Крем-суфле для тортика и самостоятельного десерта
Крем-суфле для тортика и самостоятельного десерта
Случается, что весьма стремительно хотелось бы подать к столу мультислойный неповторимый десерт, но времени на изготовления выпечки полностью нет. Хотя дело быть может и в мотивации, желании решать что-то сложное, но не в этом сущность.
Готовый воздушный крем-суфле
Белковый крем-суфле выручит вас в схожей ситуации, тем наиболее его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, весьма просто и довольно стремительно готовится.
Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и иными коржиками.
Итак, разглядим смачный рецепт белкового крема-суфле. Основное, помните, что применяемые продукты должны быть свежими, по другому не ощутить его нежность, а о воздушности просто запамятовать!
Происхождение суфле
Неповторимый десерт суфле ранее, как и в истинное время, использовалось в качестве части тортов, пирожных, так и в виде самостоятельного кондитерского шедевра. Молвят, что лишь у профессиональных кондитеров выходит истинное суфле, выдуманное еще в XV веке: хрупкая корочка прячет под собой нежнейшую сливочную начинку.
Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, лишь современные кухонные приспособления и продукты разрешают создавать истинные шедевры кулинарии. В период XVIII века было выдумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба сладости подавались только к столам избранных и на балах.
Миниатюра XV века: званый ужин
Легкодоступным блюдом для населения суфле становится лишь к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение средством публикации на страничках французской книжки «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книжку издал и написал узнаваемый в те времена путник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).
Ингредиенты на 4 порции
5 штук куриных яичных белков
1 и ½ стакана песка сладкого
2 ст. ложки кристаллического желатина
9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды
2 ч. ложечка лимоновой кислоты
Инвентарь
Как приготовить белковый крем-суфле в домашних критериях
Сходу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.
Желатин, залитый водой для набухания
Спустя время (около 1 часа или 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до подходящего состояния.
Желатин отлично разошелся в воде спустя время
Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огнь.
На неспешном огне прогреваем, повсевременно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.
Разводим кристаллы желатина на неспешном огне до растворения
Отделим от прохладных яиц белки.
К белкам не обязана попасть даже капля желтка
Добавим к белкам сухие ингредиенты: равномерно сахар и лимоновую кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.
Процесс взбивания сахарно-белковой массы
Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, означает, сладкий песок и кристаллы лимоновой кислоты разошлись.
Сейчас самое время вливать желейную жидкость. Делаем это равномерно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.
Соединяем растопленное желе и белки
Вот и готов ласковый и пористый белковый крем-суфле.
Не оставляем его навечно в одиночестве, наносим сходу же на приготовленные коржики.
К слову, натолкнулась на увлекательную идею относительно сотворения торта с кремом-суфле, с которым совершенно не нужно заморачиваться – просто применять вафельные магазинные коржики. Ведь ранее, я к примеру, употребляла такие коржики лишь под заварной крем либо сгущенку.
Готовый торт-суфле с вафельным основанием
Вкус нашей кремообразной массы напомнит любимые почти всеми конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – создадим и таковой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Дальше выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (. ) топленым шоколадом, чтоб не разошлось суфле от завышенной температуры. Получаем возлюбленные конфеты, но в масштабе тортика.
Шоколадное покрытие торта-суфле
Можно создать неповторимые корзиночки, заполненные нашим кремом-суфле. Придать колер суфле допустимо с внедрением пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести фактически в любом гипермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукою, и получаем прекрасный и стильный десерт.
Десерт с кремом-суфле
Ах так просто создать с 1-го подхода изготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!
Поделитесь в комментах увлекательными рецептами суфле, и поведайте о вашем опыте с предложенными ингредиентами.
Крем-суфле — наилучшие рецепты. Как стремительно и смачно приготовить крем-суфле.
Крем-суфле — общие принципы изготовления
Если для вас надоела выпечка, обыденные шоколадные конфеты либо торты, пора побаловать себя и собственных близких кое-чем необыкновенным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтоб гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов весьма легкими вкусностями, таковыми как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь главный ингредиент легкого крема-суфле не мука либо жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана либо даже молоко. Варьируя количество сахара и иных добавок, в ваших силах сделать фактически диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка товаров и посуды
Для этого блюда необходимы только свежайшие продукты. Если вы используете сметану, она не обязана быть старенькой, длительно лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.
2-ой неотклонимый ингредиент это сахар. Идеальнее всего применять сладкую пудру, этот продукт куда больше подступает для сотворения воздушных десертов.
Крем-суфле будет застывать в холодильнике, поэтому рекомендуем применять форму из силикона. Тогда десерт не растеряет собственной формы, когда будете доставать его.
Рецепты крем-суфле:
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из более всераспространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Идеальнее всего брать сметану не домашнюю, потому что она весьма жирная и густая, а наиболее кислую магазинную с низкой жирностью.
Требуемые ингредиенты:
- Сметана магазинная 360 гр
- Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
- Сладкая пудра 140 гр
- Желатин 12 гр
- Щепотка ванилина
Метод изготовления:
- Перед изготовлением блюда растворите желатин. Можно применять для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной либо паровой бане. Залейте порошок молоком, перемешайте, а опосля необходимо охладить молоко до комнатной температуры.
- Опосля того, как желатин растворился, сметану соедините миксером либо блендером с ванилином и сладкой пудрой. Сладкую пудру необходимо аккуратненько всыпать в сметану узкой струйкой, так сметана взобьется еще лучше. Размер сметанной массы в итоге должен возрости, а поэтому взбивайте не наименее пяти-шести минут.
- В сметанную массу с пудрой вливайте узкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при всем этом взбивать блендером.
- Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии сих пор, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенным молоком либо взбитыми сливками.
Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе
Наиболее прекрасный десерт можно приготовить, если издержать на его изготовление больше времени. Для вас пригодиться два-три вида магазинного фруктового желе различного цвета, сметана, сладкая пудра и сливки.
Требуемые ингредиенты:
- Магазинная сметана 320 гр
- Желе вишневое 1 пакет
- Желе абрикосовое 1 пакет
- Желе «Киви» 1 пакет
- Сладкая пудра по вкусу
- Желатина — 15 гр
- Сливок — 140 мл
- Сладкая пудра 150 гр
- Ваниль
Метод изготовления:
- Приготовим желе. Брать идеальнее всего различных цветов, к примеру, желтоватое, красноватое и зеленоватое. За три часа до изготовления десерта для вас необходимо его залить теплой водой (каждое в различных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтоб желе резвее промерзло и было плотным (а конкретно такое и необходимо для десерта), наливать воды необходимо меньше, чем рекомендуется на упаковке.
- Когда желе затвердеет, перебегаем ко 2-ой части изготовления десерта. Растворите желатин на водяной либо паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать наиболее жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
- При помощи миксера либо блендера смешаем сметанку, сладкую пудру (её необходимо всыпать узкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером не наименее четырех-семи минут до того времени, пока смесь не возрастет в объеме вдвое.
- В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая перемешивать миксером. Перелейте в форму.
- Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратненько кубиками и добавьте разноцветные куски в сметано-сливочную смесь.
- Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.
Рецепт 3: Крем-суфле с сыром
Если вы не занимаетесь глупым подсчетом калорий, то приготовьте смачное крем-суфле с сыром. Самый пригодный ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять хоть какой жирный творожный сыр с пресным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- сыр Маскропоне 410 гр
- вода 50 мл
- 130 мл жирных сливок (20-25%)
- 150 гр сладкой пудры
- ваниль
- 15 гр желатина
Метод изготовления:
- В маленьком количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
- Взбейте жирные сливки, добавляя равномерно к ним струйкой сладкую пудру, ваниль и творожный сыр. В итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
- К сырной консистенции струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
- Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.
Крем-суфле для тортика: рецепт, подготовка товаров, порядок изготовления
Такие виды тортов по праву числятся не только лишь самыми смачными, да и прекрасными, не говоря уже о их низкой калорийности. При этом изготовление обычно занимает куда меньше времени и сил, чем выпечка традиционного бисквитного тортика либо наиболее обычного – песочного. В данной статье читателю представлены базисные рецепты (с фото) крема-суфле для тортика, на базе которого можно создавать свои вкусовые разновидности этого прекрасного десерта.
Что такое суфле?
Вначале суфле было отдельным десертом на базе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позже, во 2-ой половине прошедшего века, когда популярность желатина возросла, суфле стали именовать хоть какой десерт на базе взбитой массы (с яичками либо сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.
Время от времени это делает маленькую неурядицу меж древними рецептами и современными, потому до этого чем приступить к готовке, принципиально пристально прочитать любой рецепт.
Наилучшая база для тортика
Принято считать, что наилучшая база для тортика с кремом-суфле – бисквитная, потому что подчеркивает его нежность и воздушность своим таковым же легким мякишем. Вот лишь не все учитывают, что изготовление бисквита – трудозатратный процесс, требующий особенного свойства взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, также познания всех деталей выпечки, ведь время от времени случается, что тесто не подступает или, напротив, опадает на середине пути. Наиболее удобна и комфортна в изготовлении в таковых вариантах база под суфле, выполненная из печенья, которую совершенно не надо выпекать. Таковым образом сокращается время изготовления тортика и возможность беды. Чтоб приготовить базу для тортика с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:
- 240 гр обычного печенья (из топленого молока, юбилейное, чайное) измельчить блендером в маленькую крошку;
- 100 гр сливочного масла бросить на час при комнатной температуре, чтоб подтаяло, а потом смешать его с крошкой из печенья;
- Если масса не формируется в ком (рассыпается) можно добавить пару ложек сметаны либо сгущенного молока.
Полученную сладкую массу утрамбовывают на деньке разъемной формы плотным слоем высотой не наиболее 2-ух см. Поверх нее и заливается хоть какой вид крема-суфле.
Суфле из сливок
Самым обычным в изготовлении и нейтральным на вкус считается сливочное суфле, которое готовят на базе сливок, пореже – молока либо сметаны. Отлично сочетаясь с хоть каким иным вкусом, данный вид десерта быть может приготовлен с коржом-основой, превращаясь в легкий диетический тортик.
Рецепт для крема – суфле такой:
- 500 гр сливок;
- 150 гр сладкого песка;
- 2 ст. л. желатина (лучше применять быстрорастворимый);
- 100 гр молока;
- ваниль на кончике ножика либо пакетик ванильного сахара.
Как верно готовить торт-суфле?
Сперва нужно замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а потом подогревается на водяной бане до полного растворения. Ни при каких обстоятельствах недозволено его кипятить. Все желирующие характеристики пропадут, и тортик не застынет. Сливки, сахар и ваниль взбить миксером до легкой пены, в конце взбивания, при неизменном помешивании на малых оборотах, добавить растворенный желатин, вливая его узкой струйкой. Принципиально перед тем как начать процесс взбивания, заблаговременно приготовить форму, в которую будет заливаться крем-суфле для тортика (в рецептах обычно это не указывают), потому что этот процесс происходит весьма стремительно. Время от времени это происходит практически за две-три минутки: суфле застывает, не успев попасть в форму, потому она обязана быть готова сначала.
Если для торта-суфле по рецепту нужна база из бисквита, она первой кладется на дно формы, дальше устанавливается разъемное кольцо формы, в которую заливается начинающая застывать сливочная масса. Потом необходимо дождаться полного застывания желатина и осторожно убрать бортик формы, украсить готовое блюдо можно на собственный вкус.
Как приготовить суфле из лимона?
Его утонченный вкус для почти всех кажется безупречным: когда вкус сливок подчеркивает легкая кислинка лимона, это кажется неописуемым, но таковым естественным сочетанием. Приготовить по рецепту торт-суфле с лимоновым кремом на базе основного сливочного проще обычного, добавив мало сока лимона при взбивании, но если желаете мало усовершенствовать рецептуру, то можно применять такое сочетание товаров:
- 400 гр самых жирных сливок (не наименее 22 %);
- 20 гр желатина + 130 гр теплой воды;
- 4 яичка;
- 400 гр сладкого песка;
- 2 ст. л. лимонового сока;
- 1 ч. л. с горкой тертой цедры лимона.
Пошаговый процесс изготовления
Поначалу необходимо замочить желатин и отдать ему набухнуть, потом прогреть до растворения на водяной бане, время от времени помешивая. Яичка поделить на белки и желтки весьма аккуратненько, чтоб не было мелких примесей. Желтки растереть с 300 гр сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая ввысь дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при всем этом надзирать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Дальше, следуя рецепту крема-суфле для тортика, нужно соединить все три взбитые массы в одну, аккуратненько соединяя их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу ввысь.
В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как масса воспримет монотонную густоту и подаст 1-ые признаки застывания, ее нужно тотчас вылить в приготовленную ранее базу для тортика в форме. Верх выровнять ложкой и выслать суфле в холодное пространство для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх тортика маленькими дольками лимона либо лайма.
Как украсить готовый тортик?
Оформление готового блюда является неотклонимой частью, в особенности если он готовится для торжественного стола. Конкретно потому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются повсевременно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтоб выделить свое блюдо из сонма остальных, не наименее симпатичных. Если крем-суфле приготовлено правильно, то его совершенно ровненькая поверхность дает возможность бескрайней фантазии создателя перевоплотить десерт в произведение искусства. Естественно, для домашнего тортика с кремом-суфле не непременно выдумывать что-то экстраординарное, но несколько обычных мыслях придут на помощь начинающему кондитеру:
- Покрыть верх тортика зеркальной глазурью контрастного цвета. Конкретно таковой миниатюризм представит в удачном свете воздушное суфле, а успешно подобранный вкус глазури может выделить его вкусовой колер.
- Можно покрыть верх тортика ломтиками фруктов либо маленькими ягодами и залить узким слоем фруктового желе. В особенности животрепещуще это в летнюю пору, когда фрукты в обилии доступны. Но на торжественном новогоднем столе таковой тортик смотрится в особенности роскошно.
- Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне тортика), можно сделать по краю маленькие «потеки», в неких местах делая их больше, в неких – меньше.
- Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле прекрасные узоры тонкими завитками, используя самый узкий наконечник кондитерского шприца, а позже украсить их сладкими бусинами серебристого цвета. Таковой вариант дизайна смотрится весьма празднично.
Усики, бабочки и цветочки из шоколада, маленькие завитки из взбитых сливок, марципановые фигуры – это все также может стать украшением тортика. Основное – не перестараться и держать в голове, что в блюде самое принципиальное – это его вкус, а не детали.
Шоколадное суфле для тортика
Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса просто приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку темного шоколада (80-100 гр на 500 мл молочного продукта). Наиболее экономный вариант – применять 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не таковой мягенький, как с натуральным шоколадом.
Можно ли сочетать различные виды суфле в одном тортике?
Время от времени в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сходу, пытаясь сделать новейший шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сходу некоторое количество видов суфле? Да, но при всем этом необходимо знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что прекрасный с виду десерт по вкусу отвратен лишь из-за несовместимости товаров. Броский пример – ореховый и земляничный вкус.
К тортику с кремом-суфле из сметаны либо сливок можно добавить хоть какой иной слой, ведь сливочный вкус сам по для себя совместим фактически со всеми сладкими вкусовыми цветами. Совершенно – с земляничным, персиковым и шоколадным вкусом. Хорошо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот соединять в одном тортике фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, потому лучше их применять в отдельных видах суфле.
Крем – суфле своими руками
0
Крем – суфле это красивое решение для тех, кому лень всякий раз топить баттеры, чтоб применять заместо крема для тела либо рук. Я предлагаю создать крем на базе масла ши. В качестве доп ингредиентов я употребляла масло шиповника и эфирное масло лаванды. Оба базисные масла имеют сами по для себя довольно жирную текстуру, но для меня они подступают совершенно. Для того чтоб получить наиболее легкий крем, можно взять масло виноградовых либо персиковых косточек заместо масла шиповника.
Чем презентабельно масло ши? Его состав необыкновенно богат и реальная находка для людей с весьма сухой кожей. Не буду вдаваться в хим состав, а просто скажу, что кожа опосля нанесения масла ши приобретает такую гладкость, которую не дает, наверняка, ни одно другое масло.
Масло шиповника считается прелестной профилактикой возрастных конфигураций, также непревзойденно борется с растяжками.
На 50 г масла ши пригодится 5 мл масла шиповника и 7-10 капель эфирного масла. Я брала лавандовое, потому что оно удовлетворяет все мои требования. К тому же соединение орехового аромата, которым владеет масло ши и запаха лаванды оказалось для меня просто открытием. Я втюрилась в этот микс на длительно!
Вначале нужно приготовить водяную баню, где будет топиться масло ши. Но оно не обязано приобрести стопроцентно водянистую густоту. Масло обязано стать мягеньким и эластичным, на вид припоминать крем-мёд. Ели растопилось очень очень, то можно поставить на 2-3 минутки в морозилку. Как оно начнет схватываться, сходу доставайте.
При помощи блендера с насадкой венчик начинаем взбивать масло ши в течение 2-3 минут. Оно прямо на очах приобретает густоту воздушного крема. Потом добавьте 2-ое масло на ваше усмотрение и взбейте еще 1-2 минутки. В самом конце добавьте 7-10 капель возлюбленного эфирного масла либо их консистенции. Размешайте все венчиком. Выложите в приготовленную баночку. «Суфле» готово к употреблению. За счет взбитой текстуры, оно достаточно просто набирается руками и не просит разогрева на водяной бане, а тает в руках мгновенно.
Взбивание в общей трудности занимает приблизительно 5 минут. Если эту функцию созодать ручным венчиком, то пригодится 15-20 минут.