масло, грибы, куриное мясо, лук, морковь, чеснок, благоуханные травки (свежайшие либо сушеные), цедра и сок всех цитрусов, ароматный перец и некие остальные специи. Хотя бы какие-то из перечисленных товаров в фарш из сома добавляют непременно, тогда котлеты из него не будут иметь противного тинного аромата.
  • Добавочно замаскировать запах, если он все таки остался, можно при подаче кушанья к столу. Для этого его посыпают рубленой зеленью, украшают ломтиками лимона, дополняют маринованным луком, сопровождают соусом тартар либо остальным.

Котлеты из сомового фарша можно подавать раздельно либо с гарниром. В его качестве подходят блюда из круп (гречки, риса), тушеные овощи, картофельное пюре. Также к данной нам закуске заместо гарнира можно подать салат из новых овощей.

Фарш из сома

Состав:

  • филе сома без кожи – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 1-1,5 л;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  • Сома почистите, выпотрошите, удалите все избыточное. Тушку помойте, обсушите полотенцем. Разделайте рыбу на филе.
  • Кусочки филе сома положите в эмалированную миску либо в контейнер (стеклянный, пластмассовый). Основное, чтоб емкость была не из алюминия, потому что в ней рыба будет мариноваться, а алюминий, вступая в контакт с кислотами, образует вредные вещества, которые к тому же присваивают блюдам противный железный привкус.
  • Холодную прокипяченую воду смешайте с уксусом, залейте кусочки сомового филе. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте воду. Рыбное филе обсушите картонным полотенцем. Нарежьте его на кусочки, пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте средними кубиками и измельчите этим же методом, что и рыбу.
  • Соедините луковое пюре с рыбной массой, добавьте к ним приправы и соль. Отлично размешайте.

Приобретенный фарш может служить основой не только лишь котлет, да и внутренности для пирожков, пельменей.

Классические котлеты из сома

  • филе сома – 1 кг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • пшеничный хлеб без корок – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте филе сома, за ранее вымочив его в подкисленной лимоном воде. Помойте, обсушите.
  • Нарежьте рыбное филе на кусочки маленькой величины, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте слегка нагретым молоком. Через 10 минут вытащите хлеб из молока, отожмите.
  • Сливочное масло достаньте из холодильника заблаговременно, чтоб оно успело размягчиться.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его средними по размеру кусочками.
  • Рыбу, хлеб и лук проверните через мясорубку, чередуя кусочки.
  • В миску с фаршем разбейте яичко, добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте.
  • Введите сливочное масло. Вымесите фарш, чтоб он стал довольно плотным.
  • Окуная руки в воду, чтоб фарш не прилипал к ним, сформируйте котлеты. Обваляйте их в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него котлеты. Обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните котлеты, обжарьте приблизительно такое же время на иной стороне.
Читайте также:  Морковные маффины

Выложите котлеты на салфетку, чтоб она поглотила избытки масла. Опосля этого изделия можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Котлеты из сома с грибами в духовке

  • филе сома – 0,7 кг;
  • свежайшие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 40 мл;
  • мякиш белоснежного хлеба – 100 г;
  • кипяченая вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Филе сома нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку либо перебейте блендером.
  • Мякиш батона размочите в теплой воде, отожмите и измельчите этим же методом, что и рыбу. Смешайте булку с фаршем, добавьте соль и перец, взбейте блендером либо снова отлично размешайте.
  • Грибы промойте, промокните салфетками, нарежьте маленькими кубиками.
  • Луковки высвободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубочайшей сковороде растопите сливочное масло. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте до того времени, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании, вполне не улетучится.
  • Соедините грибы с рыбным фаршем. Отлично размешайте.
  • Из поучившейся массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях, выложите на смазанный растительным маслом противень.
  • Смажьте котлеты сметаной.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с котлетами, запекайте их 20 минут.

Котлеты, изготовленные по приведенному рецепту, так смачны, что их не постыдно предложить гостям.

Котлеты из фарша сома с салом

Состав:

  • филе сома – 1 кг;
  • сало – 0,2 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • манка – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чесночная соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе сома, лук и сало нарежьте маленькими кусочками, потом пропустите через мясорубку, чередуя кусочки.
  • Разбейте в получившуюся массу яичка, добавьте пряную соль. Размешайте.
  • Всыпьте в фарш 90-100 г манной крупы, размешайте. Оставьте на 20 минут, чтоб манка набухла.
  • Слепите из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в оставшейся манке, обжарьте в бурлящем масле.

Сом считается довольно жирной рыбой, потому сало в котлеты из него добавляют редко. Но есть гурманы, которые считают, что салом рыбные котлеты не испортишь. Им котлеты, изготовленные по данному рецепту, наверное придутся по вкусу.

Мясо сома отлично подступает для изготовления котлет. Зная тонкости технологии сотворения этого блюда, вы получите закуску без противного тинного аромата. Приготовить ее можно не только лишь на сковороде, да и в духовке.

Как смачно приготовить рыбные котлеты из сома

Сом относится к уровню промышленных рыб, более нередко применяемых в кулинарии. Данная рыба имеет нежное и сочное белоснежное мясо, фактически вполне лишенное костей, оно в меру жирное. Но потому что этот вид рыбы водится в речных водоёмах, то блюда, приготовленные из неё, могут так же владеть противным речным запахом, что достаточно нередко отпугивает любителей полакомиться рыбкой.

Потому в данном разделе мы представим вашему вниманию рецепты изготовления смачных котлет из сома без аромата. Готовые рыбные котлеты получаются в меру сочными и необыкновенно смачными.

На гарнир к ним можно подавать как картофельные блюда, так и вареные макароны. Отменно гармонирует с рыбными котлетами салат из свежайшей моркови и чеснока, заправленный майонезным соусом либо же сметаной.

  1. Котлеты из сома рецепт изготовления без аромата
  2. Рыбные котлеты из сома с манкой
  3. Нежные рыбные котлеты из сома
  4. Запекаем в духовке
  5. Полезные советы

Котлеты из сома рецепт изготовления без аромата

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе сома 0,5 кг
белоснежный лук 0,2 кг
белоснежный хлебный мякиш 3 куска
чеснок ½ головки
цельное молоко 100 мл
смесь чёрного и ароматного перца по вкусу
соль маленькая морская по вкусу
картофель 2 шт.
кукурузная мука 150 г
яичка 2 шт.
Время изготовления: 45 минут Калорийность на 100 гр: 172 Ккал
  • Хлебный мякиш залейте прохладным молоком и оставьте для размокания;

  • Рыбное филе измельчите, воспользовавшись мясорубкой;

  • Очищенные картофелины натрите на тёрку с маленькими зубьями;

  • Лук и чеснок мелко нарубите;

  • Соедините прокрученное филе с луком, чесноком и картофелем. Опосля введите отжатый от излишков молока хлеб и соль (регулируйте её количество, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями). Непременно приправьте рыбный фарш щедрой щепоткой благоуханных перцев – данная специя весьма отлично совладевает с устранением противного аромата. В конце введите яичка и вымешайте массу до однородности;

  • Из приготовленного фарша сформируйте маленькие продолговатые котлетки, запанируйте их в кукурузной муке и начинайте обжаривать;

  • Обжариваются котлеты из сома в бурлящем масле, по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в процессе жарки накрывать не надо. Быстрее пробуйте, это весьма смачно.

Рыбные котлеты из сома с манкой

  • филе сома – 1 кг;
  • манная крупа – 0,1 кг;
  • несоленое свежее сало – 0,2 кг;
  • соль каменная;
  • чесночный перец;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • лук салатный – 3 шт.

Длительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

  1. Рыбное филе измельчите, воспользовавшись блендером либо же мясорубкой;
  2. Для того чтоб котлеты из сома вышли наиболее пышноватыми, сочными и нежными – в фарше непременно обязано находиться сало. Свежее свиное сало нарежьте маленькими кубиками, а потом измельчите таковым же образом, как и рыбу;
  3. Салатный лук очистите и мелко измельчите, путём шинкования;
  4. Соедините все приготовленные ингредиенты, введите к ним манную крупу и свежайшие куриные яичка. Приправьте всё солью и чесночным перцем (он даст готовым изделиям особенного особенного запаха и лёгкого послевкусия «остроты»). Вымесите массу, стараясь как можно равномернее распределить ингредиенты меж собой, а потом накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут. За данный период времени манная крупа набухнет, и масса существенно возрастет в объёме;
  5. По истечении отведённого времени, сформируйте маленькие плоские котлетки и начинайте их обжаривать. Жарятся данные котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, в протяжении 5-6 минут с каждой стороны. Так же ориентируйтесь на образование аппетитной корочки на поверхности котлет.
  6. Готовые котлеты получаются неописуемо сочными и смачными. Подавайте их к столу, гарнирую картофельным пюре и свежайшими овощами. Раздельно можно подать соус «Тартар».
Читайте также:  Суп-пюре из брокколи и сыра

Нежные рыбные котлеты из сома

У каждой хозяйки есть свои секреты изготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш маленькое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся весьма нежными.

У каждой хозяйки есть свои секреты изготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш маленькое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся весьма нежными.

Не считая того, мясо сома совершенно подступает для изготовления ласковых и весьма смачных котлет.

  • Сом (около 2 кг) — 1 шт.,
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.,
  • Яичко куриное — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Сливки (молоко) — 100-130 мл,
  • Хлеб (с отрубями) — 7 кусочков,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Замочить хлеб в сливках. Количество сливок необходимо такое, чтоб хлеб их поглотил, и не было надо отжимать его от излишних сливок. Лук измельчить.

У сома отрезать голову и отделить мякоть от костей. Срезать мясо сома с кожи, разрезать на кусочки и измельчить при помощи мясорубки либо блендера. (Из головы, костей и хвоста сома можно сварить хороший рыбный суп.)

Добавить в фарш яичка, измельчённый лук, замоченный хлеб, специи. Все отлично перемешать. Добавить размельченное сливочное масло (масло можно незначительно подморозить и измельчить на терке), отлично все перемешать.

Поджарить котлеты на масле с 2-ух сторон до готовности.

Подать котлеты с гарниром по вкусу.

Если вы придерживаетесь здорового вида жизни и предпочитаете готовить на пару, предлагаем для вас диетический рецепт рыбных котлет.

Подтверждено, что изготовление на пару дозволяет сохранить больше нужных веществ, чем остальные методы изготовления блюд.

Запекаем в духовке

  • сом (филейная часть) – 0,7 кг;
  • яичко – 1 шт.;
  • хлеб белоснежный – 2 куска;
  • грибы – 0,6 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • специи «Для рыбы»;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Длительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 173.

Как приготовить котлеты из сома в духовке:

  1. Из филейной части рыбы приготовьте фарш;
  2. Грибы мелко нарубите, и обжарьте совместно с нашинкованным луком;
  3. Соедините обжаренные грибы с рыбным фаршем, а потом заправьте всё консистенцией специй и кропотливо размешайте;
  4. Сформируйте круглые котлеты и стремительно обжарьте их до румяности на раскаленном растительном масле;
  5. Переложите обжаренные котлеты в жароустойчивую форму с высочайшими бортиками и залейте сметанным соусом (соедините сметану, муку и фильтрованную воду). Отправьте форму с котлетами на 15 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Полезные советы

Если у вас нет способности приобрести уже готовый фарш либо же уже разделанное филе, но есть целая тушка сома – её нужно верно очистить и приготовить.

Сначала удалите голову и плавники. Потом нужно избавиться от имеющейся на поверхности тушки слизи. Для этого тушку следует кропотливо натереть солью и продолжать процесс натирания до того времени, пока слизь не уйдёт. Опосля для вас остается всего только помыть рыбину под проточной водой и осушить.

Хребет отделяется от мяса продольным надрезом. Оставшиеся кости извлекаются вручную.

Рыбные котлеты из сома

Ингредиенты

Тушка сома – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Белоснежный хлеб – куске

Масло сливочное – 100 г

Темный молотый перец – по вкусу.

  • 129 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сом совершенно подступает для изготовления рыбных котлет. В нем отсутствую маленькие кости и он просто поддается филеровке. Неувязка с запахом/привкусом тины, как и случае с хоть какой речной рыбой, решает кусочек сливочного масла, добавленный во время изготовления фарша. К слову я лично люблю есть такие котлетки не только лишь за обедом, да и в прохладном виде с черным хлебом – рекомендую испытать.

Тушку сома как надо вымыть и очистить от внутренностей.

Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого создать надрез вдоль спины и снять кожу руками.

Мясо сома мелко порезать с помощью ножика. Если для вас лень возиться, используйте блендер либо мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.

Кусок хлеба положить в пиалу и залить маленьким количеством молока. Растереть кусок хлеба, а потом как надо отжать.

В глубочайшее блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яичко, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и темный молотый перец.

Как надо перемешать все ингредиенты.

Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.

Выложить рыбные котлеты одну за иной на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 5-7 минут.

Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и поджарить еще 5-7 минут до готовности.

Готовые котлеты подать с обычным гарниром и соленьями. Честно говоря я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]